ID работы: 11069946

Мой предатель.

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Victoria59383 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 102 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Макс, нам надо поговорить.Я ворвалась в комнату Макса.Ребят не было, Ромка пошёл поговорить с Андреем.О чём?! Мне конечно не сказали.Лиза и Вика были на дополнительных занятиях по химии.Насколько я знала, Лиза хотела сдавать именно химию и биологию.Она говорила, что хочет помогать людям, поэтому я понимала, что она делала на дополнительной химии, а что там делала Вика, этого я не понимала, возможно из-за дополнительных занятий.Я же собиралась сдавать обществознание и историю, с детства хотела защищать права людей, поэтому уже давно решила быть юристом. -Что? Макс отложил журнал и с интересом взглянул на меня. -Я вчера была.Я запнулась, понимая, что неправильно составила предложение.-Когда мы вчера были в кабинете Морозова, то.Я сглотнула, а вдруг Максим примет это буквально и пойдёт разбираться с Морозовым. -Ну? Оль? Макс приподнялся с кровати и прикоснулся к моей главе.-Всё хорошо? -Нет.Маша наша мать.Выпалила я, беря брата за руку, чтоб тот не кинулся к Морозову, но на моё удивление, тот лишь покачал главой. -Я знаю.Сказал он. И поведал историю про нашего отца, про то как тот спас их с Юлей.И прошептал напоследок, что Маша наша мать. -И.Макс сглотнул.Видимо сам еле сдерживался от слёз.-Сказал, что очень хотел бы увидеть тебя. -Почему ты раньше не сказал? Со слезами проговорила я. -Боялся и не хотел видеть твоих слёз.Макс закусил губу. -Обещай, что в следующий раз, ты мне всё будешь рассказывать, а не скрывать, как ты это делал в прошлые раза.Макс замялся, но кивнул.

***

Ромка направился к речке.Это было его единственное место, в котором он мог побыть один.После смерти Тёмыча всё пошло не так, это был единственный человек, который его понимал и мог поддержать. Ромка всхлипнул и достал фотографию, на нём был изображён он сам и Артём, а ведь им тогда было только по пятнадцать, они и понятия не имели, что один из них умрёт, в следующем году. -Знаешь, в этом году я нашёл свою любовь.Оля — сестра Максима, он нам про неё рассказывал и виделись в детстве.Она очень классная, милая, умная, дружелюбная.Вы бы с ней подружились.Наверное если б не она, я бы не выжал в этой школе.Я её очень люблю, с того момента, как она свалилась ко мне на кровать, с первого дня.Ромка усмехнулся.-Был бы ты рядом, ты бы пошутил, что это судьба и начал бы нас сводить.Ромка слегка улыбнулся, а потом сжал свою руку, так что та покраснела.-Но тебя нет.И Олю я могу потерять.Всё происходит слишком быстро.Ребята начинают догадываться, что в нашей компаний есть предатель, это я.Я могу подставить Андрея, но я же совсем другой человек и только ты это понимаешь и Олечка тоже, но я боюсь ей об этом говорить, вдруг она меня бросит.Хотя я в ней уверен, что она, как ты.Я.Мне без тебя тяжело.Ромка опустил голову, перебирая свой волосы.Он надеялся, что Артём хоть как-то его услышит, но надежды не было.Когда Юля была жива, то Артём ушёл, кивнув ей.И больше не появлялся, или они его просто не видели.-Я всегда буду тебя помнить.Не теряя надежды прошептал Ромка. Лиза прогуливалась после химии, когда увидела Рому, который сидел и болтал сам собой, но слова она не слышала, но рядом увидела фигуру парня, это был призрак.Парень-призрак внимательно слушал Рому и сочувственно глядел на него.Когда Ромка закончил свою речь, тот потрепал его по голове, но если не видеть призраков, то чувствуешь, что просто ветерок прошёлся по твоей голове. -Я всегда с тобой.Речь Ромы, девушка понять не могла, но речь мальчика-призрака она разобрала.

