ID работы: 11069223

A sleepy story or Moonchild

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

We're part of the moonlight

Настройки текста
Примечания:

I wish it rains all day Cuz I’d like someone to cry for me I wish it rains all day Cuz then people wouldn’t stare at me Я хочу, чтобы дождь шел весь день, Потому что я желаю, чтобы кто-то поплакал за меня. Я хочу, чтобы дождь шел весь день, Потому что тогда люди не обратят на меня внимание

      Босая нога ступает на ещё мягкую и нежную траву, что покрыта прохладными, но такими искрящимися в лунном сиянии, росинками. Позади остается тихое перешептывание листвы на лесных деревьях, а впереди уже слышится еле уловимый рокот цикад и кузнечиков. Земля влажная и даже, можно сказать, немного сырая после неожиданно затянувшегося сезона дождей. Стоит провести ладонью по высокой траве, на небольшой полянке, как вдруг, она шевелится и с неё взлетает много-много золотых искорок. Светлячки.       Намджун мягко улыбается, показывая свои аккуратные ямочки на щеках. Вдыхает ночной воздух и прикрывает глаза, внимательно слушая. Вдалеке раздаётся приятное журчание небольшой реки, а в лесу, кажется несколько сов решили устроить встречу, то и дело часто угукая и ухукая. Трава оказывается не такой уж и мокрой, как на первый взгляд, а очень даже приятной и тёплой. Намджун с улыбкой наблюдает, как вся поляна озарилась золотисто-теплым светом светлячков, что только и делают, как медленно и немного лениво летают в каком-то своём, необыкновенном танце.       Чёрные тучи уходят за горизонт, оставляя после себя приятный влажный и свежий воздух. Намджун вдыхает этот запах и довольно жмурится. Вокруг витает что-то приятное, неуловимое, подарившее необъяснимый уют, душевное тепло и спокойствие. Все это дополняется мягким запахом хвои и лесных душистых трав.       Намджун любит дождь, хоть и не так давно. Раньше, он казался таким унылым и непонятным, но сейчас... Все изменилось? Определённо. Именно дождь мог выслушать все его проблемы и в ответ лишь тихо шептать что-то свое. От этого становится немного легче на душе. Именно дождь может сокрыть его слезы от других людей. И именно он, как никто другой понимает Джуна. Такой же холодный и такой же одинокий, но дарящий теплоту и уют на сердце. Ещё, в тот день, он встретил её... Юноша нежно улыбается, чуть сощурившись и ощущая лёгкий румянец, что проступил на его, медового цвета, щеках. Этот светлый и солнечный образ ему трудно будет выкинуть из головы.       Непослушный, вольный и летний ветерок, что пролетал мимо, решил отвлечь юношу от размышлений и своей лёгкой и мягкой рукой запутаться в его волосах, по-доброму растрепать все волосы и скрыться в шебуршащей траве.       Ощущение такого умиротворения... Но на глазах Намджуна внезапно проступают слезы. Он разглядывает звезды, которых с каждой минутой становилось все больше и больше и ощущает их холод. Они так далеки и так одиноки. Но вот он, Намджун, он тут, осязаем и вроде как очень тёплый..? Не считая, конечно, уже немного промокшую одежду, что неприятно липла к телу. Вечный дождь. Вечный дождь в душе. Когда же он закончится и после этой чёрной тучи выглянет солнце? Где же сейчас его солнце, что сможет согреть своими тёплыми прикосновениями..?       Трава в ответ лишь тихо зашелестела, а после и вправду, послышались тихие шаги и хруст палок под ногами. Светлячки вновь окружили полянку своим мерным и ленивым танцем, озаряя темноту тёплым светом. Но в эту минуту, даже такой, как вроде бы кажется, тёплый свет, показался Намджуну вдруг таким холодным и далёким, как свет звёзд в ночном небе. В воздухе прозвучал тихий свист, но он не был неприятным или же каким-то отвлекающим, нет, юноша даже запротестовал, если бы кто-то осмелился так выразиться. Этот свист он казался таким обычным, казался таким, каким он должен являться, становясь частью этой картины, этой природы дополняя её и сливаясь воедино. Цикады, словно прислушались и замолчали на мгновение, но после, решили с новым удовольствием дополнять эту ночную мелодию.       Свист на мгновение прекратился, а рядом на траву опустилось лёгкое женское тело. Они давно не здороваются и редко разговаривают о чем-либо. Признаться честно, Намджун даже забыл имя этой девушки. Хотя это и не надо было никому. Им просто было настолько уютно и комфортно вдвоём, что эта тишина между ними, разбавляемая тихим пением, либо со стороны девушки, либо со стороны юноши, совсем не нагнетала, а даже наоборот, делала всю обстановку лишь уютнее.       Девушка прищурилась, явно пытаясь увидеть что-то в небе, но после, не найдя ничего, расстроенно потупила взгляд и перевела его на юношу. Её тёмные, янтарные, в свете светлячков, глаза удивлённо распахнулись и она протянула свою руку к лицу юноши. Намджун, заметив её действия, решил промолчать и узнать, что же она собралась делать дальше. Но дальше так ничего и не произошло. Она убрала руку, решаясь отказаться от своей задумки и лишь тихо прошептала: - Ты плачешь? Почему? - На эти слова Джун лишь задумчиво нахмурился, пытаясь понять, когда же по его лицу начали безостановочно течь слезы. Ему, даже право стало неловко, в свои 25, плакать перед девушкой, это последнее, чтобы ему хотелось. Но на молчаливый ответ и явное замешательство девушка лишь мягко улыбнулась и протянула тёплую руку, чтобы аккуратно смахнуть его слезы. - Что-то ведь произошло, да? Если хочешь, ты можешь поделиться со мной...

