ID работы: 11069217

Сигаретный дым

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Smoke

Настройки текста
Примечания:
Родная квартира встречает привычной тишиной. Вот на шкафу в коридоре стоит букет белых роз, подаренный матери на 8 марта. Вот на холодильнике, стоящем в углу кухни, висят различные магнитики, купленные в разных городах во время туристических поездок. Вот на столе, в самом центре, стоит ваза со свежими фруктами. Вот на стенах вразнобой висят фотографии счастливой семьи. Но что-то было явно не так. Создавалось ощущение, будто чего-то не хватало. Тягучее чувство тревоги постепенно начинало расползаться в груди, а мозг отчетливо твердил: «Что-то не так!». Внимание привлекают собственные, совершенно беззвучные, шаги. Половицы, покрытые мелкими царапинами и разными пятнами, что всегда скрипели, когда по ним шли, были абсолютно бесшумными. Маленький попугайчик, что всегда встречал своих хозяев веселой трелью, сидел в клетке, беззвучно открывая и закрывая клюв. Как будто кто-то просто взял и выключил звук во всей квартире. Словно по щелчку пальцев очертания стен и всех предметов в квартире сменились на серую дымку. Сцена сменяется, и вот перед глазами предстал кабинет отца, находящийся в самом дальнем углу квартиры. Дубовые шкафы, наполненные различными книгами, начиная с психологии и заканчивая историей современного мира. Кожаное кресло, стоящее перед широким столом с золотыми ставками. Кипа бумаг, лежащая на самом краю, опасно накренилась, отчего несколько листов бумаги слетели на пол, не издав ни звука. Внезапный шорох за спиной привлекает внимание, и, недолго думая, маленькая девочка разворачивается, встречаясь взглядом с огромной белой стеной. Черная шариковая ручка, до этого момента спокойной лежащая на тумбочке, взлетает в воздух, начиная выводить на стене какие-то надписи. «Это ты виновата» «Ты не спасла его» «Во всем случившемся виновата ты» «Ты только мешаешь» «Не видишь, я занята», надписи слетают со стен, заполняя все свободное место в комнате. Они мелькают перед глазами, мешая сосредоточиться. Чувство тревоги смешивается со страхом, заставляя маленькую девочку цепенеть. Гул в ушах растет вместе с головной болью, обещающей в любой момент разорвать черепную коробку, когда все пропадает. Наступает тишина, все чувства притупляются, слезы пропадают. Перед глазами лишь безвольно висящее под потолком тело да перевернутый табурет. Луз просыпается от собственного крика. Вскочив на кровати так, что одеяло слетело на пол, она подтянула ноги к себе, обнимая их и утыкаясь лбом в колени. Тело пробирает крупная дрожь, руки трясутся, а на щеках чувствуются соленые дорожки. За окном все еще достаточно темно, но солнце постепенно начинает пробиваться, разбрасывая первые лучи и окрашивая комнату в оранжевый цвет. Из открытого окна дует прохладный ветерок, заставляя кожу покрыться мурашками. Птицы только начинают петь свои замысловатые мелодии, на которых и пытается сосредоточиться Луз. Лишь бы не возвращаться в эти воспоминания. Тревога, поглотившая ее, медленно сходит на нет, позволяя трезво мыслить. Она сейчас в своей комнате, в общежитии, в сотнях километров от дома. Она учится в престижном институте, подрабатывает в маленькой кофейне. Сейчас все хорошо. Носеда медленно встает с кровати, убеждаясь, что в глазах не начинает темнеть, и выходит из комнаты, попутно прихватив свою куртку. Вчера она была слишком уставшей после пар, поэтому заснула прямо в одежде, отчего белая футболка смялась и красная шапка свалилась набок, поэтому на голове как будто птицы свили гнездо. Но в данный момент ее совершенно не волновал внешний вид. Повезло, что их здание имело выход на крышу, которую студенты быстро переделали в курилку. Открыв железную дверь ключом, припрятанным под ковриком на верхнем этаже, Луз выходит на крышу, сразу же доставая сигарету из заранее припасенной пачки. Пачка сигарет, так же, как и зажигалка Zippo, являлась верным спутником Носеды вот уже 5 лет. Никотин помогал избавиться от стресса и различных ненужных мыслей, что нагоняли тревогу и страх каждый раз, когда сознание уносило ее в далекие воспоминания о детстве. Такой родной запах табака заполняет все вокруг, принося спокойствие. Когда-то давно это стало своеобразной традицией, выходить на крышу или же балкон ранним утром, когда сознание снова ее подводило, подкидывая нежеланные образы. И хотя Луз было всего 14, когда родная мать застала ее на балконе квартиры ранним весенним утро с сигаретой в руках, ей было все равно. Ее мать лишь сказала, что это вредно, но заставлять бросать курение не будет. «Ты сама вправе решать, что тебе делать», — очередная брошенная фраза, что прочно закрепилась в создании Луз. Очередная машина, проезжавшая мимо общежития в такой ранний час, привлекает внимание. Луз настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, когда темно-голубое небо полностью сменило свои краски, а солнце, лишь край которого до этого висел над горизонтом, уже наполовину поднялось, окрашивая небосвод оранжево-красными всполохами. Но высоко-высоко, небо все еще имело темные цвета, отчего последние звезды все еще ярко выделялись. Этот вид был по-настоящему чарующим, и любой прохожий, завидев его, сделал бы несколько фотографий, так же, как и Луз сейчас. Понимая, что сна ей больше не видать, Луз тушит сигарету о мусорное ведро, что стояло около выхода с крыши, спускаясь к себе в комнату и решая, что стоит, наконец, принять душ и сделать все то, что задали на завтра. Точнее, уже сегодня.

***

Луз буквально ввалилась в кафе, чуть не споткнувшись о порог и не сбив парочку посетителей. Крикнув «Извините!», она проходит за стойку, где ее встречает радостный смех напарника. А точнее, Эдрик Блайт, привлекательный парень 22 лет, а также лучший друг Носеды. Они познакомились совершенно случайно, когда, учась еще на первом курсе, Луз плохо разбиралась в запутанных коридорах института, и, спеша на лекцию, она случайно налетела на Эда в одном из них, сбивая того с ног. Она помогла ему подняться, извиняясь за случившееся и ожидая, что на нее будут кричать. Но ничего не произошло, и Эдрик лишь улыбнулся, спрашивая, куда она так спешила. Луз объяснила, что не могла найти кабинет, и Блайт проводил ее. На что она пообещала ему стакан кофе, в качестве благодарности за помощь. После того дня они стали часто пересекаться в коридорах, а потом и вообще начали общаться в Инстаграме. Когда Луз задумалась о том, чтоб найти какую-нибудь подработку, то Эдрик устроил ее в кафе, где работал сам. Платила Ида хорошо, отчего после окончания института, он устроилсяк ней на полную ставку. — Опаздываешь, Носеда, — по-доброму протянул Блайт, протирая кружку, что недавно помыл, — тебе сделать кофе? — И тебе привет, — послышалось из кладовки, — да, если нетрудно. Трехчасового сна явно не хватало молодому организму Луз, отчего на 2 паре она уже начинала засыпать. И лишь нежелание оставаться здесь после пар за очередной внеплановый сон заставляло ее держаться. Пообещав себе, что сегодня она все-таки ляжет спать раньше, Носеда побрела в кафе, что находилось буквально в 20 минутах ходьбы от главного корпуса института, поэтому студенты часто заходили сюда, чтоб пополнить запасы кофеина в своем организме. Некоторые же приходили туда, чтобы заниматься. — Снова не спала? — Эд поставил кружку с горячим кофе прямо перед Носедой, что в этот момент сидела за стойкой в месте, скрытом от глаз посетителей, сложив руки на столе и положив на них голову. Послышалось приглушенное «угух» откуда-то внизу, — ладно, иди домой, скажу Иде, что тебе нездоровится. Луз медленно поднялась со стола, сонно глянув на Эдрика, что принимал очередной заказ, и взяла в руки любезно сделанный кофе. «Как всегда, очень вкусно», — она быстро допила напиток, после чего медленно встала и, поблагодарив и обняв Блайта на прощание, вышла из здания через служебный вход. На улице была середина октября, воздух был достаточно прохладным, отчего кожа покрывалась мурашками. Плотнее запахнув темно-серое пальто, Луз двинулась в сторону небольшого магазинчика. Насколько она помнила, продуктов в холодильнике практически не оставалось, и было бы неплохо что-нибудь купить. Она быстро набросала список, записывая лишь самое необходимое, ведь денег было немного, и прошла вглубь магазина. — Хлеб, огурцы, колбаса… — бормоча себе под нос и продолжая сравнивать продукты со списком в телефоне, Луз пошла на кассу. Когда она вышла из магазина, то на улице уже стемнело, и она медленно двинулась к общежитиям, попутно доставая сигарету. Ее внимание привлекает какое-то движение в переулке. Луз увидела два силуэта, что были выше, чем она, склонившихся над третьим, прижимая того к кирпичной стене, но разобрать, что происходит, не могла. Они находились в темноте, поэтому возможности разобрать лица не было. Так еще и перед глазами все расплывалось от нехватки сна, и мозг не позволял нормально мыслить. Из переулка послышалась возня. Но одно она поняла точно — нужно как-то помочь. — Какого черта?! — злобно сверкнув золотыми глазами, Блайт резко разворачивается, встречаясь взглядом с Носедой, которая только что ударила ее багетом в самую макушку, — ты что творишь, Носеда?! Лишь когда глаза привыкли к темноте, она смогла понять, кто сейчас находился перед ней. Уиллоу, Боша и Эмити — ее однокурсницы, что большую часть времени всегда держались вместе. И все они смотрели на нее. Одна с сочувствием, ведь сейчас ей придется столкнуться с гневом Блайт, вторая со смесью непонимания и смятения, третья же буквально прожигала в ней дыру. Золотой взгляд, в котором мешались гнев и недовольство, приковывал к месту, не позволяя сделать ни шагу. Усталость накатила на нее новой волной, поэтому остатки своих сил она тратила на поддержания тела в вертикальном состоянии, предпочитая не отвечать на вопрос. На самом деле, она сама не поняла, что сейчас сделала. Эмити смотрела на Луз, ожидая ответ на свой вопрос. Но ответом ей послужила тишина. Доминиканка напротив начала медленно оседать на землю, так что Эмити пришлось быстро подбежать и подхватить ее. Напряжение всего сегодняшнего дня окончательно добило Носеду, поэтому мозг принял решение покинуть игру, отчего Носеда выключилась прямо во время разговора. — Серьезно, как так можно? Блайт попробовала растрясти Носеду, потряхивая ту за плечо, но ничего не вышло. Луз все еще была в отключке, и просыпаться явно не собиралась. Нахмурившись, Эмити пыталась понять, что делать со спящей девушкой, попутно посматривая на своих подруг, что переводили взгляд с одной девушки на другую. — Ничего не понимаю, — проговорили одновременно Уиллоу и Боша, смотря то на Эмити, то на Луз, то на друг друга, — что мы будем с ней делать? — Я заберу ее к себе, — проговорила та, перебрасывая чужую руку через собственное плечо, — не бросать же ее тут. И все будет нормально, — продолжила Эмити, заметив, что Боша собиралась что-то сказать, — можете сегодня пойти без меня, я не возражаю. — Ммм… Хорошо, — медленно протянула Уиллоу, понимая, что Блайт снова права, — но в следующий раз мы обязательно сходим вместе. — Да, конечно, — пробормотала Эмити, — удачного свидания, — и, ехидно улыбнувшись, она отвернулась от подруг, что мгновенно стали похожими на два спелых помидора. — Я тебе это припомню, Блайт!

