ID работы: 11069220

«Птичка».

Джен
R
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
Примечания:
      Приближалась зима. Улицы накрыло лёгким снежным ковром, только наступи на него, так захрустит под весом человека. Холодный ветерок хоть и не пробирает до костей, но поёжиться заставляет. Хочется засесть дома, сварить себе горячий шоколад, бросить туда немного зефирок, закутаться в тёплый плед, сесть на подоконник и просто наблюдать за всем тем, что происходит снаружи. Хочется видеть, как люди снуют туда–сюда, суетятся, готовясь к скорым праздникам: к Рождеству и Новому Году. Хочется посмотреть на детей, что беззаботно бегают по светлым от фонарей улицам, играя в снежки и лепят снеговика.       У Джейсона детства не было. Он не может вспомнить ничего хорошего из своей юности. Только голод, холод и много боли, которая иногда проедает не то, что мозг — душу! У многих детей, что бегали по этим самым улицам есть мамы и папы, которые их любят, которые готовят им подарки, у которых есть дом.       Джейсон поправил соскользнувший с шеи тёплый шарф, который верой и правдой служил ему уже второй год. В некоторых местах уже появились небольшие дырки, которые приходилось перекрывать, из–за чего шарф и падал. Парень чуть сгорбился, зарываясь в него покрасневшим носом и был похож на злобного сыча, недовольного всем миром, а особенно погодой. Руки пришлось спрятать в карманах демисезонного пальто, чтобы потом не пришлось поселиться в ванной, отогревая деревянные и покрасневшие пальцы. Впервые не хотелось достать пачку сигарет, ведь это значило, что нужно высунуть руки из карманов, а Тодду не хотелось надолго зависать в ванной. Хотя курить хотелось, аж горло гореть начало, но желание быстрее оказаться в тепле было сильнее, поэтому он ускорил шаг.       До поместья идти Джейсон, конечно, не собирался. Он находился в Новом Готэме, а особняк находился аж за городом и именно по этой причине парень решил остаться в своей квартире. В очередной раз Тодд пожалел, что не надел шапку, благо хоть шарф намотал, чтобы горло закрыть. Уши он уже не чувствовал, как и нос, губы и, в принципе, лицо. Он уже понимал, что в скором времени сляжет с простудой, а то и покрупнее что–то подхватит, ангину, грипп или воспаление лёгких, например. Ноги тоже начали потихоньку неметь. Пальцы он уже чувствовал едва ли, что заставило его вспомнить чёрта недобрым словом и практически перейти на бег.       Ключи в дрожащих от холода руках издали жалобный звон и спустя пару секунд дверь открылась, запуская внутрь квартиры холодный воздух. Захлопнув её, Тодд выдохнул. Наконец, он в относительном тепле. Руки всё равно покраснели, на что парень тихо проматерился. Пришлось набирать горячую ванную и лечь в неё, дабы отмокнуть и согреться. В тишине и горячей воде, да ещё и голодного, его быстро разморило и он заснул.       Что ему снилось, Джейсон даже не вспомнил, так как резко проснулся от громких ударов в дверь, а после звука поворота ключа в замочной скважине. Вода уже остыла и он приподнялся, потянувшись за телефонной трубкой. Посмотрев на дисплей, парень нахмурился. Тридцать пропущенных от Дика, пятнадцать от Стефани и по восемь от Тима и Дэмиана. Также почти восемьдесят сообщений от того же Грейсона. Тодд глянул на время и нахмурился ещё сильнее. Двадцать два двадцать. Он поверить не мог, что он отключился аж на шесть часов. Это не могло уложиться в его голове.       