ID работы: 11069750

Этот мир дождётся нас.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое дыхание из вне

Настройки текста
Примечания:

***

В городе было тихо. Тут всегда было тихо. Не важно какое было время года, какой был день недели, час дня, здесь всегда было, абсолютно, тихо. Городок был не большой, население и того -  кот наплакал. Здесь все всех знали в лицо, каждая сплетня становилась достоянием всего города. Не важно упал ли кто-то споткнувшись о свой же шнурок либо же произошла очередная потасовка среди подростков. Здесь не было места для "я не знаю его" и "не помню" Потому что все пересекались по несколько раз на дню Не важно пойдёшь ли ты развеяться в боулинг или кино, просто решишь прогуляться либо же сходить за продуктами. Здесь был один продуктовый, не было торгового центра, был тот самый клуб в стиле 90-ых и магазинчик виниловых пластинок. Ты мог просто перейти дорогу и оказаться в библиотеке, потому что все жили в так называемом центре. Здесь всегда было тихо. По крайней мере, когда родился Марк здесь уже была эта тишина. Когда родилась его мать -  Дахён, здесь уже была тишина. Тишина в этом городе была всегда. Здесь не было каких-то местных хулиганов и дилеров, не было разных группировок и молодёжных шайек, которые пытались подражать гангстерам из фильмов. Здесь был скудный магазинчик с DVD на прокат, даже были кассеты, нет, не так, кассет было особенно много. Магазина техники не было как такового, ты либо имел изначально необходимую аппаратуру, либо милости просим на свалку и собирай свой телевизор сам. Главный вопрос был в том, а что это за город, почему так скудно в плане, да в плане всего. Но не так уж то и легко добывать, что-то из вне, когда вы все, буквально, под куполом. Купол был здесь всегда, он пришёл и принёс с собой времена тишины. Пришёл и прекратил хаос, который здесь творился до него. Он бережно укрывал город так давно, что никто из тех кто здесь живёт сейчас не осмелиться сказать, когда он появился здесь точно. Даже старушка Биён, которой уже почти 97 и которая, на удивление, хорошо помнит своих предков не припомнит, когда здесь появился купол. Не им жаловаться на него. Не им гадать из-за чего он здесь. Во времена, той же, старушки Биён говорили о взрыве, который уничтожил бы всё на своём пути, но этот купол спас их. Во времена его матери Дахён говорили о появление смертельного вируса, который мог забрать жизни всех, но их спас купол. Во времена Марка говорят обо всём, вплоть до вторжения внеземных сил, как это было модно говорить многие века назад - инопланетян. Сам Минхён думает, что никто ничего точно не знает, что все настолько привыкли к мутному небу и солнцу, которое пытается пробиться сквозь толстый слой стекла и чего-то ещё из чего состоит этот купол, привыкли к тишине, которая их окружает, к тому что каждый здесь знает всё и всех как свои пять пальцев, привыкли к этому тихому постоянству, что уже и не волнует их всё, то что было до, потому что, то что сейчас - не приносит проблем и дискомфорта, так что можно и сочинить, что-нибудь о загадочных временах "до", но смотреть на нынешнюю пустыню за куполом и наслаждаться этой тишиной. Звуки за куполом не слышны тем кто в нём, да и нет ничего за ним. Снова же для Марка это странно, если их огородили от других во имя чего-то, чего-то или кого-то кто медленно или быстро убивал их всех, то почему же снаружи нет ничего, почему всё не заросло лесом, почему нет пустыни, именно такой, которую он видел в книгах, почему нет сюрреалистичного остатка от их тихой гавани, которую не прикрыл купол, где остатки поросшие природой оставшиеся за куполом, где хоть что-то, что давало бы повод верить в то что за пределами правда, что-то было. Минхён думает, иногда, что все они живут в пробирке и где-то есть ещё такие пробирки, что все они эксперимент, один большой неудачный эксперимент, который не оправдал поставленную цель и ожидания учёного, который его ставил и который со временем просто забыл об этом провале, забыл об этой пробирки и оставил на произвол судьбы. Марку 10, когда он понимает, что он не создан для жизни под куполом, он ненавидит эту тишину, ненавидит её больше брокколей, которые мама заставляет съедать, чтобы получить десерт. Ненавидит её до зубного скрежета, до тихого плача в подушку по ночам, до нервного подергивания пальцев. Минхёну 12, когда он решает, что оставаться здесь он не намерен, ему тошно от этой тишины, он хочет шума, он создаёт шум, но его никто не поддерживает, на него странно смотрят, а мать упорно просит перестать её позорить, но что он может поделать, если эта тишина поглощает его и заставляет терять себя настоящего, заставляет сомневаться в реальности его жизни, заставляет думать что все это он, а он это все, что он медленно и верно умирает тут. Ли 13, когда мама ругает его и ломает его лопатку, потому что он роет яму во дворе, и плевать, что он хотел сделать маленькую похоронную церемонию для крысы, с которой он возился почти 3 месяца пока та не умерла, он понимает, что ругают его далеко не за то ради чего он роет яму, понимает, что его ругают за чужие страхи, ругают потому что решили, что он хочет прорыть яму за купол, хочет выйти отсюда и возможно, что-то затащить через эту яму в их обитель тишины. И Марк всё понимает, прекрасно понимает и решает для себя, что он будет делать дальше.

