Глава 2
1 января 2012 г., 02:28
Я очнулся с ощущением ужасной головной боли. Со стоном встав с кровати, я стал озираться. Стоп. Где я, черт возьми? Я осмотрелся вокруг и не нашел ничего для себя знакомого. Я определенно был в какой-то уютной, небольшой квартире, обставленной, кстати, с определенным вкусом. Так, не об этом сейчас надо думать! А если это те типы, что пытались влезть – или уже влезли – ко мне домой? Тогда почему я лежу на мягкой кровати, а не привязан к деревянному стулу с твердой спинкой? Почему я не в каком-нибудь полутемном гараже, а в уютном доме? Все это, несомненно, настораживало, но не внушало страха. Чёрт, по-моему я тут не один. Точно, кто-то идет!
- А, ты уже очнулся. – Сказал вошедший в комнату мужчина. Высокого роста блондин с глазами цвета молочного шоколада. Он был одет в типичном деловом стиле, и весь его вид говорил, что он только что вернулся с работы.
Я настороженно посмотрел на него, а он, представляете, рассмеялся!
- Смотришь так, будто я тебя пытать собираюсь. – Мне уже было как-то не до подозрений. Я вдруг понял, что уже имел счастье где-то видеть этого человека, вот только никак не мог вспомнить где. Что ж, все гениальное просто, стоит только спросить:
- А мы нигде не могли встретиться? – на свой вопрос я получил ещё одну улыбку, и почти в тот же момент перед моим мысленным взором дружным рядом промчались интегралы, синусы, косинусы и графики функций. Вспомнил! Он пару раз читал у нас вышмат, вместо нашего старого занудного профессора. Только я почти все пропустил и был всего на одной его лекции и ту благополучно продрых на одной из задних парт.
Мой мысленный процесс, видимо, отразился у меня на лице, на что он произнес:
- Знакомство, видимо, можно опустить. Но, на всякий случай, - он протянул мне руку, - Илья.
- Паша, - сказал я, принимая рукопожатие.
- Ну, а теперь о самом интересном: как тебя на кладбище-то понесло?
- Ну, я просто…
Я хотел быстренько придумать какую-нибудь фальшивую историю о беспробудной скуке и жажде приключений, но почему-то не выдержал и рассказал ему все. Он слушал меня очень внимательно, иногда важно покачивая головой.
- Интересная история. Вполне бы подошла для сюжета какого-нибудь детективного романа, ну да ладно. Согласен пожить пока у меня?
- А что потом делать? Нужно же как-то решить проблему. Может написать заявление в милиции?
- Нет, вряд ли они станут разбираться с этим. Большинство предпочитает не предотвращать преступления, а разгребать последствия уже случившихся. Хотя… Есть у меня один знакомый из их круга. Вот к нему можно обратиться, только нужно подождать несколько недель, пока он не вернется с … эм… каких-то там островов, я уже не помню.
- А что я буду делать все это время?
- Лечиться.
- Что?
Илья осторожно прикоснулся к моему лбу, и только тогда я почувствовал на себе что-то вроде бинта или повязки.
- Ты же себе голову разбил о надгробие. – Я, поспешив проверить эти слова, полез руками к повязке и тут же зашипел от боли. На что мой спаситель принялся заботливо снимать с меня повязку.
-Забыл спросить, сам-то ты что на кладбище делал?
-Кое-кого навещал…
На эту реплику я предпочел не отвечать, чувствуя, что я полез не в свое дело. Чувствуя заботливые руки, ощупывающие мою голову, я подумал, что меня ждут несколько очень веселых недель.