От размышлений его отвлекли быстрые шаги по квартире, а после дверь в ванную едва ли не вынесли вместе с дверным косяком. В проходе стоял Ричард и глаза у него были такие, словно он хочет кого–то убить и одновременно крепко обнять. — Крылышко! Ты с ума сошёл?! Почему на звонки и СМСки не отвечал?! — Подлетел к нему старший брат и упёрся в бортик ванной. — Я спал… — Как–то потерянно ответил Джейсон. — В ванной?! — Дик опустил руку в воду и отдёрнул её вмиг, — Вода уже сто раз остыла! Вылезай! Заболеешь же!       Вздохнув, Тодд начал подниматься, но мышцы, которые были слегка в шоке от такого перепада температуры, решили по своему и парень едва не полетел обратно в холодную воду. Положение дел спас Грейсон. Он успел подхватить младшего брата под грудь и буквально вытянул из воды. Посадив его на бортик, в который совсем недавно сам руками упирался, он закутал Джейсона в полотенце и спустил воду. Тодд продолжал осоловело глядеть перед собой и по сторонам, поэтому старшему брату пришлось перетаскивать младшего в гостиную, уже там меняя полотенце на махровое одеяло. И ни одного, ни второго не смущало то, что Джейсон был, как говорится, в чём мать родила, то есть ни в чём. — Крылышко, что–то ты совсем никакой… Заболел всё–таки? — Дик приложил руку ко лбу Тодда и приподнял бровь, — Температуры, вроде бы, нет… Так, собирайся. Одного я тебя тут не оставлю. Поедешь со мной в поместье, там уже Альфред тебя на ноги поставит. — Я не немощный. Смогу о себе позаботиться! — Подал голос Джей, недовольно хмурясь. — Я вижу, — Фыркнул Грейсон, — А сейчас кто в ванной чуть не растёкся?       На это Джейсон промолчал, так как уже понял, что спорить с Диком — это всё равно, что спорить с фонарным столбом. Ори на него, фырчи на него — по барабану тому будет. Поэтому, пришлось подниматься, благо тело вернуло себе все нужные функции, и начать собирать вещи. По крайней мере, те, которые будут ему нужны, ибо Грейсон, судя по взгляду, не выпустит его из особняка месяц, а то и все два.       Всё оружие перекочевало в спортивную сумку, как и костюм Колпака, сверху всё было заложено тёплыми вещами. За сборами наблюдал удивлённый Дик. Он ожидал, что Джейсон будет с пеной у рта спорить с ним, что ему никто не нужен, что он сам может позаботиться о себе, что он не болен, но что–то в мире явно случилось, раз его своенравное Крылышко безропотно начало собираться в дорогу. Для Грейсона послушание Джейсона считалось красным кодом — паниковать официально разрешается. Поэтому он быстро написал Альфреду, чтобы тот готовил лекарства, градусник и вообще держал рядом номерок скорой помощи.       Первый чих со стороны Джейсона стал первым звоночком. После был тихий кашель и шмыг носом. Когда Тодд, чуть шатаясь, проходил мимо Ричарда, тот вновь приложил руку ко лбу младшего брата и тягостно вздохнул. У Крылышка был жар. Пришлось спешно упаковывать того в одежду, которую Джей сбросил в коридоре и вываливаться на улицу. В машине Джейсона вновь разморило и он уснул.