***

-Ты достал со своей Анной! -А ты со своим Никитой! Я вышла из комнаты Макса и направилась в кабинет истории, надо было многое узнать у Веры и потренироваться. -Вам не надоело? Я взглянула на Дашу с Андреем, которые постоянно ссорились. -Он ведёт себя, как идиот.Прошипела Даша. -А она себя, как идиотка.Выпалил Андрей. -Может вы уже признаете, что любите друг друга.Вздохнула я.-Где кстати Рома? Ребята промолчали, но на мой вопрос ответили. -Не знаю, мы с ним обменялись пару фраз и он куда-то ушёл. -Я его тоже видела.Грустный такой был.Даша поджала губы, будто поняла, что вместо ссор с Андреем могла пойти с Ромой. -Ладно, вы тут миритесь, а я пошла.Я кивнула ребятам и направилась на выход из корпуса. «На историю я успею, ещё сорок минут, а сейчас надо к Роме"Я начала перебирать мысли, где мог быть мой парень, а потом меня осенило. -Речка.Прошептала я.Мы там часто были, он рассказывал про Юлю, как они провожали тут призрака Артёма.Многие говорили, что мы с Юлей нашли бы общий язык, но к сожалению, я не успела.С Юлей мы были похожи упрямством.И если б мы были вместе, то это была бы незабываемая дружба.Про неё я толком ничего не знаю, но мне показывали её фотографию.Она была очень красивая девушка, неудивительно почему многим она нравилась. -Чего такой грустный? Я подскочила к Роме, так что он даже вздрогнул, в его руках была фотография Артёма.-Понятно.Я взяла Рому за руку.-Ты знай, что ангелы не спят, они смотрят на тебя.Я пихнула Рому локтем и легла на его плечо. -Спасибо.Прошептал он и повернулся ко мне.-Я так больше не могу.Я предатель.Я ненавижу себя, я пытаюсь сливать информацию Морозову, только ту, что неправдива, но понимаешь меня убьют, если я откажусь, убьют.Простонал Ромка.-Если хочешь, я прямо сейчас пойду и сдамся Морозову, пусть убьёт, но зато ты будешь любить меня и не обижаться.Ромка смотрел на меня со слезами на глазах. -Так, Ромка.Я всегда буду с тобой.Мы с тобой выйдем из этой ситуаций.Я тебя люблю и не брошу. -Мне очень повезло с тобой.Ромка поцеловал меня, поцелуй был мокрый, так как у нас обоих были слёзы на глазах, так мы пытались успокоить друг друга и вроде получалось.

***

-Привет.Я влетела в кабинет Веры, вместе с Ромой. -Здравствуйте.Ромка явно был удивлён, что я так легко общаюсь с Верой. -Привет.Лиза, которая уже сидела на парте, с недоумением взглянула на нас. Держа Ромку за руку, я пересказала ситуацию. -Ясно, Ром, ты готов нам помогать? Вера подошла к нему и взглянула к нему в глаза. -Да.Ромка сглотнул. -Будешь двойным агентом.Закончила я мысль Веры. -Хорошо. -Но Максиму лучше ничего не говори, он вспылит.Сказала Лиза, обнимая Рому, который переживал.

***

-То есть Вера, как ты? Интересовался Ромка, когда мы вышли из её кабинета.Лиза шла рядом и о чём-то задумалась. -Да, она как Вера.По прикосновению видит.Ответила Лиза, выйдя из задумчивости. -Тяжело тебе наверное будет быть двойным агентом. -Но он справитс.Я не договорила, так как голова стала жутка кружиться.

***

-То есть ты серьёзно впутываешь это в детей? Возмущался Володя, расхаживая по комнате. -Ты ничего не понимаешь, тем самым мы спасаем Ромку и Олю. -Ладно.Хорошо-хорошо, но я слежу за Олей. -Отцом собрался ей быть? Съязвила Вера. -А я смотрю ты ревнуешь.Усмехнулся Володя.-Привязалась к девчонке. -Ладно, следим за ней поочереди.Вера хлопнула дверью, ей реально было страшно потерять девочку, поэтому она сделает всё, чтоб её защитить, может быть даже ценой своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.