За тобой сюда пришла, за тобой и уйду
28 августа 2021 г., 13:58
Хотите спросить, как прошёл вечер в казино «Золотой Дракон»? Что ж, его можно описать, как лютый махач. Нет, не подумайте, сюда не ворвался Чумной Доктор, сюда нагрянула его свита – приспешники. Они устроили погром, но к их сожалению, наша доблестная полиция во главе со Стрелковым, неожиданно нагрянула. И, увы, этот хам пригрозил Игорю увольнением. Хотя, это происходит с моим братцем каждый божий месяц.
Но, кажется, в этот раз всё было серьёзно, ведь ор этого москвича стоял на всё отделение. Тем временем я, стуча каблуками, быстро шла к Прокопенко. Кинув взгляд на компанию полицейских стоящих, естественно, во главе Цветкова и кучи денег на столе, я быстро поднялась в кабинет.
- Короче, либо вы его выгоняете, либо эта папочка идёт куда надо, - сказал Стрелков, тряся какой-то папкой документов у себя в руках.
- Что здесь нахрен происходит? – с улыбкой на лице сказала я, хотя внутри меня переполняли абсолютно противоположные эмоции.
- А вот мы твоего братца наконец-то выгоняем, - ответил Стрелков (ну не могу я эту гниду назвать Евгением Борисовичем), посветив своими зубами.
- Что ж, - начала говорить я, подойдя к стоящему неподалёку Игорю. – Если вы его выгоняете, то я тоже ухожу.
- Пожалуйста, - вскинул руки вверх Стрелков, в знак полного согласия, что не мало удивило Прокопенко. В этот момент меня кто-то резко схватил за запястье. Этот кто-то был, конечно же, Игорёк.
- Аля, - прошептал мне братец на ухо, - Не дури.
- Я и не дурю, за тобой сюда пришла, за тобой и уйду. - так же тихо ответила ему я и обратилась к Стрелкову. – Я тоже принимала участие в расследования, была на допросах свидетелей, да даже в «Золотом Драконе» я тоже сегодня находилась. И думаю, что в этой папочке у вас что-то точно на меня есть.
- Да ты права, даже жалко такую умную и красивую выгонять, - ехидно ухмыльнулся москвич, на что братец сжал руки в кулак и вероятно абсолютно потеряв желание здесь находится, быстро вытащил из ящика заявление. Заметив рядом своё, смятое заявление, я тоже достала его и слегка поправив, положила на стол Прокопенко, вместе со своим удостоверением.
- Алька, Игорёш, - запинаясь сказал генерал-полковник.
- Всё нормально, - ответил за нас обоих и применил ко мне неожиданный жест – взял за руку. Братец повёл меня к выходу из кабинета, крепко сплетя пальцы наших рук.
- Хороший мальчик, хороший, главное сестру за собой потянул, - сказал нам вслед Стрелков, на что желваки Игоря заходили под кожей.
- Игорь, не надо, - прошептала брату я, сильнее сжав его ладонь. Он решил всё-таки меня послушаться и с размаху открыл дверь. На пороге нас ожидала вся та же компашка полицейских. Но не поверите – Цветков не то что не ухмылялся, он даже сочувствовал. Хоть и отчаянно пытался это скрыть. Спустившись, Игорь всё же отпустил мою руку, что ж, братское милосердие на долго не затянулось. Как оказалось, мой братец подошёл к кучке денег и взяв деньги в руки, всучил их белобрысику, Диме Дубину, который, по-видимому слил нас с потрохами. Надо же, а с виду милый парень-тарахтелка, говорящий больше Костика. Кстати, о Цветкове. Пока Игорёк обменивался любезностями с Дубиным, ко мне подошёл наш знаменитый стэндапер.
- Ты, это, - начал говорить Костя, положив руку ко мне на плечо. – Не пропадай, обращайся, если что.
- Учту, - сказала я, пытаясь прийти в себя от шока – Цветков сказал не пропадай и обращайся? Мир перевернулся и сделал двойную сальтуху. Тем временем, пока я возвращалась в реальность из-за действия Цветкова, Игорь поймал мой взгляд и кивнув подозвал к себе. Братец вновь взял меня за руку, опять, заставив моё ещё не пришедшее в норму сознание, уйти в бездну шока. Кажется, под призмой поведения Игоря и Костика, своё увольнение я восприняла менее болезненно, чем Игорёк. Он уныло шёл рядом со мной по Невскому проспекту, смотря себе под ноги, явно потеряв всякий смысл существования. Хотя, мне тоже стоит сейчас погрустить. Потому что я тоже лишилась работы всей своей жизни. И куда мне сейчас? У меня, во-первых, нет высшего образования, окромя полицейской академии и одного курса на жур факе. Да, да, и такое в моей жизни тоже было. А во-вторых, я так просто этого чудика в маске не оставлю. Его пока Стрелков поймает (в чём я очень сомневаюсь), этот псих сожжёт полгорода, если не весь.