***

Окончание учебной недели всегда было радостным событие в жизни каждого студента. Момент, когда звенит последний звонок, оповещающий о том, что пролетела очередные пять дней, заполненные домашней работой и бессонными ночами, словно рай для студентов. Ведь впереди ждут целых два дня, которые можно потратить на что угодно. Можно позволить себе отложить заданные предметы на самый последний момент и потратить время на себя. Например, можно навестить родителей, что всегда рады, когда дети приезжают в родной дом. Или пойти куда-нибудь с друзьями, рассказывая обо всем, что происходило, делясь впечатлениями от учебы. Вот и сейчас, три девушки, лет 19-20, шли поздним пятничным вечером по темнеющим улочкам города, направляясь в такое знакомое место. Кафе, под названием «Дом Совы», что они посещали уже целых 3 года, стало как второй дом. Во время учебной недели в нем был открыт лишь зал со столиками, а заказать можно было лишь что-то безалкогольное. Когда же наступал вечер пятницы, то хозяйка заведения, Идалин Клоторн, отворяла двери нижнего этажа, где располагался большой танцпол и барная стойка. Привычное меню с различными видами кофе и чая сменялось на качественный алкоголь, а время работы становилось круглосуточным. Как раз таки в этом кафе и работали Луз с Эдриком, однако Носеда никогда не оставалась на ночные смены, предпочитая восполнять потерю сна, отчего никогда не видела своих однокурсниц, предпочитающих посещать сие заведение после каждой учебной недели. А традиция ходить в него каждую пятницу появилась сама собой. Эмити и Боша были знакомы еще с самого детства, ходили в одну школу, посещали одинаковые дополнительные занятия, а еще их родители были бизнес-партнерами, отчего девочки очень часто виделись на разных мероприятиях, которые было необходимо посещать. Ведь в будущем компании их родителей должны были перейти к ним. Близнецов же родители Эмити никогда не рассматривали как наследников. Слишком безрассудные, невнимательные, они не внушали старшим Блайтам доверия. Но, ни одну из них такой расклад не устраивал, поэтому, когда наступил момент подачи документов в Вуз, в их семьях начался раздор. Девушки пытались отстоять свое мнение, отвергая предложения факультета бизнеса, предпочитая факультет архитектуры. И если же родители Боши через какое-то время позволили дочери самой решать, куда она хочет поступать, больше не пытаясь навязать свое мнение, то родители Эмити же никак не хотели мириться с решением дочери. Они пытались любыми способами заставить выбрать ее тот курс, что предпочитали сами, не обращая внимания на Эмити. Они даже пробовали сами подать за нее документы, однако ничего не вышло. А младшая Блайт тем временем попросила помощи у близнецов, что с радостью согласили помочь с поступлением в институт, в котором учились сами. Они провернули все втайне от старших Блайтов, но со временем правда открылась. И они просто выставили вещи Эмити на порог дома, заявив, что пока та не одумается, на наследство может не претендовать. Но это несильно ее расстроило, ведь потеря вечного контроля над собственной жизнью была куда лучше какого-то наследства. Когда же они все-таки поступили, то Боша и Эмити приняли решение отпраздновать это событие, отправившись в «Дом Совы», в котором уже работал Эдрик. Им оставалось пройти всего несколько метров, когда они заметили нескольких человек, что окружили девушку с большими круглыми очками. Один из нападавших уже замахнулся, чтобы нанести удар, но Боша вовремя подоспела, перехватив руку, и вывернув ее тому за спину, и оттолкнула его в сторону. Эмити же в это время расправилась с еще двумя нападавшими. «Все-таки, курсы самообороны даром не прошли», — Эмити наблюдала, как все трое нападавших скрылись за углом, после чего подошла к Боше, что разговаривала с девушкой. — Большое спасибо за помощь, — девушка протянула руку для пожатия вперед, — меня зовут Уиллоу Парк. Могу я узнать имена своих спасителей? — Боша Пирс, — она пожимает протянутую руку, переводя взгляд на Эмити. — Эмити Блайт, — она кивает в знак приветствия, также пожимая руку, после чего переводит взгляд на значок, что красовался на толстовке девушки, — о, погоди, ты тоже поступила в этот институт? — она машет в сторону здания, что выглядывало из-за маленьких жилых домиков. — Да, архитектурный факультет, а вы, я так понимаю, тоже оттуда. — Все верно, — кивает Боша, после чего хватает Уиллоу и Эмити за руки и тащит в сторону кафе, — предлагаю отметить знакомство. Так и произошло их знакомство. В тот вечер они говорили обо всем на свете, начиная с того, кому какой цвет нравится и, заканчивая обсуждением любимого вкуса мороженого. Уиллоу рассказала о том, что в свободное время занимается уходом за растениями. По ее словам, они находились буквально в каждом уголке ее родного дома. Видя один восторженный и один удивленный взгляд, она пообещала, что когда-нибудь покажет их. Когда же пришло время расходиться, они обменялись номерами. — Как насчет собраться здесь снова? Скажем, в следующую пятницу? — Мы за. Сейчас же они уже подходили к кафе, когда разговор зашел на не очень приятную тему. Родители. Эмити не общалась с ними с тех самых пор, когда они выставили ее за порог дома. Сами они также не пытались с ней связаться, лишь иногда они звонили Эмире, спрашивая, как учится Эмити. Хотя ответ был довольно очевиден. С раннего детства ей говорили, что она должна быть лучшей во всем, отчего она все свое свободное время тратила на учебу, получая самые высокие баллы за тесты. Хоть Эмити больше и не жила с родителями, и контроля над учебой, как такового, не было, привычка осталась. Эмира и Эдрик пробовали помирить старших Блайтов со своей младшей дочерью, но все тщетно. Ни одна из сторон не проявляла желания найти компромисс. Родители все еще были против выбора Эмити, а сама же она считала их эгоистами, которых не волновало больше ничего в этой жизни, кроме как деньги. Она слушала диалог Боши и Уиллоу в пол уха, погруженная в свои мысли, когда ее внимание привлекла одна фраза. — Да ладно, даже родители Эмити могут быть добрыми, так ведь? — Боша остановилась, внимательно наблюдая за Блайт, в чьих глазах читались плохо скрываемые отвращение и злоба. Пытаясь собраться с мыслями, она с силой сжала кулаки. — Не надо упоминать их, ясно? — Блайт прошипела через сжатые зубы, подходя ближе к подругам, когда неожиданно получила удар чем-то по голове. Она разворачивается, замечая, что перед ней стоит Носеда, и прожигающе смотрит на нее. Вид девушки, конечно, оставляет желать лучшего. Темные круги, что несильно, но довольно четко выделялись под глазами, мутный взгляд, растрепанные волосы. Было такое ощущение, что еще чуть-чуть, и она свалится в обморок. Собственно, так и произошло. Повезло лишь, что Эмити вовремя подоспела, чтобы подхватить падающую Луз. После недолгого разговора, в котором Блайт все же успела съехидничать насчет сомнительного статуса подруг между девушками в их троице, она приняла решение забрать Носеду к себе в комнату. Что было довольно проблематично.