***

- Минхён, сколько можно, спускайся завтракать, сейчас же! До сонного мозга с трудом доходит голос. Медленно, тягуче и как будто бы кричащий его имя из другого мира, как будто через толщу воды, как будто Минхён погружается на дно, а его упорно стараются удержать в сознание и зовут зовут и зову... - ЧЁРТ, ЧТО ПРОСИХОДИТ - он вскакивает с кровати и понимает, что весь в воде, конечно же, как обычно подобает его изящности он спотыкается об свою же ногу и летит на встречу с ковром, и нет, он далеко не мягкий. Поднимает голову и видит ноги матери, поднимает глаза и видит её недовольное лицо. - Ли Минхён, сейчас же умываться и завтракать, ты опаздываешь в школу. - и она изящно, вот это правда изящно и сердито покидает его комнату. И так каждый день, кроме выходных, не может он заставить себя вставать в такую рань  в школу, там нечего делать, там нет ничего интересного для Марка. Он не видит смысла в предметах, которые им преподают, лучше бы на свалке по зависал, авось чего бы нового  смастерил или наконец-то нашёл недостающую деталь для его изобретения. Как глаголит классическая истина в школу Марк ходит только из-за Донхёка, но точно не из-за  тяги к учёбе. Не то чтобы он глуп, но и в школе все 7 уроков не преподают физику с химией, чтобы он с интересом слушал преподавателей, ладно, могли бы между перерывов вставлять математику, но это вообще не к теме. Посетовав на свою жестокую участь, Ли всё-таки поднимается с пола и плетётся в ванную, вяло думая на ходу о том что в приниципе лицо он уже помыл (точнее, ему услужливо помогли) и можно было бы сразу пойти кушать.

