автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Пит, просыпайся завтрак остывает. — Мэй зашла в комнату парня дабы тот не проспал в первый день учёбы на последнем курсе в Нью-Йоркском технологическом колледже. Он всё-таки сумел отговорить мистера Старка от того, чтобы тот оплатил обучение Питера в MIT. Но Тони настаивать не стал зная упёртый характер этого мальчишки. Вместо этого он подарил ему кучу оборудования для опытов, инструментов и запчастей, но и это Питер не хотел поначалу принимать хоть в душе радовался, как ребёнок новой игрушке. И когда он позвонил Тони, сказать чтобы он забрал свои подарки, мужчина просто ответил, что заберёт их когда Пит получит диплом. И вот вроде как и Питеру хорошо и Тони доволен. Питер под одеялом вздрогнул, высунул голову, подтянул ноги под себя и неуверенно начал: —И-извините, а вы кто? — с не нашутку испуганнымм глазами спросил Питер. —Питти, малыш не пугай меня, я — Мэй твоя тётя. Малыш, что случилось? — Мэй подбежала к Питеру и присела на кровать, юноша напрягся. —Простите, но я ничего не помню. Мне страшно… — на глазах у парня выступили слёзы и не сдержавшись одна слеза скатилась по его щеке оставив мокрую дорожку до самого подбородка. —Пит, я что-нибудь придумаю, я обязательно тебе помогу — женщина хотела потянутся и обнять племянника, но заметив как Питер одёрнулся, остановилась и просто погладила его по руке. Это простое движение, но такое тёплое и со вложенной всей в него заботой, чуть-чуть успокоило Питера. —А пока, что оденься мы поедем к доктору Беннеру. —Кто это? — недоверчиво покосился на неё юноша. —Ох малыш я расскажу тебе по дороге — она ласково потрепала его по мягким и кучерявым волосам, на удивление парень не одёрнулся, а наоборот в доверительном действии приластился к её руке. И Мэй ушла собираться так и забыв про остывающий завтрак.

***

Мэй заказала такси и сейчас они выезжали из маленького, тёмного, тихого Квинса в просторный и шумный Нью-Йорк. Женщина сидела на пассажирском, а Питер тихо сидел у окна и смотрел на когда-то свой самый любимый город, но сейчас в его голове не было ни одного воспоминания об этом месте. Правда, где-то на периферии сознания у него крутилось воспоминание о каком-то мужчине связанное с парком мимо которого они сейчас проезжали…

***

5 лет назад Питер спешил на своё первое занятие в колледже. Проспав утром лишние двадцать минут он не смог найти тубус для своих чертежей и опоздал на автобус который ехал вокруг парка до его учебного заведения. Поэтому сейчас он срезал через парк почти целый квартал, что даровало ему шанс не опоздать в первый день. Хотя с портфелем и чертежами в руках было всё равно не удобно. Он бежал, перепрыгивая скамейки и клумбы и проскакивая мимо людей. И если бы не мужчина, что стоял посреди дорожки разговаривая по телефону и яростно с кем-то прерикаясь, у Питера были бы все шансы успеть. Парень на всех парах влетел в незнакомого мужчину, сбив того с ног и раскидал вокруг чертежи, упав сверху на незнакомца. —Боже мой, простите меня пожалуйста. Я просто очень спешу. — зачастил Питер вставая с мужчины. Он так задумался о том, что опаздывает, что не сразу узнал в незнакомце Тони Старка — величайшего физика, программиста и просто самого красивого человека в мире. Питер залипал на него ещё с тринадцати лет и только в в пятнадцать понял, что это не просто восхищение кумиром, а самая настоящая влюблённость. Но когда до него дошла суть кто перед ним стоит он завис. —Ничего страшного, парень. Я сам виноват встал посреди дороги — усмехнулся Тони и помог встать парню попутно собрирая все его чертежи с земли и рассматривая их. —Интересно. — задумчиво потянул он рассматрива один из листов ватмана. —Нано-частицы? —Ээ-э, да они. Но они не доработаны ещё — наконец отвис Паркер после полминуты залипания на красивые руки мужчины обтянутые дорогой тканью атласной рубашки, закатанной до локтя позволяя наслаждаться перекатываемыми мышцами под кожей. —Угу. Ясненько — Тони посмотрел в лицо Паркеру. Пятница уже нашла всю информацию по Питеру Бенджамину Паркеру. Очень уж заинтересовал его этот смышлёный парень своими разработками и чертежами. —Беги уже, а то опаздаешь! —Да-да, спасибо большое — Питер торопливо собрал чертежи и побежал в колледж. —Ещё увидимся — хитро сказал Тони, но чисто для себя уже выстраивая в голове план по привлечению Питера в свою компанию, но для начала на стажировку. В этот день Питер почти не мог думать об учёбе все его мысли были только о сегодняшней встречи со своим крашем. Не мог перестать думать о его сильных подкачаных руках и о том как эти руки могли бы сминать его бока, поясницу, ягодицы. За такие мысли ему стало стыдно. Но совсем капельку. Не мог перестать думать о его прекрасных янтарных глазах, цвета виски с колой. В этих тёмных и романтичных глазах Питер готов был утонуть как Титаник. Не мог перестать думать о его лице с идеально выбритой бородкой, чётких линиях лица. О небольших еле заметных морщинки залегших на его лбу. О идеально уложеных волосах и его милой открытой и искренней улыбки. И ему пора было прекращать думать о таких вещах иначе это закончится неуместно эррекцией прямо на паре мистера Келли — преподавателя по химии. Но все его старания были тщетны. Ибо все мысли вновь стекались к одному единственному человеку, которого он встретил сегодня утром по чистой случайности.

