ID работы: 11069441

День, изменивший мою жизнь

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
347 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 288 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 48 + Эпилог + обращение автора

Настройки текста
Примечания:
С момента нашего проигрыша на национальных соревнованиях прошло два месяца. Ребята уже и не вспоминали об этом грустном моменте, тренировались, готовились к экзаменам. Наши с Сугой отношения прогрессировали еще больше. Тут у нас была реально передружба и недоотношения. Да и раньше она была, но в этот период это началось проявляться все сильнее и сильнее. Помимо нашей «дружбы» у Суги была подготовка к экзаменам, которой он уделял времени даже больше, чем мне. Но я не расстраивалась и не обижалась, ведь от этого зависело его будущее. А я хотела, чтобы оно было достойным. Но и Суга не увлекался подготовкой. Он всегда находил для меня время. Даже если мне было скучно, и я писала ему об этом, Коши болтал со мной по телефону. Без фанатизма, конечно, но да. На дворе было двадцать девятое мая. Школьники уже давным-давно были на каникулах. Но никак не выпускники-третьегодки. В этот день они писали свой последний экзамен – английский. Этим же вечером у них должен был состояться выпускной бал. Спросите вы: «Кто устраивает выпускные в день экзамена?» А я отвечу: «А фиг знает. Видимо наш директор решил выделиться». Ну, стало быть я с самого утра собиралась, ходила по салонам красоты, чтобы мне сделали прическу, ноготочки и макияж. Удивительно, что в этот раз я решила идти к визажисту, но у меня не было никаких идей. Конечно же, на выпускной я шла с Сугой, который пригласил меня в тот день, когда мы вернулись из Токио с национальных. С тех пор, все два месяца, каждую ночь я фантазировала, как же пройдет этот день. И вот этот день настал. Меня одолевало волнение. То ли от того, как мальчики напишут экзамен, то ли от того, как пройдёт выпускной. Думаю все это сложилось и возникло более сильное волнение. Но моё беспокойство усмирилось, когда входная дверь открылась, и в дом вошёл Дайчи. - Господи, что с твоим лицом?! - В смысле? Что с ним? - Это ты такой боевой раскрас себе устроила? - Нет, к визажисту днём ходила. Тебе не нравится что ли? - Нравится. Просто непривычно видеть тебя с таким ярким макияжем. Ты же обычно красишься, ну, не бледно. Ну, короче не ярко. А тут такое. - Ну, слушай. Мне кажется что не так уж и ярко. Просто чуть больше блёсток и глиттера. - Кого? Я показала пальцем на крупные блёстки на своих глазах. - Ааа, всё. Понял. Мне Мичимия рассказывала про них. - Ну, вот. Как экзамен-то? Было сложно? А где Суга? Он пишет? - Мива, дай хотя бы обувь снять. И вообще, я есть хочу. - Ну, снимай обувь, проходи и разогревай себе еду, заодно и расскажешь, что да как. - Это был намёк, чтобы ты приготовила, потому что я устал. - Домой идти-то не устал. Значит и разогреть тоже сил хватит. Так что вперёд и с песней. - Жестокий ты человек, Мива... Брату еды не можешь разогреть. - Сказал Дайчи. Давай, пошли. Мы направились на кухню. Пока Дайчи ел, он рассказывал мне про задания на экзамене, было ли ему сложно, и как вообще он себя ощущает. - Ну, грубо говоря, больше волновался. На самом деле, было не так сложно и страшно, как нам говорили учителя. - Я рада, что ты уверен в своих силах, и ты понял, что бояться было нечего. А Суга как? - Хм. Я уходил, он все ещё сидел. Проходя мимо его парты, я заметил, что он делал одно из последних заданий. Так что можно сделать вывод о том, что Суга уже скоро должен закончить. Если уже не закончил. Но думаю, он бы позвонил тебе. - В принципе, логично. Ладно, я пойду выбирать в чем пойду на ваш выпускной. - Ты ещё не выбрала? - Нет, но думаю, что пойду в том нежно-персиковом платье, которое купила не так давно. - Такое рыжее? - Оно не рыжее, а персиковое! - Да какая нафиг разница? Мне лично не принципиально. Я закатила глаза и сказала: - Да, то рыжее. - Ну, вот. А почему не голубое, в котором ты была на балу в Фукуродани? - Не знаю. Не хочется повторяться. - Странно. Оно мне нравится больше, чем это. - Ну, может я и передумаю. Макияж, в принципе, подойдёт под любое из них. Он в таких нейтральных цветах. - Ну, ладно. Выберешь если, скажи, покажи хоть. - Да, хорошо. Ладно, я пошла. Надо ещё туфли выбрать, сумочку, бижутерию. Ну, ты понял. - Хахаха. Да. Я ушла, оставив Дайчи мыть посуду. Зайдя в свою комнату, я сразу же проверила телефон. Там было долгожданное сообщение от Суги. Сугавара Коши: Привет, я все написал. Уже иду домой.

