ID работы: 11070552

Полюби Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Примечания:

/Люцифер/

      Я читал книгу, когда в дверном проёме показалось бледное лицо Уокер. Она упала, даже не войдя внутрь комнаты. Я тут же отбросил куда-то книгу, поспешив к ней. — Э-эй.. — Кажется, она потеряла сознание, поэтому я поднял её на руки, неся в спальню. В лазарет тащить её сейчас бесполезно, так как пока мы поднимемся на Небеса мало ли что случится. Здесь тоже есть врачи. Потрогав её лоб, убедился, что у неё высокая температура. Это плохо. Обычно у бессмертных нет повышенной температуры, другие признаки болезни заменяют её, поэтому странно, что у Уокер поднялась температура и от её тела распространяется жар. Вызвав в комнату врача, стал дожидаться, сидя на кровати рядом с ангелом. У неё поникли крылья, не хватает сил на что-либо. Через пару считанных минут в дверь постучали, и я пошёл открывать. Открыв же её, встретился с глазами демоницы. — Привет, Люци. Сегодня вечеринка у Бельфегора, ты придёшь? — Она облокотилась о стену рядом. Я тяжело выдохнул, чтобы успокоиться. Я не её ожидал увидеть здесь сейчас. И меня мало интересует, что и кто там планируется. За свою жизнь я уже достаточно посетил такие мероприятие, и сейчас мне, мягко говоря, не до них. — Нет, не приду. Это всё? — Ости рассматривала комнату за моей спиной, пытаясь увидеть там признак того, что Вики сейчас тут. — Ты с ней сейчас? — Вопрос в лоб. И она снова забывает, с кем и о чём говорит. Я уже порядком устал от неё и таких вопросов. Я устал говорить ей, чтобы не лезла в мои дела и мою личную жизнь, которая её никак не касается и не будет касаться. — Проваливай. — Но сейчас не вовремя с ней разбираться. У меня есть другая, куда уж важнее проблема. Которую я оставить не могу. А по какой причине — неизвестно. — Что? — Ости сделала удивлённое лицо. — Я сказал проваливай отсюда, пока не поздно. — Я уже закрывал дверь перед её носом, когда она продолжила говорить. — Значит, с ней, да? Это не важно. Важно то, что Вики стало плохо чуть ли не на ровном месте. Когда она уходила из комнаты, то всё было ок. Я так же читал книгу. Да и не пропала она на весь день, максимум прошло полчаса с её ухода из комнаты. А когда вернулась, уже не устояла на ногах, падая у двери.