***

Не сказать, что их школа была унылой, но и не сказать, что здесь учились дети, серьёзно, иногда Марк думал, что всё это время его по ошибке водят в дом престарелых, но потом понял, что даже у тех, хотя бы, есть веселый вечер бинго, а в школе это "весёлая" генеральная уборка. Она была серая, серая и унылая, как и всё в этом городе, ученики были безликой массой, которая разделена на несколько групп, себя парень конечно же ни к кому не относил, слишком скучны для него, слишком тихие как и весь город. Из нудных дум его вывела туша, которая навалилась на него сзади и попыталась кинуть через прогиб, ну якобы попыталась. - Очень страшно, Хёк, а теперь отцепись от моей спины и соизволь встать передо мной, а не за - усмехнувшись сказал Марк и сам  сразу же развернулся к Ли младшему. Донхёк был таким же активным как и Марк, больше конечно зависал в комиксах и рисование, придумывание новых вселенных для них двоих, этот мальчишка, с ядерно-красными волосами, ещё в первый день покорил его своей широкой улыбкой во все 32 и заразительным смехом. Они быстро нашли общий язык, их объединили не столько общие увлечения и выделеность из толпы, сколько одна общая цель - побег. Всё просто, эти двоя с детства ненавидели эту тишину, этих двоих единственных не устраивала эта неприятность их заточения, непонятность их заключения, они вместе строили тот самый грандиозный план побега из под купола с тех памятных 13 лет. Сейчас им обоим было по 17, своей побег они поставили аккурат на 18-ти летие Хэчана, потому что он был младше, это был негласный уговор, негласный крайний срок их попытки к свободе, к неизвестному, к возможным ответам на их не озвученные вопросы. Как обычно Хёк был в клетчатой красной рубашке, снизу которой была заношенная, чуть ли не до дыр, футболка с Майклом Джексоном, его изношенные мешковатые штаны цвета хаки и неизменные конверсы, которые он с гордостью показывая Марку, разрисовал сам. Сам Ли старший был одет в простую безразмерную футболку белого цвета поверх которой неизменно была надета его любимая худи цвета морского дна в таких же штанах как у Хёка, ну потому что в секонд они ходили вместе, и в вансах, которые ему любезно изрисовал всё тот же Хэчан и не сказать, что он его об этом просил, но и не то чтобы он не был рад. - Посмотрите на этого остряка. Давай Канада, последней физра и я благосклонно предлагаю тебе прогулять её и завалиться со мной на твою любимую свалку в поисках прекрасных деталей для нашей коварной машины - закончив свою речь с якобы умным лицом и поднятым верх указательным пальцем, другую руку тот закинул на плечо своего друга и поволок в сторону кабинета корейской прозы. - Ваше предложение звучит столь заманчиво, уважаемый лунный мальчик, что отказать я вам ну никак не могу - со смешком сказал Марк, уворачиваясь от тычка в бок. - Я говорил не называть меня так, паршивец - с негодованием в голосе, да и на лице сказал Хёк, снова пытаясь ткнуть Марка. - А я говорил, что я не Канада, чёртов умник - со смехом сказал Минхёк убегая от Хёка в кабинет. Казалось бы обычные слова, но ровно как Хэчан знал, что Марку не нравится, когда тот зовёт его Канадой(потому что облить себе все штаны кленовым сиропом(не его вина, что именно с ним они решили проверить, сможет ли старший перевернуть бутылку без крышки и ничего не пролить) и потом идти так от школы до дома слушая смешки и шутки младшего не то что хотелось бы вспоминать каждый день) Минхён знал, что Донхёк ненавидит это его "лунный мальчик"(потому что:"лунная походка не даёт тебе право говорить, что я с луны, дебила ты кусок" и "имей уважение к моему кумиру Канада" и вообще, младшего это раздражает до такого уровня закатывания глаз, что он иногда переживает, что те вот-вот гляди и не вернуться на место), но всё равно они продолжают так дразнить друг друга, потому что имеют право и это весело.