Мива Савамура:

Привет. Ну, что? Как экзамен? Дайчи сказал, что больше боялись.

Сугавара Коши: Хаха, Дайчи прав. Вариант попался хороший. Помню, как решал его. Поэтому было легко.

Мива Савамура:

Я рада, что у тебя получилось решить.

Сугавара Коши: Да, я тоже рад. Спасибо. Во сколько за тобой заехать?

Мива Савамура:

Ну, слушай, церемония начинается в 19:00. Стало быть примерно в 18:30.

Дайчи и Мичимия поедут раньше. Родители с работы с работы сразу туда.

Сугавара Коши: Я понял. Когда поеду, позвоню тебе. Ну, или напишу.

Мива Савамура:

Да, конечно.

Сугавара Коши: До скорой встречи 🥰

Мива Савамура:

До скорого

Я отложила телефон и принялась за выбор своего окончательного образа. Спустя примерно час переодеваний, подбирания украшений, я определилась. - Дайчи, я выбрала. - Ну-ка, покажи. Я вышла в голубом платье и голубых туфлях, образ дополняли такая же голубая сумочка, а также серьги и подвеска с голубыми камнями. - Теперь я реально уверен в том, что у тебя биполярочка. - Ты дурак? - Неа. Ну, а что? Ты час назад сказала, что пойдёшь в персиковом. А сейчас ты в голубом. - Дайчи, ты сам говорил, что тебе нравится больше голубое. И предъявляешь мне сейчас претензии. - Так, так. Я тебе ничего не предъявляю. Так что спокойнее. Не будем друг другу портить настроение в праздник. - Хорошо. Прости. - Всё нормально. Иди так. Тебе очень идёт голубой цвет. - Спасибо. Наверное, так и пойду. - Хорошо. - Ты во сколько уйдёшь? - Около шести. - Хорошо. - А Суга во сколько заедет? - В половину седьмого. - Понял. Значит, через пару часов. - Да. Что-то я волнуюсь… - На счет чего?, - спросил брат, садясь в кресло в гостиной. – Так, погоди. Сначала переоденься, чтобы платье не помять, а потом все расскажешь, я тебя выслушаю. - Хорошо. Тогда подожди немного. Я скоро вернусь. - Жду. Я ушла в свою комнату, чтобы снять платье. Вернулась также быстро, как и ушла. - А теперь я тебя внимательно слушаю. - Ну, в общем, я волнуюсь немного… - Почему? Ты же так радовалась, когда Суга позвал тебя. - Да, радовалась. Я и сейчас этому безусловно рада. Но у меня есть какое-то чувство, что что-то случиться… - В каком смысле? - Не знаю, как объяснить. Но что-то случится, я тебе говорю. - Начнем с простого: случится что-то хорошее или нет? - Вот этого я тоже не могу понять. - Тогда я думаю, что это просто обыкновенное волнение. Не зацикливайся на этом. Все пройдет отлично. Ничего плохого не будет. - Ну, наверное, я надеюсь на это. - Все будет хорошо. Обещаю. Я буду следить, чтобы все было в порядке. - Хорошо. Спасибо, Дайчи. Я обняла брата и ушла в свою комнату. ⚠️Повествование идет от лица Дайчи⚠️ «Хм, она что-то подозревать начинает… Вот только непонятно что… Надо бы с Сугой поговорить на этот счет». Я достал телефон и принялся набирать сообщение другу.

