ID работы: 11070551

Damnatio memoriae

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Энергия переполняла его тело. Еще немного, и он мог разлететься на миллиард осколков. Тело практически не слушалось. Он опирался о стену, когда шел по коридору. Голова готова была лопнуть как мыльный пузырь. Благо, что была ночь, и никто не мог видеть его состояние. Ему оставалось пройти еще немного. Как только он доберется до цели, то станет легче.       Два потока энергии останавливают на пути к цели. Он боится, что кто-то может увидеть его в таком состоянии. Ему ни к чему лишние глаза. Из-за энергии, переполняющей его, он не может разобрать, кому принадлежат две другие. Он задевает металлический горшок, и тот падает на пол с оглушительным лязгом. Это должно их спугнуть. Спрятавшись за угол, он видит, как стремительно удаляется фигура мужчины, а позже и девушка уходит следом. Перед глазами всё плывет, еще немного и он упадет прямо здесь. Если его найдут таким, то всё пропадет. Надежды рухнут как карточный домик. Поэтому он вновь идет по этому коридору навстречу приближающемуся концу.

***

      Ничего спасительного в этой тьме не было. Запертая в ловушке собственного разума она отчаянно пыталась выбраться, но все попытки были тщетны. Вики не знала, сколько прошло времени. День? Месяц? Год? А может уже пролетела не одна сотня лет? На короткий момент Непризнанная смогла пробиться сквозь тьму, но была почти сразу отброшена назад.       Она была в темнице. Как-то раз Вики уже посещала адские тюрьмы, и эта камера ничем не отличалась. Со всех сторон к ней подступала тьма.       - Сдайся, - раздался свистящий шепот во тьме. – И встань подле меня.       - Кто ты? – Вики оглянулась по сторонам. Она не могла точно определить, откуда исходит звук. Словно отовсюду и ниоткуда одновременно.       - Твоя смерть освободила меня из оков Небытия, - перед ней стала формироваться фигура, сотканная из клубов тьмы.       - Мальбонте, - с ужасом произнесла она. Вики стала отступать назад, пока не уперлась спиной в стену.       - Куда же ты, моя дорогая Виктория? – он начал двигаться ей навстречу.       Фигура встала вплотную к ней. Подняв двумя пальцами её подбородок, он наклонился к уху и произнес:       - Ты нужна мне, мой… - слово было неразборчиво. Вики силилась его вспомнить, но что-то мешало ей. – Ты будешь подле меня рано или поздно.       Его шепот будоражил её. Страх вперемешку с отчаянием парализовывал Вики. Что-то тянуло её к нему. Одной частью себя она хотела подчиниться ему и сделать всё, что он попросит, но другая часть хотела всадить клинок в сердце за то, что он отдал приказ убить её.       Он смотрел ей в глаза и следил за реакцией. Где-то вдалеке раздавался знакомый голос, который, кажется, просил вернуться. Мальбонте не обращал на это внимание, а потом он медленно потянулся к её губам. Вики прикрыла глаза. Она одновременно жаждала и ненавидела его.       В этот момент свет начал озарять камеру, и фигура отшатнулась. Как только он отступил, ступор пропал. Вики стала мыслить четче. Свет в камере становился всё сильнее. Мальбонте это не нравилось. Она почувствовала, как сила наполняет тело. По рукам заструился холод. Вики смогла сотворить ледяной клинок.       - Ты убил меня и хочешь, чтобы я встала на твою сторону?! – девушка сделала шаг к нему.       - Ты всё равно будешь рядом со мной. Не сможешь противостоять этой связи.       - Сначала попробуй вернуться, - она всадила оружие ему в грудь. – А теперь пошел вон из моего тела.       Вики выдернула клинок, и тьма исчезла. Дверь камеры открылась.       - На сегодня достаточно, - раздался голос Мисселины рядом с Непризнанной, она вздрогнула и открыла глаза. – Все свободны.       Сегодня Мисселина учила их практике медитации, чтобы ученики могли лучше изучить возможности и пределы своих сил. Непризнанная в очередной раз ощутила пустоту внутри себя. Пытаясь найти свой источник силы, она погрузилась глубоко в себя и перед глазами снова начали всплывать образы из того кошмара, что случился с ней несколько дней назад. Вики раз за разом прокручивала в голове свою встречу с Мальбонте. Хоть она и не видела его лица, но он словно зачаровал её на короткий миг. Звук его голоса вводил в сладкий гипноз. Хватило бы одного его слова, и она бы пошла за ним, не раздумывая. Вики машинально коснулась татуировки на правой руке. Она надеялась, что яд Змея поможет ей сопротивляться власти Мальбонте.