***

Через неделю после встречи Питер вернулся домой после долгого учебного дня. Сегодня был замечательный день потому что сегодня были пары по его самым любимым предметам: физики, химии и биологии. Плюс по дороге до дома он встретил своего лучшего друга со школы — Неда Лидса. Нед проводил его до дома и пригласил на выходные в гости посмотреть их любимые фильмы. Питер конечно же согласился, сказав, что постарается выполнить все задания чтобы выходные получились свободными. Питер вошёл в квартиру и направился на кухню. —Мэй, я дома. Под окном такая чумовая тачка стоит —сказал Питер не успев войти на кухню. А когда вошёл сразу понял чья эта машина. —Привет, Пит у нас гости — сказала Мэй повернувшись на диванчике полу боком. —З-здарсте, я Питер — заикаясь начал парень представляться перед Тони Старком. —Привет, Питер— улыбнулся Тони, отзеркалив позу Мэй. —А-а, что вы тут делаете? — по-прежнему заикаясь спросил Питер с глупой улыбкой от уха до уха. —Я приехал насчёт твоего письма по-поводу стажировки. —Письма? — переспросил Питер ибо он никакого письма не отправлял. —Да, ты ведь отправлял? —Ага, точно, совсем забыл — ответил Питер решив, ухватиться за этот шанс. —Ну вообще ты принят, жду тебя завтра в башне после занятий. Мой водитель заедет за тобой. — обворожительно-искренне улыбнулся мужчина, всё-таки он филантроп как никак. —Здорово, правда же? — воскликнула Мэй от радости. —Ага, здорово —протянул Питер со слегка задумчивым выражением лица, но с до сих пор не спадающей улыбкой. Тони поднялся с места: —Ладненько, жду тебя завтра не опаздывай — он вышел из-за стола и подошёл к Питеру. —Уже уходите? — с явной досадно в голосе спросил юноша. —Да, работу никто не отменял — Тони хмыкнул и направился к выходу. —Я провожу — резко подорвался Питер побежал за Тони в коридор. Они оказались в тёмном коридоре один на один. —Я ведь не отправлял никакое письмо — сказал Питер задрав голову вверх, без своих кед и только в белых носочках он был на полторы головы ниже самого Тони. —Я знаю — задумчиво потянул Тони, поправляя на себе пальто и завязывай шарф, начало осени оказалось на удивление и к сожалению довольно холодным. —Или тебе не нравится такое предложение? —Нравится, очень нравится — улыбнулся парень. —Спасибо вам большое мистер Старк. —Не за что, малыш, — от этого «малыш» у Питера по спине побежали приятные мурашки. Но сам Тони казалось не вкладывал никакого прошлого подтекста. —До завтра. — Тони уже вышел за порог и обернулся к юноше. —До завтра, мистер Старк — ответил Питер и когда Тони уже спускался по лестнице, закрыл за ним дверь, сползая по гладкой поверхности дерева и садясь на корточки, улыбаясь при этом как дурачок, счастливый дурачок на стажировке у Старка.