***

Луз резко вскакивает на кровати, услышав грохот. События вчерашнего дня перемешались, но она четко помнила, как пошла в кафе, как Эд отпросил ее, как она сходила за продуктами, потом услышала какую-то возню в переулке, а дальше все. Пустота. Воспоминания как будто были покрыты густым дымом, мешая сообразить, что она сейчас делала в комнате Блайт, которая в данный момент потирала ушибленную спину, сидя на полу, так еще и в ее кровати. Всегда такая собранная Блайт, которая появляется в институте лишь в своей фирменной черной рубашке с красным галстуком да черных джинсах, сейчас предстала перед Носедой совершенно с другой стороны. Да, конечно, она уже видела Блайт такой несколько раз, но было все равно непривычно, ведь эти разы можно было буквально сосчитать на пальцах. Рубашка сменилась на большую белую футболку, привычные джинсы заменились на серые спортивные штаны, а короткие волосы цвета мяты, что обычно были завязаны в небольшой хвостик, сейчас свободно опускались на плечи. Луз моргнула несколько раз, стараясь смотреть на что угодно, лишь бы не на Эмити. «Она выглядит довольно… привлекательно», — подумав об этом, Луз стала медленно покрываться красными пятнами. Хорошо, что сейчас еще было достаточно темно, так что Блайт вряд ли что-то заметила. Быстро прогнав непрошеные мысли, она снова перевела взгляд на девушку, что тихо бормотала себе под нос всевозможные ругательства. — Черт, — чертыхнувшись, Эмити перевела недовольный взгляд на Носеду, чей взгляд карих глаз был прикован к ней. Каштановые короткие волосы растрепались и спадали на лицо, заставляя Луз забавно морщиться. «Совсем как ребенок», — подумала Эмити, поднимаясь с пола и ставя на место стул, с которого упала буквально несколько минут назад. — А, эм, а что…? — она попыталась спросить, как она тут оказалась, и что произошло, но была прервана одним взмахом руки. — Ты грохнулась в обморок прямо во время нашего разговора, — проговорила Эмити. В темноте ее золотые глаза выделялись, так же, как звезды на ночном небе, привлекая внимание, — поэтому, я отнесла тебя к себе или… — она злобно ухмыльнулась, отчего у Носеды побежали мурашки, — мне нужно было оставить тебя там? Луз отрицательно покачала головой, вспоминая, откуда она возвращалась, когда наткнулась на Эмити в переулке. Она даже не успела задать вопрос. — Твои вещи вон там, — разворачиваясь спиной к Носеде, Блайт указала на стул, что стоял у шкафа, и начала перебирать какие-то бумажки на столе. Луз медленно поднялась с кровати и прошла к шкафу Пальто висело на спинке стула, а рюкзак с продуктами был аккуратно поставлен на пол. Она достала телефон, проверяя время. «2:47?! Это сколько я уже тут нахожусь?», — она мельком взглянула на Блайт, что продолжала копошиться на столе, зашла в Инстаграм и ужаснулась. Десять непрочитанных сообщений и 2 пропущенных звонка от Эдрика. 19:15 Эд (похититель круассанов) Луууууз, ты как? Все в порядке? 20:41 Эд (похититель круассанов) Эу, ты куда пропала? «Один пропущенный вызов» 21:04 Эд (похититель круассанов) Ты там вообще жива? Дальше она читать не стала. Написав «Все нормально, я спала», она выключила телефон и положила тот на стул. Запустив руку в волосы, она попыталась их пригладить, попутно думая, как поступить дальше. Она заметила, что копошение со стороны стола прекратилось, и теперь Эмити просто сидела на стуле, смотря что-то в телефоне. От всей этой ситуации становилось неловко, отчего щеки начинали краснеть. Очередной порыв ветра заставил Носеду вздрогнуть. — Окно закрыть? — казалось, что Блайт все происходящее ни капельки не смущало. Она спокойно смотрела на Носеду, ожидая, когда та ответит. Получив одобрительный кивок, она встала и подошла к окну. Луз же смотрела все это время на Эмити, подмечая, что та на несколько сантиметров выше. Закрыв окно, Блайт повернулась обратно лицом к Луз, опираясь спиной о подоконник и складывая руки на груди, чуть склонив голову в бок, отчего распущенные волосы стали закрывать глаза. — Как насчет какао? — она видела, что Луз неловко, и пыталась хоть как-то снять повисшее в воздухе напряжение. «Хуже уж точно не будет», — думает она, когда проходит вместе с доминиканкой на кухню.

