ID работы: 11069441

День, изменивший мою жизнь

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
347 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 288 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась очень рано, на улице было еще темно. Поднявшись на локти, я огляделась. Все ребята крепко спали. По привычке, первые кого я нашла глазами, были брат и подруга. Дайчи сопел, обнимая подушку. Шимизу лежала рядом с Танакой. Тихо встав на ноги, я увидела, как они сквозь сон держались за руки. "О, боже мой, Киёко и Рю такие милые. Ах, я так рада за них". Чтобы никого не потревожить, я аккуратно вышла из комнаты и, прикрыв за собой дверь, пошла в кухню. Закрыв дверь в помещение, я достала телефон, подключила наушники, которые 24 часа в сути были рядом со мной, села на широкий подоконник и включила свой любимый плейлист. Я любила проводить свое свободное время именно так: слушать свою любимую музыку и смотреть в окно на наш милый и уютный дворик, вспоминая то, как летом мы с друзьями и братом там отдыхали, а в детстве игрались. Так же моим увлечением было смотреть на дорогу, где ездят машины и ходят люди. Странно, не правда ли? В этом есть какая-то своя атмосфера. Я часто задаюсь вопросами по типу "Хм, а куда же идет этот мужчина или женщина?", "Откуда и куда едет эта машина?", "В каких точках мира побывали те или иные люди?". Сидя и смотря в окно, я испытываю эмоции, которые не в силах описать словами, только ощущениями, в частности - бабочки в животе, чувство радости или даже счастья, я бы сказала. Ха, и правда, это странно. Но у всех у нас есть какие-то странности и задвижки, и я считаю это абсолютно нормальным. Это необычно. Я вообще считаю всё, что приносит мне счастье и радость особенным. Все потому, что в свой столь юный возраст я успела разочароваться во многом. И нет, это не жизнь. Жизнь прекрасна. Скорее всего, я просто стала реалистом. И какие-то такие маленькие вещи, как смотреть в окно и думать, приносят мне положительные эмоции. Мои размышления чья-то рука, которая нежно легла ко мне на плечо. От неожиданности я резко повернулась, вытаскивая наушники. В полумраке я смогла разглядеть лицо пепельноволосого парня. - Ой, Суга. Ты напугал меня. - Прости, я не хотел. Думал, что ты слышишь. Ты чего сидишь-то здесь? - Не спится. А ты что ходишь? - Режим у меня такой. Всегда встаю очень рано. - Странно. Никогда не видела парней, которые встают в 5 утра. - Ну, вот, один стоит перед тобой. - Хаха, я заметила. Будешь что-нибудь? - В плане? - Ну, там, чай или кофе? Может, еще что-то? - А, ты про это. Ну, тогда, давай чай попьём? - Хорошая идея. Буду не против приятной беседы с приятным человеком за кружкой чая. Суга мило улыбнулся мне и помог достать чашки и позже налить чёрного чая с малиной. Мы сели за стол. - Вообще, я часто просыпаюсь ночью и не сплю до утра. - Это из-за головных болей? Просто, Дайчи мне говорил, что ты не спишь ночами, страдая от этого. - Да, но это не единственная причина и не основная проблема. - Хм, а какая тогда основная? Я немного замялась. - Кошмары... - Кошмары? Что за кошмары? - Сны, в которых от меня отворачиваются все. Все мои близкие люди, все кто мне так дорог, с этих снах считают меня предателем. А самое главное, я не знаю, почему они так думают. Суга молчал. - В прочем, это не важно, - усмехнулась я. - Нет, важно, - Суга подвинул свой стул ближе ко мне, когда я в это время с неким непониманием смотрела на него. - То есть я хочу тебе помочь. - Ну... - Мива, я не буду ре тебя давить. Если у тебя есть желание, то можешь мне выговориться, а я выслушаю и помогу. Мне не сложно. - Ну, хорошо... - С чем связаны эти сны? - С Ойкавой. - А? Каким образом? - Основной герой этих снов - Ойкава. Именно он считает там меня предателем и бросает меня. Практически каждую ночь это происходит. М-да уж... Я думаю, это из-за привязанности. - Или