***

— Да я вам говорю, залетаю в ванную, а он там сидит потерянный. Я чуть сердечный приступ не поймал! — Успокойся. Джейсон — сильнее нас всех. Выкарабкается. — Лучше жар ему сбейте, его же колотит, как ужа на сковороде. — Что Пенниуорт говорит? Состояние? — Да чего говорит… Лихорадит его. Температура высокая. А сбивать нельзя, организм должен сам справиться. — И где только умудрился…? — Да где–где… Одежду его видели? Шарф временем потрёпан, пальто вообще для такой погоды не предназначено, простые джинсы! Чисто осенний набор! Не удивительно, что он слёг. — А отец что говорит? Он же несколько раз приходил. — Ему и говорить не надо, у Брюса на лице всё написано. Волнуется. И ходит, как дикий зверь туда–сюда. Ему бы успокоительного. — У нас тут, в принципе, одна большая и дружная дурка!       Джейсон нахмурился и повернул голову. Голоса мгновенно замолкли, а ко лбу приложили что–то холодное. Стало немного полегче и он с трудом разлепил глаза. Вокруг него столпилась туча народу и приходилось переводить взгляд от одного к другому. — Крылышко, как ты себя чувствуешь? — Раздался голос Дика слева. — Хреново… — Просипел он и закашлялся.       Голову его вдруг аккуратно приподняли, а к губам поднесли стакан. — Пей давай. Это вода, — Проговорил уже Тим.       Джейсон чувствовал себя отвратно. Мало того, что Грейсон увидел его в крайне печальном состоянии, так и другие тоже узрели, какой он слабый. Он ненавидел, когда его видели слабым. Так как он подозревал, как на него сейчас смотрят, ему захотелось вскочить с места и удрать куда–нибудь, что он и сделал. Резко сев в постели, он сдёрнул с себя одеяло, но встать окончательно ему просто не позволили. На плечи и грудную клетку навалилась огромная для него тяжесть в виде пяти пар рук и Джейсон повалился обратно на кровать. — Лежи ты, куда полетел?! — Постельный режим, Джей! — Джейсон, ты болеешь, нельзя вставать! — Тодд, если ещё раз так сделаешь, я привяжу тебя к кровати! — Физическая активность сейчас опасна для тебя, Джейсон!       Тодда оглушило несколькими голосами, отчего он зажмурился. И лишь когда руки исчезли с его тела, а после его закутали в одеяло, он вновь открыл глаза. В этот раз окружающих парень видел хорошо, поэтому различил Стефани, Дэмиана, Кассандру, Дика и Тима. Понятно, почему он не смог встать, навалились на него гурьбой, обессиленного и болеющего, а он и сопротивляться не смог. Раздражало. — Я нормально себя чувствую. Немного размять мышцы и я вновь в строю, — Проговорил Тодд, фыркая. — Какой «в строю»?! Ты неделю в кровати провалялся, тебя лихорадило! — Не выдержал уже Тим. — В смысле «неделю»? — Не понял он. — А так! Неделю! Дик тебя в поместье на руках заносил, так как в машине ты сознание потерял. Мы все эту неделю возле тебя дежурили, температуру проверяли и тряпкой с прохладной водой обтирали, чтобы тебе полегче было. Не зря, как видно… — Сел на стул рядом с кроватью Дрейк.       У Джейсона же дар речи пропал окончательно. Он не знал, как реагировать на это откровение. Парень был одновременно и изумлён, и напуган. Тодд поверить не мог, что они ради него менялись, но с другой стороны всё его нутро искало подвох. Просто так ведь ничего не бывает. Правда ведь…?