Мои раздумья о будущем прервал противный сигнал на телефоне Игоря. Достав своё чудо инженерской мысли двухтысячного года, братец перевернул его экраном вверх. На дисплее, еже ли его можно так назвать, высветилось сообщение от Прокопенко: «Оба идите ко мне домой. Только меня подождите, а то Лена спит, разбудите ещё».
Игорь посмотрел на меня и получив в ответ кивок, направился вместе со мной в сторону дома Фёдор Ивановича.
В квартире у Прокопенко, как всегда было по-домашнему уютно, на кухне горел приглушённый свет, откуда, Фёдор Иванович принёс бутылку своей собственной вишнёвой настойки.
Вечер прошёл душевно, особенно, когда алкоголь начал медленно ударять в голову. После выпитой настойки Игорь, горе Ромео, решил пойти к своей Пчёлкиной. Как оказалось, он задолжал ей круглую сумму, из-за того, что сломал добрую часть её техники. А зная сколько сейчас зарабатывают блогеры, то можно предположить, сколько стоил её телефон с ноутбуком.
А мне не слишком-то хотелось засиживаться у Фёдора Ивановича одной. Нет, он мне, конечно, как отец. Но ему, в отличии от меня, завтра ещё на работу. Поэтому, откланявшись, я направилась в излюбленное собой место – «La Bonne Nuit».
- Ооо, Аля, удивлён, что ты не на работе, - прокомментировал мой приход Паша и кивнул на висящий в углу телевизор. На экране мелькали кадры с сегодняшнего вечера в «Золотом Драконе» и, конечно же, Стрелков на первом плане.
- А у меня, Пашенька, теперь нет работы. – ответила я, садясь на барный стул.
- Чего? – удивлённо переспросил парень.
- Я ушла из ментовки, - как ни в чём ни бывало, сказала я. – Паш, я хочу нажраться.
- А, по-моему, ты и так под градусом, - ответил мне бармен, но увидев мой взгляд, тут же налил виски. – Давай, рассказывай.
- Да, хули тут рассказывать, - махнула рукой я, залпом выпив янтарную жидкость. – Нас с братцем слила одна крыса, ну и Игорька захотели турнуть. А я, как настоящая сестра, ушла вместе с ним. Вот так вот.
- Не верится, - сказал мне парень, вновь пополнив мою стопку виски. – Ты, да ушла?
- Я сама в шоке, - положила руку на сердце я и пригубила напиток. – Кстати, а ты Веронику навещал?
- А где я её должен был навещать? – удивлённо, спросил меня парень.
- Так она же в «Золотом Драконе» со мной была, - ответила я, на что Паша не на шутку перепугался. – С ней всё должно быть нормально, её просто увезли на скорой.
- Просто увезли на скорой? – с сарказмом переспросил меня Матвеев. – Ты серьёзно, Гром?
С этими словами парень быстро снял с себя фартук и обойдя барную стойку, поспешил на выход.
- Ты номер больницы не хочешь спросить? – кинула вслед парню я, на что тот остановился и развернулся ко мне. – Двадцать восьмая, городская.
На мою реплику Матвеев лишь кивнул и умчался прочь. Тем временем я слегка наклонилась за барную стойку и обнаружила полную бутылку виски. Положив на её место пятитысячную купюру, я принялась употреблять напиток. Можно было бы сказать, что я просто дегустировала, но в данный момент я именно нажиралась.
- Что, вечер был на столько плох? – спросил у меня чей-то голос за спиной. Обернувшись, я увидела Московского Индюка собственной персоны.
- О, Денчик, присаживайся, - будучи уже навеселе сказала я, и кивнув на почти пустую бутылку виски. – Будешь?
- Я то может и буду, но тебе уже точно хватит. – мягко проговорил парень, отставив алкоголь подальше.
- Не, не, не, мне как раз-таки можно, - ответила я и вновь взяв виски, отпила прямо из горла.
- Тихо, тихо, - проговорил Денис и отобрал у меня бутылку.