оставшихся чувств. - Хм, нет. Не думаю. Я не хочу быть вместе с ним. Мы начали встречаться еще давно, года 3 назад. Потом через год расстались. А ещё через два, то есть сейчас, встретились, и всё снова закрутилось, хоть и ненадолго. Но больше я не хочу иметь с ним какие-либо отношения. - Оу... Не знал, что все так... сложно - Да, всё очень сложно. Я общалась со многими парнями, и мы с ними были хорошими друзьями, с некоторыми я до сих пор отлично общаюсь, но встречалась только с Ойкавой. Чему я не особо рада. - Но почему так получилось? Почему всегда именно Тоору? Неужели, в нем есть то, чего нет в других? - Все люди особенны по-своему. Как видишь, я нашла в нем какую-то изюминку, которая смогла меня зацепить. Но, даже не смотря на это, наши отношения были совсем… детские. - Детские? - Да. Он не относился ко мне и нашим отношениям серьёзно. Они были так, для галочки, не больше. У него было много фанаток, которые уделяли ему очень много внимания. Я до сих пор не могу понять, для чего ему нужна была я и эти отношения. - Хочешь сказать, что лучше бы между вами ничего не было? - Именно. Мне теперь будет весьма проблематично довериться кому именно как к парню. Как другу да, но не как молодому человеку. Я не хочу, чтобы со мной еще раз так поступили. - Но, Мива, все люди разные. Не нужно судить всех по одному. Я считаю это неправильным. Ты же не знаешь, может быть, в твоем окружении есть кто-то кто так и ждет того, что вы начнете близко общаться, а ты этого не замечаешь, или боишься заметить. - Возможно, ты и прав. Но сейчас я точно не горю желанием общаться именно так. Кухня наполнилась тишиной. - Откуда у тебя такие знания?, - тихо спросила я. - В смысле? - Ну, такая точка зрения, как у тебя не может взяться просто так. Если я не ошибаюсь, такие мысли рождаются после горького опыта. - Хм, не ошибаешься, - усмехнувшись, сказал Суга и тут же поник. - Расскажешь мне?, - я взяла его руки в свои и аккуратно заглянула в его лицо. Коши немного задумался и, вздохнув, начал свой рассказ: - Это было не так давно, может год-полтора назад. Мне очень нравилась девушка из параллельного класса. Я решил начать за ней ухаживать: дарил цветы и конфеты, провожал до дома, устраивал романтические ужины. В общем, уделял ей всё своё свободное время. И не свободное тоже. Уже тогда я числился в рядах волейбольного клуба, но пропускал тренировки, отдавая это время ей. - А что же она? - Она вроде как отвечала на мои чувства. Поэтому я предложил ей встречаться. Девушка согласилась. Первые три месяца всё было хорошо, но потом её как будто подменили. - В смысле?, - выгнула я бровь. - Она стала другой. Каждый раз, когда я звал её погулять или предлагал проводить до дома, она находила какие-то отговорки. В какой-то момент мне стало интересно, и я, как в сериалах, решил проследить за ней, хоть это и противоречит моим принципам и жизненным установкам. Я хотел понять, почему моя…, - Суга запнулся. – Девушка… избегает меня и наших встреч. Я подождал её после школы и незаметно последовал за ней. Позже я увидел то, что повергло меня в шок. Она встретилась с каким-то другим парнем и, по всей видимости, тоже с ним встречалась. - Боже мой… Вот же… - Не ругайся. - Прости. Что же ты сделал? - Ничего грандиозного не стал задумывать. Я просто ей написал и спросил, почему она так поступила. ⚠️Воспоминания Суги⚠️ Я шел, не разбирая дороги. По щеками скатилась пара слез. Мне было больно. « Юка… Как она могла? Почему она так поступила со мной? Что я сделала не так?» Я остановился у скамеечки в парке и, присев на неё, написал девушке сообщение. Суга: Я все знаю.       Почему ты так поступила?       Чего тебе не хватало в наших отношениях? Юка: Ты слишком заботливый. Меня это раздражает.       Все эти глупые вопросы: «Ты покушала?», «У тебя все в порядке?». Они меня бесят! И вообще, лети в черный список) Пока-пока.       

*Пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему написать*

Мне было очень сложно читать это. Все эти слова снова и снова причиняли мне боль. «Слишком… заботлив…», - только эта фраза звенела в моей голове. ⚠️Конец воспоминаний ⚠️ Я сидела в полнейшем шоке. По щекам парня стекла слеза. Эта история до сих пор причиняла ему боль и дискомфорт. Мне было сложно поверить в то, что эта девушка так поступила с ним. С Сугой – человеком, которого можно считать ангелом. Из моих глаз тоже пошли слезы. Я попыталась скрыть их, поспешно вытирая глаза, но от друга это скрыть было невозможно. - Иди сюда, - Суга протянул руки, и подвинула меня к себе, крепко обнимая. - Суга… Мне так жаль… Ты не должен был пережить такое. Это девушка просто отвратительна! Как она могла поступить так по отношению к тебе? Я совсем не могу её понять, да и не хочу, потому что она поступила как последняя… идиотка, - я обняла Коши сильнее, на что он мне ответил такими же крепкими объятиями. - Видимо, я и правда, очень заботливый. - Нет! Ты что!? Это просто чудесная черта характера. Она достается не всем, но в тебе её очень много, и это делает тебя просто прекрасным человеком. Поэтому даже не смей о таком думать! - Рад слышать это от тебя, Мива, - Суга обнял меня сильнее прежнего, а я его. - Сейчас, подожди, пожалуйста, мне нужно высморкаться. А то из-за слез нос заложило. - Хорошо, я жду тебя. Мы освободились от объятий, и я ушла в ванную. ⚠️Повествование идет от лица Суги⚠️ Мне не хотелось выпускать Миву из объятий, но это нужно было сделать. Она ушла. «Хм… Я впервые так открылся девушке после Юки. До Мивы эту историю я рассказывал только Дайчи, так как он мой лучший друг. Она так близко к сердцу восприняла эту историю. Вошла в мое положение. Ей знакомо это чувство. Она тоже его испытывала в отношениях с Ойкавой. У него ведь тоже было много поклонник, которым он уделял через,чур, много времени. Это и послужило одной из главных причин их расставания. Мне жаль её, в конце концов, такая девушка, как Мива, заслуживает большего и лучшего». Я взглянул на стол, где стояли наши кружки с чаем. «И все-таки разговор получился довольно душевным. Я узнал её историю, а она мою. Хоть я и знал про нее от Дайчи, но теперь она рассказала мне это сама. А её объятия? Они были такие теплые, такие родные. Мне очень это помогло справиться с накатившимися эмоциями. Её поддержка это лучшее, что я когда-либо получал». От мыслей меня оторвал приход подруги. У неё были красноватые и опухшие от слез глаза. ⚠️Повествование идет от лица Мивы⚠️ - Ну как ты?, - спросил Суга, когда я села на свой стул. - Более менее, скоро всё пройдет. - Хорошо. Я немного удивлен, что ты отреагировала так на мою историю. - Просто, я довольно-таки сантиментальная, - шмыгнув носом, ответила я. - Аааа, понял. Ну, сейчас у меня всё хорошо, поэтому плакать не о чем. - Да, ты прав. Сколько вообще сейчас времени? - Почти 7 утра. - Хм, хорошо. Надо чего-нибудь приготовить. - В смысле готовить? С гипсом? - Ну, да. - Может быть, лучше я сделаю? - А ты умеешь? - Конечно! Хочешь, омлет приготовлю? - Давай, будет интересно попробовать твою стряпню. - Ха, готовься попробовать самый вкусный омлет в своей жизни. - Хахаха, какой ты скромный. - Ну, просто, мне так говорят все, кто когда-либо пробовал его. - Ну, тогда, готовь. Суга встал и подошел к холодильнику, достал яйца и молоко. Поставив на стол спросил: - А где у вас посуда? - Сейчас, - я встала и полезла в шкаф с утварью. – Что конкретно нужно? - Венчик или вилка, глубокая тарелка и сковородка. - Ага, погоди немножко. - Мива, давай я помогу тебе? - Не, не нужно. Я уже все нашла, - добравшись до нужного оборудования, сказала я и поставила всё на столешницу около плиты. - О, спасибо большое. Я улыбнулась, а Суга уже вовсю начал готовить. Мне захотелось посмотреть на