***

      Элис пришла сразу после ухода Ости. Врач-демонесса осмотрела Вики, вколола ей какое-то лекарство, ещё оставила пару таблеток, чтобы она приняла их, как придёт в себя. Сказала мне, чтобы я прикладывал ко лбу Уокер что-то холодное, обещала, что скоро та придёт в себя, и удалилась. Только не назвала мне то, что происходит с этой девчонкой. Пришлось сидеть с ней и днём, и ночью, чуть ли не держа её ладонь в своей. Кстати, пока сидел с ней, успел рассмотреть её больше, чем полагалось. Её длинные ресницы еле подрагивали, а губы казались светлыми и сухими, на щеках не было прежнего румянца. Ваниль лишь слегка ощущалась на рецепторах. Да, я привыкаю к ней. И теперь не кажется, что она — моё личное наказание, даже если приходится сидеть с ней это время. И это мы ещё не начали играть влюблённых. Как представлю себе это, так становится смешно. Кто же нам поверит? Убедительно у нас получится только разругаться друг с другом, а не казаться влюблёнными. Меня отвлёк стук в дверь. Когда открыл, посмотреть, кого там принесло, Мими оттолкнула меня, проходя как к себе в комнату, и направилась прямиком в спальню. — Полегче, Мими. — Я пошёл за ней, видя, что та уже сидит на кровати и смотрит на Вики с жалостью в глазах. — С чего такая реакция? Она обернулась на меня с горящими глазами. — С чего? Ты ещё спрашиваешь? Это ты довёл её до такого состояния! — Я был удивлён, что Мими и правда так считает. — Тише. Ты совсем за идиота меня считаешь? — Я вышел в гостиную, проходя к своему мини-бару и наполняя два бокала крепким виски. Мими вышла за мной. — Тогда что с ней? — Один бокал взял я, а на второй показал глазами Мими. И она приняла его. — Не знаю. Элис не сказала. — Я сел перед камином, не отрывая взгляда от огня, что в нём виднелся. — Что там в школе? Мими села где-то недалеко, пробуя на вкус алкоголь, который я ей налил. — Ничего, нам Геральд сказал только, что Вики пока не появится в школе, она плохо себя чувствует. — Хм, похоже на него. Вроде как и не хотят волнения со стороны её друзей, но и правду частично сказали. Она ведь ещё не пришла в себя. Надеюсь, что скоро придёт и будет снова мне надоедать. — Люцифер. У меня есть просьба к тебе. — Я заинтересованно прислушался, давая понять, чтобы произнесла. — Будь аккуратен с ней, она всё же ангел. — С каких пор Мими у нас так волнуется за ангелочков? Наверное, с тех самых, как подружилась с ней? И как они нашли друг к другу подход, чтобы так дружить? Даже я уже давно не общаюсь с Мими, а ведь когда-то мы дружили, и очень даже неплохо. — Знаю, Мими, знаю. — Тихо ответил я, и сам понимая, что был некогда строг к ней. А сейчас, как бы ни странно показалось, я правда волнуюсь за нашего ангелочка, которому здесь так не легко. Может это из-за того, что она живёт в Аду? Ангелам ведь тут не место. — Подожди. Ты чувствуешь? — Мими встала, направляясь к спальне. И правда, по комнате распространился запах ванили, что уже многое значит.

/Вики/

      Я открыла глаза, когда поняла, что на меня кто-то смотрит. Мими села рядом, кладя свою руку на мою ладонь. — Как ты себя чувствуешь, Вики? — В горле пересохло, и я не смогу ответить, пока не выпью воды. Мими поняла меня без слов, беря стакан с водой, который стоял рядом. Потом приложила его к моим губам, а меня чуть приподняла, чтобы было удобнее пить. Когда, наконец, я утолила свою жажду, то могу ответить. — Неплохо. А что со мной было? — Я смутно помню, что было последним из того, что я видела прежде, чем оказаться тут. — Это тебе лучше Люцифер расскажет. Ты знатно нас напугала. — Или у меня голова плохо соображала, или я не понимаю вовсе. — Люцифер? Почему он? — Откуда он может знать, что со мной произошло? — Наверное потому, что вы вместе живёте? Кстати, куколка, он переживал за тебя. У тебя есть прекрасный шанс. — Я удивлённо хлопала глазами, потому что не понимала. — Что ты так смотришь? Пока лежала в отключке забыла, кто захватил твоё сердце? Вспомнив, что я ей сказала про Люцифера, я успокоилась и просто лежала, смотря на счастливую Мими. — Тебе нужно отдохнуть, поправляйся. — Она оставила меня, прикрывая дверь в гостиную, где находился Люцифер. Я чувствовала, что он там, по его энергии, которая витала вокруг. Кажется, что даже я начала пахнуть им.