***

      Ещё с две недели Джейсон исправно соблюдал постельный режим, вставая лишь для того, чтобы справить все нужды организма и смыть с себя весь негатив и дурные эмоции в ду́ше. И то, его всегда почти брали под руку, словно он калека и доводили до уборной, благо хоть внутрь не заходили, хотя Грейсону дай волю и вместе с ним готов был пойти. И если все спокойнее относились к тому, что Тодд заболел, то Дик просто с ума сходил. Носился над ним, как курица над яйцом не носится. И это было отдельно жутко. Грейсон в свою смену почти не отлипал от него, изредка положение спасал Альфред, который отправлял Ричарда куда–нибудь, за что Джейсон был ему отдельно благодарен. Пенниуорт же понимал, что Мастер Ричард иногда бывает слишком навязчив и нужно дать ему задание, чтобы Тодд отдохнул от него.       По истечении трёх недель Джея выпустили из кровати только после того, как он дал обещание не ходить в спортзал и, что он не будет перенапрягаться и выходить на улицу. Обещание было дано, но теперь Джейсон был похож на призрака поместья: бледный, с кругами под глазами и еле способный издавать хоть какие–то звуки. В основном, это были тихие фырки, хмыканья, рычание и маты, которые заставляли несчастного Дрейка каждый божий день славливать микроинфаркты. В таком состоянии о выходе на улицу можно было забыть, как и о том, что он — Красный Колпак. Сейчас для всех Джейсон был ничем не лучше ребёнка, что наелся снега и заболел.       А ведь скоро Рождество, но для Тодда этого праздника никогда не существовало. Это семейный праздник, а у него семьи никогда не было. Когда зимой он находил, что съесть — это уже было праздником. Он ещё некоторое время поживёт и не загнётся от холода и голода. Да и семья у него появилась сравнительно недавно, поэтому он не знал, как себя вести. Для него всё было в новинку. Раньше Джей был один, теперь же у него были и братья, и сёстры. Да, с девочками он мог пострелять в тире, поматериться вдоволь, с Дэмианом мог посмотреть жёсткие фильмы с расчленёнкой, лютым насилием и прочим, с Тимом мог как собрать любую технику, так и разобрать, поковыряться в микросхемах и поработать паяльником. С Брюсом он до сих пор не мог находиться рядом, хотя напряжение между ними почти сошло на нет. Просто Тодду было сложно смириться с тем, что тот хотя бы как–то пытался проявить заботу и участие в его жизни, пусть и своеобразно, но пытался! Дика он от себя старался гнать всеми силами, но Джей всё равно вспоминал, как тот притаскивал ему его любимый кофе и бургеры, когда Колпак был на патруле. Приятно же, чёрт возьми…!

