ID работы: 11070738

Heres Ad Mortem

Слэш
NC-17
Заморожен
246
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 30 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-то мне сказал о том, что однажды я буду жалеть о своем существовании, я бы посмеялся. Сейчас же мне хочется лишь упасть, биться в истерике и вернуть все назад, увы, этого не возможно сделать.       Оказалось, что вся моя жизнь игра и фарс. Мой отец на самом деле тот еще чистокровный ублюдок, который даже будучи женатым человеком раздавал авансы своему другу и моему крестному. И ладно, когда он был свободным человеком, но ау! У него уже была жена и сын, а он продолжал спать с лучшим другом с поощрения Дамблдора. Жаль до этого момента ни одна из моих бабушек не дожила. Юфимия или Вальбурга таких бы лещей дала, что там они как шелковые по струнке ходили. Что сказать? Блэки. Эта семейка умеет наводить страху и не мудрено, раз в давние времена несут на себе печать посланников Смерти. Некроманты, даже из могилы достанут, с такими лучше не связываться, хотя... Нынешнее поколение совсем лишилось тех знаний, умений и силы, что были в прошлом.       Поттеры же потеряли всякую надежду. Когда Джеймс только познакомил Лили со своими родителями, еще на пятом курсе, то они были безумно рады и без согласия девочки взяли у нее немного крови, провели проверку и были просто в восторге. Как оказалось Лилиана Поттер, в девичестве Эванс, была урожденной полукровкой из семьи сквибов Рода Мирабо-Гриндевальд. Девочка не входила в Род и не могла его наследовать, но могла насытить их кровь, стать новой кровью Рода, что укрепило и возродило Род. Флимонт и Юфимия надеялись, что в Род вернется былое могущество и возможно будущий Наследник станет сильнее и сможет не просто принять дары Рода-основателя, но и вовсе возродить его. Они были правы, я в действительности мог бы это сделать, но, увы. Из-за ограничителей и зелий я стал послушной марионеткой директора Дамблдора и не видел ничего, жаль только что я очнулся так поздно. Уже ничего не решить. Старый паук все рассчитал. Мне осталось всего-ничего. Какая-то жалкая пара дней, когда мои последние минуты схлопнутся, как сверхновая перед взрывом.       Но это не беда. Беда в том, что мой партнер умер буквально час назад у меня на руках, а я ощутил эту связь слишком поздно, он же не чувствовал ее до последнего своего вздоха. Кто бы мог подумать. Сам Принц и умрет от яда. А ведь у Рода Принц тоже весьма знатная история. Они произошли от ледяных дроу и истинных или первородных вампиров, что стоят на одной ступени эволюции с демонами младшей руки, однако они не обладают той же тягой к жестокости, как многие другие существа. Наоборот они безумно холодные и расчетливые. Еще Принцы были великими зельеварами, алхимиками, менталистами и экспериментаторами. Поговаривают, что один из предков Снейпа был первым Чумным доктором, что во имя своей науки готов был уничтожать население, чтобы найти идеальный рецепт бессмертия. Увы, все его труды привели лишь к тому, что он был убит своим же учеником, после этого о Роде Принц не слышали пол века, пока внук того самого доктора не объявился вновь. Так что Рода и их история весьма занятная тема, чего уж не скажешь про события на сегодняшний день.       А я мирно спускаюсь вниз по ступеням из кабинета директора. Хогвартс запомнится мне таким навсегда. В ушах звенит от гула и криков внизу. Война. Будь она не ладна, но именно сейчас один из всадников апокалипсиса пирует детскими телами там внизу, а мне уже все равно на все. Моя жизнь оборвется ярким зеленым цветом и я знаю это, как и то, что не было никакого пророчества, и если бы не Дамблдор, то не было бы этого безумца, что ждет меня где-то там. Этого всего можно было бы избежать, если бы не жадность Паука. Его жажда обладать всеми тремя дарами Смерти погубила стольких людей и даже его самого. Я никогда не смогу ему простить ни убийство моих родителей руками Тома, ни того, во что он превратил мою и Тома жизнь. Мы могли бы жить мирно, спокойно и счастливо. Но все сгубила жажда силы и власти. Каждый из нас порочен, но иногда это выходит за рамки возможностей окружающих.       