C'mon yo Moonchild don't cry When moon rise, it's your time Давай же, Лунный ребенок, не плачь. Когда восходит луна, Начинается твое время.

- О, нет, нет, прости, тебе не о чем переживать, - он растерянно замотал головой, принимая сидячее положение. - И все-таки..? Я первый раз, за это долгое время вижу слезы на твоих глазах. Неспроста все это... - девушка приулыбнулась, но на это Намджун лишь тяжело вздохнул переводя взгляд на светлячков, что кружили теперь рядом с ними. - Просто сегодняшний день напомнил мне одного человека, по которому я безумно скучаю... Но он, боюсь, что по мне - нет. - Почему ты так решил? - Это не взаимно. Понятно? - его голос на удивление принял стальную нотку, ведь это все же была больная для него тема, а после юноша растерялся, собираясь извиниться, что возможно мог обидеть девушку, но в ответ почувствовал лишь маленькую ладошку, что мягко сжимала его плечо, чуть поглаживая. Девушка приободряюще улыбнулась. - Всё впорядке. Я понимаю тебя, - её взгляд на мгновение грустнеет. - Эта ночь, тоже напоминает одного человека, которого, я к сожалению, знаю слишком хорошо... Он делает мне больно, лишь тем, что улыбается мне... Как другу. Хотя для меня он давно перестал быть им, - она загадочно улыбнулась. А в её глазах мелькнул лёгкий и влюблённый огонёк, что был в тысячи раз светлее света звёзд. Намджун восхищенно вздохнул. - Эта девушка тоже видит во мне лишь друга, - он вздыхает, укладывая поверх ее ладони свою. - Знаешь, она такая светлая и милая, что я... Теряюсь черн...- -... черной тучей на её фоне. - девушка перебивает его, заметно грустно улыбаясь и продолжая фразу. - У меня такая же история. - Мы оба попали в плен чувств к другим людям, - вздыхает, возвращая свой взгляд на небо. - Но мы оба есть у друг друга, - девушка мягко улыбается, заглядывая в глаза юноши, а после медленно притягивает его к себе, мягко обнимая. Намджун вновь ощущает тепло и вновь ощущает какую-то глубокую и тупую боль, вместе со слезами на глазах. Объятия девушки становятся крепче, а душевная боль сильнее. Но вот, постепенно она... отступает? На место боли приходит легкое покалывание по коже, что Намджун мог сравнить лишь с одной вещью, с одним ощущением - приятным ощущением благодарности и возможно, хоть и постепенно, но в его сердце стало зарождаться тихое счастье.       Он был бесконечно благодарен этой девушке, за такую тихую, но самую искреннюю поддержку. Джун видел в ней что-то родное, увидел в ней такие же проблемы и переживания, но так же и бесконечную веру в себя и любовь ко всему живому. Это вселяло надежду на лучшее.       А может он и правда сможет добиться внимания своей возлюбленной? А эта девушка сможет наконец преодолеть рамки дружбы? Пока это никому не известно. Но если они постараются и будут работать над собой, то все обязательно получится.

We're part of the moonlight Ain't a fantasy Can't bring you the sunlight Gotta hide your heart We're born to be sad, sad, sad, sad So start to be glad, glad, glad, glad Мы родились в лунном свете, Это не фантазия и не выдумка. Не можем дышать солнечным светом И вынуждены скрывать то, что на сердце. Мы рождены, чтобы грустить, Так что начинайте радоваться.

      Вот такая вот молчаливая, но искренняя дружба двух людей, дарит им тихое счастье и веру в себя. Ведь жизнь и дана нам, чтобы искать в каких-то мгновениях свое тихое счастье
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.