***

Чем больше времени проходило, тем больше Луз начинала задумываться над странным поведением Блайт. Она была какой-то слишком доброй что ли. Хотя они практически не общались. Иногда лишь Эдрик звал Эмити и Эмиру на ночь кино, где, собственно они и познакомились. Они все вместе весело проводили время, обсуждая неожиданные повороты в сюжете просмотренного фильма, гадая, что может быть в следующей части. Но это все происходило в присутствии близнецов, отчего нынешняя ситуация становилась неловкой. Луз просто не понимала, как можно было бы завести диалог. Конечно, бывало иногда, что они переписывались в Инстаграме, но чаще всего Луз просто спрашивала домашнее задание, когда либо пропускала пары, либо спала на них, ведь Эмити точно его запишет. Луз сидела за столом, внимательно наблюдая, как Эмити возится около плиты. Помещение, в котором они находились, было смутно знакомым. Она точно уже видела эти стены персикового цвета и потолок, на котором, над самой плитой, находилось большое пятно. «Точно, это этаж, на котором находилась комната Эда», — это место трудно было спутать с каким-либо другим. Именно здесь они часто встречали рассвет, тратя часы на душевные разговоры и смешные истории из жизни, смотря, как на небе сменяются краски. И именно на этой кухне, еще 2 года назад, они решили, что было бы неплохо приготовить трубочки с вареной сгущенкой. Вот только никто из них не ожидал, что в какой-то момент сгущенка решит оказаться на потолке. Поэтому все оставшееся время они потратили на уборку. Сейчас же Эд жил в съемной квартире, в 30 минутах езды от института, вместе с Эмирой. Комната Эмити, насколько поняла Луз, находилась достаточно близко к бывшей комнате Эдрика, но ей всегда казалось, что Блайт живет где-то на другом этаже. Ведь за все те разы, что Луз была здесь, она ее не встречала. Легкое касание к плечу вырывает Луз из воспоминаний. Сколько времени прошло? Пять минут? Десять? Она заторможено наблюдает, как Эмити снова отходит к кухонному столу, облокачиваясь на него спиной, держа в руках кружку горячего какао. Луз совсем не заметила, когда перед ней образовалась кружка с какао, по поверхности которого плавали маршмеллоу. Она поднесла кружку к губам, пробуя на вкус напиток. «Воу, а это очень вкусно», — краем глаза она заметила, как плечи Блайт расслабились, после чего она тоже отпила из кружки. Напряжение в воздухе все сгущалось, но никто не желал начинать диалог первым. Луз все также пребывала в своих мыслях, пытаясь разобраться в поведении младшей Блайт, а Эмити… Она просто не знала, что говорить. Так же, как и Носеда, Эмити не имела ни малейшего представления, о чем можно завести разговор. Так еще и в 3 часа ночи. «Не обсуждать же любимые чаи», — проносится в мыслях у Эмити. Неловкость росла. Но, даже не смотря на это, Эмити всегда хотела познакомиться с Луз самой, не через Эдрика. Что-то было в ней такого, что привлекало внимание младшей Блайт. Солнце за окном потихоньку начинало подниматься, бросая свои первые лучи в сторону кухни, разукрашивая стены желто-оранжевыми бликами. Птицы постепенно начинали петь, разбавляя повисшую тишину. Обе девушки понимали, что ночь снова была упущена. Но радовало хоть то, что сегодня суббота, а значит, можно будет лечь спать и днем, оставив все дела на следующий день. Через какое-то время доминиканка снова обращает свое внимание на Блайт, которая, в этот момент, внимательно следила за восходящим солнце. Однако в этот момент взгляд Луз падает на то, что лежало на кухонном столе. — Dios mío, — обреченный шепот разрушает тишину, и Эмити тут же обращает свой взор на Носеду, — я ударила тебя багетом! Луз вскакивает из-за стола, чуть не опрокинув кружку, и начинает наматывать круги. А на лице ее можно отчетливо заметить ужас и смущение. Она продолжает ходить взад вперед, периодически выбрасывая слова извинения, а потом в какой-то момент снова садится на место, закрывая лицо руками. Даже притом, что было еще не так светло, румянец на кончиках ушей и шее так и светился. Эмити, что внимательно следила за всеми действиями Носеды, невольно прыснула в кулак. Вся ситуация довольно сильно забавляла ее. Луз смотрит через пальцы на Блайт, что пыталась заглушить рукой рвущийся наружу смех. Честно говоря, получалось скверно. — Эй, — Эмити кашлянула разок, чтоб голос не подвел, — все нормально, забудем про это. — Не, не, не, ты не понимаешь, cómo puedes acercarte y golpear a una persona con pan? bueno, ¿por qué estas situaciones me suceden constantemente? estoy muy avergonzado*. И вообще, как ты меня донесла сюда, это же десятый этаж?! — Луз отняла руки от лица и внимательно посмотрела на Блайт, в ожидании ответа. — Нууу, — Эмити замялась, вспоминая события прошедшего вечера. Когда Боша с Уиллоу все же ушли, Эмити стала раздумывать над тем, как бы донести Носеду до корпуса. Так еще и поднять на 10 этаж при сломанном лифте. Идея позвонить Эдрику появилась почти сразу. Эмити разблокировала телефон, находя нужный номер, после чего послышались долгие гудки. Она позвонила раз, два, пять, но ответа так и не было. Видимо сегодня в кафе было слишком много посетителей, отчего времени ответить на звонок не хватало. «Или он просто поставил беззвучный, — Эмити нахмурилась, пытаясь придумать что делать, — как всегда». Как назло в голову больше ничего не пришло, так что она медленно пошла к корпусу, стараясь не уронить девушку, что буквально повисла на ней. На удивление, они добрались достаточно быстро и, можно сказать без происшествий, если не считать пару раз, когда Эмити чуть не уронила Луз, споткнувшись о лежащие на дороге камни, что стали незаметны в темноте. Но самое трудное ждало впереди. То, как младшая Блайт материлась на лестнице, каждый раз запинаясь о ступеньки и проклиная сломанный лифт всеми возможными словами, слышал, наверное, весь корпус. Все же добравшись до нужного этажа, Эмити победно ухмыляется, проходя к двери в комнату и буквально вваливаясь туда. Она укладывает Луз к себе на кровать, попутно снимая с той рюкзак и пальто, кладя их на стол, после чего решает сходить в душ. Все-таки тащить человека на десятый этаж задача не из легких. Эмити заканчивает свой рассказ, смотря на Луз, что неотрывно смотрела в одну точку, явно обдумывая сказанное Блайт. Через какое-то время она переводит взгляд на Эмити, что теперь стояла спиной к ней, моя кружку. — Прости за доставленные проблемы, — начинает Луз, когда Эмити снова поворачивается к ней лицом, — может, ты не против сходить в кафе как-нибудь, за мой счет естественно. — Но… — Эмити пытается возразить, но ее перебивают. — Это в благодарность за оказанную помощь, — и Луз улыбается так, что сказать «нет» просто не получается. — Хорошо.

***

После того, как Луз забрала свои вещи и ушла к себе, обе девушки проспали практически весь день. Как-никак, ночь без сна имеет свои последствия. Проснувшись под вечер, Эмити сразу же замечает несколько непрочитанных сообщений. В том числе и от Луз. 18:47 Луз Привет, не против завтра сходить в кафе? Если ты, конечно, не занята: 3 Эмити потирает глаза, вновь читая сообщение, после чего пытается дотянуться рукой до блокнота, что лежал на самом краю стола. Переворачиваясь на живот и приподнимаясь, она, наконец, дотягивается до него, тут же открывая нужную страницу. Дел на завтра не запланировано, так что, почему нет?

19:34 Вы

Я не против)

Давай завтра в 14:00 около входа в корпус?

Она кладет блокнот на место и снова ложится на кровать, ожидая, что ответ придет еще не скоро, ведь Луз была онлайн 40 минут назад, но ошибается. 19:35 Луз Окей, до завтра! Эмити пишет «до завтра», после чего выключает телефон, отбрасывая тот куда-то на кровать, снова погружаясь в сон. *** Несмотря на то, что на улице была всего середина октября, цифры на термометре приближались к +5, а ветер становился холоднее с каждым днем, заставляя Эмити сильнее укутываться в шарф, пытаясь скрыть, уже успевший замерзнуть, нос. Пунктуальность, которой родители учили Эмити на протяжении всей жизни буквально с детства, вынуждала всегда приходить раньше назначенного времени. На десять минут. И неважно, что место встречи находится около входа в общежитие, и спуск по лестнице занял бы всего минут 5-7. Поэтому сейчас она стояла на улице, притоптывая ногой и иногда поглядывая на часы, стрелки которых, казалось, застыли на месте. И вот, когда на часах большая стрелка добирается до двойки, из дверей корпуса, чуть ли не падая, вылетает Луз. — Ох, привет, — Носеда поправляет шарф, что каким-то образом чуть не упал, а Эмити лишь кивает в знак приветствия, — ну что, пойдем? Очередной кивок, после которого они отправляются в кофейню. Какое-то время они идут в полной тишине, никто не решается начать диалог, пока Луз не вспоминает об одной детали, что заметила в комнате у Эмити прошлой ночью. — Кстати, — она поворачивает голову в сторону Блайт, что от неожиданности дернулась, — можно вопрос? — Смотря какой. — Ничего такого серьезно, — Носеда неловко потирает шею, после чего ее лицо снова озаряет ухмылка, — ты читала Азуру? Блайт переводит шокированный взгляд на Луз, пытаясь понять, как та узнала. Потому что про это она не рассказывала никому, даже Боше с Уиллоу. Луз же, видя замешательство на лице Эмити, добавляет: — Прошлой ночью заметила у тебя на стене постер. Не думала, что кто-то еще ее читал, — добавляет она уже тише. Эмити перевод взгляд на светофор, у которого они остановились, решаясь все-таки ответить на вопрос: — Да, читала, — она переводит взгляд на Луз, что пинала мелкие камушки ботинком. — но родители всегда говорили, что это просто детские сказки, отчего приходилось прятать книги, лишь бы не выкинули, — добавляет она, а на лице пролегает тень отвращения, когда она вспоминает о старших Блайтах, — а постер, это Эмира подарила. — Оу… — Луз видит, что воспоминания о родителях явно не приносят зеленоволосой радости, отчего решает не спрашивать про них, — признавайся, какой твой любимый пейринг? Эмити улыбается, начиная рассуждения, и диалог завязывает сам собой. Уже не ощущается той неловкости, что присутствовала раньше. Так они и доходят до кофейни, а разговор плавно меняет темы. Они говорят одновременно обо всем и ни о чем, не затрагивая лишь тему родителей. Взяв в кафе по стаканчику латте и паре кусочков чизкейка, что просто обожала младшая Блайт, они отправляются в парк, что находился совсем рядом. Луз, что очень часто тут бывала, проводит Эмити к месту, с которого открывается прекрасный вид на водную гладь пруда, в котором плавали маленькие уточки. Они садятся на ствол упавшего дерева, что располагалось практически у самой воды. Утки, что до этого спокойно плавали, собрались вокруг них, надеясь, что они что-нибудь принесли. — Простите, но у нас ничего нет, — Эмити тихо смеется с Носеды, что пыталась поговорить с утками, мысленно делая пометку в следующий раз принести хлеб. А Луз отчего-то думает, что Блайт смеется очень мило. Солнце потихоньку начинает садиться, когда они решают, что самое время идти к общежитиям. Они уже вышли на главную улицу, как вдруг Луз в кого-то врезалась. — Прошу прощения, — она поднимает глаза на того, кого только что чуть не сбила с ног, и узнает свою однокурсницу, — привет. — Привет, ничего страшного, — Уиллоу поправляет очки, а после переводит взгляд на девушку, что стояла рядом с Луз, — о, привет, Эмити. — Привет, а ты чего здесь, уже темнеет. — Да так, решила пройти прогуляться до магазина, — делает небольшую паузу, а потом продолжает, — с Бошей. Эмити ничего не отвечает, лишь загадочно ухмыляется, поглядывая на Парк, а потом, вспомнив что-то, снова обращает свое внимание на Уиллоу: — А где Боша то? — Там, — Уиллоу кивает в сторону дверей из магазина как раз тогда, когда оттуда выходит розоволосая, держа в руках пакет с продуктами. — Всем здрасте, — Боша кивает, после чего обращается к Эмити, — жалко тебя с нами не было, мы круто повеселились. — В следующий раз точно пойду, — она проговаривает это, поворачиваясь к Луз, и когда та встречается с ней взглядом, спрашивает, — не хочешь пойти с нами в кафе в следующую пятницу? Луз мнется, не зная, что ответить. Она вроде как и не против пойти туда, но вот как к этому отнесутся другие. — Девочки, — Эмити обращается к Боше с Уиллоу, что о чем-то увлеченно спорили, — вы не против, если с нами пойдет еще и Луз? — Нет, — слышится одновременно, а потом Боша добавляет, — чем больше людей, тем веселее. Носеда улыбается, смотря на Блайт, после чего кивает, и они все вчетвером отправляются в сторону общежития. И лишь Эмити думает о том, откуда появилось такое желание провести больше времени с Носедой. Обменявшись напоследок телефонами, они расходятся по комнатам, предвкушая ночь, заполненную домашкой.

