Несколько чудесных встреч

G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 125 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

***

Настройки
Примечания:
      Тяжёлая железная дверь подъезда резко распахнулась явив на свет красивую блондинку в кремовом пальто. Она быстро спустилась по ступенькам, игнорируя крики парня, что выбежал вслед за ней.       — Ну погоди же!       Хлоя настойчиво игнорировала парня, который уже был в статусе «бывший». Он ей изменил, а сейчас пытается «что-то» ей объяснить.       Резко развернувшись, блондинка со всей силы влепила парню звонкую пощёчину. Сам парень от такого поворота событий опешил и схватившись за горящую щеку, удивлённо захлопал ресницами.       — Не смей больше ко мне приближаться, — холодно произнесла девушка и круто развернувшись на каблуках, ушла.

***

      Тихий стук каблуков нарушал идеальную тишину, воцарившуюся на улице. Уже несколько часов эта одинокая девушка бесцельно бродила по улицам города. Она встречала нередко, прогуливающиеся парочки, которые жутко раздражали её, ведь они напоминали ей о её парне, уже бывшем парне.       Её снова предали. Снова разбили сердце. И снова дали повод усомниться в себе. Должна же быть причина, по которой они все так поступали с ней.       На этот раз не было так больно, но осадок на душе всё же остался. Она опять стала копаться в себе, искать изъяны. Повторять каждый раз: «Я никому не нужна».       За ворохом нехороших мыслей, что заполнили её голову, Хлоя не заметила как дошла до любимого кафе, в которое приходила всегда, когда ей было плохо и грустно.       Оно было для неё, как лучик яркого солнца, который выглянул из-за тёмных туч. Здесь было уютно, тепло. Здесь было её любимое кофе, которое всегда согревало её в холодные и пасмурные дни.       Буржуа зашла внутрь и заняла свободный столик. Через несколько минут без всяких «Что будете заказывать?» к ней подошёл официант с чашкой горячего кофе и тарелкой какого-то десерта. Она была здесь так часто, что ей приносили всё даже не спросив, что она будет заказывать.       Кивком головы она поблагодарила официанта и сразу оплатила счёт, чтобы потом не отвлекаться на это.       Прошло уже несколько минут. Блондинка успела съесть половину десерта и сейчас медленно потягивала ароматный напиток.       Но её прекрасную идиллию прервал приглушеный рёв мотоцикла за окном. Она повернула голову и увидела знакомый мотоцикл на парковке у кафе. Это был парень, который уже несколько раз появлялся в её жизни и появлялся он только тогда, когда ей было плохо и грустно. Она видела его уже не в первый раз.       Звякнул колокольчик, висящий на двери кафе, тем самым привлекая внимание к вошедшему. Высокий парень в чёрной кожаной экипировке с белыми вставками окинул заведение взглядом и запреметил знакомую девицу. Хлоя сразу же сделала вид, что она его не заметила, это было конечно же не так.       — Приветствую, леди, — бархатным голосом произнёс парень, садясь напротив неё. Хлоя ему лишь кивнула, продолжая пить уже остывший кофе.       — А вы, как всегда, грустите?       Девушка не спешила ему отвечать. Она вообще старалась с этим довольно странным парнем много не контактировать. Умом она понимала, что он ей не знаком, что не стоит ему что либо говорить. Но где-то глубоко в душе она знала, что он ей вреда не причинит.       От него веяло теплом, так и хотелось поговорить с ним по душам, но она этого себе позволить не могла.       — Простите, леди, но сегодня только такая, — парень взъерошил свои тёмные волосы, что были выкрашены в голубой на концах и протянул ей бумажную розочку, которую сделал из салфетки пока она о чем-то думала.       Хлоя моргнула, он снова протягивал ей цветок. Только на этот раз он был не настоящий, но всё же был. Она никогда не понимала почему он дарит ей цветы при каждой встрече, но ей определённо это нравилось.       Почему-то этот парень уделял ей внимания больше, чем все её друзья и парни, он чаще всех дарил ей цветы и всегда поднимал ей настроение.       — Спасибо, — тихо произнесла она, принимая розочку из его рук. На мгновение её рука коснулась его руки и она вздрогнула. Не потому что между ними промелькнула какая-то там искра, как это бывает в разных романтических историях, а потому что его руки были очень холодными, словно она коснулась льда.       Его руки были такие холодные потому что он ездил на мотоцикле без перчаток и Хлоя это заметила очень давно.       — Как ни встретимся вы всегда в плохом настроение. Неужели в вашей жизни всё так плохо? — спросил мотоциклист, сощурив свои голубые глаза.       — Да, — сухо ответила она. «Но с недавнего времени она стала не такой плохой, всё благодаря тебе».       — Почему ты каждый раз даришь мне цветок?       — Не знаю. Наверное уже вошло в привычку, — пожимает плечами парень.       Между ними воцарилась неловкая тишина. Хлоя взяла в руки телефон, чтобы хоть как-то отвлечься. На экране смартфона появились цифры «22:31» и ни одного сообщения или пропущеного звонка.       Ну да. На что она вообще надеялась...       — Леди, как насчёт поднять вам настроение?       Хлоя изогнула бровь, не понимая к чему он клонит.       — Как насчёт прокатиться со мной по ночному Парижу? Обещаю, что ничего с вами не сделаю, у меня и в мыслях не было. Просто прокатимся, а потом я в целости и сохранности довезу вас до дома.       Блондинка молчала, обдумывала предложение этого загадочного парня. С одной стороны он не казался ей таким страшным, а с другой он всё же был для неё незнакомцем.       — Ну же, неужели вы боитесь? — с лёгкой усмешкой на губах спросил он.       Хлоя прищурилась. Да чтобы она и боялась? Никогда в жизни!       И поэтому она поднялась из-за стола и кинув на него высокомерный взгляд прекрасных глаз, направилась к выходу из кафе.