***

Настоящее время Питер не понимал: если он никого не помнил то почему образ этого красивого, взрослого и статного мужчины крутился у него в голове. А какое-то шестое чувство нашёптывало, что это не просто так. Они уже минут пятнадцать ехали по Нью-Йорку. В этом году начало осени выдалось тёплым, яркие солнечные лучи проснувшегося солнца освещали дома ярким золотисто-оранжевым светом. Питер засмотрелася на эти красивые переливы света да так, что не заметил как они подъехали к большому и красивому небоскрёбу, с огромной надписью «Stark», в лабораториях которого и работал доктор Беннер. Увидев это величественное здание у Питера пошли не самые приятные мурашки по коже. На подкорке сознания опять закружились какие-то воспоминания, которые он не смог отличить от общей массы мыслей.

***

Первый день стажировки После учёбы Питер сразу побежал домой. Не успел он переодется и выкинуть учебники из рюкзака на стол, как под окном кто-то очень громко посигналил. Пит высунул голову в окно и увидел шикарный, новенький серый Ауди. Питер маленьким вихрем выскочил из комнаты, пробежал мимо кухни, сказав Мэй что-то вроде: —Мэй, я ушёл, люблю! И выбежал из квартиры быстро спускаясь по лестнице, проскакивая пару ступенек, мигом он оказался на улице и подошёл спокойным шагом к машине, будто это не он сейчас сломя голову вылетел из многоэтажки. —Садись парень, время не ждёт — сказал незнакомый мужчина. —Я — Хэппи, твой водитель на сегодня и только, я надеюсь — весьма не дружелюбно представился водитель впротивовес своему имени. —Здравствуйте, Хэппи — Питер сел в машину на задние сидение и поздоровался с мужчиной. —Я Питер, кстати. —Ага — отстранённо произнёс Хэппи, казалось, что он был чем-то не доволен. Правильно, не доволен. Ведь его в его же единственный выходной вытащили на работу чтобы отвезти какого-то пацана в Башню на стажировку. Мотор завёлся и они тронулись с места. Поначалу они ехали в полной тишине и лишь тихая не навязчивая мелодия по радио заполняла её. Но Питеру не нравилось, что он стал причиной чьего-то недовольства и злости. —У вас всё хорошо? — дружелюбно спросил Питер чем вызвал неподдельное удивление на лице мужчины. —Питер, не лезь под руку — гневно ответил Хэппи, пока он никак не соответствовал своему имени. —И так настроение не к чёрту ещё и ты со своими распросами. —Простите — у Питера была одна странная привычка: всегда и за всё извиняться, даже если он как-бы и не виноват. —За что? — удивился мужчина. —Просто Простите — ответил парень. И на лице у Хэппи появилась лёгкая улыбка. Дальше они ехали в относительно доброй атмосфере — Хэппи распрашивал у Пита про его жизнь, учёбу, семью, а он отвечал с охотой. За разговорами они и не заметили как доехали до башни. Питер вышел из машины и поблагодарил Хэппи, сказав, что хотел бы ещё раз встретиться с ним, мужчина ответил взаимностью, и зашёл в здание. Уже внутри его поприветствовал бестелесный голос: —Добрый день, мистер Паркер, добро пожаловать в башню Stark Industries —сказал женский голос, который звучал кажись отовсюду. Питер даже испугался немного, но потом вспомнил про Искусственный интеллект мистера Старка. —Здравствуйте, а-а ээм, а как вас. —Можно просто Пятница — не успел задать свой вопрос Питер, как она уже на него ответила. —Привет, Пятница — улыбнулся Питер в никуда. —Зови меня просто — Питер — сказал парень вспомнив как поприветствовала его ИИ. —Хорошо, Питер, мистер Старк ожидает вас в своей мастерской на последнем этаже, он уже оповещён о вашем прибытии. — сказала ИИ и затихла. В холле кроме него и пары охранников никого не было, потому что на дворе было семь часов вечера и всё разошлись по домам и только Тони работал в своём пентхаусе на последнем этаже. Питер зашёл в лифт, нажал на кнопку последнего этажа и лифт двинулся наверх. Пока лифт поднимался на девяносто третий этаж Питер запреметил большое зеркало во всю стену. Это странно, желание выглядеть перед мистером Старком красиво, пугало Питера, хотя он давно уже признался себе что любит Старка. Так стоп. Если Питер будет на стажировке у Старка они будут видеться каждый день. Питер начал паниковать: а если мистер Старк догадается о его чувствах, а если они окажутся не взаимны это разобьёт Питеру сердце. Ему пора было бы прекращать думать об этом, но лифт остановился, дверцы разъехались, а перед Питером во всей своей красе предстал Тони Старк, в спортивных штанах и без футболки. У Питера чуть челюсть не отвисла, а слюни не затопили башню —"Приехали» — пронеслось в голове у парня.