***

Эмити начинает сомневаться в том, была ли это хорошая затея позвать Луз, когда они с Бошей решают устроить соревнование в выпивке. Хотя до этого момента вечер проходил довольно спокойно. Когда они встретились около корпуса, то сначала Эмити казалось, что Луз чем-то расстроена, но когда она заметила Блайт вместе с Бошей и Уиллоу, на ее губах расцвела приветливая улыбка. В какой-то момент между Луз и Бошей завязалась дискуссия, переросшая в спор. Эмити с Уиллоу посмотрели друг на друга, недоумевая, когда это произошло. — Главное, чтоб они не прикончили друг друга. — тихо проговорила Уиллоу, наблюдая, как девушки встают по обе стороны стола, опираясь на него, смотря в глаза друг другу. И никто не желал отводить взгляд, ведь это означало бы проигрыш. Напряжение за столом все росло, но никто не предпринимал никаких попыток мирно решить спор. Это бы продолжалось и дальше, если бы в какой-то момент в голову к Луз приходит, как она сама считает, прекрасная идея. — Соревнование в выпивке, — предлагает Луз, и Боша тут же соглашается, — проигравший выполняет желание победителя, — после небольшой паузы добавляет, — любое желание. Они скрепляют договор рукопожатием, и просят Эмити его разбить. Она неохотно соглашается, посматривая на Уиллоу, что уже успела заказать несколько бутылок с водой. Блайт переводит взгляд на зачинщиц, понимая, что их уже не отговорить, и просто садится рядом с Уиллоу, наблюдая, как те начинают заказывать первую партию шотов. — Ты… все? — язык постепенно начинает заплетаться, отчего говорить становится тяжелее, но Луз, не желая сдаваться, упрямо допивает последний стакан на столе, смотря на розоволосую, что уже буквально лежала на столе. Было понятно, что еще чуть-чуть, и настанет конец. Эмити внимательно наблюдала за происходящим, понимая, что в какой-то момент все же придется вмешаться. Она уже давно перестала считать количество выпитых шотов, ведь их было слишком много. «Эх, кажется, придется платить за них», — она глубоко вздохнула, смотря на то, как Боша поднимает правую руку, произнося «стоп» и принимая свое поражение. Уиллоу, что все это время также наблюдала за происходящим, медленно подошла к Боше, помогая той встать и давая бутылку воды, что заказала около часа назад. И, как видно, не зря. Блайт переводит взгляд на Луз, что пытается встать, но количество выпитого алкоголя играет с ней злую шутку. Перед глазами плывет, и она норовит упасть, заплетаясь в ногах, но Эмити быстро подскакивает к ней, помогая сохранить ей вертикальное положение. Она перекидывает одну руку Носеды через плечо, удерживая ту за талию, и чувствует, как Луз обмякла у нее в руках. Эмити тяжело вздыхает, слыша такой же вздох перед собой, встречаясь взглядом с Уиллоу, что точно также удерживала Бошу. — Больше пить им не даем, — слышится одновременное с двух сторон, после чего все четверо выходят из бара. Они решают, что оставлять зачинщиц спора одних плохая затея, поэтому Эмити, попрощавшись с Уиллоу, снова забирает Носеду, еле переставляющую ноги, к себе. Они идут по пустынным, темным улицам города, освещенными лишь луной, в полной тишине. И лишь иногда можно услышать маты на испанском, что слетали с уст Носеды, когда она в очередной раз спотыкалась на ровном месте. Они буквально вваливаются в комнату Эмити, чуть не упав, ведь Луз снова споткнулась. Они снимают обувь, после чего Блайт помогает Носеде снять куртку и отправляет ту умыться, надеясь, что холодная вода хоть как-то, но подействует на девушку. Сама же она проходит дальше в комнату, снимая пальто и вешая то на вешалку, подходя к столу и включая настольную лампу. Она садится на стул и решает написать Уиллоу. Все-таки она беспокоилась за Бошу. И облегченно выдыхает, когда та пишет, что все нормально. Эмити переводит взгляд на дверь ванной, когда слышит, что вода выключилась. Ручка поворачивается, и оттуда выходит Носеда. Волосы, что были мокрыми, спадают на лицо, щеки горели красным от количества выпитого алкоголя, взгляд мутный, но в нем все еще виднеются искры веселья. Она стоит около двери, не зная, что ей делать, поэтому просто смотрит на Эмити. Та кивком показывает ей на кровать, и Носеда проходит к кровати, садясь на край. — Хочешь спать? — Эмити смотрит на то, как Луз старается сдержать зевок, и тихо хмыкает. Было и так понятно, что Носеде лучше отдохнуть. Мешки под глазами, что раньше лишь немного выделялись, стали гораздо темнее за прошедшую неделю. Луз заторможено кивает в знак согласия и ложится, когда Эмити машет рукой, давая свободу действий, и отворачивается к столу, выключая лампу и включая ноутбук. Она отворачивает к стене, практически мгновенно проваливаясь в сон. А последней мыслью, что проскакивает в мутнеющем сознании, является то, что она должна будет хоть как-то отблагодарить Блайт.