Я слышу стоны, плач, крики и смех. Повсюду бушует огонь, витражные окна разбиты, камни валятся на головы магов, разноцветные лучи летают над головами, выкрики заклинаний и жуткий вой родственников погибших детей. Дети. Они не должны участвовать в войне, но кто нас спрашивает? Никто. Никто не спрашивал желали ли мы этого. Никто не спрашивал, просто однажды кому-то вздумалось, что они лучше, сильнее и умнее других, но это не так. Человек способен развиваться сам, если приложит достаточно усилий для того, чтобы стать лучше, сильнее или умнее. Однако никому не хочется работать над собой, а многие и вовсе считают, что им положено по жизни быть на вершине пищевой цепи, и это действительно страшно. Страшно видеть и слышать все это.       Я медленно скрываюсь в тени и выбираюсь в сторону темного леса. Скоро, совсем скоро я смогу пересечь грань, без боли и сожалений. Золотом в руке сияет мой первый снитч, а после раскрывается, обнажая черный гладкий камень, что способен помочь мне. Призраки предстают пред глазами, но я молчу и они тоже. Они понимают. Они знают. Камень вместе с оболочкой выпадает из моей руки и я иду дальше. По позвоночнику вниз бегут мурашки, страшный холод близится, я чувствую как призраки следуют за мной, чтоб проводить в последний путь. Но к ним добавляется еще один взгляд. Тяжелый, он ледяной дымкой осматривает меня, будто оценивая, замирает на мгновение в районе груди, а после становится ласковым. Холод больше не тревожит мое бренное тело, меня будто закутали в теплый плед, меня зовут домой, я чувствую.       Выхожу на поляну и осматриваюсь. Все уже здесь и это последний акт этой безумной пьесы. Что же, вот он я. Множество людей, кто-то ранен, кто-то скалится, Хагрид застыл в путах на окраине поляны, вокруг него столпились оборотни, все в обносках и застывшей крови. Посреди этой толпы стоит человек, что когда-то мог стать великим политиком и предводителем МагБритании, сейчас же от него остался только огрызок, жаждущий власти и зрелища в лице бойни. Кусок плоти, напоминающий химеру из человека и змеи, на монстра смотреть не противно, но жалко. Когда-то прекрасный внешне, Том Риддл теперь представляет собой лишь жалкое зрелище, как бы мне хотелось это исправить, но, увы, я не в силах это сделать. И вот он насмешливо что-то вещает, но я не слушаю, сосредотачиваюсь лишь на потустороннем взгляде, что все так же нежно осматривает меня. Минута, он поднимает палочку, все затихает, мир замирает на мгновение, я слышу заклинание и в меня несется яркий зеленый луч, точно копия моих глаз. Я смотрю прямо с гордо поднятой головой, даже не пытаясь убежать, потому что незачем. Весь мир отмирает, а я падаю, проваливаюсь во тьму, мне теперь так хорошо.

***

      Гарольд проснулся посреди тумана. Осмотреться он не мог, ведь ничего не видел без очков, но те нашлись как по волшебству прямо под рукой. Ему показалось, что он попал на вокзал Кингс-Кросс, только этот был призрачным. Снова этот взгляд, что буквально прожигает душу. Но не успел задать он вопрос, как услышал тихое хныканье не далеко от себя. Он поспешил на звук и нашел скамейку, под ней свернулся калачиком умирающий обезображенный младенец. — Ты ему уже ничем не поможешь. — Послышался справа старческий знакомый голос. — О чем вы профессор? — Роль наивного дурачка настолько въелась, что от этого не избавиться. — Эта часть души Тома умрет, ты ей не поможешь, Гарри. — Повторил он более строго. Дамблдор в белой мантии, расшитой серебром без своего аляповатого амплуа смотрелся совсем непривычно, но разве кому-то на это было не плевать? — Но теперь же все будет хорошо, да профессор? — Он почесал затылок, поднявшись с колен, немного потупив взгляд, пряча адское пламя, что зажигалось в глазах при виде старика. — Конечно, Гарри. Если захочешь, у тебя есть выбор. Сесть на поезд, или вернуться назад. — Уже веселее хмыкнул Альбус. — Они же справятся там без меня? — Вся поза выказывает покорность и послушность, но иначе обмануть паука нельзя. — Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых, особенно тех, кто живет без любви. — С этими словами бородатый идиот растворился в дымке этого места, а ощущение взгляда не исчезло. — Жалей живых, да, профессор? Это кого же? Предателей? Ну, уж нет. Миледи, вы здесь? — Поттер расправил плечи и вскинув стальной взгляд осмотрел пространство, но ничего не нашел. Сзади его обняли сильные руки, а тихий голос окрасился бархатом. — Здравствуй, дитя. Надеюсь тебе понравится мое обличие, хотя в этом мире у меня их два. Я не имею пола, как и многие Высшие. Но если тебе не понравлюсь я в таком обличии, то я явлюсь тебе в другом. — Мужской голос ласкал слух, а руки надежно скрывали его в своих объятиях от мира. — Нет, мне без разницы в каком обличии, ты мой прародитель в любой личине. И раз ты здесь, значит я чем-то привлек твое внимание. — Констатация факта, на которую ответили смешком. — Да, привлек. Ты не боишься меня ни капли. Ты несешь в себе мою печать, отмеченный мною однажды становится моим навсегда. Ты моя бесценная Длань Карающая. Ты мой Наследник, Гарри Поттер. И раз так, то я могу исполнить одно твое желание. — Руки выпустили из объятий и парень развернулся, рассматривая Смерть.       