***

      - Как думаешь, зачем он дал его мне?       Подруги внимательно изучали кольцо адмирона. Каждая из них вертела его в руках, даже надевали на палец, но всё безуспешно.       - Хотел о чем-то предупредить?       Вики пожала плечами.       - Что это? – она увидела небольшой просвет в кольце и попыталась сдвинуть верхнюю часть в сторону.       - Дай мне, - Мими выхватила у нее из рук кольцо и открыла верхнюю часть. Перед ними лежали связанные темные и светлые прядки волос. Демоница осторожно достала их и стала вертеть в руках. – Хмм… Похоже на заклинание притяжения, - она передала находку Вики.       - Приворот?       - Что?       - Заклинание такое с Земли, когда один человек хочет, чтобы другой в него влюбился.       - На Земле правда такое практикуют?       -Нет, это всё обман.       - В любом случае это похоже на то, что ты говоришь. Я уверена, если поискать в вещах твоей матери, то можно будет найти такую же.       - Мими, это же прямое доказательство их невиновности!       - Да, только вот уже поздно их предъявлять. Адмирон казнен. А твоя мать, со дня на день, покинет свою камеру.       - Откуда ты знаешь?       - Подслушала разговор Кроули и Геральда. Наш дражайший директор что-то потерял и никак не может это найти. Думает, что твоя мать поможет с поисками.       - Мама точно не станет прятаться в стороне и тихо что-то искать. Чего Кроули пытается этим добиться?       - Он в отчаянии, вот и идет на такие рискованные шаги.       - Сатана только и ждет такого момента. Он чётко дал понять, что Ад ответит за нанесенное оскорбление.       - Тогда это должно быть что-то настолько важное, что Кроули готов подвергнуть опасности шаткое перемирие.       - Нужно показать ему это кольцо.       Вики уже было рванула к выходу из комнаты, но демоница удержала ее за руку.       - Постой, ты думаешь твоя мать и адмирон не в курсе того, что внутри? Думаешь, они не пытались освободиться при помощи него?       - И что ты предлагаешь? Сидеть и ждать начала войны?       - Нет, но…       - Нужно хоть что-то сделать, Мими, как ты не можешь этого понять?       - Ладно, хорошо, - Вики удивилась тому, как быстро отступила подруга. - Делай, как знаешь, - она отпустила её руку. – Если ты что-то решила, то тебя никто не остановит. Это я уже усвоила.       - Мими…       - Иди уже и не задерживайся там.       Вики выбежала из комнаты и двинулась в сторону кабинета директора. Она спешила изо всех сил, словно от этого зависело всё её существование. Девушка чувствовала, что поступает правильно.       - Куда ты так спешишь, Уокер? – раздался голос за спиной.       Вики остановилась и начала оборачиваться. В этот момент в ушах поднялся сильный нестерпимый звон. Она схватилась за голову и начала оседать на пол. В глазах начало всё расплываться. Что-то теплое потекло по рукам и шее. Она попыталась разглядеть того, кто заставил её остановиться, но ничего кроме белого свечения рассмотреть не получалось. Фигура стремительно приблизилась к ней, схватила за волосы и со всей силы ударила головой о стену. Больше Вики ничего не чувствовала.