***

      Я уже неделю, как окончательно выздоровела. Люцифер толком ничего не сказал про то, что я спросила. А точнее, что со мной было. Поэтому я до сих пор не знаю, как пришла к такому состоянию, в котором была пару дней. С демоном мы виделись только утром, и то не всегда, и вечером, когда оба возвращались в комнату спать. Он стал тем же, кем и был до того, как нам дали совместное задание на Земле. Тогда, у моря, он ведь показался мне другим, и я тогда хотела его понять, возможно и правда стать ближе. Мы ведь не первую неделю живём вместе. Он находился в кругу демонов, Ости и так далее. А я с Мими, Сэми и Ади, иногда к нам присоединяется Дино. И мы вместе проводим время. Меня всё устраивает, поэтому я и не жалуюсь больше на свою жизнь и участь жить тут. Зато есть друзья, которые заменяют хорошую сладкую жизнь в Раю. О маме я практически не вспоминаю, потому что нет времени даже на неё. Да и тратить на неё своё время не хочется. Она же кинула меня здесь. Сидя у Мими на кровати, мы просто болтали обо всём. А потом она вдруг переключает тему. — Чем займемся? У меня есть одна идея. — Мими смотрит на меня хитрым взглядом, который не предвещает ничего хорошего. — Страшно подумать, какая же у тебя идея. — Это правда так, дружить с демоном конечно круто и адреналин, но и опасно тоже, в первую очередь для самой себя. — А ты не бойся. Пошли в клуб? Что нам тут сидеть и скучать? — Я что-то такое и предполагала от неё услышать. — Ты же знаешь, что мне не положено. — Я, как чистокровный ангел, не должна поддаваться на такие искусительные провокации. — Знаю. Но ты и так уже сломала эти системы, живёшь в Аду, к тому же в комнате сына Сатаны, влюблена в него и так далее. Мне продолжать? — Да, но я не выбирала это. К тому же, последнее не правда. Только знает об этом из нас двоих — я. — Не нужно. Пойду только при условиях, что я не буду переодеваться в твою одежду — раз, ко мне не будут приставать — два. — Мими минуту молчала. — В каком смысле? — Не нужно втягивать меня в игры, пусть до меня не докапывается кто-либо. — Ладно. Я сама прослежу за тем, чтобы к тебе никто не приставал. А насчёт наряда.. ну ладно, выберем что-то из твоего. Мими собиралась около часа, пока я за ней наблюдала и считала минуты. Был уже вечер, и солнце заходило за горизонт. Мими предстала передо мной в малиновом коротеньком платье, у неё были ярко накрашенные губы красной помадой и длинные чёрные стрелки. Выглядела она очень-очень даже, слов не хватает. Какая она всё-таки.. демоница.. — Ну как я тебе? — Она покрутилась. — Отлично, тебе так идёт. — Она улыбнулась и обняла меня. — Спасибо, не слишком долго? — Подруга присела на кровать, надевая на ноги высокие красные каблуки. — Не слишком. — Хорошо, а то я думала, ты меня готова убить уже. — Я рассмеялась. — Ну нет уж, терять такую подругу я точно не намерена.