***

Свалка - это второй дом Марка, может быть в списке своих домов он занимает 1 место(там без может). Сюда они забрели с Хёком, когда им были по 14, тогда они дружно наврали предкам, что один ночует у другого и наоборот,  и решили всю ночь шататься по городу, тут все слишком правильные и тихие, чтобы выходить куда-то ночью, так что за сохранность своей шалости они не переживали. Целью экспедиции было дойти до крайней точки центра, дойти до купола, узреть его вблизи, потрогать, изучить, убедиться в том что всё это реально, что это не мираж или иллюзия, коллективные галлюцинации, а реальность, которая приносит так много боли, видимо, только им двоим. И они дошли, только пришлось идти через свалку, это ещё одна непонятная часть для Ли старшего, откуда на свалке столько металлолома, если люди ценят свою технику и готовы чуть ли не глотку друг другу рвать ради её сохранности. Ребята многого не понимали. Не понимали откуда у них продукты и всякие мелочи быта, откуда берут ресурсы на их создания, откуда берут деньги, откуда берут в приниципе всё, то что может закончится со временем. Они не верили в то что жители настолько слепы, чтобы не замечать таких очевидных пробелов в их жизни, задавали вопросы родным и получая в ответ угрюмое "не задавай лишних вопросов, пока дают - бери" только больше убеждались в том что тут совсем не так всё чисто как хотят показать остальные. Свалка стала их тайной отдушиной, они приходили сюда всегда, каждый день, сначала разрабатывали гениальный план побега, потом Марк начал копаться в деталях и что-то мастерить, конечно получалось не сразу, его фонарик, который улетел в небо и устроил шоу фейерверков, чуть не разрушил их базу, видимо люди решили и тут идти по девизу "пока я не подаю вида - проблемы нет" и ребята не знали плакать им или смеяться с того как все смиренно и покорно принимают своё заточение. План побега был довольно прост, они ведь тогда дошли до конца свалки и увидели купол, правда трогать не рискнули, побоялись чего-то. Сказать "надо вырыть проход под куполом" намного легче, чем сделать, потому что был страх, что под куполом могут быть какие-то специальные бреши, которые засекут их попытку. Ребята свято верили в то что купол поставили далеко не просто так, что да, возможно сначала их пытались защитить, но со временем намеренно оставили в этой мучительной изоляции. Потому что, если нет, то почему все так смиренно его приняли, почему так обходят стороной очевидные вопросы и не ищут на них ответы. То что социум загнал себя в эти рамки и предпочёл жить как муравьи на их муравьиной ферме, не означало, что это устраивало всех и будет устраивать всегда. Гениальная машина, которую мастерил Марк была идеей Хёка. Это был своего рода маленький жучок, который будет в состояние прорыть себе путь к куполу под землёй и засечь опасности, которые ожидают парней, либо же развеять их страхи и облегчить их путь к свободе. Машина была почти готова оставалось пару деталей и можно пускать на исследование.