***

      Мими стояла на пороге школы среди толпы взволнованных учеников. Сатана и его свита появились неожиданно. Демоница была в одном из коридоров школы, когда почувствовала энергию отца. Она тут же бросилась навстречу, но когда увидела его вместе с Сатаной, то поняла, что на этот раз встреча ничем хорошим не кончится.       - Кого я вижу? Ребекка! Вот мы и снова встретились. Думал, не увижу тебя в ближайшую сотню лет.             Ребекка Уокер выжидательно смотрела на Сатану. Она была похожа на живое изваяние.       - Зачем ты пришел сюда? – вступил в разговор Серафим Кроули.       - Хочу знать местонахождение своего сына, - Сатана продолжал смотреть на Ребекку. – Почему я не могу связаться с ним? Вы прячете его от меня?       - Люциферу здесь ничего не угрожает, - ответил Кроули.       - Где мой сын, Ребекка? – понизив голос в который раз спросил Сатана. – Что вы с ним сделали?       Ребекка продолжала молчать.       - Он сейчас на задании. Мы не знаем, когда он вернется, - Мими резко повернула голову в сторону директора школы.       «Ложь. Почему он солгал? Они, правда, не знают где Люцифер?»       Сатана продолжал сверлить взглядом Ребекку. На её лице не дрогнул ни один мускул.       - Где. Мой. Сын?       - Как уже сказал Серафим Кроули, твой сын сейчас на задании, и его прохождение потребует большего времени, чем обычно, - наконец заговорила Ребекка. Мими стало неуютно от ее властного тона и той лжи, что она повторила вслед за Кроули. - Поэтому я настоятельно прошу покинуть школу прямо сейчас, иначе это можно будет расценивать как вторжение.       - Значит так ты заговорила. Ну что ж, будь, по-твоему, - он, наконец, перевел свой взгляд на Серафима Кроули. – Если в течение суток я не увижу своего сына, то Ад будет вынужден ответить на похищение и удержание законного наследника.       - Да как ты смеешь? – возмутился Серафим. – Шепфа…       - Я в своем праве, старик! Приведите мне моего наследника, и никто не пострадает.       Мими почувствовала на себе тяжелый пристальный взгляд. Она стала озираться и заметила, что Князь Асмодей не сводил с нее глаз. Мамон же в свою очередь не сводил взгляда с Асмодея.       «Неужели он что-то понял?»       - У тебя сутки, - эту же фразу он бросил Ребекке и удалился со своей свитой.       Мими медленно выдохнула. Она обвела взглядом присутствующих, но так и не заметила Вики. Попытавшись сосредоточиться на её слабой энергии, демоница также не почувствовала её присутствия. Непризнанная долго отсутствовала.       - Расходитесь, - прозвучал голос Геральда. – Здесь не на что смотреть.       Ученики стали послушно уходить. Расталкивая всех на своем пути, Мими протиснулась к Кроули и Ребекке.       - Надо созвать сюда всех. Мы не можем просто так…       - Вот и займись этим, - жестко оборвала его Ребекка.       - Серафим Кроули! – Мими бесцеремонно влезла в их разговор. – Где Вики?       - Откуда мне знать? Почему ты у меня спрашиваешь?       - Потому что она хотела сообщить вам кое-что важное, - она посмотрела на Ребекку.       - Что с моей дочерью, демоница?       - Не знаю. Я давно её не видела.       Ребекка пристально посмотрела на Серафима.       - Ты совсем потерял хватку.

***

      - Всё готово?       - Да. Как только армия нападет, мы сможем начать.       - Почему не сейчас?       - Большой выплеск энергии привлечет много внимания, а в бойне этого никто не заметит.       Они внимательно смотрели на тела, что лежали в центре рунических символов. Ангел, демон и Непризнанная, надежно скрытые от посторонних глаз. Всё шло ровно так, как они и задумывали.