***

Луз просыпается от собственно крика, резко вскакивая на кровати. Снова. Снова кошмар повторяется. Он приходит каждую неделю, лишая девушку сна. Ровно четыре раза в месяц, не больше. Но каждый раз, просыпаясь от него, Луз надеется, что он был последним, но через неделю все повторяется. Она тяжело дышит, глаза застелила пелена слез. Луз подтягивает к себе ноги, утыкаясь лбом в колени, пытаясь успокоиться. Но получается плохо. В этот раз все было слишком похоже на реальность. Она словно вернулась в тот день, на 5 лет назад. Возможно, это все действие алкоголя, но Луз не знает наверняка. Эмити вскакивает, поворачиваясь на звук. В комнате все еще темно, так как солнце только начинает вытеснять с неба луну, отчего Блайт приходится немного подождать, чтобы привыкнуть к темноте. Когда же глаза, наконец, свыклись с полумраком, Эмити видит Луз, что сидела, упершись лбом в колени. Ее била мелкая дрожь, а из груди вырывались всхлипы. Луз вздрагивает, когда чужая рука касается плеча. Она поднимает голову, пытаясь сфокусировать зрение. Эмити просто смотрит на нее, не зная, что делать, но все же садится рядом и тянет на себя Луз. Она хватается за Блайт, как утопающий за спасательный круг, смыкает руки на чужой спине, пытаясь привести дыхание в норму. Эмити поглаживает по спине, одной рукой периодически зарываясь в непослушные короткие волосы, перебирая их. Шепчет какие-то слова поддержки, сомневаясь, правда, что Носеда их слышит. Пытается понять, что стало причиной такого поведения. Через какое-то время всхлипы прекращаются, и Эмити замечает, что дыхание на ее шее стало размеренным, а дрожь сошла на нет. Она уже подумала, что Носеда спит, когда руки на ее спине сжались сильнее, а снизу послышался шепот, полный отчаяния и сожаления: — Прости, — Луз отстраняется, вытирая глаза и смотря куда угодно, но не на Эмити. Она никогда не показывала свои слабости, всегда стараясь казаться сильной, запирая негативные эмоции глубоко в себе. А тут… все произошло само собой. Она даже толком не знает Блайт, они общались всего несколько раз, отчего видеть в золотых глазах обеспокоенность становится невыносимо. Носеда быстро вскакивает с кровати, подхватывая куртку, и идет в сторону лестницы. Быстро поднимается на самый верх, открывая дверь с выходом на крышу, попутно доставая сигарету из внутреннего кармана. Эмити же, смотря на то, как Луз буквально вылетает из ее комнаты, решает, что лучше пойти следом и проверить, чтобы та не сделала что-то плохое. Она выходит из комнаты, запирая ту на ключ, и видит спину Носеды, что шла в сторону лестницы. Эмити идет за ней, поднимаясь на крышу почти сразу же, как это сделала Луз, что теперь стояла у самого края, держа в руках тлеющую сигарету, и внимательно смотрела на рассвет. Казалось, что она погружена в свои мысли настолько, что не заметила прихода на крышу другого человека. Но это не так. Как только дверь за спиной Блайт закрылась, Луз буквально на секунду повернула голову, проверяя того, кто пришел. Она снова отворачивается, поднося сигарету ко рту и втягивая дым, чувствуя, как чужая рука опустилась на плечо. Эмити заглядывает Луз в лицо, что не выражало сейчас абсолютно никаких эмоций, а карие глаза безразлично смотрели перед собой. Эмити переводит взгляд на небо, что все еще было усеяно россыпью звезд, убирая руку с чужого плеча и просто становясь рядом. Они молчат достаточно долго, никто не желает нарушать образовавшуюся тишину. — Прости…за все, — Носеда поворачивает голову к Эмити, улыбаясь краешками губ, после чего продолжает, — но спасибо. Знаешь, ты, пожалуй, первая, кто видел это, — она снова замолкает, отворачиваясь от Блайт, а Эмити ждет, когда та продолжит, не задавая лишних вопросов, позволяя девушке собраться. Луз вздыхает, справляясь с волнением, что внезапно начинало разрастаться. Делает очередную затяжку, выпуская облачко дыма, и думает, стоит ли говорить дальше. «Хотя, терять уже нечего», — проносится где-то на краю сознания. И она рассказывает. Рассказывает обо всем, что тревожило ее многие годы. Рассказывает о родителях, о кошмаре, о трагедии пятилетней давности, о событиях, что последовали после. О том, как родная мать полностью углубилась в работу, стараясь заглушить этим боль, что поселилась глубоко в душе, лишая и так разбитого ребенка последних крупиц родительской любви. О походах к врачу, что пытался всеми силами собрать по крупицам сломленную душу. О сигаретах, что помогали справляться с трудностями. Об одиночестве, что преследовало с того дня, как она закрылась в своем мирке, пытаясь не сломаться окончательно, стараясь не привязываться к окружающим, пытаясь решить все самостоятельно. Эмити слушает, не перебивая. Смотрит на Носеду, что грустно улыбается уголками губ, замечая, что в какой-то момент слезы начинают течь по лицу, но та не собирается их смахивать, продолжая рассказывать. Она периодически останавливается, чтобы сделать очередную затяжку, а после сразу продолжает. Луз заканчивает свой рассказ через несколько минут, туша сигарету о бортик крыши, и переводит взгляд на Эмити, что стояла, смотря куда-то вдаль, явно что-то обдумывая. Носеда вытирает рукавом куртки щеки, убирая с них соленые дорожки, после чего же подходит к мусорке, что стояла в паре метров от нее, выбрасывая туда окурок и доставая новую сигарету. Она возвращается к тому месту, где стояла Блайт, разворачиваясь спиной к краю крыши и облокачиваясь на него. Тишина затягивается, и слышится лишь тихое дыхание, да щебетание птиц. Обе девушки просто стоят рядом, размышляя о чем-то своем, пока солнце медленно начинает вступать в свои права. Эмити переводит взгляд на сигарету, что постепенно тлела в руках Луз, а затем смотрит в карие глаза, что внимательно смотрели на нее, будто выжидая чего-то. — Знаешь, — начинает медленно Блайт, пытаясь подобрать правильные слова и отводя взгляд, — если вдруг тебе будет грустно или одиноко, ты всегда можешь мне написать, — в голосе отчетливо чувствуется забота, что не ускользает от внимания Носеды. Она снова переводит взгляд на Луз, замечая грустную улыбку, а через секунду оказывается в объятиях, чувствуя, как руки чужие руки смыкаются на спине. Носеда прячет лицо в изгибе плеча, надеясь, что Эмити прибьет ее за такой внезапный порыв. Но та лишь усмехается, обнимая в ответ. — Спасибо, — тихо шепчет Луз, чувствуя, как одна рука Блайт выводит круги на спине, а другая медленно перебирает короткие волосы, — для меня это важно. Эмити обнимает лишь крепче, надеясь, что ее собственные слезы остались незамечены.

***

С того дня проходит пара месяцев, в течение которых Эмити с Луз общались практически каждый день. На переменах между парами, после занятий, по пути к корпусу, во время обеденного перерыва. Много ночей было потрачено на общение вместо заветного сна, но ни одна из них не жалела об этом. Они устраивали ночи кино в комнате Луз, что находилась этажом ниже, совсем как раньше, когда еще близнецы жили в этом корпусе. Теперь Луз стала каждую пятницу ходить в кафе вместе с Бошей, Уиллоу и Эмити. А кошмары, что раньше не давали спать, хоть до конца и не ушли, но стали появляться гораздо реже. И остается только гадать, что послужило причиной их отступления. Тем временем, незаметно для всех, настало время зимней сессии. Все студенты полностью погрузились в учебу, тратя последние силы на подготовку. За окном уже давно лежит снег, иногда во время пар можно было заметить детишек, что пробегали мимо, играя в снежки после школы. Луз вздыхает, облокачиваясь спиной на прилавок. В последнее время работы стало слишком много, что неудивительно. Множество студентов ходят в кофейню после пар, тратя все дневное время на это. А вот Луз приходилось учить материал ночью, лишая себя последних крупиц сна. Благо остался всего один экзамен, а дальше ждет двухнедельный отдых и Новый год. Обычно Луз отправлялась домой навестить мать, но в этом году та написала, что поедет отмечать со своими друзьями. Луз была рада, что ее мать наконец вышла из своей пучины отстраненности и одиночества, но все же было немного обидно. Как бы Камила не относилась к дочери в детстве, какими бы сложными не были их отношения, Луз все-таки любила ее. А теперь придется ждать следующих каникул. Снова вздохнув, Носеда смотрит на время. Восемь часов вечера, а это значит, что ее смена окончена, поэтому она идет в комнату персонала, оставляя там рабочий фартук, прощается с Эдом и отправляется в корпус. Луз идет по улице, размышляя, как провести эти каникулы. Насколько она знала, Эдрик с Эмирой отправляются куда-то со своими друзьями, Уиллоу поедет навестить свою семью вместе с Бошей. «Странно», — проносится в голове, но она решает не придавать этому внимания. А вот Эмити… Честно, она не знала. Последние дни были слишком загруженными, отчего они почти не общались, лишь изредка между парами. Переписываться как раньше тоже не удавалось, ведь все дневное время Эмити тратила на учебу, в то время как Луз работала. А ночью же она спала. Но узнать планы все-таки стоит.

***

Эмити отрывается от повторения материала, когда на телефон приходит уведомление. Все эти термины уже порядком надоели, так что она решает, что небольшой перерыв не повредит. Она и так все время тратила на учебу, практически совсем перестав общаться с друзьями. Но особенно обидно было утратить общение с Носедой, поставив потребность во сне выше, чем ночные разговоры. Разблокировав телефон, она посмотрела на имя того, кто отправил сообщение. И на лице тут же появилась радостная улыбка. 20:47 Луз Хаюшки, я знаю, что ты занята, но мне хотелось узнать, есть ли у тебя планы на Новогодние праздники? Прочитав сообщение еще раз, Эмити задумалась. К родителям она точно не поедет, близнецы уезжают в другой город, а Уиллоу будет проводить все каникулы с Бошей. Так что она оставалась в общежитии, видимо, Луз тоже.

20:51 Вы

Ммм, нет, а что такое?

20:52 Луз Не против вместе встретить Новый год? А то знаешь, одной все-таки скучно

20:52 Вы

Я не против: 3

20:53 Луз Отлично) Тогда встречаемся около главного входа послезавтра в 20:00, хорошо?

