В конце ты умрёшь.
11 августа 2021 г., 12:01
Знаете, бывает так, что хочется сидеть и смотреть на небо. Просто сидишь на мягком диване, накрытый тёплым пледом, молчишь, наслаждаешься тишиной. Хорошо. Заходит в комнату мама, предлагает чай с печенькой, а ты отказываешься. Тебе и так хорошо. Тебе ничего больше не нужно. Смотришь опять в окно. Квартира на 7 этаже, высоко.. Думаешь о суициде. Какова она, смерть? Больно тебе, или хорошо, когда умираешь? Наверное, зависит от того, как ты умираешь. Когда смерть приходит за тобой по естественному, от старости, то, наверное, тебе хорошо. Ты устал от этой утомительной жизни. Хочется отдохнуть, расслабиться, перед тем, как ты снова попадёшь в оковы новой жизни. Даа.. наверное, тебе не больно, тебе приятно.. А когда тебя убивают, то уже не так прекрасно. Тебе больно от того, что ты не пожил, не смог ещё насладиться мгновениями жизни, этим ощущением существования в мире. Смертоносная пуля или нож отрезали, раскромсали и выбросили в черную бездну ту живую, все ещё трепыхающуюся надежду на то, что, может, это просто сон? Просто очередная шутка подсознания? Но нет. Чёрная бездна до конца завершила дело, начатое пулей или ножом. Чёрная бездна - это отчаяние. Ты понимаешь, что это всё. Недавно начатая жизнь оборвалась. Тебе придётся начинать все заново. Заново строить все то хорошее и плохое, что обычно есть в жизни у человека. А это трудоемко. Ты собираешься с мыслями, в последний раз вспоминаешь мгновения прошлой жизни, и с криком боли и отчаяния ступаешь на новый жизненный путь.
Даа, трагично. Но ведь бывает и третий вид смерти. Суицид. Какие же эмоции ты тогда испытываешь? Наверное, отчаянную радость. Радость - потому что наконец ты будешь свободен. Отчаянную - потому что понимаешь, что, может, если бы не прихоть Вселенной, то твоя жизнь сложилась бы иначе? Но в конце концов, после долгих, сложных, запутывающихся, грузных, но в то же время невероятно лёгких и свободных мыслей ты наконец то осознаешь, что вскоре расстанешься с тяжёлым грузом, который тебе подарила Жизнь. А теперь ты этот груз даришь Смерти. Она берет его своей изящной рукой, улыбается чистой улыбкой и уничтожает лёгким взглядом. Все. Теперь ты свободен. Теперь у тебя есть 2 попытка изменить свою жизнь. Главное, чтобы не повторить свою ошибку снова.
Ты встаёшь с дивана. По щеке катится сухая слеза. Но ты улыбаешься. Подходишь к окну и открываешь его. Хех, счастливое пение птиц, они летают, резвятся в чистом небе. А может, у людей тоже есть крылья? Просто никто не пробовал. Главное, нужно хорошо поверить, иначе не получится. Вот удивится мама.. Но в глубине души есть понимание того, что ты сейчас делаешь. В тебе одновременно много мыслей, эмоций, и одновременно ты пуст. Пуст до счастья. Пуст до выросших крыльев. Ты встал на узкий подоконник. Главное, не упасть раньше времени, а то умрёшь, так и не взлетев. Ты собираешь все свои мысли, преобразуешь их в веру крыльев, улыбаешься, делаешь небольшой шаг и взлетаешь. Правда, не ввысь, но тебе не важно. Ведь, какая разница, вверх или вниз, главное, чтобы ты почувствовал свободу, почувствовал полет. А остальное неважно. Жалко только, что котенок, за которым я собиралась сходить в приют где-то через полчаса, так и не узнает, какого это, жить счастливой жизнью. Странное это чувство, никогда его не ощущала.