***

Настоящее время Питер со своей тётей и каким-то здоровенным мужчиной, который довёз их до башни и был слишком уж ласков с его тётушкой, вошли в здание наполненное холодным светом ламп. —Добрый день, Питер, миссис Паркер, Хэппи. Доктор Беннер ожидает вас в медблоке на тридцатом этаже — поприветствовал незнакомый голос с потолка, да так, что бедный Питер чуть с ног не сбил девушку идущую к ним на встречу. — Питер, боже мой я так переживала. — сказала высокая темнокожая девушка с каштановвми кучерявыми волосами, которую Питер чуть не убил. —П-простите, я вас не знаю, но скорее не помню чем не знаю — в привычной манере ответил Паркер. —Я Мишель — твоя лучшая подруга — с грустной улыбкой на лице сказала девушка. —Но зови меня просто ЭмДжей. — Мг — всё, что нашёлся ответить Питер. Ему было безумно неловко, а ещё он чувствовал себя виноватым в том, что он никого не помнит. ЭмДжей приобрела его за плечо и они зашли в лифт. Питер по какой-то не понятной причине чуть не нажал кнопку девяносто третьего этажа, но потом вспомнил, что им на тридцатый. Лифт ехал медленно, казалось, что целую вечность. Они ехали молча, все думали о чём-то своём и только Питер думал о мужчине поселившемся у него в голове. Они поднялись на этаж. Там их встретила какая-то медсестра, что провела их по, белым коридорам медблока, до палаты в которой работал доктор Беннер. Когда они оказались в светлом, белом помещении, в углу которого стоял невысокий мужчина, у Питера вновь всплыло какое-то странное воспоминание которому он не придал значения.