***

      Мы заглянули ко мне в комнату, чтобы выбрать мне платье на сегодняшний вечер. Я не хочу надевать что-то другое, помимо белого цвета. Мне нравится, я довольна своим вкусом и положением в обществе, поэтому белый мне подходит больше всего, да и комфортнее как-то в привычном. Люцифера как всегда не было, и я могла выдохнуть спокойно. Не хотела бы я, чтобы он знал, что мы собираемся с Мими посетить какой-то клуб. Хотя, какая мне разница с того, знает он или нет? Мне всё равно, как и ему. — Так, ну что у тебя там? — Мими доставала по очереди мои платья. — Всё белое, как и ожидалось, кажется, нужно подарить тебе и другие цвета одежды. — Не нужно. Я всё равно не буду носить. — Почему? Ох, ладно, попробуем в следующий раз. А сейчас тогда возьмём это. — Она достала небольшое платье, длина которого составит примерно до колен. Длинные рукава, глубокий вырез.. — Нет, не пойдёт. Я вообще не знаю, что оно тут делает. — Я хотела забрать у Мими платье, но она не отдавала, убирая руку с платьем от меня подальше. — Вики, это кружевное платье тебе так подойдёт! Пора уже примерить что-то новенькое, а не только закрытые платья в пол, чтобы не было и единого голого участка тела. — Чувствую, её не переубедить. — Ладно, пусть будет это. Это единственный раз, когда я его надеваю, и то, не по своей воле. — Я взяла его, направляясь в ванную переодеться. — Ну-ну. Конечно, единственный раз. Твоими старомодными, но красивыми платьями внимания Дьявола не привлечёшь. — Я остановилась, закатывая глаза. Кто там меня дёрнул за язык сказать ей эту чушь в тот злополучный вечер? Теперь буду жалеть об этом. Я переоделась, распуская волосы из хвоста. Мими подошла ко мне, протягивая тушь. — Я, вообще-то, за естественную красоту. — Укоризненно на неё смотрела через зеркало. — Ничего не знаю. Цокнув, всё же накрасила глаза тушью, удлинняя и без того длинные ресницы. Далее оно подала мне яркую помаду. Ну нет уж! — Не-а. — Да-да. Ты ведь не хочешь застрять тут надолго со мной? — Нет, это уже лишнее. — Мими, я не буду красить губы такой помадой. И вообще, не нужна она мне. Пойми меня уже наконец! — Я была терпелива, и сейчас оставалась такой, но желание сходить куда-то пропадало с каждой минуты всё больше. — Ладно. Тогда всё, пойдём. На ноги я надела под пристальным взглядом Мими небольшие светлые лодочки, и мы пошли. Клуб находился в Аду. Мими меня долго вела по коридору дальше. И наконец мы пришли. Зашли в помещение, прошлись немного, увидели не так много свободных мест за столами с уже готовыми напитками и закусками. Сели за первый свободный, находившийся недалеко от бара и танцпола. Музыка была приятная, Мими дала попробовать мне какой-то клубничный коктейль, который пришёлся мне по вкусу. Мы расслабленно сидели одни и наслаждались компанией друг друга. Даже если Мими и хотелось кого-то позвать к нам, она этого не делала, потому что я сразу сказала, чтобы меня не трогали. А любой, кого она позовёт, поинтересуется насчёт меня так точно. Всем же так интересно, кто я и почему я живу в Аду. Ну, правда, не только это, ведь жить с сыном Сатаны в одной комнате немыслимо. Я тоже так считала, но сейчас, я будто немного осваиваюсь и даже привыкаю к нему. Да, сначала было трудно, но сейчас мы даже не контактируем. Так что всё хорошо. И мне так спокойнее отчасти. — Дамы, я могу составить вам компанию? — Незнакомый демон подошёл к нам. Мими смотрела на меня с вопросом, и, кажется, этот незнакомый мне демон, это заметил. Поэтому обратил на меня своё внимание. — Можете. — Пришлось ответить, потому что с моей стороны было бы некрасиво промолчать или отказать. Меня же не так учили. Да и проблемы мне не нужны. — Привет, Кай. — Мими поздоровалась, хотя до этого и слова не произнесла. — Добрый вечер, Мими. Не познакомишь со своей подругой? Она, кажется, ангел. — Утверждение было слишком очевидным, у меня ведь белые крылья. Но это же была просто вежливость. — Это Вики. Моя подруга, и её нельзя обижать. — Будто намекнув, сказала Мими. Что-то какой-то толстый намёк, но мне-то что? Она же вроде как предупредила. Это уже хорошо. — Ты сейчас меня обижаешь. Когда это я трогал белокрылых? — Мими сверлила взглядом демона, а спустя время он рассмеялся. — Главное, что ты в известности. — Мими подмигнула мне. — Я отлучусь ненадолго. Вы пока побеседуйте. — Она встала и убежала куда-то. Демон перевёл на меня взгляд. — И что же вы тут делаете, Вики? — Я долго думала над ответом. Но говорить, что