***

— Хэй, Джей!       Голос Грейсона раздался позади Тодда, но он даже не обернулся. Сегодня была его очередь патрулировать улицы Готэма, поэтому отлынивать он не собирался. Даже если его отвлекал ему подобный, да ещё и родственник. Юридически, разумеется. — Дикки–Птичка. Что ты здесь делаешь? — Да, вот… Подумал, что ты тут будешь торчать всю ночь, поэтому сгонял кое–куда, — Найтвинг вынырнул из–за спины Джейсона и потряс почти перед его лицом бумажным пакетом от фаст–фуда.       Тодд фыркнул, делая вид, что ему всё равно, но когда живот издал песнь умирающего кита, прикрыл глаза и выдохнул. А после выхватил пакет из рук брата и сел прямо на крыше, думая, что можно сделать небольшой перерыв. — Ладно уж, давай сюда! — Положив шлем рядом, Джейсон впился зубами в еду, как хищник, что провёл много времени без воды.       Грейсон присел рядом, ставя между ними два стаканчика с кофе. Ему было приятно, что его Крылышко не отказалось от еды, не выбросило всё с крыши. Джейсон всегда ходил на патрули голодным, как волк, чтобы быть более агрессивным. Это все знали и мирились с подобными закидонами. Но Дик не мог. — Почему ты не доел? — Недоумённо посмотрел на оставшуюся половину.       Джейсон ничего не ответил, лишь фыркнул и прилип губами к стаканчику, убивая половину содержимого. А после покачал головой и вновь фыркнул. — Я тебе оставил. Поделился. Если так можно выразиться.       Ричард молчал, лишь глупо улыбался. Со стороны Тодда это был широкой души жест, и именно это заставляло сердце Дика танцевать от счастья. Стена чёрствости и обособленности Джейсона начала рушиться, но Грейсон был уверен, что дыры их семья в этой защите сделает, но полностью её разрушить они не смогут. Звучало грустно, но пока прогресс был на лицо, Дик будет радоваться. — Спасибо, Крылышко…       На это Тодд лишь чуть видно улыбнулся.

***

      Джейсона вновь загнали в постель под предлогом того, что чтобы быстрее реально вернуться в строй, нужно больше спать. Спорить с целой толпой было сравнимо с попыткой остановить едущий локомотив, поэтому пришлось, матерясь на чём свет стоит, послушно идти в комнату и лезть под одеяло. Но этого он всеми силами пытался избежать, так как голову моментально начинали забивать разные мысли и были они разной степени паршивости. От чувства вины перед всеми до тихой злобы на всех окружающих и, что более, на себя. Мысли проедали ему череп, вызывая жгучее желание открыть окно и выпрыгнуть из него в одних трусах.       Тодд зарычал от досады и накрыл лицо подушкой. А после вздохнул и швырнул её в стену, сев на кровати.       «Дурь какая–то… Я пережил собственную смерть, получал ранения, травмы, даже с башней проблемы были, но надо мной никогда так не тряслись, как сейчас. Что за хрень?» — Подумал Джейсон, как внутренний голосок ехидно ему ответил.       «О тебе заботятся. Это и есть семья. Забота и поддержка. И не особо важно, каким ты был и какие вещи совершал — семья всё простит и будет тебя любить. Таким, какой ты есть. Со всеми твоими недостатками и достоинствами». — Чёрт…       Джейсон был в смятении, душа его также не находила себе места. Это заставляло задуматься уже о причине столь непонятного и подвешенного состояния. Чувство вины слегка притупилось. Он вспомнил, как однажды чувство вины чуть не сожрало его заживо в один из дней, когда вся эта семейка была у него в чёрном списке.