***

Четыре года назад Питер работал в мастерской вместе с Тони. Слава богу последний в мастерской носил майки которые хоть и не скрывали шикарных, накачаных, смелых, таких сильных рук (походу Питер переборщил с эпитетами, но это не страшно), но хотя-бы скрывали широкую, красивую, со жгутами мышц грудь. Они вместе работали над нано-частицами, по чертежам, над которыми пыхтел Питер. И всё равно, Тони внёс туда столько изменений, что казалось, что это чертежи Тони, а не Питера. Они уже больше двух месяцев пытались разобраться с недочётами в чертежах. И всё это время Питер проводил по четыре, пять часов рядом с Тони, и его изначальная влюблённость в наставника переросла в настоящую любовь. Каждый день видеть предмет своего воздыхания для Питера стало настоящим испытанием. Поначалу Питер просто иногда подвисал за разглядыванием красивого чёткого профиля мужчины, и тот ведь иногда появлялся в мастерской без майки и тогда Питер наслаждался тем как перекатываются сильные мышцы под бронзовый кожей, мужчины. Но потом Питер откровенно пялился на него, видимо, Тони заметил эти жадные взгляды поэтому стал носить майки. Но Питеру от этого не легче, всё равно находится рядом с Тони по тридцать часов в неделю было сложно. В один из таких дней случилась весьма не однозначная ситуация. Была пятница поэтому Питер задержался до полуночи. —Пит, передай-ка мне вон ту большую железяку — попросил Тони, указав пальцем на запчасти на столе, потому что сам был под машиной. —Ага, секунду — Питер вытер руки от машиного масла о тряпку. Он подошёл к железному столу, взял запчасть на которую указывал мужчина. Но видимо тряпка о которую они вытирали руки была уже грязная в масле, либо же его ладошки вспотели. Но эта огромная железка с громким лязгом упала прямо ему на ногу, попутно порезав ладонь. Питер схватился за свою пострадавшую ногу, не сразу заметив как с его ладони течёт кровь. —Ай-ай-ай — начал айкать Питер, от боли в ноге. —Вот, чёрт — выругался он заметив кровь. —Эй, Пит, тихо, дай сюда — Тони вылетел из-под машины и подскочил к своему протеже, взяв в свои руки его пораненую ладонь. —Нам надо в медблок, но чтобы ты мне не заляпал всю мастерскую и лифт, вот —Тони, не найдя никакой чистой тряпки по рукой, оторвал от своей майки лоскут ткани и перевязал ему ладонь. —Вот так. Хорошо, идти можешь? Питер попробовал встать на ногу и сделать шаг, но тут же оступился и если бы не Старк то упал. —Ай-ш — прошипел он, парень опираясь на руку мужчины попробовал сделать ещё шаг, но тут же поднял ногу. —Ауч. —Ладно, так дело не пойдёт, это может быть перелом. — и с этими словами Тони подхватил Питера на руки. —Нет, нет Тони, только не это — запротестовал Питер, у которого стремительно начало краснеть лицо и уши, приобретая милый малиновый цвет. —А, что ты предлагаешь? — спросил Тони, ему нравилось когда Питер красный, но даже себе он в этом не признается и то, что Пит ему не безразличен в любовном плане тоже. Он очень беспокоился за Питера и как тот сейчас смотрит на него своими щенячьими глазками с собравшимися слезами в уголках глаз. На это заявление Питер только фыркнул и сдался, закинул руку мужчине на шею. И Тони понёс его в медблок как невесту. Питеру было не комфортно и смущающе, но ему до одури нравилась эта близость с мистером Старком. Когда они уже спускались в лифте Пит начал себе такое представлять и это бы закончилось самой неловкой эррекцией в его жизни если бы не прикушеный язык. —Аууу — проскулил парень от прострелившей его