20:54 Вы

Хорошо

Эмити думает, что Луз явно что-то задумала, но решает не задавать вопросов, сохранив интригу.

***

Последний декабрьский день встречает внезапным снегопадом, что лишь сильнее заставлял погрузиться в новогоднюю атмосферу. Последний экзамен прошел так же хорошо, как и предыдущие, и теперь можно было полностью расслабиться. После сдачи они вчетвером отправились в кафе, отпраздновать очередное окончание семестра, после чего Эмити с Луз проводили Уиллоу и Бошу до станции, поезд на которой отправлялся через несколько минут. Попрощавшись с подругами, Эмити и Луз еще долго гуляли по заснеженным улочкам города, что пестрил самыми разными красками. Гирлянды, что висели на окнах домов, переливались всеми цветами радуги, освещая все вокруг. Маленькие снежинки, что не прекращали падать, укрывали белым слоем снега все, что попадалось на глаза. Была во всем этом какая-то магия, что пленила, заставляя подолгу сидеть перед окном, внимательно следя за каждой маленькой хлопушкой, что забавно переливалась в свете фонарей. Вот и сейчас, стоя около входа в корпус и сильнее укутываясь в шарф, Эмити внимательно следила за снежинками, что казалось, танцевали какой-то танец. Она настолько сильно была погружена в свои мысли, что совсем не заметила Луз, подкравшуюся сзади. — Привет, — Эмити вздрагивает, почувствовав чужую ладонь на плече, а потом поворачивает голову к Носеде, на чьем лице красовалась хитрая ухмылка. «Точно что-то задумала», — пронеслось в голове у Эмити, после чего она поздоровалась, внимательно следя за Луз, что продолжала коварно ухмыляться. В такие моменты она больше была похожа на маленького чертика, только рогов не хватало. — Итак, куда мы пойдем? — все-таки Эмити хотелось уже узнать, что такого приготовила Носеда, но та лишь покачала головой, не желая раскрывать подробности. — Придем, увидишь, — произнесла Луз, после чего схватила Эмити за руку, ведя в неизвестном для Блайт направлении. А Эмити только и оставалось, что гадать, отчего щеки вдруг покраснели. От холода или же чего-то другого?

***

— Та-да, — Луз указывает на большой каток на площади, рядом с которым находилась большая елка, украшенная разными игрушками, что отражали свет фонарей. Создавалось ощущение, будто те светятся, — ну как? Нравится? — Очень, — честно признается Блайт. Вся эта новогодняя атмосфера приносила долгожданное спокойствие и радость, в которых порой Эмити очень нуждалась. Ее глаза, что по-детски светились, когда она смотрела на снегопад или гирлянды, которыми были украшены улицы, забавляли Луз. В такие моменты она превращалась в ребенка, что хочет узнать мир вокруг получше. И Луз считала это милым. Было интересно наблюдать, как вечно холодная Блайт менялась на глазах. А еще это льстило, ведь наблюдать за такой Эмити было позволено только ей. Ну, может еще Боше с Уиллоу. Но отчего-то такие мысли приносили лишь счастье, грея душу Носеды, что успела покрыться коркой льда за годы одиночества, приятным теплом. — Только есть одно но, — Эмити замялась, смотря на подругу, что внимательно смотрела на нее, ожидая продолжения фразы, — кататься не умею. — Не проблема, — лучезарно улыбнувшись, Луз потащила Эмити к стойке проката коньков, — я научу. Взяв нужный размер и быстро переобувшись, Луз выходит на лед, тут же разворачиваясь ко входу и протягивая руку Эмити, что топталась на месте. Она хватается за протянутую руку, выходя на лед, и тут же поскальзывается. Благо Носеда вовремя успела помочь, так что встрече с полом было не суждено состояться. «Пронесло», — выдохнула Эмити, берясь за вторую руку Луз. Отчего-то, держаться с ней за руки казалось таким правильным. Каждое прикосновение приносило тепло, которое разносилось по всему телу. А из объятий не хотелось выбираться. Они приносили спокойствие, закрывая от всего внешнего мира и проблем в нем. Почему-то такие мысли стали часто преследовать Эмити в последнее время. Она вдруг осознала, что краснеет, стоит Носеде коснуться ее, а сердце начинало биться чаще, стоило той заключить Блайт в объятия. Ей потребовалось несколько часов на то, чтобы осознать свои чувства. А Носеда… Казалось, что она ничего не замечала, все также улыбаясь, иногда подшучивая над Эмити, когда та краснела, становясь похожей на помидор. Это одновременно и радовало, и огорчало. С одной стороны, Эмити хотела бы, чтобы Луз заметила, чтобы обратила внимание на Блайт не только как на подругу. А с другой стороны, Эмити почему-то было страшно. Вдруг что-то пойдет не так, и Луз станет ее ненавидеть. Она тряхнула головой, пытаясь отвлечься от таких мыслей. — Ооо, а у тебя неплохо получается, — пробормотала Луз, переводя взгляд с ног выше, внимательно следя за взглядом золотых глаз, что сейчас смотрели под ноги. И действительно, не прошло и десяти минут, как Эмити смогла отпустить руки Луз, начав самостоятельно скользить по льду. Они прокатались пару часов, естественно не обошлось без падений, после чего решили посидеть в небольшом кафе, которое сегодня работало всю ночь. Заказав по большому стаканчику кофе и круассану с шоколадом, они нашли столик около окна, вид из которого выходил прямо на площадь, где сейчас играли в снежки дети. Луз сидела на небольшом диванчике, задумчиво смотря в окно, не обращая внимания на происходящее вокруг, когда почувствовала тяжесть на плече. Чуть повернув голову, она заметила зеленую макушку. — Удобно? — она усмехнулась, когда в ответ услышала лишь короткое «ага». Они сидели в тишине некоторое время, пока за окном не послышались взрывы фейерверков. Множество ярких огней украсили ночное небо, привлекая внимание абсолютно каждого, вынуждая заворожено наблюдать за всполохами искр. — Вау, — Луз повернула голову в сторону, чтобы посмотреть на Эмити, которая отстранилась от плеча Носеды и теперь заворожено наблюдала за яркими вспышками в небе, — как красиво. Луз внимательно смотрела в янтарные глаза девушки, не в силах отвести взгляд. Яркие огни, что отражались в них, делали их лишь выразительнее. Носеда была не в силах отвести от них взгляда, когда заметила, что теперь они смотрели не на ночное небо, а на нее. Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего одновременно отвели взгляд. На щеках обеих выступил небольшой румянец, но никто не решался спрашивать. Посидев немного в тишине, Эмити все же завела непринужденную беседу, а уже через пару минут они шли по темной улице, освещенной лишь фонарями, по направлению к корпусу. Договорившись вместе посмотреть фильм, они проходят в комнату Эмити, попутно скидывая верхнюю одежду на стул. Блайт сразу проходит к письменному столу, доставая из ящика ноутбук, включая его и выбирая фильм. Луз же в это время сходила на кухню за двумя кружками горячего какао, на поверхности которого плавали маленькие зефирки. Поставив кружки на тумбочку у кровати, Луз ложится на кровать, пододвигаясь спиной к борту. Эмити же садится рядом, кладя ноутбук на ноги, и включает фильм, заранее выключив в комнате свет. Она устраивается на плече у Луз, а та передает кружку с какао. Через какое-то время Луз слышит тихое сопение под боком, не обращая внимания на небольшой жар, что коснулся щек, и выключает ноутбук, кладя его на тумбочку рядом с давно опустевшими кружками, после чего устраивается удобней, чувствуя шевеление под боком, после чего усмехается, закрывая глаза, чувствуя, как она сама проваливается в сон.