***

      Ночной Париж был действительно красивым, в этом Хлоя убедилась окончательно.       Она сидела сзади, обхватывая парня руками за торс. Ей было не очень удобно в пальто и на каблуках, но она не обращала на это внимания. Сейчас её захлестнуло чувство свободы, чувство прекрасного.       Ей нравилось на довольно огромной скорости лавировать среди машин. Чувствовать как её волосы, торчащие из под шлема, развивались во все стороны из-за ветра. Она чувствовала себя хорошо, ей было легко.       С этим парнем ей было легко. С ним она чувствовала себя свободной. Благодаря ему она наконец поняла чего ей не хватало все это время.       Мотоцикл стал понемногу снижать скорость и вскоре свернул на безлюдную улицу, освещаемую одинокими фонарями.       Хлоя наблюдала за дорогой, прямо сейчас они въезжали во двор её дома. Они прокатались довольно долгое время и сейчас он решил отвезти её домой.       Аккуратно остановившись возле нужного подъезда, парень заглушил мотор и помог Хлое слезть с мотоцикла.       Девушка схватилась за его руку и слезла с мотоцикла. Пока она расстёгивала и снимала шлем, он уже его снял и сейчас наблюдал за ней с лёгкой улыбкой.       — Понравилось?       Хлоя кивнула. Ей действительно понравилось.       — Спасибо, — тихо произнесла она и парень улыбнулся.       — Ну я тогда поехал, — он надел шлем и уже завёл мотор своего мотоцикла, но Хлоя остановила его.       — Как тебя зовут? — резко выпалила она.       — Лука Куффен, леди, — ответил он, поднимая забрало шлема.       — Я Хлоя. Спасибо, Лука... — отмерла девушка. Он чуть сощурил глаза и сказал, что ему пора.       Девушка всё ещё стояла на том месте и смотрела вслед, уезжающему мотоциклу. Она узнала его имя и теперь могла пойти домой.       А её рука всё ещё горела от соприкосновения с его холодной рукой
Примечания:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)