Пред ним предстал молодой мужчина с бледной кожей. Глаза его были как два провала бездны, в глубине которой сияют изумрудные огоньки душ. Черные волосы были распущены и антрацитовой волной спускались до бедер. Багровая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, черные бархатные перчатки, прямые черные брюки с сияющей золотой пряжкой ремня в виде даров смерти и обычные мужские туфли, поверх на плечи был накинут кружевной черный плащ, что из-за кружева казался полупрозрачным, как фата. — Одно желание? Лишь одно? А можно ли два? — Парень с надеждой посмотрел на мужчину. — Хорошо, раз ты собрал все мои дары, то так и быть. Я исполню три твоих желания. Каждое за один из даров, собранных тобой. — Тогда. Могу ли я посетить библиотеку за Гранью? Я хотел бы подучиться, прежде чем совершить свою месть и переписать эту историю с нуля. — Яркая улыбка осветила пространство вокруг. — Как пожелаешь, Наследник. — Тихий голос Смерти прорвал тишину и в следующее мгновение Поттер оказался посреди мрачной библиотеки, стеллажи в ней тянулись вверх до потолка, а пыльные корешки так и манили за собой, обещая все знания мира. Гарольд порывисто обнял Смерть и сразу же отправился на поиски нужной литературы.       Последующие годы не отличались между собой. Гарри учился. Смерть разработал для него идеальное расписание, по которому мальчик занимался изо дня в день. Он развивался не только умственно, но и физически. Каждый день были разные занятия. Разминка, пробежка, после шел завтрак, а дальше уроки разнились. Он занимался боевыми искусствами, зельеварением и алхимией, обучался стихийной магии и магии рас, артефакторикой, нумерологией, рунологией, ритуалистикой, а так же изучал мифы и легенды своего мира. Он изучал историю магического мира и историю мира магглов, изучал физику и химию, совмещая свои не магические знания с магическими и узнавал все больше и больше о мире, в котором он живет. Ему все было интересно и он не мог остановиться, даже в свой единственный выходной он заседал в библиотеке. Смерть на это смотрел снисходительно, он долго следил за своим Наследником, но когда осознал, что тот не убивается по своему миру и партнеру, а прилежно учится, то оставил его в покое.       В один из дней спустя почти сотню лет Смерть отправился к своей сестре Судьбе. Прекрасный радужный дворец на отшибе, где происходил стык миров, подавлял всех своей силой и энергией. Повсюду была символика весов, лун и звезд. В конце-концов Судьба не так проста и лишь она будучи слепой видела многое. Внутреннее убранство дворца было весьма богатым, но не вычурным, как у людей. Внутри замка прямо вдоль коридоров находились водные каналы, эти воды уходили в мировой океан, что связывал все миры и времена воедино.       Именно в этих водах Судьба видела кому и что предначертано, именно там Вселенная давала ей ответы на многие вопросы и она расписывала чужую судьбу, записывая ее в книгу жизни того или иного существа, единственные, чьи судьбы она не видела, это судьбы своих сестер: Смерти, Жизни, Магии и Времени. Хель всегда была эксцентричной, но для Смерти слишком сильно привязывалась к своим потомкам Рода Певерелл и Рода Кощеевых. Вита слишком радостная и светлая, даже наивная, но с другой стороны она истинно жестока в отличие от Смерти. Мэй веселая и дерзкая, обожает познавать все вокруг, она справедлива и не выделяет любимчиков, хотя это случается далеко не столь часто как у других, но изредка на свет появляются дети, что безусловно одарены ее даром в равной степени, как и проклятием. Чаще всего такими детьми становятся близнецы, что тяготеют от равновесия в мире. Эриа всегда была спокойной, она ненавидит спешку и предпочитает пускать все на самотек, она не вмешивается, будто потерянная среди времен. Лишь Лейя могла видеть своих сестер такими, пусть и сама очень редко покидала свой дворец, поэтому у нее было множество помощниц, которых называли пифиями, жрицами Судьбы, пророками, вещими, видящими, вестниками, оракулами. Но все они были истинными детьми Судьбы и несли только волю Лейи в мир людской и магический. — Здравствуй, Хелл, что тебя привело ко