***

- Марк...Маааааааарк, ну Мааааааааааркииии - канючил Хёк уже минут 15. -Бога ради, что тебе от меня нужно, просил же не отвлекать - говорил Минхён попутно припаивая новую деталь к механизму. - Тю, фу таким быть, Канада, удели внимание и мне тоже, тут скууууууууучно, а я только и делаю, что любуюсь тобой и твоими действиями - прохныкал Хэчан. - Я тебе не клоун, и не комик, продолжай дальше любоваться, только молча, серьёзно, Хэчи, чуть-чуть осталось и я дам тебе, разрисовать наше детище, если ты подождёшь - примирительно сказал Марк, заметив надутое лицо второго. Донхёк всегда был таким, как будто шило в одном месте. Нет, Марк конечно тоже, но всё-таки второму хотя бы иногда нужна была передышка в то время как у первого как будто бы была вечная батарейка. И Минхён был рад этому, потому что без Хёка он давно бы загнулся и он с радостью принимал этот неугасающий комок энергии, безумных идей и шалостей, но не когда у Марка была важная работа и он почти закончил, то ради чего они сюда ходили беспрерывно последние полгода, а до этого ещё полгода придумывали чертёж, прорабатывали мелкие нюансы и ставили точку над каждой вырастающей "ㅣ" в их плане. - Правда-правда, я такой дизайн накатал, ты посмотри, я нарисую Баки и Кэпа, потому что они бэстис до последнего и всегда друг друга поддерживают, прямо как мы, а... - радостно начал щебетать Хёк и активно поддерживать себя жестикулированием. Марк на секунду отвлёкся и тепло глянул на своего друга не стараясь сдержать свою улыбку. Это правда, Хёк был ещё тем фанатом Марвел, подсадил на них и самого Минхёна, и начал негласно звать того Стивом или Кэпом, а себя Баки. Ну потому что гениальные идеи у Марка, а у Хёка поддержка и опора. И неважно, что выгоднее было бы взять железного человека на такой случай, ведь тот как раз-таки гений механик и третье десятое, но Хэчан слишком сильно любил дружбу Кэпа с Баки, чтобы Марк спорил с ним, в конце концов какая ему разница, если от этого его друг счастлив, можно и потерпеть некоторые не состыковки. Да и другом ли он был, был тот ещё вопрос. Конечно, они всегда зависал вместе, и жили почти 25 на 8 не прекращая общение. Когда Марк начал понимать, что младшего хочется обнимать намного дольше, чем они обычно обнимаются и не важно какие долгие у них объятья, когда он понял, что спать в одной кровати с Хёком волнительно и сердце подозрительно трепещет, когда заметил их тактильные контакты, которые явно друзья не могут делить друг с другом так долго, спонтанно, интимно, даже если лучшие. У них всё висело между "лучшие друзья с привилегиями" и "два дебила, которых что-то останавливает" Потому что Марк всегда мог списать Хёковские обнимашки, держания за руки и поцелуи в щёку на его гиперактивность и гипертактильность, но румянец младшего и его учащенное сердцебиение ясно давали понять, что шансы у Минхёна есть и явные, но он пока не спешил, конечно давал понять младшему, что его не отвергнут в случае чего и никогда не отталкивал его, но пока сам не спешил признаваться, решил, что когда сбегут тогда и скажет. - Ага, молодец, сейчас я доделаю, а ты начнёшь своё великое дело и в конце я всё-всёёёё увижу, а теперь, будь умничкой, посчитай сколько раз сегодня мисс Кан упомянула "прекрасную тишину" пока рассказывала нам о чудесных мирных деньках - явно пытаясь пародировать интонацию вышеупомянутой сказал старший. - Чувак, нет, фууууу, мне не хватит моих пальцев на руках и ногах, да даже если я твои тоже возьму, и пересчитаю все детали на этой свалке, за что такая ненависть Кэп, ты прекрасно знаешь, что она говорит про наше везение бытья в такое прекрасное тихое мирное время каждую секунду - с мученическим стоном начал свою тираду в некуда младший. На это Марк и рассчитывал, пока Хёк будет разглагольствовать об этой бессмысленной теме и он всё закончит и тот не будет скучать, тем более, ведь правда, осталось совсем чуть-чуть.