процесс готовки, которые совершал друг, и я села рядом. - Кстати, все спросить хотел кое-что. - Задавай любой вопрос. - Когда тебе собираются снимать гипс? - Точно не могу сказать. Смотря, какие будут результаты рентгена и МРТ. А так предположительно после Нового года. - Совсем скоро получается. А результаты когда должны прийти? - Я думаю, что сегодня. Может быть завтра. - Хорошо. Сообщишь мне? - Конечно! Тебе в первую очередь. - Благодарю. Это такая честь для меня, - поклонился друг, и мы оба тихо посмеялись. - Так-с, омлет готов. Вот держи, это для тебя, - Коши поставил на стол тарелку. - А ты не будешь? - Буду, конечно. Сейчас приготовлю. - Хорошо. Тогда я подожду тебя. - Понял. Суга сделал завтрак себе и сел обратно на свое место. - Ну как тебе? - Это действительно самый вкусный омлет в моей жизни. Ты был прав, хахаха. - Ну, вот. Я же говорил. - Ну, это очень-очень вкусно. Суга покраснел от смущения, что нахлынуло от обилия комплиментов в честь его и завтрака. - Спасибо. Как ты, мою еду еще никто не хвалил. - Ну, вот. Значит я первая. - Да, всегда будешь. - Что? - А? Не, прости, случайно задумался. - Хм, ну ладно. Может, еще по чашечке чая? - Да, давай. Я встала и уже сама налила нам чай. - Дайчи сказал, что у вас в феврале игра с Шираторизавой. - Да, мы к ней сейчас упорно готовимся. После Нового года в школе Некома собираются организовать тренировочный лагерь, и мы приглашены. - Ух ты! Это замечательно. Надеюсь, у меня тоже получится поехать. - Конечно, получится. Не переживай. В этот момент на кухню кто-то вошел. Мы с Сугой обернулись и увидели Хинату. - Сугавара-сан, Мива-сама, доброе утро, - громко сказал Шоё. - Тише, Хината. Доброе утро, - ответила я. - Приветствую. - А вы чего так рано встали? - Мне не спалось. - А у меня режим такой. - Аааа, ну всё тогда ясно. Что обсуждаете? - Тренировочные матчи после Нового года, - ответил Коши. - Дааа, наконец-то увижусь Бокуто-саном и Кенмой. - Хаха, Бокуто уже ждет не дождется вашей встречи. - В смысле? Вы общаетесь с ним?, - спросил Хината. - Ну, да. После последнего тренировочного лагеря. - А как вы познакомились?, - задал вопрос Суга. - Я тогда стояла одна. Ко мне подошли Куроо и Кенма, а вместе с ними и Бокуто. В тот момент и познакомились. - Понятно, - на выдохе ответил пепельноволосый. - Сугавара-сан, вы ревнуете? - Чего? Нет. Просто… поинтересовался. - Ну, ладно, - хмыкнул Шоё. - Хината, ты будешь омлет? - Да конечно! - Коши, приготовишь? ⚠️Мысли Суги ⚠️ «Коши? Меня никто никогда не называл по имени. Ну, кроме мамы. Чего это она?». ⚠️Конец мыслей ⚠️ - Эй, всё в порядке? - Эээ, да, прости, снова задумался. Хината, подожди 5 минут. - Да, хорошо. Суга встал со стула и подошел к плите. - Ой, Хината, сейчас ты попробуешь самый вкусный омлет в своей жизни. - Кто-то сказал омлет?, - дверь открылась, и в проёме появился Кагеяма. - Да, Кагеяма, но это не для тебя, - повернулся к нему Хината. - Чего сказал, мандарин?! - Кагеяма, тише!, - раздраженно шикнула я, и, по всей видимости, это ввело Тобио в ступор. - Простите, Мива, - парень сел рядом с Хинатой. – Сугавара-семпай, вам не составит трудности приготовить мне тоже? - Конечно, не составит. Подожди. Все остальные спят? - Вроде как Дайчи-сан ворочался. - Раз, два, три, - произнесла я, щелкнув пальцами. Ребята с полным непониманием посмотрели на меня, но тут же перевели взгляд на дверь, рядом с которой стоял Дайчи. - Вы чего так смотрите? - Только что Мива предугадала ваше появление. - В смысле? Как? - По шагам, - сквозь смех сказала я. - По шагам? Мива-сама, это круто!!!, - протянул Хината. - На самом деле, это очень просто, если учитывать то, что с Дайчи я живу всю жизнь и знаю его, как облупленного. О, как раз кто-то еще идет. Даже несколько человек. Я думаю, что это Цукишима, Ямагучи и Асахи. Моё предположение оказалось