***

      Окружающий мир превратился в какофонию звуков. Отовсюду слышались крики и лязг железа. В воздухе стоял удушающий запах гари. Руки были туго связаны за спиной. Перед глазами всё расплывалось.       «Где я?» - Вики заозиралась по сторонам.       Она повернула голову, и увидела, что справа от нее был привязан юноша. Он еще не начал приходить в себя.       - Очнулась? – раздался знакомый голос слева.       - Люцифер? – хрипло произнесла она. Запах гари стоял в носу и горле. Дышать становилось невозможно. – Что…?       - Спроси у него, - Люцифер пытался дернуться, но путы держали его крепко.       Спиной к ним стоял ангел Фенцио. Он что-то произносил на незнакомом языке.       - Что вы с нами сделали?! – Вики чувствовала, как силы потихоньку начали к ней возвращаться. Она пыталась выпутаться, но попытки были тщетны.       Ангел прекратил читать заклинание и медленно повернулся к ним.       - Исполняю его волю, - слишком спокойным тоном произнес он. – Всё так, как и было предначертано.       - Что за чушь ты несешь?       - Это не чушь, Люцифер. Его приход был предсказан давно, и все попытки помешать ему лишь отсрочили неизбежное.       Он вынул из складок мантии кинжал.       - Ты никогда не задумывалась о своей смерти? – он смотрел на Вики в упор.       - К чему ты клонишь? – но ей уже не нужно было задавать этот вопрос, потому что она поняла, кто был тем ангелом, о котором говорила Ванесса.       - Думаешь, почему именно ты? Почему из сотен тысяч людей я выбрал именно тебя?       Неужели ты такая особенная? Вовсе нет, Уокер. В тебе нет ничего особенно, как бы ты не пыталась доказать иное. Вечно лезла на первый план, пыталась доказать, что не чуть не хуже своей матери…       - Тогда почему ты убил меня?! – отчаянно воскликнула она. Гнев и злость бурлили внутри неё.       - Если бы не твоя высокомерная мамаша, я бы и пальцем тебя не тронул! Она сама возложила твою голову на этот алтарь, став той, кем является сейчас. Я любил её, помогал во всём, потому что считал её равной себе, а она корыстно воспользовалась мной. Кровь дочери серафима, что родился на земле, - он перевел взгляд на Люцифера.       – И сына демона, что ни разу не ступал на землю. Твой отец давно продал тебя, Люцифер.       - Ублюдок!       - Так это ты убил Сэми?       - Мальчишка догадался, что это я убил ту непризнанную. Проклятый сновидец, я пытался запутать его, но он всё никак не хотел сдаваться. Даже умер не сразу. Жаль, что его дружок-демон покончил с собой раньше, чем я до него добрался. Всё могло произойти намного быстрее, а так пришлось повозиться с дружком твоей матери.       - Зачем ты всё это делаешь? – слезы начали катиться по её щекам.       - Потому что Он пообещал мне месть. Твоя мать нанесла мне серьезное оскорбление.       Она не только отвергла меня, но и из-за нее я оказался в своем нынешнем положении.       - Раньше я тебя уважал, а теперь оказалось, что ты такой же, как и все. Обиженный своим жалким существованием.       - А это мы еще посмотрим.       Он вынул чашу и приблизился в Вики.       - Не тронь её!       - Не трогай меня! Отпусти! – он схватил ее за предплечье и резанул по нему клинком. Кровь хлынула в кубок. – Ненавижу тебя!       Тоже действие он проделал и с Люцифером. К запаху гари прибавился запах крови. Справа послышался тяжелый вздох. Юноша начал приходить в себя.       - Наконец-то, - он снова зашептал слова на незнакомом языке. Приблизившись к юноше, он вылил ему на голову содержимое кубка. Он кричал, а земля под ногами содрогалась. В этот момент молния поразила дерево, к которому они были привязаны. Мощнейший поток энергии прошелся по телу Вики. Каждая клеточка её тела словно заискрилась. Будто кто-то привел в действие давно не работавший механизм. Парень же потерял сознание, а тело начали бить конвульсии.       