ХХХ
11 августа 2021 г., 02:04
— Уже восьмой час. — его голос ласкал её слух. Молодая женщина поцеловала скулу любимого. Их пальцы переплелись над её макушкой. Её ноги были в плену его. Лёгкое одеяльце съехало почти до середины её талии. Она лежала на груди близкого ей человека, пытаясь насладиться каждой минутой, проведённой с ним.
— Тебе пора. — он повернул голову набок, избегая её взгляда. Глаза цвета морской волны обратились к нему, свободная рука девушки нежно зарылась в его тёмные, шёлковые волосы.
— Но я не хочу уходить! — сладко потянувшись и проведя пальчиком по губам мужчины, произнесла она.
— Прекрати. — мужчина оторвал ту от себя и слез с кровати. Найдя брошенные штаны, он натянул их небрежно и отошёл к окну.
Она села на постели, взгляд её скользил по поникшей фигуре любимого.
Его темные волосы разметались, широкие плечи, тонкая талия, легкий загар. Желанное тело, желанный и близкий человек отрешился от неё, погряз в своих думах. Его невозможно прочесть как книгу, его помыслы и желания.
Она не спеша сползла с кровати, придерживая одеяльце у груди. Босые ноги касались прохладного пола, яркие волосы водопадом струились по её спине, прикрывая от нетёплого вечера.
— Не обижайся.
— Обижаться - глупо, Наоми.
Женщина обняла его и клюнула носом в спину, а потом поцеловала в это место. Улыбка украсила её губы. Но время поджимало. Наоми тяжело вздохнула и отошла от любимого, разыскивая на полу свой брючный костюм.
Спустя несколько минут, она надела пиджак. Бардовый тон оттенял бледный цвет её кожи, а синий шарф гармонировал с её глазами.
— Пора прощаться. — Наоми робко улыбнулась, кивнув ему.
— Ты любишь своего мужа, миссис Акаши.
— Ты о чём? — не понимая, произнесла она, надевая каблуки.
Он повернулся к ней лицом, засунув руки в карманы брюк.
— Ты никогда не разведёшься с ним.
— Он не даст развода. — отрешённо ответила Наоми, сжав сумочку. — Пойми, для него карьера - это всё, а развод нашей благополучной и известной семьи не будет плюсом в его репутации.
— Лжёшь. — прочитал в её глазах он — ты никогда его не бросишь.
— Такеоми. — выдохнула его имя женщина.
— Уходи. — он отвернулся. — Санзу не терпит, когда посягают на его собственность. Он слаб, зависим от гордости.
— Такеоми, прости меня. — прошептала Наоми, но, проглотив слезы, заставила себя покинуть квартиру одинокого молодого мужчины.
В окне отразились черты человека, уже определившего свою судьбу, его глаза без страха смотрели в будущее. Чтобы спасти от мрака дорогих людей, стоит пожертвовать всем.
— Санзу... — прошептал Такеоми, смотря на темную фигуру, севшую в машину...
***
Она сидела в спальне, углубившись в чтение какого-то романа. Входная дверь хлопнула, послышались шаги. Мужчина в строгом темно-синем костюме зашел в комнату, угрюмо посмотрев на жену. Наоми вздохнула и перевела взгляд на Санзу.
Тот стянул пиджак и отбросил его в сторону, резко сдернул галстук с шеи, словно тот был виноват в чем-то.
— Как твои дела, дорогой? — слащаво спросила она, положив книгу на столик.
— Нормально. — буркнул тот, стягивая рубашку и направляясь прямиком в ванную.
Женщина пожала плечами, отправившись заваривать крепкий чай, не забыв прихватить бутылку бренди из гостиной...
***
Позже Харучиё наблюдал за Наоми – она усердно домывала посуду, собрав длинные волосы в высокий хвост. На его лице отразилась ненависть к чему-то. Сгоряча налив себе полный стакан выпивки, Санзу залпом его опустошил. Попытавшись налить второй, мужчина был остановлен женой, которая с самым невинным видом забрала пустой фужер и принялась его промывать.
— Убери бутылку на место, пожалуйста. — попросила она.
Муж поднялся со стула, на котором провел последние пятнадцать минут. Он не собирался выполнять сей приказ и направился с бренди в свой кабинет, стремясь избавиться от общества Наоми.
Миссис Акаши выключила воду в тот момент, когда муж переступил порог.
— Отдай мне бутылку, Санзу. Я не хочу видеть тебя… нажравшимся.
— Заебала, Наоми. Не трогай меня.
С этими словами он всегда заставлял её отступить от нравоучений по поводу правильного образа жизни. Но не в этот раз. Женщина догнала его, ловко забрав бренди, чем разозлила Санзу. Харучиё схватил жену за запястья, сжал их до боли — она поморщилась и выпустила бутылку из рук.
Звон.
Битое стекло на полу среди разлившейся лужи желтовато-коричневой жидкости.
Но Санзу не волновала эта бутылка, он смотрел в чистые, но злобные глаза своей «второй половины». Наоми попыталась освободиться, но мужчина притянул её к себе, заставив встать голыми ступнями на разбитое стекло.
