ID работы: 11069817

Second chance

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
Примечания:
Ближе к середине дня всё было обустроено. Пришлось поломать спину и соорудить навес, под ним кострище и печь. Импровезированый стол, а на нём пара пустых книг. В самом конце, ближе к каменной стене, стояла палатка со спальным мешком. Стойло для Жюля и кормушка были ближе к ручью. После удачной охоты на Пелагорнисов, доедая блюдо по новому рецепту, Роквелл начал расписывать задачи. Всё легко и просто: уничтожить остатки энергии элемента на этой планете. И никуда не денешься. В конце концов именно здесь придётся доживать остаток своих лет. "Запись №1" "Зачем-то я начал вести эту книгу, она служит мне картой, но мне кажется, что для записей она тоже подойдёт. Видимо после сотен или даже тысяч вопросов, прошедших через мою дырявую голову, я понял почему она отправила меня сюда. Это наказание или испытание? Покончить с Эдмуниумом раз и навсегда. Ты это начал Роквелл, ты это и закончишь да, да, я понял. Сейчас, находясь в непосредственной близости от возможного последнего источника, я должен составить маршрут на одну из палуб. Я помню каждую схему и каждый проход этих колец. Проблема в том, что путь наверх довольно опасен, а за неимением у моего летуна большой выносливости мне придётся искать небольшую альтернативу. Я...буду работать над этим. Стоит перестать так называть этот металл..." Откинув книгу с записью и съев последний ломоть вяленого мяса, Роквелл встал из за стола. В приручении динозавров и всякой живности он был почти беспомощен. Раньше, все зверьё обменивалось у более удачливых племён, те, кто осмеливался приручать живой транспорт или машину для убийств, получали довольно хорошее вознагрождение за обмен. Нужно было решить, кто подойдёт для такой вылазки? Обычные рептилии подобные Рапторам или Рексам очевидно не подходили, да и времени на приручение, к тому же, уйдёт очень много. Подошёл бы кто нибудь средний: Игуанодон? Ужасная птица? Свирепый медведь? Ответ пропрыгал буквально рядом. Прокоптодон. Да, конечно! Они быстрые, выносливые, и к тому же высоко прыгают. Кажется, учёный мельком читал что-то про них в записях Хелены. На подготовку ловушек и прочих инструментов ушло несколько часов. К большому счастью, тело начало востанавливаться, стало намного проще добывать ресурсы и образцы местной флоры, руки перестали дрожать при стрельбе из лука. Учитывая изобилие еды вокруг и возможности готовки - это не удивительно. - Итак, два капкана, стрелы, мешок ягод, снотворное, энтузиазм и решительность. Как и всегда. Вогрузив всё на свои плечи, Эдмунд отправился в сторону следов большого кенгуру. Место у этого каньона хорошо просматривалось, поляна была усеяна короткой травой с цветами всех оттенков. Реже росли деревья, которые в сравнении были намного меньше чем у пещеры, кусты и камни. Над головой, стеной, возвышались невысокие скалы с уступами из мха. Цель была найдена почти сразу, кенгуру лежал под Кипарисом и посапывал. Удача снова на стороне Роквелла, не так ли? Теперь, ловушки лежали крýгом у животного. Осталось спрятаться и попытаться резко разбудить прыгуна. Со стороны лагеря послышался вопль Аргентависа. Повернув голову в сторну источника звука и обратно, Эдмунд увидел как Прокоптодон прснулся и просто перепрыгнул круговую засаду. - Что за чёрт?! Почему именно сейчас?! - Роквелла всегда бесило, когда что-то шло не по плану. Добыча ушла, а из зарослей вылетел перепуганный Жюль. Птица заметила хозяина и поспешно приземлилась рядом. И какая тварь могла перепугать огромную птицу с когтями? Отправившись в сторону своего убежища, Эдмунд уж никак не ожидал увидеть там серых, как пепел, монстров. Да, тело у них было человеческим, они двигались почти как люди, но это что-то новое. Один пытался проломить крышу навеса, а другой шарился у печи. Из за выступа, на бешеной скорости, вылетела стрела и попала в голову одному из чудовищ и кажется прошла насквозь. Тело упало на землю, поднимая пыль вокруг. Тот, который был под навесом, рывком прыгнул в сторону и с рыком взглянул на стрелка. Существо под два метра ростом, морда, с острыми клыками, мелкими шипами, растущими из тела, ожерельями из когтей и перьев и боевым окрасом. Глаза горели неестественным светом. Само чудище держало то ли топор, то ли что-то отдалённо похожее на томагавк. А его взгляд снизу замер на Роквелле, который уже натянул тетиву лука. Действий никто не предпринимал. Безсомнений, это существо, когда-то было обычным пушечным мясом, прислуживающим своему мастеру - самому Роквеллу. Оно издало клокочущий звук и несколько раз, будто смотря за спину человека, вскинуло голову. Повернувшись в сторону от лагеря, тварь поспешно ковыляла отсюда. Эдмунд, спустившись, уже хотел выстрелить в спину. Безразличие выбило это желание из головы. Может оно и повлечёт за собой последствия, но это не важно... *** "Сюрпри-и-и-з! Я создал своих людей! Ты только посмотри на них! Что то подсказывает мне, что эти будут намного внимательнее слушать, И НАМНОГО ПРЕДАННЕЙ СЛУЖИТЬ!" Воспоминание не из приятных. Тогда Роквелл видел в этих "людях" своё будущее. Расса, почти полностью созданная из элемента, должна была быть оплотом нового мира, где человек и элемент сосуществуют в одном теле. Все эти существа были лишь его личной армией, но позже они должны были распространиться на целую планету. Теперь, вспоминая это, становилось пугливо. Что сейчас вобще произошло, почему этот чудила не напал? - Надо же, мало того, что вы как-то оказались здесь, так еще и эволюционировали, я полагаю? Инстинкты - это краеугольный камень, но свободоволие? Впечетляет... В последний раз, рассматривая тело, Роквелл столкнул его с обрыва далеко в воду каньона. Теперь, действительно, это было просто мясо, неспособное ни на что. Что касается второго: вобще удивительно что один из них сбежал. С востановлением всех повреждений пришли сумерки. Сооружение забора вокруг лагеря было затратным. Защитившись и порядком измотавшись Эдмунд решился приготовить себе ужин. Измельчённая мякоть кактуса, Тинтоберри и желток яйца превратились в отличный соус для рыбы. Уж в готовке Роквелл действительно мог проявить себя. На Острове его супы и похлёбки были вверх спроса, а рецепты к ним ценились ещё выше. Вернее, ценились бы. Какой адекватный человек отдал бы в руки важнейшие знания для "волшебной таблетки силы" каким то идиотам, которым дай повод повоевать с кем нибудь. А с этими отварами кровопролития длились бы дольше, если бы не рациональный расход их создателя конечно. Роквелл записал всё, что произошло за сегодня: новое место, охота, Прокоптодон, мутировавшие...вот это денёк. Аргентавис устроился возле палатки. Интересно, насколько удобно спать на столе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.