верно. - Всем доброе утро, - Азумане помахал рукой, добродушно улыбаясь. - Доброе утро. - О, боже мой, - охнул Суга около плиты, на что я начала смеяться. - Суга, ты сегодня будешь готовить завтрак на всех. - Хахаха, я понял уже. Парень начал готовить для пришедших ребят завтрак. Так как стульев начало не хватать, мы с Дайчи притащили их со всего дома. Через полчаса все уже сидели за столом и уплетали омлет. Мы сидели и весело болтали, совсем забыв о том, что за стеной все ещё спали Шимизу и Танака. Киёко и Рю вместе вошли на кухню. Все взгляды были устремлены на них. Ребята держались за руки. «Неужели, они решили объявить о своих отношениях?», - пронеслось у меня в голове. - Ребята… в общем, мы хотели вам кое-что сказать, - начал говорить свою речь Танака. - Мы внимательно вас слушаем. - В общем, мы с Киёко теперь вместе. На кухне послышался шум от хлопков в ладоши. Все ребята радовались за Шимизу и Танаку. Непроизвольно я посмотрела на Нишиною. В его глазах была легкая грусть, которую он тщательно скрывал, и получалось это отлично, по отношению к друзьям, но не ко мне. От меня он ничего не мог скрыть. Ноя будто почувствовал мой взгляд на своем лицо и повернулся ко мне. В глазах Юу была печаль. - Ребята, я сейчас вернусь. Хочу за телефоном сходить, - сказал Нишиноя. - Погоди, я с тобой, - проговорила я и пошла вместе с другом в комнату. ⚠️Мысли Суги ⚠️ «Стоп, так у Мивы телефон был здесь. Зачем она пошла в комнату? Наверное, забыла об этой детали. Такое бывает». ⚠️Конец мыслей ⚠️ - Нишиноя, - в полголоса сказала я. - М? - Ты.. как? - В порядке? - Не похоже. - Просто, Шимизу была первой девушкой, которая мне нравилась так долго, - Юу выдержал паузу. – Но я рад, что они все-таки вместе. - Рад? - Да. Искренне рад. Рю заслуживает этого. - А как же ты? - Я? Оу… Ну, как говорится, мир не заканчивается на одном человеке. Так ведь? - Да, так. А ваша дружба с Танакой? Как же она? - А что с ней должно случиться? Если ребята начали встречаться, то это не значит, что наша дружба должна прекращаться. - А, ну тогда это очень хорошо. Теперь я убедилась, что всё хорошо. - Ну, как хорошо. Относительно. Погрущу пару дней, да и всё. В конце концов, Танака влюблен в Киёко гораздо дольше, чем я. - Ну, ладно. Я поняла тебя. Пойдем к ребятам? - Да, конечно, - произнес Нишиноя, хватая свой телефон. Мы вернулись на кухню, где ребята весело что-то обсуждали. - Мива, твой телефон лежал тут, - сказал Суга, когда я вернулась. «Черт! Точно, я совсем забыла». - Эээ… да. Я забыла, что он тут. Позавтракав, мы начали делать утренние процедуры, которые выполняли каждое утро. Умывшись, мы с Киёко пошли ко мне в комнату и нанесли маски для лица, а после спустились вниз. - Ой, девочки, что с вашими… лицами?, - настороженно спросил Асахи. - О, это маски для лица. - А можно и нам?, - спросил Дайчи. - Оу…, - я не ожидала такого вопроса. – Ну, наверное, можно, если вы хотите. Мальчики хором ответили: - Да! - Ну, тогда приглашаю всех в свою комнату. Я достала все свои баночки с масками и начала поочередно наносить их на лица друзей. - Вау, у тебя столько фотографий на стене, - сказал Суга, когда настала его очередь. - Да… И на всех только Нишиноя, Дайчи и Шимизу, - проговорил Ямагучи. - Просто, у меня не было толком друзей, а с вами у меня пока что нет фотографий. - Ну, так давай сделаем?, - предложил Дайчи. - Хорошо. Спускайтесь вниз. Я пока полароид настрою. - Окей. Все ребята ушли, но Суга остался стоять в дверях. - Ты чего? - Остался, чтобы тебе не скучно было. - Хаха, ну хорошо. Я достала картриджи и начала заправлять полароид. Из шкафа, где обычно лежали картриджи и сам фотоаппарат, вывалились старые снимки. Суга поднял их. - Ой, а можно я посмотрю снимки? - Да, конечно. Коши начал рассматривать фотографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.