***

— Черт, да где же они? — Луз вскидывает руки вверх, отчаявшись найти нужную ей упаковку, в очередной раз перерывая аптечку. Ночью она почувствовала, как Эмити сильнее прижимается к ней, словно та искала тепло. Она нахмурилась, сначала не придав этому значения, а позже Носеда ощутила мелкую дрожь, исходящую от Блайт. Луз быстро открыла глаза, пытаясь привыкнуть к темноте, после чего поднесла руку ко лбу девушки, чувствуя, как тот горит. Луз снова потянулась к небольшой аптечке, что стояла на столе, надеясь все-таки найти то, что ей было нужно. Она услышала шорох со стороны кровати, после чего повернулась туда, заметив, как Эмити лишь сильнее укутывается в одеяло так, что видны остались только макушка и кончики ушей. Развернувшись, Луз продолжила свои поиски, которые, наконец, закончились успешно. Заметив небольшую коробочку на самом дне, она быстро вытащила ее, выдавливая таблетку к себе на ладонь, после чего развернулась к кровати, заодно хватая со стола стакан с водой. — Эй, Эмити, — Луз села на край кровати, поставив стакан на тумбочку, после чего легонько потрясла Блайт за плечо. Та что-то промычала, убирая одеяло с лица, и посмотрела на Луз, — тебе надо выпить. Эмити лишь кивнула, приподнимаясь на локтях, беря таблетку из рук Луз, сразу запивая ту водой, после чего снова ложится, кутаясь в одеяло. Носеда лишь довольно хмыкнула, а затем протянула руку ко лбу Блайт, чувствуя, что тот по-прежнему горячий. Тихо вздохнув, она заправляет выбившиеся пряди за ухо девушки, а после встает, собираясь ненадолго выйти из комнаты. Предупредив Эмити, что отойдет на несколько минут, и получив в ответ приглушенное «угум», Луз отправляется к себе в комнату, чтоб быстро принять душ и вернуться. Вернувшись же примерно через полчаса, переодевшись, наконец, в домашнюю одежду, она обнаруживает, что Эмити спит, отчего решает посмотреть сериал, сидя за столом. Она периодически проверяет температуру, в один момент замечая, что лоб стал не таким горячим. «Наконец подействовало», — она облегченно выдыхает, возвращаясь за стол. Через какое-то время решает пойти приготовить завтрак, чувствуя дискомфорт в желудке, снова оставляя Блайт на несколько минут, заранее убедившись, что та все еще спит. По возвращении она замечает, что на телефон Эмити звонит Эдрик, узнать как дела, поднимает трубку, объясняя ему всю ситуацию, говоря, что присмотрит за его сестрой. Он благодарит ее, говоря, что полностью доверяет Луз, после чего они обмениваются еще парой фраз и Эд кладет трубку. Так проходит весь день, отчего под вечер у Луз постепенно начали закрываться глаза. Неожиданно накатила усталость, поэтому, сложив руки на столе, Луз кладет на них голову, проваливаясь в сон.

***

Луз проснулась, резко дергаясь, отчего чуть не упала со стула. Очередной кошмар, что хоть и стал довольно редким в жизни Носеды, все еще заставлял ее просыпаться по ночам с бешено колотящимся сердцем. Луз вздохнула, пытаясь восстановить спокойствие, после чего перевела взгляд на Эмити, что спала сейчас спиной к ней. Тихо вздохнув, Луз подошла к кровати, потрогав лоб, что начинал постепенно становиться горячим. Она отходит к стулу, на котором висела теплая куртка, хватает ее и выходит из комнаты, тихо закрывая дверь. Поднимается по лестнице на самый верх, открывает дверь на крышу. Морозный воздух бьет в лицо, заставляя поежиться, но Луз все равно выходит, прикрыв за собой железную дверь, после чего достает одну сигарету из пачки, поджигает и делает затяжку. Это был не первый раз, когда Луз отходит от наваждений из прошлого очень быстро. И на самом деле это радовало. Видимо этому поспособствовал тот утренний разговор на крыше. И сейчас, стоя на том же месте, она не думала о прошлом. Она думала о девушке, что выслушала ее тогда, что не отвернулась от нее, посчитав ненормальной, хотя они были практически незнакомы. Осознание того, что она была неравнодушна к Блайт, пришло к ней пару недель назад. Как-то ночью она лежала на кровати, бездумно листая ленту инстаграма. Она прокручивала все события, все те приятные моменты, когда они были наедине, и Блайт вела себя совершенно по-другому. И Луз по-настоящему это ценила. Выпуская очередное облачко дыма, Луз посмотрела на него и, приняв решение, двинулась в сторону двери с крыши, попутно туша сигарету о борт. Вернувшись в комнату, Луз обнаружила, что температура снова поднялась, поэтому, откопав на столе пачку жаропонижающего, она стала будить Эмити, что по-прежнему лежала к ней спиной, свернувшись калачиком. Луз потормошила ее за плечо, и, когда таблетка была выпита, села на край кровати, дожидаясь, когда Блайт снова уснет. Через несколько минут, когда она услышала, что дыхание девушки снова стало медленным и размеренным, она решила пересесть на стул. И когда она уже почти встала, чужая рука не позволила этого сделать, схватив за запястье. -Луз? — послышался тихий хриплый шепот. -М? — Останься… Пожалуйста. Тихо вздохнув, Луз посмотрела в глаза Эмити, в которых читалась надежда и что-то еще, что она не смогла понять. Кивнув, она сняла куртку и легла рядом, чуть приобнимая Блайт, чувствуя, как та устраивается у нее на плече. — Спасибо, — тихо, почти на выдохе. А Луз лишь крепче обнимает, ощущая, как Эмити мелко подрагивает от высокой температуры. Глаза закрываются, так что уже через несколько минут в комнате было слышно лишь тихое сопение.

***

Через пару дней Эмити стало легче. Температура пропала, и остался лишь кашель. Но Носеда все же запретила ей куда-либо выходить, так что она просто сидела на кровати, смотря какой-то сериал, дожидаясь, пока Луз вернется из магазина. Вообще, сериал не особо ее волновал, так как сейчас она полностью погрузилась в свои мысли, отчего внезапный хлопок дверью заставил ее вздрогнуть. — Луз? Все в порядке? — вид Носеды говорил, что что-то произошло. Сведенные брови, поджатые губы, все это заставило Эмити нахмуриться. Ведь буквально несколько минут назад та выходила с улыбкой на лице от уха до уха и приподнятом настроении. — Нам нужно поговорить. Эмити неуверенно кивнула, смотря на девушку, что прошла к столу и взяла стул, поставив его напротив кровати, на которой сидела Блайт. Носеда всматривалась в лицо Эмити несколько секунд, как будто пытаясь найти там какие-то ответы, после чего отвела взгляд, уставившись в пол. Блайт же сидела, как вкопанная, боясь лишний раз что-то сделать. Такая перемена в настроении настораживала, отчего она не знала, что лучше сказать или сделать. Наступившая тишина угнетала. Вздохнув, Луз снова посмотрела на Эмити, проводя ладонью по шее, как будто собираясь с мыслями. — Я, — попыталась начать, — знаешь… ты очень… ты агррх… — она взметнула руки вверх, -ты мне нравишься. Очень, — прозвучало тихо. Она отвела взгляд, заламывая при этом руки, а на щеках проступил румянец. Эмити казалось, будто она не дышала. Вся эта внезапность давила, отчего, услышав же слова Луз, она издала нервный смешок, чувствуя, как не только щеки покрылись румянцем, но и уши. — Ты мне тоже, — прозвучало также тихо, — но… — еще один нервный смешок, — так можно и до инфаркта довести, — прокашлявшись, говорит Эмити и переводит взгляд на Луз, что тупо смотрела перед собой, прокручивая все, что только что произошло. — Боже, как стыдно, — пряча лицо в руках, шепчет Луз, — Погоди, ты сказала, я тебе нравлюсь? -Да. — Тогда… Ты будешь со мной встречаться? Думаю, ответ очевиден.

***

Каникулы пролетели довольно быстро, и вот уже настало время учебы. Уиллоу с Бошей ходили по коридорам института в поисках Луз с Эмити, что куда-то делись сразу после окончания пары. -Хей, — послышалось со стороны дверей, где стояла Луз, переглядываясь с Эмити, что стояла около шкафчиков, — Боша, можно тебя на минутку. Она прошла вслед за Луз, оставляя Уиллоу с Эмити. Было такое чувство, будто она что-то забыла, и это что-то, произойдет сейчас. — Ты же помнишь про наш спор, — коварно ухмыльнувшись, проговорила Луз. В голове стали всплывать картинки с того самого вечера в баре, спора, что завязался, и состязания, в котором Боша потерпела поражение. Она кивнула, смотря на Луз, — а ты помнишь, на что мы спорили? Снова кивок. Улыбнувшись, Луз ответила: — Тогда… Вот мое желание… Весь оставшийся день Луз с Эмити наблюдали, как Боша переглядывается с Уиллоу, отчего обе краснеют, а в конце дня та все же решает выполнить желание. Переглянувшись, Луз берет Эмити за руку и ведет к дверям института, покидая здание. В ответ Блайт лишь сильнее сжимает руку, а желание провести жизнь с любящим человеком растет с каждым днем все больше. Она останавливается, отчего Носеда поворачивается к ней, выгибая бровь. Эмити же лишь усмехается, подходя ближе, накрывая своими губами чужие. Луз вздрагивает, а через секунду отвечает, прикрывая глаза. Их не волновало то, что они на улице, то, что на них могут смотреть. Чуть отстранившись, Эмити улыбается, а все внутри наполняется теплом. Луз хочется видеть эту улыбку каждый день, и она надеется, что так будет всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.