Вики почувствовала, что падает в пустоту. Волна энергии разнесла на куски небольшой остров, где они находились. Тело не подчинялось ей, и она летела прямо в самую гущу сражения. Она не понимала того, что может скоро разбиться. Перед глазами начали мелькать события последних дней. В этот момент всё сложилось в идеальную картину. Фенцио был не единственной марионеткой в руках Мальбонте. В его арсенале была фигура покрупнее. Тот, кто так тщательно отводил от себя подозрения столь долгое время. Строил из себя жертву, у которой якобы из-под носа был похищен кубок. Тот, кто натравил на барменшу из клуба демонов, когда та начала говорить о своем заказе. Тот, кто уже не одну сотню лет ждет реванша за позорное перемирие. Тот, кто без сожаления отдал своего сына во имя возрождения Мальбонте. Это всегда был он – Сатана.       Волна чужой энергии окутала её тело и помогла мягко опуститься на землю.       - Уокер, - голос Геральда доносился до нее, словно через толщу воды. – Ты слышишь меня? – демон старался привести её в чувство. Энергия, что заполнила её тело, стала потихоньку угасать, и Уокер начала приходить в себя. Она попыталась подняться.       - Кто… кто всё это начал?       Она оглядывалась по сторонам. Всюду слышался лязг оружия, крики и вопли раненых, а запах крови и гари стал только сильнее.       - Где Люцифер? – Геральд помог ей подняться на ноги.       - Не знаю, нас похитили, а потом…       - Что потом?       - Он вернулся.       Геральд отпрянул от нее. По его взгляду было ясно, что он всё понял.       - Только не говори, что это…       - Да, всё так. Кто это начал? – спросила Вики, обводя взглядом поле битвы.       - Сатана.       Одно упоминание его имени подняло в Вики волну ярости.       - Пошли, я отведу тебя в безопасное место, - Геральд попытался схватить её за руку, но та увернулась.       - Сзади! – на учителя со спины попытался напасть ангел.       Пока Геральд с ним разбирался, Вики побежала со всех ног в эпицентр сражения. Каждая клеточка её тела требовала отмщения. Подобрав с земли упавший клинок, она бежала, не разбирая того, кто перед ней находится: ангел или демон – всё было едино. Каждый из них стал её препятствием на пути к цели.       В самом эпицентре Сатана сражался сразу с двумя серафимами. Ребекка и Кроули наносили ему удары один за другим, но будучи в своей второй ипостаси ему почти не составляло труда отбиваться от них. Он мастерски орудовал огненным трезубцем. Со стороны это было похоже на то, что Сатана просто пытается отмахнуться от надоевших насекомых. И вот очередной его удар: Ребекка отброшена в сторону, а Кроули напарывается на трезубец всем телом. Разносится хохот.       - Доигрался старик? – Кроули захлебывается кровью. Его сердце и легкие были поражены насквозь. Сатана припечатывает тело к земле и со всех силы вырывает трезубец. Серафим Кроули издает последний звук и умирает. – Готова проститься с жизнью, Ребекка?       - Не сегодня, - мама силится подняться, но похоже потратила слишком много сил на борьбу со столь сильным противником.       - САТАНА!       Воздух вокруг заметно похолодел.       - Еще одна Уокер. Это даже хорошо, избавлюсь от вашей надоедливой породы разом.       - Это ты во всём виноват! – земля стала мерзлой под ногами.       Ребекка смотрела на Вики с широко распахнутыми глазами.       - Даже не сомневаюсь.       Злость переполняла Уокер-младшую и она, не раздумывая кинулась в бой. Сатана выставил в защиту трезубец, и Уокер нанесла удар сверху. Ударная волна откинула Вики в сторону. Этого времени хватило, чтобы Ребекка поднялась на ноги и подготовила новую атаку. Серафим вложила меч в ножны на спине и начала наносить удары чистейшей энергией, тем самым отвлекая Сатану на себя. Вики встала на ноги и взлетела. Ребекка на мгновение ослепила Сатану вспышкой энергии, и в этот момент Уокер-младшая нанесла удар, со спины пронзив сердце Сатаны вкладывая всю свою злость и ненависть, а самое главное – желание убить своего противника. Она всадила клинок почти по самую рукоять. Сатана упал на колени. В этот момент Ребекка достала свой меч из ножен, замахнулась и отсекла Сатане голову. Вики с трудом вытащила клинок, и тело упало на землю. Ангелы и демоны, что были рядом, замерли.       - Сатана мертв! Всё кончено! – разнесся по всему полю усиленный голос Ребекки. – Сложите оружие и сдавайтесь! Вам больше не за кого воевать!       И вот уже в сторону Вики летит копье. Всё как в том сне. Вот только изменилась одна деталь. Перед девушкой возник Люцифер и принял удар на себя. Копье вонзилось ему в живот. Он упал на землю.       - Люцифер! – Вики отбросила меч и кинулась к раненному возлюбленному. – Держись, ты только держись! – она начала сильно зажимать руками рану стараясь, лишний раз не задевать копье. – Помогите! – кровь стремительно вытекала из его тела. Но её крики почти никто не услышал, потому что в небе уже появился Он. Мальбонте. Подле него, как верный пёс, был Фенцио. Ангелы и демоны застыли от шока и трепета. Многие пали на колени. Полукровка мягко опустился на землю.       - Встаньте на мою сторону, и я обещаю вам, что вместе мы добьемся истинного Равновесия.       - Держись, Люцифер, ты только держись. Не смей умирать, - она быстро смахнула слезы и продолжила зажимать рану.       Люцифер уже не слышал её. Его лицо покрылось испариной, а глаза были закрыты, но он был еще жив. Вики чувствовала его сильную энергию. Между тем некоторые ангелы и демоны вставали на сторону Мальбонте.       - Тебе нужно исчезнуть отсюда, - Ребекка опустилась рядом с телом Люцифера. – Оставь его, он нежилец.       - Нет! – слезы нескончаемым потоком лились из её глаз. – Он не умрет. Это всё из-за меня.       Ребекка скрипнула зубами и с непониманием посмотрела на дочь, но всё же опустила руку на рану демона. От её ладоней распространился белый свет.       - С ним что-то не так. Рана не заживает. Похоже, он отравлен.       - Что… что мне делать?       - Для начала тебе нужно исчезнуть отсюда.       - Но как же…       - Призови водоворот и спустись на Землю. Спрячься так, чтобы тебя никто не нашел. Даже я. Здесь становится слишком опасно.       - Но…       - Так надо. Хватит споров.       - Глашатай! Теперь пришло твоё время присоединиться ко мне, - разнесся голос Мальбонте.       - Ты не получишь её, - Ребекка поднялась и закрыла собой Вики и Люцифера.       - Как самоуверенно, - он самодовольно улыбнулся. - Жаль, что помощи ждать неоткуда.       - Ангелы! Сомкнуть ряды!       – Я не знаю, что ты еще скрываешь, ведьма, – над их головами образовалась воронка, которая утягивала двоих бессмертных. Люцифер крепко держал Вики за руку. – Но я вернусь, и тогда тебе не уйти от ответа.       – Приходи, если найдешь. Я всегда вам помогу.       - Я знаю, кто нам поможет, Люцифер, - шепотом произнесла Вики и призвала водоворот.

***

      Ванесса стояла рядом с домом и смотрела на хмурое грозовое небо. Она взглянула на экран телефона, а потом снова на небо. Вдалеке начали сверкать молнии.       - А говорили, что сегодня будет ясный день, - произнесла стоящая рядом Ева.       - По прогнозу он всё еще стоит, - задумчиво произнесла она и передала телефон подруге.       - Странно. Хотя ты знаешь, что прогноз может ошибаться.       - Очень надеюсь на это, - она забрала телефон обратно и убрала его в карман брюк.       - Как твои раны?       - Уже легче. Спасибо за мазь, - Ванесса слабо улыбнулась подруге. Раны продолжали ныть, но уже не так сильно, как с утра.       - Когда они болели в последний раз?       - После того как зажили - ни разу.       В этот момент сверкнула красная вспышка молнии.       - Что это?       Вспышки молнии повторились.       - Это уже не просто ошибка в прогнозе. Надо проверить защиту еще раз.       - Скажу Этьену, - испуганно произнесла Ева и побежала в сторону дома.       Ванесса осталась на улице. Она понимала, что вероятно все её действия были напрасны и, что возможно самый большой страх сбывается прямо сейчас, и поделать с этим она уже ничего не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.