ID работы: 11069497

Раскаты грома

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон как по щелчку пальцев распахивает глаза, - вокруг непроглядная тьма, а по крыше с силой тарабанит дождь. Маленькие глазки-бусинки не долго привыкают к темноте, стараясь разглядеть знакомый и нужный силуэт. За окном ярко сверкает фиолетово-розовым светом, дыхание резко сбивается, а в горле, как и в полости рта, пересыхает. Шаст тянется рукой, что непривычно была без браслетов, к рядом стоящей кровати. Сам обладатель тонкой ручки спускается на пол, садясь в позу лотоса и смотрит на спящего брюнета, который сопит.. Да так по-живому, что будить красавчика не хочется. Наверняка видит прекрасный сон.. Шаст любуется и на момент даже забывает про грозу, но сильный и довольно резкий звук грома, из-за которого дрожит посуда, заставляет дёрнуться, хватаясь за обсыпанную родинками руку, и начать трясти. — Арс.. Арс, проснись, пожалуйста.. - шепчет тот, а в темноте теперь виднеются открытые, сонные, голубые глаза, которые как будто светятся.. Попов ёрзает на месте и приподнимает бровь, глядя на мальчишку, сидящего на полу перед его кроватью.. — Что случилось? Однако ответ не заставляет себя долго ждать. Очередной громкий звук пугает парнишку и тот приникает к руке брюнета, обнимая её. Тело бедняги дрожит, - Арс чувствует и просто знает, как ему страшно. Давно Тоша боится раскатов грома и дождя.. Сейчас Антону 9. Он всё такой же мальчик, который боится грозы, но всё такой же любимый Поповом. — Эй, тише.. Я же рядом, Тош.. - шепчет тот и ласково треплет каштановые волосы парня, легонько чмокая в лобик. Кажется, Шастун едва расслабляется. Вскоре старший аккуратно отодвигается к противоположному краю кровати и Шастун ложится рядом, сворачиваясь в калачик. Заботливо накрыв своего мальчика одеялом, Арсений с улыбкой смотрит в напуганные глаза. Арс любит дождь. Ему нравится ходить по улицам, промокать насквозь, когда сильная гроза и дикий гром, ему нравится такая погода, нравится смотреть на яркие молнии, нравится болеть и простужаться.. И он хочет поделиться этим чувством с Антоном. Хочет, пытается и пытаться не прекратит. Не важно, что он на восемь лет старше и ему сейчас семнадцать, что делает его автоматически человеком, больше познавшим мир, не важно.. Важен труд и старания. Улыбнувшись, старший пододвигается поближе к всё ещё доежащему от страха мальчишке. Да, определённо нужно было успокоить его, как минимум, чтобы он уснул.. — Дождь - это круто.. — Нет! Это очень страшно! Слышишь как гремит..? — Ну и что с того? - за окном снова послышался раскатистый рёв грома и Арс улыбнулся, вслушиваясь. Ему нравилось.. а вот любимому мальчишке не особо. И как он может быть счастлив, если парень испытывает чувства, совершенно противоположные его? — А ну-ка, закрой глаза.. - тихо попросил тот, улыбаясь, и младший покорно сделал, что просят. Одной рукой Арс стал поглаживать его по волосам, желая успокоить, а вторую подложил под щёку, закрывая глаза вместе с ним. — Послушай.. красиво же.. Капли падают, разбиваются о землю, о крыши, о деревья.. Получаются лужи, по которым ты часто прыгаешь.. А гром.. Гром - как лев в зоопарке. Рычит, рычит, а напасть не может, потому что за клеткой. - прошептал тот, и вдруг ударил тот самый гром. Шастун немного сжался, но всё же, видимо, попытался прислушаться к словам любимого, из-за чего на лице появилась улыбка. Арсений давно открыл глаза, желая увидеть реакцию Тоши. Немного хмурые бровки, сжатые кулаки.. Да, ему всё ещё страшно, но, кажется, не на столько сильно.. И снова сильный, раскатистый гром. — Слышишь? Как лев. — И напасть не может? — Не-а. Шастун приоткрыл глаза и подвинулся к Попову, утыкаясь носом ему в грудь и приобнимая. Теперь его сердце не билось так громко, сильно и со страхом. Теперь он был более спокойным. — А мы всегда будем вместе? - неожиданно спросил мальчишка, заставляя Попова усмехнуться. Глупый вопрос. — Всегда. — И ты сводишь меня в зоопарк? — Будем с тобой каждый год на твой день рождения в зоопарк ходить. И на льва смотреть. — Обещаешь? — Обещаю.. Под звуки дождя засыпать Арсу было прекрасно. Антон, под его "крылом", тоже уснул быстро.. А Арс ведь обещал, значит сдержит обещание. *** Шастун хмурит брови, когда прямо на нос ему падает с неба большая капля воды. Тучи сегодня были что надо.. И ведь классно так получилось, что именно в его день рождения обещали дождь.. Парень стоял уже около 15-ти минут, ожидая, пока его парень соизволит прийти. Арс был в сети, сказал, что задержится ненадолго.. Такое с ним бывало редко и, честно признаться, Шастун ужасно ревновал. Ну мало ли где и с кем он там опаздывает.. Вскоре между толпы людей показалась тёмная макушка, быстро бегущая прямиком к Шастуну и расталкивающая всё и вся на своём пути. В руках у него был букет красивых, ярких, красных роз и Антон не мог не улыбнуться. Дождь начался усиливаться, что совсем не раздражало теперь, когда Тоша прекрасно видел, как на него смотрят два ярко-голубых, радостных глаза. — Извини.. Пожалуйста.. Я цветы покупал.. Я.. — Отдышись, дурачок. Шаст леконько щелкнул подошедшего Арса по носу и оба рассмеялись. Вдалеке послышался резкий, пугающий раскат грома и Антон дёрнулся лишь от неожиданности, после чего резко ухмыльнулся и зарычал, показывая окольцованными пальцами "когти" Арсению, будто готовый напасть на него. — Я страшный лев! — Ты милый котёнок. А страшного льва мы пойдем смотреть прямо сейчас. Арсений протянул букет Тоше, на что младший только закатил глаза, забирая подарок, а после подался вперёд, обнимая своего избранника. — С 16-ти летием.. - прошептал Попов и в секунду впился в сладкие губы оппонента, заставляя улыбнуться. Он никогда не пожалеет, что решился встречаться с парнем, который на восемь лет старше него самого..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.