Жена вскрикнула.
— Санзу, мне больно! – рвалась она на свободу, но пленитель был силен. Дотронувшись губами до её лба, Харучиё пальцами приподнял лицо женщины.
— Пусти. — прошептала Наоми за мгновение до того, как он заткнул её рот поцелуем. Они целовались до боли, чуть ли не раздирая губы друг друга.
Санзу оторвался от жены, находящейся в полуобморочном состоянии. Подняв на руки, он отнес её в спальню и усадил на кровать. Найдя аптечку в тумбочке, мужчина сел рядом с постелью и осторожно стал обрабатывать раны на ногах Наоми. Женщина пару раз вспылила на мужа.
— Прости. — проговорил Санзу, забинтовывая вторую ногу.
— Я привыкла… — он посмотрел на неё. — к твоим вспышкам гнева. Может, скажешь, в чем причина?
Мужчина не ответил, отпустив её ступни из своих рук и поднявшись с пола, вышел. Наоми легла под одеяло, когда Санзу принес ей стакан воды.
— Спасибо — поблагодарила она, проваливаясь в сон. Харучиё поставил пустую емкость на тумбу и вышел из комнаты. Наоми засыпала, понимая, что муж отправился работать.
***
— Такеоми? — Наоми закрывает за собой дверь, скидывая осеннее пальто. Капли текут с закрытого зонта, а женщина уже запрыгнула в теплые тапки.
— Почему меня не встречаешь? Такеоми? — Сердце вздрогнуло от страха. Миссис Харучиё прошла в спальню, проверив другие комнаты. Кровать была расправлена.
Одеяло скрученное, подушка еще хранила след от затылка Акаши. Женщина улыбнулась – он не уехал от неё.
Вскрик.
Наоми обежала кровать и бросилась на колени перед телом. Такеоми. Он сидел, неестественно наклонив голову, на белой рубашке темнело пятно крови. Выстрел прямо в сердце. Его пустые глаза смотрели куда-то внутрь в себя.
Пустые, чужие — они никогда не могли стать родными. Но женщина плакала, зачем-то отвернувшись от прекрасных и неподвижных черт.
Месть брата всё-таки пришла за тобой. Без сопротивления. Жертва во имя чего-то дорогого.
Всё кончено. Подтерев потекшую тушь, трясущимися руками, Наоми поднялась с колен.
— Прости меня, Такеоми. Я не забуду. Спасибо тебе. — она закусила губу, наклонившись и прикрыв глаза цвета неба после грозы...
***
Ночь проникла в квартиру супружеской пары. Наоми, шатаясь, переступила порог своего дома, сбросила испачканную одежду на пол, а сумку швырнула на тумбочку.
Свет не горел.
Никого нет.
Женщина ступала по темному коридору, вспоминая сладкие моменты счастья. Вот и всё. Очередному роману конец. Призрак бродит за ней, какое-то проклятье. Оперившись на стену, Наоми мечтала зарыдать в голос, но это место вынуждало держать себя в руках.
Хруст.
Она дошла до двери, медленно открыла её. Кабинет Санзу. На полу лежали остатки бокала. Перепрыгнув через них, жена дошла до фигуры, затаившейся на полу. Присев на корточки, Наоми протянула руки к лицу мужа.
Пальцы наткнулись на что-то холодное, металлическое. Вздрогнув, она пригляделась в полумраке.
Харучиё сидел на полу, прижимая к лицу руки. В одной из ладоней был зажат пистолет. Он поблескивал в свете уличных фонарей.
— Зачем вернулась?
— К тебе. — прошептала Наоми, опустив взгляд.
— Смотри на меня, шлюха.
— Ты пьян — она попыталась уйти, но Санзу свободной рукой обхватил её за талию и прижал к себе. Наоми молчала, прижатая к теплой груди мужа, готовая расплакаться от пережитого за день.
Пистолет выпал из его рук мерзко стукнув по полу металлической рукоятью. Муж сжимал её в объятьях до хруста в костях и боли в суставах, но женщина молчала.
— Почему ты изменяешь мне? Тебе мало меня?
— Я ищу… — прошептала Наоми — я ищу того Санзу, моего Санзу, что просил меня стать его женой. Ищу того Санзу, которого сильно люблю.
— Ты – блудница, дорогая.
— Да, я блуждаю…
— Он был моим братом, Наоми. - он сомкнул руки на её шее, - Я ненавидел его. Но убил не только за прошлое, но и из-за тебя.
— Я знаю. Он дал себя убить. — Санзу сжал её горло.
— Ненавижу его. Ненавижу тебя.
— Взаимно, - прошептала Наоми, пустым взглядом, кладя руки ему на грудь — отпустишь меня?
Вопрос, мучащий с момента смерти её первого увлечения.
— Никогда. Ты – моя, навсегда.
— Эгоист и собственник.
— Блудная… Ты всегда возвращалась…
Она покачала головой, сдерживая слезы:
— Я люблю тебя, мой убийца. Я нашла тебя…