Дайчи Савамура:

Суга, привет еще раз. Надо поговорить.

Сугавара Коши: Привет, о чем?

Дайчи Савамура:

Мива начинает что-то подозревать.

Сугавара Коши: В каком смысле подозревать? Она услышала наш разговор?

Дайчи Савамура:

Нет, ей 6 чувство подсказывает, что что-то на выпускном будет.

Сугавара Коши: Блин. Она мысли читает что ли?

Дайчи Савамура:

Не исключено.

В любом случае, я сказал ей, что волноваться не о чем и все будет хорошо.

Сугавара Коши: Хорошо. Тебя понял.

Дайчи Савамура:

Только не тупи, братан. Она ждет этого. Потому что если не в ближайшее время, то никогда. Ты сам, думаю, знаешь. И тебя самого, наверное, достали эти недоотношения.

Сугавара Коши: Да, ты прав. Но что сделать если мне страшно.

Дайчи Савамура:

Суга, вы все эти месяцы провели вместе. Давай уже. Предложи ей встречаться и не придумывай.

Сугавара Коши: Ты прав. Я предложу ей сегодня. На выпускном.

Дайчи Савамура:

Я верю в тебя!!!

Сугавара Коши: Спасибо большое! Я положил телефон на стол и уставился на телевизор, который включил, когда Мива уходила. «Надеюсь, сегодня он не струсит. Потому что Мива в этом случае реально может прекратить это все. Это может банально надоесть». Я продолжил смотреть телевизор, думая об этих двоих и, заодно, дожидаясь времени, когда смогу пойти к Мичимии. ⚠️Повествование идет от лица Мивы⚠️ Время начало подходить к половине седьмого. Дайчи уже давно уехал к Юи, а я стояла у зеркала и собиралась. «Так волнуюсь… Но одновременно и жду этого момента… Бабочки такие в животе. Эххх…». Я радовалась. Эта эмоция подавляла волнение, но все оно присутствовало. Во время очередного подиумного прохода мимо зеркала мне позвонил Суга. - Ало? - Моя леди готова к выходу? - Уже давным-давно! Слоняюсь по всей комнате, не знаю, куда себя деть. - Ну, в таком случае, можешь выходить, ведь я приехал. - Хорошо. Я положила трубку, взяла сумочку и пошла на улицу. Там было очень-очень тепло, светило солнце, которое уже пошло на закат, все было прекрасно, чувствовалась атмосфера лета. Опустив взгляд, я увидела Сугу, позади стояла машина, а в ней сидели его родители. Я закрыла дверь, спустилась вниз и обняла друга. - Выглядишь просто чудесно. - Спасибо, ты тоже очарователен. Мы улыбнулись друг другу и сели в машину. - Добрый вечер, Мива. - Здравствуйте. Рада видеть вас. - Мы тоже рады тебя видеть. Твоей платье тебе безумно идет, - говорила мама парня. - Спасибо большое. Покупала в вашем магазине. - Да, я помню, - тепло улыбнулась женщина. Мы тронулись. Через десять минут мы уже были около нашей школы. На парковке почти не было места, поэтому родители Суги высадили нас, а сами поехали искать парковочное место. Мы с Коши пошли в школу, в актовый зал, откуда должна была начаться церемония. Мы прошли на места, на которых были наши имена. В зале были все третьегодки. Кто-то был с одноклассниками, кто-то со своей второй половинкой, а кто-то и вовсе один. Глазами среди всех этих людей, я нашла Мичимию и Дайчи, Асахи, который был в компании своих друзей их класса, а потом и Шимизу с Танакой. Со всеми ребятами мы пересеклись глазами. Все знали, что мы тут. Время от времени мы ловили на себе удивленные взгляды третьегодок, но было ли нам дело до них? Конечно, нет. Этот вечер мы планировали провести вместе. Началась церемония. Её вели сенсей Такеда и учитель английского – Минахо Оно. - Дорогие выпускники! Мы рады, что сегодня смогли собраться все вместе в нашем родном актовом зале. Сегодня ваш последний день пребывания в этой школе, и мы хотим, чтобы вы провели его, как можно лучше. Зал наполнился аплодисментами. - Итак, первым делом мы хотим наградить учеников, которые закончили школу на отлично, а также сдали экзамены на высшие баллы. Ведущие по очереди стали вызывать таких отличившихся учеников. Среди них был Суга и Шимизу. Я очень радовалась за своих близких и хотела закончить школу также как и они. - Теперь, мы хотим выразить благодарность третьегодкам, которые принимали участие в клубной жизни школы Карасуно. На сцену стали выходить участники футбольного, волейбольного, музыкального и творческого клубов. Затем свои речи произнесли директор и учителя. А уже после всех отпустили