- А что тихо? Я может быть хочу набухаться, в честь того, что я теперь официально безработная. – проглотив виски, сказала я.
- То есть как? – спросил у меня москвич, пытаясь найти в моих словах подвох.
- А вот, просто меня турнули, - ответила я, икнув от количества выпитого.
- Так, всё, подруга, тебе пора домой, - сказал мне Индюк и встав со своего стула, в одно мгновение оказался рядом со мной.
- Ну нет, - запротестовала я, но несмотря на это, вскоре Денис (надо бы узнать его фамилию) подхватил меня на руки. – Эй!
- Что «эй»? Ты вряд ли сама дойдёшь до машины. Так что сиди молча, - ответил мне парень и понёс в сторону выхода.
Я не знаю сколько мы ехали, может час, а может и минут пятнадцать, но вырубиться за это время я успела. Царство морфия быстро накрыло меня, даже не спросив разрешения.
- Аля, - прошептал чей-то мягкий, женский голос, неподалёку от меня. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу в каком-то белом помещении. Повернув голову вправо, я увидела девушку в белой одежде, и я узнала в ней, никого иного, как…
- Саша? – спросила я, оглядывая девушку. Быстро поднявшись, не смотря на ватные ноги, я подошла к ней. – Ты что-то хотела? Знаешь, у меня столько всего случилось за последние дни.
- Давай позже, - остановила мой пыл подруга. - Я тебе о Жене хотела сказать. Ты его забери к себе, как хочешь уговаривай, но не прощу я себе, если он останется там.
- Саш, ну я стараюсь, - всплеснула руками я. – Но это не возможно, он, он.
- Такой же, как и ты? – ухмыльнулась Юсупова.
- Да! – ответила я, поправив свои волосы. – Он такой же, как и я.
- И чем же вы похожи? – будто бы добивалась какого-то чёткого ответа от меня Юсупова.
- Всем, -ответила я и начала загибать пальцы. – Он совершенно один – это раз, он курит – это два, он дерзит – это три.
- Он раздавлен, разбит, ему больно – это пять, - спокойно ответила мне Саша.
- Да, сука, да – вспылила я, переходя на крик. – Да, мне было больно, обидно и все это знали и видели. И ни одна тварь мне не помогла, я вытащила себя сама.
- И к чему это привело? – так же спокойно спросила девушка, наблюдая за моей реакцией.
- К тому, что я научилась жить без чьей-либо помощи, - прошипела я.
- А зачем же тебе тогда нужен был Игорь? Я? Разумовский? Вероника? Паша? Тот же Цветков со своими подколами? Или Пчёлкина? Денис? – начала перечислять Юсупова.
- Игорь мой брат, ты – исключение, а все остальные мне нужны только ради какой-то выгоды, - прошипела я.
- Даже Серёжа? – вновь спросила меня Саня.
- Это прошлое, - ответила я, проведя рукой по лицу.
- Уверена? – ухмыльнулась Юсупова.
- Нет, - сказала я, кинув взгляд на Сашу. Спокойная, как удав.
- Я не спокойная, я мёртвая, - ответила мне Саня, прочитав мои мыли. При наших встречах это было обычным делом. – А ты – живая. И ты должна именно жить, а не существовать. И твой Игорь, он тебе не просто брат, а единственный близкий человек. И ты тогда была не одна, ему тоже было больно.
- Я не виню его, за то, какой я стала, - пробурчала я.
- А кем ты стала? – спросила меня Саня, стоя неподвижно, пока я мерила это пространство шагами.
- Ты не видишь? – риторически спросила я.
- Вижу, - всё же ответила мне Юсупова. – Ты сломлена, разбита и не смей это отрицать.
- А я и не буду, - замотала головой я. – Только ты забыла ещё одну маленькую деталь – я ещё и бесчувственная.
- Не ври мне, - улыбнулась Саша. – Ты чувствуешь и зачастую больше других. Но не уходи от темы. О твоём Разумовском.
- Он не мой, - прошипела я. – После того, что он сделал.
- Что он сделал? – спросила Юсупова, хотя и сама прекрасно знала ответ.
- Да, чего ж ты хочешь добиться? Ты ведь сама знаешь, - вспылила я, заправив «локон страсти».
- Я хочу, чтобы ты сама себе призналась, - сказала мне Саша, не проявив ни одной эмоции.
- В чём? – не поняла девушку я.