***

Парни никогда не волновались о комендантском часе. Сначала родители пытались хоть как-то контролировать их, потом всё пошло на примирительную "хотя бы в десять будьте дома", после уже на переговорные "до 12 и придите хотя бы в один из домов", а потом уже смиренное "не творите глупостей и не выделяйтесь больше нужного" Куда не выделяться больше нужного мальчики так и не поняли, потому что они изначально были тем самым дуэтом белых ворон в этой толпе, поэтому на них всегда обращали внимание, куда бы они не шли, за ними наблюдали все. Взрослые настороженно, провожали их презрительными взглядами с приговорками о том какая неблагодарная молодёжь, ведь вот же, тишина да благодать, чего жаловаться, чего лезть куда не просят, зачем пытаться выяснить больше, чем известно. А вот их ровесники или те кто чуть помладше смотрели с интересом, с любопытством, с завистью, потому что сами не могли так сделать, потому что слишком боялись, но им тоже было интересно, были конечно среди них те же с презрением и неодобрением, но кому как в голову вобьют так и пойдут дальше. Ребятам не нравилось внимание, они конечно люблю шуметь и вытворять что-то такое чего никто другой из жителей, даже не допускал у себя в голове, но это же не значит, что им нужны были все эти взгляды, все эти перешёптывания, которые они, на самом деле, прекрасно слышали. Поэтому ночью было спокойнее всего, поэтому на свалке было легче. Ночью никто не выходил из дома, как будто у всех одно время для отбоя, уже после 9 вечера в домах вырубали свет и город погружался во мрак. На свалку, тем более, никто не лазил, почему ребята так и не поняли, но на всякий зарылись в притык к куполу, чтобы точно никого не встретить. Этот трепет и одновременный страх, который сковывал всех при взгляде на купол, при его упоминание, как будто это какое-то божество от которого зависит всё, которое делает всё, чтобы их спасти, но одно неверное движение и ты пожалеешь о том что родился на свет. Минхён и Донхёк никогда не могли понять откуда всё это пошло и поэтому не могли принять всё это так спокойно и радужно как остальные. А чему тут радоваться, думали они, ты буквально находишься в изоляции от всего мира и даже не знаешь есть ли ещё жизнь за его пределами, что привело к этому, почему именно их спасли, почему так много вопросов и никаких ответов, почему такое смирение и повиновение, а главное повиновение кому и за что. - Смотри какой красавец - с этими словами Хэчан сунул под нос Марку разрисованное изобретение и тот вынырнув из раздумий начал изучать данное творение, заранее зная, что скажет. Хоть жучок и был маленьким, Марк не просто так восхищался способностями Хёка, потому что кто ещё кроме него за, кажется, 15 минут, сделает такой рисунок, такого масштаба и так реалистично, правильно,  никто. - Это чёртов шедевр мелкий засранец - весело сказал Марк потрепав младшего по голове. - Мелкий засранец, мелкий засранец, ты вообще в курсе, что хвалят, ну чуть-чуть не так, а то слушаю тебя и не понимаю, вот вроде бы и комплимент, но как бы и оскорбление, ударить мне тебя или поблагодарить, вот в чём вопрос, понимаешь, так что, спасибо за очевидный факт и - с этими словами Хёк ткнул Марка в бок, и нет, это был не лёгкий тычёк. - А теперь - весело прихлопнув в ладони и подпрыгнув на месте - пошли испытывать это чудо - взбудоражено закончил младший. Вырыв маленькую ямку почти у купола ребята присели на колени, и плевать на то что они испачкают штаны, тут решаются более важные дела, они с замиранием сердца и затаённым дыханием пустили этого жучка в яму. Сначала ничего не происходило, как будто они просто смотрели на труп жука, которого только что раздавили, но потом, жучок начал двигаться и исчезать под землёй. - Быстро неси телефон со стола - скомандовал взволновано старший. У них, на самом деле, не было стола, это был капот какой-то машины поставленный на построенные башенки из покрышек, но Хёк, даже не стал пререкаться с Марком, как это делал обычно, потому что сейчас было совсем не "обычно" и не было желание на эти пререкания. Он быстро забрал телефон и побежал обратно, вручая его старшему и нависая над ним, чтобы лучше видеть. Марк зашёл в какое-то приложение и начал на что-то нажимать, и возможно, Хэчан бы начал, как обычно, просить всё ему рассказать и объяснить, задавая максимально тупые вопросы, чтобы позлить старшего, потому что он ничего в этом не понимал, и не собирался, но сейчас он просто ждал, ждал и от нервов стучал по плечам хёна, дыша через раз и успокоился как только его Кэп издал странный неразборчивый звук, который Хёк знал, являлся победным возгласом, а значит всё работает, значит надо ждать и наблюдать. Ребята расслабились, и младший, удобно устроившись между ног старшего, откинувшись спиной на его грудь(вот про эти мерки передрузей и говорил Марк), начал показывать хёну смешные видео, которые сохранял для того(с роботами), потому что знал, что больше, чем он будет волноваться только его нерадивый лучший друг, потому что как не крути это его детище, его самая серьёзная работа, которая либо даст им шанс на счастливое будущее, либо разобьёт все мечты с громким треском. От видео они отвлеклись только, когда услышали писк исходящий из телефона Марка, и тот сначала ничего не говоря медленно подполз вплотную к куполу и начал всматриваться, а потом тихо выдохнув подозвал к себе Хёка и за руку притянул к куполу, показывая аккуратно на маленькую точку за толстым стеклом, которую можно было принять за грязь, но из-за красного, ели заметного света, виднелись очертания рисунка и становилось ясно, что это их жучок, что у них вышло, что шанс есть, что будущее не такое туманное, но такое же неизвестное, но не серое и скучное, не тихое. Ребята неверующих переглянулись и начали хохотать, они прекрасно понимали, что это смех облегчения и ждавшей их истерики из-за стресса и волнения. Отсмеявшись младший уложил голову на живот старшего и начал тихо смотреть в небо, которое скрывало купол. - Представляешь, Маркурий, мы скоро увидим небо, увидим его не через мутное чёрт возьми что, а вот так вот вживую, оно будет голубым, а солнце будет и правда жалить нас своими лучами - младший мечтательно смотрел вдаль и говорил это тихим, спокойным голосом. - Конечно, мы увидим небо, Хэчана, мы увидим небо и не только, представь, что нас ждёт впереди - так же тихо выдохнул старший. - Минхёна, мы не можем представить, что нас ждёт впереди, потому что мы идём в чёртову неизвестность - чуть нервозно выдохнул Хёк и шлёпнул Марка по руке - ну вот, ты сломал все мои священные мечты и заставил думать о плохом, предатель. - Ты не понимаешь, Хёк, главное, что мы будем вместе, а дальше всё будет так как должно быть, главное, что мы с тобой умрём не под куполом, не в этой тишине, разве это не то ради чего мы так сильно хотели уйти отсюда, сбежать и не оглядываться, и вообще, как ты смеешь бить меня, если буквально используешь мой живот как подушку, кретин - беззлобно фыркнул старший. - Сам такой. - после короткой паузы, младший взял Марка за руку и переплёл их пальцы - Пообещай мне, что мы точно уйдём отсюда и впереди нас не будет ждать, что-то плохое, пообещай, Кэп, пообещай мне, что мы сможем найти, что-то помимо пустыни и выберемся из этого говна. - сказал Хэчан переплетая их мизинцы. - Ты же знаешь, что мы всё сможем и поздно уходить, когда мы уже всё, по факту, сделали, не трусь, или ты хочешь, чтобы я начал называть тебя зайчиком - подначивал его Марк. Ребята начали шуточные бой и отодвинули свои переживания на потом.