***

      Дело было осенью прошлого года. Целью Колпака в очередной раз был Джокер. Харли на тот момент сколотила свою собственную команду, в которой были Ядовитый плющ и Женщина кошка. Впервые Тодд хотел отвесить этой неадекватной глубокий поклон. У неё были мозги! Этот психованный клоун решил, что ему можно всё, забывать о том, что на него ведётся охота. Передёрнув затвор, Тодд бодро шагал к складу, что находился ближе к пристани. От проверенных информаторов, а именно от таких же наёмников, с которыми он коротал время в Лиге, парень узнал, что Джокер планировал какое–то феерическое шоу, которое заставит Бэтмена знатно поплясать. Две хорошие одновременно новости приподняли его настроение, поэтому он бодро, почти подплясывая, двинулся в сторону причалов. Уже издали его внимание привлёк сверкающий огонёк, но изначально он не придал этому значение, но когда Тодд почувствовал явную гарь, этот огонёк заставил его знатно напрячься. Он ускорился и перешёл на бег. С расстояния было видно пожарище, огонь буквально пожирал стоящие рядом деревянные доки и причалы. Крики людей, которые пытались потушить это пламя, заглушал звук взрыва. — Бензин! Это склад топлива!       Крики стали громче и среди этой какофонии Джейсон разобрал лишь одну фразу, которая заставила его чуть дрогнуть.       «В здании Найтвинг!»       Мир сконцентрировался лишь на этой фразе. Но Колпак решил, что лучше уж отмахнуться, ибо они друг другу никто. Враги. Он развернулся и начал медленно уходить от этого проклятого места. Эти доки уже давно нужно было снести, дохнут люди в них. И он был уверен, что в будущем тоже будут жертвы. Не только Грейсон. Жертвы — это нормально, когда происходит то, с чем человек не может справиться.       Тодд остановился, фыркая. Глаза его, сокрытые шлемом, забегали из стороны в сторону. Странное чувство заставляло его вернуться, нырнуть прямо в эпицентр пожара и за шкирку выволочь оттуда первого Робина. Джейсона резко шатало то вперёд, чтобы сделать шаг, то назад. Со стороны он был похож на психа в Аркхэме, не хватало лишь мягких стен и смирительной рубашки для полного погружения в антураж.       «Он ведь был твоим примером для подражания. Твой старший брат», — Заговорил с ним внутренний голос, видать совесть.       «Это было давно. И он мне не брат!» — Мысленно рвал и метал Джейсон.       «А может ты хочешь так считать? Неужели тебе не надоело? Бездействие — такое же преступление, как и совершение преступления. Это сейчас равнозначно. Из–за твоего бездействия может умереть когда–то близкий тебе человек. Готов взять ещё один грех на душу? Если нет, так сделай над собой усилие, сорвись с места и вытащи его из той задницы, в которую он попал! Сделай это хотя бы ради тех хороших воспоминаний, которые у тебя сохранились о нём! Докажи всем и, прежде всего, себе, что ты не настолько мудак и что у тебя есть сострадание, душа и всё то светлое, что есть у многих других!» — Чёрт…       Джейсон плюнул на всё, резко развернулся и рванул обратно. Спрыгнув с крыши, он приземлился, перекатился и проскользил под почти обрушевшейся конструкцией. Деревянные балки обрушались с невероятной скоростью, поэтому пришлось действовать. Несколько раз самого Тодда чуть не прибило сгоревшей крышей, но адреналин в крови сыграл свою роль — уворачивался не хуже змеи. Огонь обжигал, хотя он его даже не касался, что не было удивительным, Джей был удивлён, как его шлем оставался жив после воздействия такой температуры. Но его мучения и риск были оправданы. Найтвинг лежал немного впереди, почти по другую сторону здания, почти половину его тела скрывали деревяшки, которыми того хорошенько так приложило. Благо, что это не одна из несущих балок, иначе пришлось бы туго, да и не выжила бы пташка. Вновь сыграл адреналин, поэтому сгоревшее дерево моментально разлетелось в разные стороны, рассыпаясь на щепки.       Вытаскивать тушку Синей Птицы было в разы сложнее, так как Тодд был уверен, что вход, через который он проник во внутрь, завалило, поэтому пришлось искать иные пути отступления. Он знал примерное строение склада, поэтому двинулся вправо от центрального входа. Там располагались окна, через которые можно просто вылететь. И он не прогадал. Стёкла уже успели вылететь от изменения температуры и взрыва рядом, поэтому выйти из окна стало в разы проще. Люди, что всё ещё находились возле пожара, начали тыкать в них пальцами и кричали разное, но смысл был понятен: — Красный Колпак! Это тот самый линчеватель! — Кого он тащит?! — Это же Найтвинг! — Он спас его из того склада! — Но они же враги! Зачем ему это?! — А вдруг это план такой?!       Чтобы не слышать этого, Джейсон воспользовался крюком–кошкой и быстро оказался на крыше дома, с которого двадцатью минутами ранее спрыгнул. Воздух стал значительно чище, да и жаром вокруг больше не полыхало, чему Тодд был несказанно рад. Стянув горячий шлем с мокрого лица, он встряхнул головой и с белой чёлки в разные стороны полетели капли пота. К этому моменту Дик продышался и стал потихоньку, со скоростью улитки, приходить в себя. — Джейсон? — Узнал он склонившегося над собой Колпака. — Захлопнись. Чуть оба на тот свет не отправились. Скажи спасибо, что я рядом был, иначе сгинул бы также бесславно, как и я когда–то, — Фыркнул Тодд настолько холодно, что можно было заморозить половину Готэм Сити, если не весь.       Грейсон замолчал, а Джейсон, быстро перекурив, сунул шлем подмышку и двинулся в сторону центра города, где и оставил свой байк.       Когда же он почти скрылся из виду, Найтвинг тихо, но глубоко, вздохнул и проговорил, очень слабо улыбаясь: — Спасибо, Крылышко…       Именно в таком состоянии его и нашёл Бэтмен, который к этому моменту вновь вернул Джокера в камеру Аркхэма.

