ID работы: 11069595

В чужом теле

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дверь в кабину капитанки открылась. Внутрь мерным шагом вошла, утирая пот со лба, Шепард. Совершенно без сил после ещё одной многочасовой тренировки, она шла к постели в надежде, что тут же уснёт. Проходя мимо аквариума, она остановилась и повернулась к нему. На неё смотрело её отражение. То же лицо, те же глаза, тот же шрам на лбу, веснушки. Но что-то казалось чужим. Шепард рассматривала себя так внимательно, будто пыталась найти хоть одну отличительную черту, хоть что-то, что бы могло сказать, что это больше не она. А кто-то другая. Шепард всё ждала, что её отражение ей улыбнётся или подмигнёт, но оно оставалось неподвижным. Нерешительно она коснулась своего лица, но тут же отдёрнула руку, переводя взгляд на неё, будто её только что ошпарила её кожа. Снова эти мысли. Снова мысли, от которых Шепард прячется каждый день, которых избегает, нагружая себя работой, и которые раз за разом возвращаются. Та, кого Цербер воскресил, была я или они просто слепили нового человека и назвали её Шепард. Этот вопрос она задаёт себе каждый день. В кабине стояла абсолютная тишина, но голову капитанки разрывало от нарастающего крика. Руками она обхватила голову и сжала пальцами, будто боялась, что череп вот-вот лопнет. Руки ноют от напряжения – это единственное, что помогает ей почувствовать, что это её тело. Но всё остальное время она ощущает себя не хозяйкой, а гостьей. Как будто она просто наблюдает, как кто-то управляет её телом. Как будто в любой момент она может замешкаться и остаться снаружи, а её тело пойдёт дальше, будет общаться с командой, отдавать приказы, стрелять из винтовки, и никто даже не заметит, что чего-то не хватает. Они воскресили не человека, они воскресили символ, образ, который был нужен людям, чтоб не утратить веру в неравной борьбе со Жнецами. «Скажи. Если бы во мне что-то изменилось. Если бы я вдруг стала вести себя как-то по-другому. Ты бы заметила?» - спросила как-то Шепард Лиару. «Что? Конечно, я бы заметила. Я всегда замечаю, если с тобой что-то не так». Эти слова вовсе не утешили её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.