язык боли, и железный привкус крови почувствовался на его языке. —Эу, что такое, малыш? — это невзначай брошеное «малыш» заставило приятные мурашки пробежаться по спине. —Нога? —Нет, нет всё хорошо. Просто язык прикусил — ответил Паркер, крепче ухватившись за шею. Тони держал Питера на руках всё время, что они ехали, хотя он вполне мог стоять. И эта забота приятным теплом расползалась у него под кожей, устремляясь прямо к его сердцу. Они спустились на этаж медблока и Тони понёс его, в полумраке по еле освещенному коридору, к кабинету в котором в основном работал доктор Беннер. Время было позднее и в башне уже никого не было. Они вошли в просторное помещение палаты, Тони попросил Пятницу включить свет, помещение осветилось мягким, тусклым, ненавязчиво-романтичным светом. Подойдя к кушетке, Тони усадил на неё Питера, закинул повреждённую ногу. —Так-с, посмотрим — Тони направился к шкафчику с кучей полок и лекарственными средствами на них. Он принялся разглядывать бутылёчки, пройдясь до середины шкафа, Тони остановился и взял необходимое средство, в столе доктора Беннера он нашёл стерильные вату и бинт. —Так, карапуз, давай руку — Тони сел рядом, положив ладонь Питера себе на колени. Сам парень лишь тихо сопел. Мужчина взял перекись и обработал воспалённый порез на руке, взял какую-то мазь для заживления глубоких ран и нежными движениями нанёс на ладошку Парня, о таких заботливых прикосновений Питера передёрнуло. —Тише, тише — Он подул на рану, подумав, что парню было больно. —Всё будет хорошо, не дёргайся только, ладно? — Этот мужчина был идеальным. Во всех смыслах. Разве может быть кто-то заботливее его. И этот его бархатистый, нежный голос с лёгкой хрипотцой так одурманивающе действовал на Питера. —Угу — неловко промычал парень и вернул свою ладонь в плен тёплых и сильных рук. Тони нанёс ещё какой-то гель аккуратно распределив её вокруг ранки, тёплыми, слегка шершавыми пальцами положив сверху вату, он забинтовал руку своего протеже. Он вернул руку своему законному хозяину нежно погладив её, или Питеру показалось? Пришло время многострадальной ноги, Тони лёгкими, но настойчивыми прикосновениями осмотрел ногу юноши. —Тут болит? — Тони надавил на какую-то точку на его ступне, да так что Питер чуть не растекся. —Н-нет — еле сдерживая стон ответил Питер и что за дурацкое заикание. —А тут? — Тони надавил ещё раз. —А-аах — слишком уж пошло прозвучал его этот вздох. От чего у Тони из груди не вырвался такой-же похабный рык. —Прости, больно? — забеспокоился Тони. —Мг — промычал себе под нос Питер. —Ну это точно не перелом. Так как нога не отекла и не посинела. Это хорошо. Скорее всего просто ушиб — Тони вернулся к шкафчикам выудил оттуда тюбик с мазью и эластичный бинт. —Давай сюда — он сел рядом на кушетку, бережно взял ногу парня и положил себе на колени. Питер мог почувствовать как напряглись мышцы на ногах мужчины. Он открыл тюбик и нанёс небольшое количество содержимого на ногу, втирая мягкими разогревающими движениями. Питер залюбовался на такого заботливого Тони и улыбнулся своим мыслям. Тони тем временем уже обматывал его ногу бинтом хорошо, но не сильно стягивая, фиксируя ногу в правильном положении. И Тони опять это сделал. Опять погладил его. И Питеру не показалось приятное тепло вместе с мурашками, от прикосновений, расползалось по телу. Да Питер просто мастер давать себе ложные надежды, а потом мучится, хотя это мистер Старк сейчас конкретно так погладил его ногу. —Ну вот и всё — Тони поднялся с