***

      Из воспоминания его выдернул тихий стук. Открыв глаза, Джейсон осознал, что снова отключился, но в этот раз почему–то не проснулся под вечер, хотя его биологические часы всегда заставляли его разлеплять веки примерно в восемь или девять вечера. Видать, после долгой и «кровопролитной» борьбы с болезнью организму нужно время, чтобы восстановиться, а так как Тодд почти ничего не ел, то его организм решил идти окольным путём — через сон. Но был маленький плюс — Джейсон впервые почувствовал себя умиротворённым и выспавшимся. Отдохнувшим.       Не успев даже встать с кровати, в комнату приличным таким ураганом ворвался Грейсон и пристально осмотрев Джейсона, начал его поторапливать. — Пошли давай! Быстрее одевайся и пошли! — Да что случилось? — Узнаешь. Всё узнаешь! Пошли скорее!       Тодд едва успел одеться, как его схватили за руку и потащили в малый зал. Дик старался не торопиться, чтобы Джей за ним поспевал, но было видно, как Грейсону сложно себя контролировать. Это было новым достижением старшего брата, хотя он тот ещё домашний лихач, словно где–то у него спрятан реактивный двигатель и он всё время запущен. Спуск по лестнице не занял особо много времени, но когда они дошли до цели, Джейсон поражённо замер. Здесь были все: Дэмиан, Тим, Стефани, Кассандра, Альфред… Даже Брюс спустился из своего любимого кабинета в Уэйн Интерпрайзерс, чтобы поучаствовать… В чём?       Додумать мысль Джей не успел, так как неугомонный Ричард подхватил его под руку и посадил рядом со всеми на полу. В парня моментально впились шесть пар глаз, отчего ему стало слегка не по себе, но вновь обстановку разрядила из старшая птичка. — Ну? Как тебе? — Он окинул гостиную взглядом и улыбнулся.       Джейсон осмотрелся. Он сидел возле небольшой пушистой ели, украшенной по всем канонам, рядом с ней стояли четыре фонаря разного размера, внутри которых горели свечи. Вся комната была обвешана гирляндами, мишурой, снежинками. Над дверью висел ёлочный венок, а прямо под ним красовалась омела. Тут до парня, наконец, дошло и он решил спросить: — Рождество? — Оно вчера было. Мы приходили к тебе, но ты спал, не стали будить и решили, что отметим сегодня. Все вместе. Даже подарки не распаковывали, — Стефани улыбнулась, а Джейсон вдруг помрачнел.       Дик мгновенно понял, где собака зарыта и поспешил успокоить, но не успел: — А я провалялся почти месяц в постели и ни сном, ни духом… — Ты болел. Тебе нельзя было выходить на улицу, мы сами тебе это говорили, — Окружающие согласно кивнули, — Поэтому, не переживай. Ты же хочешь вернуться в строй? Тогда лечись, а праздничная обставновка поднимет тебе настроение.       Спустя пару минут Дик протянул Джейсону коробку, настаивая, чтобы он открыл её первой. Парень же почувствовал себя невероятно глупо. Он — линчеватель, наёмник, выходец Лиги Убийц, вселяющий ужас Красный Колпак — распаковывает рождественский подарок от Найтвинга. Ну, не смешно ли?       Тягостно вздохнув, он безжалостно разделался с упаковкой и открыл коробку, но его пессимистический настрой быстро улетучился, когда он увидел содержимое Тодд уставился на Грейсона, размышляя: шутка или нет? Ричард же сиял, как Вифлеемская звезда. — Нравится? Согласись, на твой подраный жизнью предыдущий похож? Специально выбирал похожий, но более качественный, — Грейсон был горд собой.       Джейсон коснулся пальцами материала. Новый шарф был более пушистый, нежели чем первый и длиннее. И выделялся он тем, что цвет его был насыщенным алым, почти выедающим глаза. Старший брат, заметив, что Джейсон не решается его достать из коробки, сам сделал это. — Отомри, Крылышко. Нравится? — Угу. Да. Нравится, — Вновь грудь сдавило чувство вины и он решил это всё же озвучить: — Все подготовились, а для меня этого праздника никогда не существовало. Я всегда считал все эти события настолько бесполезными, что сейчас мне со всем этим сложно смириться… — Джейсон. Крылышко. Раньше ты так считал, потому что отмечать все эти праздники было не с кем. Ты был абсолютно один, держался особняком, но со временем ты сам потянулся к нам и это прекрасно. Наша ледышка начала потихоньку оттаивать и вновь захотела почувствовать себя нужной, любимой и имеющей значение. Это нормально, что ты захотел этого, ведь семья примет тебя таким, какой ты есть. Ты нам всем нужен, Джей. Такой, какой ты сейчас. И неважно — ёжик ты, выпустивший иголки или большой ласковый кот. Ты — особенный, Крылышко…       Дик, пока говорил, наматывал новый шарф на шею младшего брата, а после отодвинулся, разглядывая свой подарок уже на Тодде. На лице Джейсона появилась лёгкая улыбка. Каждый из семьи что–то, да подарил парню и никто не выразил какого–либо недовольства из–за той правды, которую выложил им их брат. Они же семья, пусть и ведущая двойную жизнь.

***

      Через несколько дней Джейсон окончательно выздоровел и исчез из поместья, но в одно утро каждый нашёл на своей кровати по аккуратно упакованной коробке с запиской:       «Спасибо за заботу и праздник. Джейсон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.