***

На потом, которое продлится 3 месяца, потому что тогда будет день рождение Донхёка. На потом, когда младший задует свечи на торте, а старший отведёт его в сторону, возьмёт за руку и предложит встречаться, признаваясь в своих чувствах. На потом, когда младший выдохнет с облегчением и кинется обнимать старшего признаваясь в ответ. На потом, когда их губы уже опухнут от долгих, но таких желанных, поцелуев, которые они дарили друг другу сначала неловко, а потом было уже не сосчитать сколько раз они стукнулись зубами и с какой попытки нашли удобное положение. На потом, когда они уже соберут всё самое необходимое, оставят записки родителям и уйдут из своих домов не оглядываясь назад. На потом, когда будут копать свой проход под куполом и иногда переглядываться и издавать нервные смешки, потому что не будут до конца осознавать, что они правда делают это. На, то самое потом, когда они уже 3 дня будут уходить всё дальше и дальше от этой тюрьмы, иногда оборачиваясь на неё и видеть, что с каждым разом купол становится всё незаметнее и незаметнее. На, то потом, когда они сначала услышат, а потом увидят огни другого города и поймут, что они были правы, что есть и другие города, что они почему-то были забыты в этой пробирке, но смогли найти друг друга, смогли выбраться из неё и теперь их ждёт неизвестность, но точно не смерть под куполом, и точно не смерть в пустыне от жажды. На потом, которое будет их очередным истеричным смехом и щипками друг друга до синяков на коже, до полного осознания того что они не спят и на самом деле смогли уйти от этой тишины. И теперь их будет ожидать море всего нового, неизведанного, а главное, больше они не будут захлёбываться в тишине под куполом. Теперь они будут смотреть на чистое небо и понимать, что им не мешает плотное, мутное, стекло купола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.