я здесь живу не буду. Мало того, что все ученики школы об этом знают, он этим тоже заинтересуется. Не каждый ведь ангел живёт тут. — Мими позвала немного развлечься. — Я взяла ещё один коктейль, который слегка меня расслабляет из-за небольшого процента алкоголя в нём. — И как вам в Аду? — Он усмехнулся, беря в руку бокал с такой же жидкостью, что и у меня. — Неплохо. Темновато, но жить можно. — Вроде сама не хотела говорить об этом, но сказала. Видимо, и правда алкоголь немного развязал язык. Но я по-прежнему мыслила здраво. Правда, ещё немного этого коктейля и уже не будет трезвого рассудка. Можно было бы подумать, что я каждый день пью.. Я вообще в Раю позволяла себе один-два бокала вина и всё. Я почувствовала на себе прожигающий взгляд. И, обернувшись, столкнулась с глазами Дьявола. Теми красными, что светятся при таком свете достаточно ярко. Он находился в компании демонов, рядом, как и всегда, была Ости, игриво на него смотрящая. Но он же смотрел прямо на меня, когда наши глаза встретились. Не знаю, заметил ли это Кай, который мог видеть это. Я отвела взгляд, поправляя волосы. — А в Раю как? Небось солнце слепит в глаза постоянно? — Демон продолжал задавать вопросы. — Слепит. Но от этого не плохо. — Я пыталась не чувствовать себя как-то не так, как поняла, что Люцифер тоже тут. — Вики, не поймите меня неправильно. Я просто пытаюсь разбавить наш диалог. Но если хотите, то я оставлю вас. — Мне даже жаль, что я такая скучная, раз он мог бы уйти. — Нет, оставайтесь. — Всё равно мне нужно отвлечься от демона, который смотрел на меня, или может до сих пор смотрит, иначе плохо кончится это всё и я просто уйду. Что же ты, Вики? Почему ты себя чувствуешь так? Дело в Люцифере? Или в алкоголе? Что я начала чувствовать к нему? Почему так неспокойно, когда я знаю, что он тут? Что рядом какие-то девушки с ним ошиваются? Не говорите, что это что-то большее, чем просто.. просто безразличие. — Вы, наверное, Высший демон? — Я не знала, о чём с ним говорить, поэтому задала вопрос, который первый пришёл на ум. — С чего вы взяли? — Он прищурился слегка, но я это заметила. — Просто.. просто вы так интеллигентно говорите со мной. — Мне почему-то стало жарко, и я выпила ещё немного коктейля, который, я думала, меня освежит. Если бы не ошиблась. — Просто я имею уважение ко всем личностям. Но, вообще, да, я давно живу на этом свете и много чего видел, много кого знал и знаю. Поэтому смею назвать себя Высшим демоном. — Он улыбнулся. Я краем глаза видела, что Ости лезет к Люциферу на колени. А ещё то, что он изредка посматривает на нас с Каем. — Кажется, Люцифер заинтересовался вами, Вики. — Я даже чуть не поперхнулась. — Вы тоже это заметили, да? — Мой язык сам говорит, что хочет. И мне завтра будет стыдно. — Это трудно не заметить. — Он скрыл улыбку, хотя, попытался скрыть. Я только кивнула ему рассеянно. Не зная, что со мной происходит. Правда, я не пребывала в таком состоянии ещё никогда в своей жизни. И это странно. Не то, что я не пребывала ещё, а то, что происходит. И не поймёшь ведь. — Я думаю, он вас ревнует. — На следующих словах Кая я точно поперхнулась. — С чего вы взяли? — Конечно. Какая ревность? Ему всё равно должно быть. Мы никто друг другу, чтобы он ревновал меня. Да и к кому? К Каю? Ну да, он, кажется, ошибается в своих предположениях. — Я вижу. — И что же вы, не боитесь его? — Он удивился моему вопросу. — А почему должен? — Ну, если это правда.. Он же всё-таки сын Сатаны. — Завтра буду думать обо всём, что вспомню. А сейчас уже поздно. Понесло не туда. — Ох, милая Вики.. — К нам подошла уже довольно пьяная Ости. И кто же знает, зачем? — Уокер, я ненавижу тебя! Что б тебя! — Я испугалась, потому что она кинулась на меня. Но её успели остановить прежде, чем она прикоснулась ко мне. — Ости, дорогая, что случилось? — Кай обратился к ней, держа за руку и не пуская ко мне. — Будешь гореть в Аду, Уокер. — Она прошипела это с такой злобой, что моя кожа покрылась мурашками от страха. Ранее я не могла знать, на что способны демоны, тем более такие, как она. Что они вообще могут сделать мне? А в это время уже многие смотрели на нас, заинтересовавшись конфликтом. Я уже встала, пытаясь уйти, когда подошёл Люцифер. — Что случилось? — Хотела обойти его, но далеко не ушла. Успела только выйти из этого помещения, пробираясь по коридору в комнату. — Уокер. — Он задержал меня за руку. — Отпусти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.