мне? — Голос переливался словно журчащий ручей. — Здравствуй, Лейя, а я не могу просто в гости придти? — Ехидный шепот прорезал тишину. — Ты никогда не приходишь просто так, никто не приходит, у вас всех всегда есть причина, чтобы навестить меня. Неужели теперь все дело в этом твоем потомке? Я права? — Девушка словно богатый первоцвет сидела за кристальным столом, смотря сквозь него и держа в руках пергамент, ни на секунду не отводя взор от озера разливающегося под ней, записывала свои видения переплетений вселенной. Светлая нежная кожа переливалась словно бриллиант, светлые с золотистым оттенком волосы, волной спускались до бедер, голову венчала серебряная корона со знаком месяца, что лежал на боку как лодка. Белоснежное платье с украшениями в виде широкого пояса, изображающего созвездия, а само платье напоминало водную струящуюся гладь, бесцветные, еле светло-серебристые, глаза смотрели сквозь стол в реку. — Ты права, как и всегда. Я лишь хотел бы знать, что с ним станет, когда он свершит свою месть? — Смерть был обеспокоен будущим, как и все. — С ним? С ним все будет хорошо, а вот с миром... Хм... — Девушка подняла взгляд на брата. — Его мир будет уничтожен. Но главное не дай ему опомниться, когда он уничтожит мир. В другом мире мальчик умрет, отправь его туда. Пусть там он изменит историю. Я вижу как это будет. Он сможет там восстановить баланс, а в его мире их уже ничто не спасет, слишком много искажений, это принесло ущерб и если не он, то мир сам себя уничтожит и ты сам знаешь КАК это будет. — Ее журчащий голос сначала покрылся льдом, но потом растаял и принял нотки грусти и скорби. — Я понял тебя, сестра. Тогда, по завершению обучения я отправлю его и поддержу в его начинании. — Хелл поклонился Всевидящей и после удалился из ее дворца, отправляясь в иллюзорный замок Певереллов, что находится на окраине Серых пределов, где он правитель.       Дома в библиотеке Смерть без проблем отыскал своего Наследника. — Гарольд. — Тихий шепот раздался за спиной юноши, что даже не вздрогнул. Он и сам стал источать лишь тьму и лед, чем-то даже походил на дочь Первородной Тьмы и Хаоса - Никс. Сейчас же это был все тот же юноша, достаточно низкого роста, его глаза горели огнями душ преисподней, черты лица потеряли всю Поттеровскую живость, став истинно Певерелловскими, черные волосы антрацитовой волной спускались до талии и имели несколько белоснежных прядей у виска с правой стороны. Первые эксперименты с магией Смерти никогда не проходят бесследно даже для Певереллов. Багровые, цвета вина, цвета хвойного леса или глубокого изумруда рубашки очень шли парню, изящные руки теперь всегда украшены перстнями – подарками Смерти. Зауженные прямые брюки черного цвета и туфли на небольшом каблуке, на каком принято было ходить и женщинам и мужчинам в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого веков. Талию обвивал широкий пояс-корсет, что тянулся темным кружевным шлейфом за парнем. А голову его венчала корона. В центре располагался черный обсидиановый череп, от которого отходили лучи в виде ветки бузины, а наконечником на каждой из веток был ромбовидный камень, что удерживал кружево фаты.       Эта корона олицетворяла Повелителя Смерти и Темных народов магического мира. Ведь именно Повелитель мог быть посланцем между волшебниками и магическими расами, у него была не только сила, но и огромная ответственность. Повелители были долгожителями, но появлялись в мире лишь тогда, когда он лишился баланса, в остальное, мирное, время Повелители таили свою силу, передавая ее со своей кровью, но не могли воспользоваться своим правом без необходимости. Да, они несли на себе печать Длани Карающей, но пользоваться Правом своей силы Повелителя не могли. Поэтому, когда Повелитель приходил в мир, то ему внемлили и маги, и дети Высших и магические расы. А все потому что первыми, кого создала Мать Вселенная, были Смерть и Жизнь, но Жизнь всегда была более пассивной по отношению к детям, что создавала она и другие Высшие, а Смерть считал баланс высшим благом, так и получилось, что хранителем баланса в мире смертных созданий назначили его, и теперь его Дети делят с ним это бремя. — Привет. Ты что-то хотел, отец? — Никто из них уже не помнит в какой момент Гарольд стал так называть Смерть, было ли это еще когда тот утешал его после первого кошмара здесь или после нескольких, но он в действительности чувствовал себя ответственным за судьбу своего Наследника, поэтому ничего не имел против такого обращения. — