ID работы: 1107017

Свет во тьме

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люблю я людей. Всегда стараюсь держаться от них подальше. У них всегда есть какие-то проблемы, заботы. Они даже сейчас не могут остановиться и посмотреть на небо, а ведь сегодня оно особенно прекрасно. Вообще я люблю небо, особенно ночное. Могу часами просто стоять у окна и любоваться шикарным видом. Яркая луна в окружении звёзд завораживает, но не дотягивает до совершенства. Дело обстоит иначе, когда начинается гроза. Вечер. Чёрные облака следуют друг за другом по грязно-синему небу, постепенно приобретая очертания определённых предметов. Вон то похоже на морского конька. Этакая «тёмная лошадка» в прямом смысле, но так же, следуя значению фразеологизма, ведущая колонну чёрных масс в небе. Где-то вдали сверкает небо, на секунду озаряя город. Уже слышен гром, сопровождающий ещё один разряд молнии. Нежный аромат намокшего под мелким дождём асфальта смешивается с запахом, кажется, дыма от сигарет. Гроза уже так близко, и людей на улице всё меньше. Думаю, так даже лучше. Пусть идут домой, мечтая об ужине или отдыхе. Моя же мечта – иметь крылья и лететь навстречу ветру и дождю. Электрические разряды добрались и до города. Звуки грома уже практически не утихают. Вспышки молний озаряют какой-то отдельный кусок уже ночного неба, заставляя прохожих вздрагивать от страха, а меня от волнения. Эти минуты длятся уж слишком долго, но ожидание стоит того. Ещё пару вспышек, и небо снова чернеет на некоторое время, делая передышку перед заключительной частью. И вот то, чего я так жду каждый раз, глядя на приближающуюся грозу, и, задержав дыхание, слежу за сценой длиной в пару секунд. Это именно то мгновенье, когда небо, а не отдельные его части, вновь сверкает, затмевая свет от фонарей и, кажется, даже главную дорогу с домами. Этот миг сравним для меня с взрывом: такой же манящий, чарующий, но недолговечный, оставляющий после себя лишь приятные воспоминания и некую немного маниакальную радость. После него нет желания увидеть это ещё раз, лишь полное удовлетворение и иногда проскальзывающая мысль о том, что ты, наконец, счастлив. Не отходя от окна, ещё некоторое время наслаждаюсь тишиной после такого зрелища, нарушаемой лишь тихими ударами капель о крыши домов. Такая природа, совсем не привлекающая своей красотой, пугающая и разрушающая мне нравится гораздо больше той, что люди считают величайшим творением этого мира. Дождь способен заменить музыку, вид из окна – людей. А тот свет, оставшийся в моей памяти, затмевает весь оставшийся мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.