- Да в том, что Игорь – тебя любит и всё готов отдать за свою сестрёнку; что Разумовский – тебе не безразличен, не смотря на то, что ты считаешь его трусом; что Вероника – твоя подруга, без которой ты бы много дел не раскрыла; что Пашка – тот человек, который тебя всегда выслушает и из любой задницы вытащит; что Цветков – единственный, кто к тебе подошёл после увольнения; что Денис – пьяную, дотащил тебя до дома; что Пчёлкина – может стать кем-то большей в твоей жизни; а Женя, он очень похож на тебя, он может стать твоей копией, - говорила Юсупова, но была прервана мной.
- Ты хочешь, чтобы я не допустила того, чтобы он стал похож на меня? – спросила я, понимая опасения девушки.
- Я хочу, чтобы ты ему просто помогла. Каким он станет – это его выбор. Помоги ему, Аля. – сказала, как оказалось, свою последнюю фразу Юсупова и пелена сна растворилась. Но, как оказалось, это не из-за конца нашей дискуссии, а из-за назойливого звонка телефона. Открыв глаза и найдя рукой телефон на тумбочки, я сняла вызов.
- Да, - сонно проговорила в трубку я. Если это звонит Игорёк, то я его просто убью.
- Здравствуйте, Альбина Константиновна, - проговорил чей-то женский голос в трубке. – Это Светлана Владимировна – воспитательница Жени.
- Да, да, здравствуйте. Что-то случилось? – приподнялась на локтях я, потерев глаза рукой.
- Да, просто Женя подрался сильно, с ним всё хорошо, только ушибы и царапины. Но хотелось бы чтобы кто-то из близких с ним поговорил, а то от психолога он отказывается и, - начала говорить воспитательница, но я её перебила.
- Через час буду, - ответила я, но почувствовав пульсирующую боль в виске, продолжила. – Через полтора часа.
Я сбросила вызов и обессиленно упала на кровать. Чёрт, за чем надо было столько пить вчера? Помню только то, что я ушла из полиции, потом выпила с Прокопенко, затем пошла в бар, а дальше. Дальше пустота.
- Сколько сейчас время? – спросил чей-то голос справа от меня. От неожиданности я дёрнулась и повернувшись, увидела Дениса.
- У меня только один вопрос: какого хрена ты тут забыл? – сказала я и резко села в вертикальное положение, оглядев себя. Я была во всё той же вчерашней одежде.
- Я здесь лежу, а тебе, после такого набухивания, лучше резко не двигаться, - заметил парень и встал с кровати. Радовало то, что он был в костюме, а не без него. Хотя, внешность у него не дурная и почему бы и нет. Так, Гром, тебе нельзя столько пить. Потому что в голову начинает лезть всякий бред.
Тем временем парень поднялся с кровати и направился к винтовой лестнице.
- Ты куда? – спросила я, приложив руку к голове.
- Вниз, за аспирином, - ответил мне парень, слегка ухмыльнувшись. Через пару минут, я решила, что надо хоть как-то приводить себя в порядок. Поэтому, я проковыляла к ванной и приняв контрастный душ, вышла, надев на себя шёлковую пижаму.
- Боже правый, какая красота, - сказал Денис, заметив меня, пришедшей на кухню.
- Ну не твоя же красота, так что закатай губу, - ответила я, сев за барный стул напротив острова. Перед о мной Денис поставил тарелку с бутербродами и стакан воды.
- Пока что не моя, пока что. – проговорил москвич и отпил кофе из, между прочем, моей любимой кружки.
- Кстати, давно хотела спросить, как твоя фамилия? – спросила я, давно висящий в моей голове вопрос и отпила аспирина.
- Давыдов, а что? – спросил новоиспечённый Давыдов у меня.
- Нет, просто, любопытство. – ответила я и допив волшебной воды, направилась в сторону гардеробной.
- Я так понимаю, что на работу тебе сегодня не надо? – спросил у меня Давыдов, пока я выбирала между зелёными штанами в компании белой водолазки и чёрной оверсайз футболкой со своей фирменной косухой.
- Нет, но ты довезёшь меня в одно место, - ответила я и выбрав второй вариант своего аутфита, предстала перед москвичом.
- Это приказ? – спросил Денис, одевая ботинки в коридоре.
- Да, я же вроде бы выше по званию? – риторически спросила я, пытаясь вспомнить звание Давыдова.
- Ты же не работаешь, сама же вчера говорила, – напомнил мне парень, тщетно открывая входную дверь.
- Пока что не работаю, пока что. – ответила Денису я, помогая ему открыть щеколду.