на специально организованную площадку, где и должен был проходить выпускной. Там уже мы встретились с ребятами и начали поздравлять друг друга с полученными благодарностями, медалями и прочими атрибутами. Вечер проходил очень весело. Все третьегодки были радостные. В воздухе прям витала эта атмосфера свободы, счастья и беззаботного лета впереди. Некоторые ребята пили, но не мои друзья. Сами понимаете спортсмены, ЗОЖ, все дела. Была, кстати, очень увлекательная программа, которая понравилась всем ребятам, что собрались сегодня. Заключительной частью этого вечера были танцы, которые начались в одиннадцать часов вечера и по идее должны были продолжаться до самого утра. Ну, а что? Ночью светло, все хорошо. На этих танцах звучало море веселых и радостных песен. Большинство было мои любимые. Как говорится, с ди-джеем вкусы совпали. Ну, конечно же, весь вечер, все танцы мы с Сугой провели либо в компании друзей, либо в компании друг друга. Время близилось к трем часам ночи, ребята потихоньку расходились. Ведущий объявил о последней песне, которая была медляком. Ну, естественно танцевали мы его вдвоем. На танцполе не было ни души. Были только мы. Это породило миллион бабочек в животе. Создавалось такое ощущение, будто бы это все было только для нас. Ну, так и получилось. Это чувство было у нас обоих. Песня кончилась, и танец тоже. Ведущие поблагодарили оставшихся людей за классный вечер, пожелали спокойной ночи и попросили всех идти домой. - Ты еще не хочешь спать? - Нет, а что?, - спросила я. - Может, встретим рассвет? - Давай. Я за. Мы взялись за руки и пошли в парк, где был большой-большой пруд и сели на скамейку. Начало светать. Суга повернулся ко мне. - Мив, нам надо поговорить. На этом моменте мне стало жутко волнительно. Я не любила эту фразу, ведь в большинстве случаев она означала что-то плохое, но я решилась слушать до конца. - Да, конечно. Я слушаю тебя. - С тех пор, когда ты пришла к нам на тренировку вместе с Шимизу, ты не вылетала у меня из головы. С того самого дня, я всегда был с мыслями о тебе. Я засыпал с ними, просыпался, ходил весь день и снова засыпал. Не помню ни одного дня, когда я попытался бы пройти мимо тебя, чтобы хотя бы чуть-чуть зацепиться с тобой языками. Когда мы не были столь знакомы, я даже не обращал внимание на тебя. Но весь этот, практически, год мы общались, сначала как знакомые, потом друзья, а потом как лучшие друзья. Ты стала мне ближе, чем кто-либо. Я благодарен судьбе за то, что ты тогда пришла в зал. Все эти месяцы ты была моей поддержкой и опорой. Была со мной в трудные моменты. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. Я долго тянул этот момент, но сейчас я решился. Мива, я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Суга закончил свою речь. - Коши… Я…я… тоже благодарна тебе за то, что ты был со мной в течении этого времени. Ты помог мне пережить тяжелое расставание с Ойкавой, ты помогал мне в критические моменты жизни. Всегда был рядом со мной. Я благодарна тебе за все это. Я поняла, что тоже люблю тебя. Я все ждала этого момента, и наконец-то я дождалась. Я обняла его. Очень-очень крепко. А затем сказала на ушко: - Я согласна быть твоей девушкой. Он отодвинулся от меня и, посмотрев в глаза, поцеловал. В этот момент, я почувствовала всю ту силу любви, что была скрыта в душе этого парня. Этот поцелуй не был таким, какие были до этого в щеки, в нос, в лоб. Нет, это было другое. Это было самым настоящим проявлением люблю. Через этот поцелуй я чувствовала эмоции Коши, и всеми своими силами пыталась передать те же эмоции ему. Мы отстранились друг от друга. - Ой, у тебя помада на губах. Давай, вытру. Я достала из сумки салфетки и протерла его губы. - Это стоило того. Он снова поцеловал меня. После всех этих действий мы продолжили сидеть и любоваться на рассвет, который пестрил уже всеми своими красками, на уточек, что проснулись и плавали в пруду. На часах было семь утра, когда мы решили идти домой… Лёжа в кровати, я понимала, что теперь моя жизнь повернулась в правильное русло, что теперь все будет прекрасно. «Как хорошо, что тогда я пошла вместе с Шимизу в зал. Тот день навсегда изменил мою жизнь».