кушетки, встал перед Питером, смотря прямо ему в его шоколадные глаза, нежно улыбаясь. —Не знал, что вы доктор мистер Старк — Питер отзеркалил его улыбку смотря так же в глаза напротив. —Ой для этого ума много не надо — усмехнулся мужчина. —Всё равно, спасибо вам — Пит расплылся в ещё большей, благодарной улыбке, и о боже, как это Тони нравилось когда его мальчик так улыбался. Почему-то его не смутил тот факт, что он только что назвал Питера своим мальчиком. —Не за что, карапуз — ответил Тони вспомнив, что это косвенно по его вине Питер травмировался. —Я просто боялся, что ты подашь на меня в суд за травмоопасные условия труда — пошутил Тони и они оба засмеялись. И какой-то неожиданный порыв: Старк кладёт свои широкие ладони на угловатые плечи Питера и целует в лоб, оставляя целомудренный поцелуй. —Я рад, что всё хорошо. —Ой-ёй-ёй, мне пора бежать мистер Старк — взглянув на экран смартфона и увидев время спохватился он. Как бы ему не нравилась компания Тони, а тётушку лучше не злить и не нервировать. —Эй, парень, обалдел. Я не для того тебя лечил чтобы ты тут носился — Грозно сказал мужчина, на лице которого было явное недовольство. —Ты никуда сегодня не поедешь — приказным тоном сказал Тони. —Но-но, мистер Старк.. —Никаких "но" Питер и точка. Не хватало мне чтобы ты ещё один по городу да ещё в такое время катался — они находились всё в той же позе: Питер сидел снизу, а Тони нависал над ним большой грозовой тучкой. —С тётей я договорюсь. —Ладно — сдался Питер опустив голову вниз разглядывая накачанные икры Старка. —Но где мне спать? — задал он весьма логичный вопрос, ибо кроме спальни Старка никаких гостевых комнат у Тони не было. —А вот это хороший вопрос — задумался Тони. Пораздумав на протяжении минуты он вынес свой вердикт. —Окей, ты спишь в моей комнате. —А-а вы? — спросил Питер, надеясь, что он не скажет то что хочет Питер. —В гостиной на диване. —Нет, нет я так не могу — запротестовал Пит. —Вы тут хозяин, а будете ютится на диване — ему правда было не удобно. —Давайте я буду там спать. —Нет, Питер, возражения не принимаются. —Ложитесь тогда со мной — ляпнул с горяча, не подумав Питер. И не ожидал такой реакции. —Ээм, ладно. Ты сам предложил — смутился Тони, и таким Питер видел его впервые. Они поднялись в пентхаус в гробовой тишине. Тони повёл Питера по тускло освещёным коридорам к своей спальне. Она оказалась большой, просторной с огромными панорамным окнами с видом на Нью-Йорк. И впервые Питер залип не на Старке. Тони достал ему пижаму с чистыми полотенцами и кинул прямо ему в руки. —Она чистая, душ вон там — он указал на дверь возле гардероба. —Серьёзно? — Питер мило свёл брови на переносице и улыбнулся, разворачивая штаны с Hello Kitty. —Да тебе подойдёт — прыснул со смеху мужчина. Питер засмеялся и похромал по направлению к ванной комнате.она оказалась не менее просторной и светлой. Наскоро ополоснувшись в душе, стараясь не намочить повязк, и, помыв голову шампунем который приятно пах корицей и кофе, он впервые встречал шампунь с таким запахом, он вытерся серым махровым полотенцем и одел пижаму которую выдал ему Тони. Он вышел в спальню, где на огромной кровати с правого края лежал Тони. Пит слегка покрылся милым, смущённо румянцем всё также хромая подошёл к кровати лёг с противоположного края. Отвернулся от Тони и попытался уснуть, хотя это ему сегодня вряд-ли светит. —"Что может быть ещё более неловким и нелепым, чем спать со своим наставником, в которого ты тайно влюблён, в одной кровати."

***

—Привет, Питер, я Брюс — поздоровался с Питером доктор и проводил парня к кушетке. —Как себя чувствуешь? —Хорошо, но я ничего и никого не помню. Кроме какого-то мужчины, но я не вижу его лица и не помню имени — честно ответил Питер и лёг на кушетку для осмотра. —Хорошо. Сейчас я тебя осмотрю — Беннер подключил к голове Питера датчики, установил зажимы на руки и присоски на грудь. —Пятница, просканируй Питера — попросил доктор ИИ. Он оказывал впечатление очень доброго и уравновешеного человека, потому что даже с ИскИн он обращался нарочито вежливо. —Выполняю, сэр — ответила Пятница и казалось, что она звучит отовсюду. Прошло десять минут сканирования, как в комнату влетел какой-то пухленький мальчик и подбежал к Питеру. —Пит? — он обеспокоенно посмотрел на парня, что лежал на кушетке, с подсойденёнными к нему датчиками. —Пит, ты ведь помнишь меня? —Не-а — Питер отрицательно помотал головой. Уставившись на парня перед ним. —Я же Нед — твой лучший друг — Нед округлил глаза и жалобно посмотрел на Питера. —Судя по данным диагностики у Питера амнезия из-за соулмейта. В определённый момент кто-то из вас теряет память. И тебе не повезло, что это оказался ты. И скорее всего тебе теперь надо встретиться с ним — заключил диагноз Беннер. —Может это твой парень — Квентин? — предположила Мэй и достала свой телефон из сумочки. —Я его наберу. — тётя дозвонилась до Квентина, через пять минут, и отошла в в коридор, где было потише, чтобы договорится. Через две минуты она вернулась. —Он приедет через два часа, он сейчас на работе. —Мне надо отойти — сказал Брюс и вышел из палаты. Оказавшись в просторном коридоре, где туда сюда сновали медсестры и доктора, он попросил Пятницу чтобы она привела сюда Тони, сказав, что с Питером не всё в порядке. Через минуту ожидания Тони уже был на этаже. Немного запыхавшись он подошёл к Брюсу. —Что случилось? С ним всё хорошо? — выравнивая сбившееся дыхание спросил Тони. —У него амнезия из-за соулмейта — ответил Брюс и они зашли в палату где лежал Питер. — Ну тогда пускай придёт этот его парень. Как его там? Бек кажется —обеспокоенно сказал Тони увидев лежащего Питера обвешеного разными датчиками. Питер в изумление уставился на мужчину, что только что вошёл в палату и встал возле двери. Питер привстал на локтях смотря прямо в янтарные, глубокие глаза мужчины. —М-мистер Старк? — то-ли сказал, то-ли спросил Питер. Все с вопросительным лицами уставились на Питера, а потом такой же, не менее вопросительные, но более хмурый, взгляд перевели на Тони. —Что вы так смотрите? Будто это что-то криминальное — после минутного молчания сказала Мишель, поочерёдно смотря то на Тони, то на Питера. —Они же просто соулмейты, необязательно, что они будут вместе как пара. Сказала ЭмДжей и все чуть-чуть расслабились и только Питер и Тони понимали, что они хотят быть вместе, как пара. Хотя и не думали, что другой хочет того же. У Тони было пять лет, на принятие своих чувств к своему протеже. И это было сложно, очень сложно. Сначала он даже не заметил, как начал заглядываться на Питера, как пытался коснуться его при любой удобной возможности, как заботился о нём, как любовно смотрел на его щёки покрытые смущённым румянцем. И только через два года Тони это заметил, ему было совестно. Но за своими терзаниями он даже не заметил, что и Питер делал всё тоже самое. Но Тони даже и не думал о том чтобы признаться ему и пытался убить это чувство в зародыше, но видеть эту милую улыбку, смущённый румянец и гибкое молодое тело оказалось выше его сил. И простая влюблённость вылилась в настоящую любовь. Тони переговорил с Мэй в дальнем углу палаты. Она что-то возмущённо шипела, всплёскивал руками, на лбу начала проступать венка. Питер сидел на кушетке и наблюдал за их разговором или спором. Но и к ней Тони нашёл подход и через десять минут Мэй всех собрала и они покинули палату. Помещение в миг опустело и в нём один на один остались Тони и Питер. —Значит вы мой соулмейт? — покрываясь румянцем от нахождения в одной комнате с Тони, спросил Питер, стоя возле окна и нервно теребя рукава своей толстовки. —Выходит, что так — ответил Тони с хитро ухмылкой, медленно, как хищник, приближаясь к Питеру. —И перестань выкать, Пит. — он подошёл на расстояние метра от Питера и остановился. —И, что же мы теперь будем делать? —Я не знаю — честно ответил Питер. Но от того, что Тони приближался к нему, сглотнул вязкую слюну комом скапившуюся в горле. —Вам решать — Питер сам сделал шаг на встречу. —Но я хочу... — он не осмелился продолжить. —Продолжай, Пит — Тони подошёл вплотную. Теперь их разделяли буквально пара сантиметров. —Скажи, малыш — он взял его лицо в руки и заставил смотреть прямо в глаза, наклонил голову в перед, их губы разделяли два миллиметра. —Чего же ты хочешь? — прошептал в самые губы Питера, обдавая горячим дыханием. Питер не выдержал и сократил то мизерное расстояние между ними, что казалось огромной пропастью, и накрыл губы мужчины своими сливаясь в нежном, но не менее страстном поцелуе, срываясь в эту самую пропасть. Они целовались жадно и горячо, нежно и ласково. Через четыре минуты Питер немного отстранился, ибо если бы они продолжили, он потерял бы сознание либо от недостатка кислорода, либо от переизбытка эмоций. —Тебя хочу — сказал Питер пока Тони нежно целовал его щёку. —Себе, навсегда. —Я согласен — ответил Тони переставая целовать его лицо и заглядывая в ореховые глаза парня. —Как насчёт всегда и навечно? — спросил Тони с улыбкой полной счастья. —Думаю мне хватит — свёл брови домиком Питер будто задумавшись об этом. А потом рассмеялся и Тони подхватил его смех. —Будешь моим мужем? — вполне серьёзно спросил Тони. —Конечно буду, но чуть попозже, а то моя тётя тебя прибьёт — ответил Паркер и прыснул со смеху. Тони уткнулся своим лбом в лоб напротив и прошептал. —Я люблю тебя. —Я тоже тебя очень люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.