ЭПИЛОГ

Наше лето прошло просто супер. Мы вместе отметили наши дни рождения, каждый день гуляли, наслаждались нашими отношениями, друг другом и летом. Суга поступил в университет и с осени учился на преподавателя младших классов. Все это время у нас были отношения на расстоянии. Это было тяжело, но мы знали, что после этого, станем окончательно счастливыми. Через год я окончила школу и поехала в Токио, поступив в университет на журналиста. Мне очень нравилась эта профессия, поэтому я решила пойти именно туда. И как я поняла в будущем не ошиблась. Спустя четыре года наших отношений, Суга сделал мне предложение, на которое я, естественно согласилась. Тогда же мы и стали жить вместе. Дайчи и Мичимия также поехали учиться в Токио. Поступили в один университет. Дайчи на полицейского, а Мичимия на следователя. Конечно же, ни одна наша семейная посиделка не обходилась без шуток про ментов. За это Дайчи грозился посадить меня в обезьянник, но все время забывал об этом. Ну, и хорошо. Пустя пару лет их отношений, Дайчи сделал Юи предложение, и они также съехались. Шимизу поступила на ветеринара. А через год к ней приехал Танака, который поступил на спортивного тренера. Чуть позже они также поженились. В общем, если говорить кратко, то у всех-всех моих друзей все было отлично. Я была рада, что моя жизнь сложилась именно так. Ведь что было бы если я не пошла бы тогда в клуб…?

Обращение автора.

Итак, эта история, длинною в полгода закончилась… Конечно же, мне грустно заканчивать эту прекрасную работу, но все когда-нибудь кончается… Я безумно рада, что решилась на это шаг: написать свой собственный фанфик. Я рада, что нашла поддержку у людей, которые любят это аниме, этих персонажей. Хотела бы выразить благодарность каждому, кто читает это текст (надеюсь, до него все дошли ахахахахх). Я вас безумно люблю!!!! Конечно же, у меня будут еще работы. Не исключено, что связанные с «Волейболом», но истории будут! Возможно, не сейчас. Но все же. Спасибо всем еще раз, за мотивацию, за прекрасные отзывы, за лайки и ваше ожидание. Всем желаю такую же историю любви, которую я описала тут. Обнимаю.❤❤❤❤❤❤
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.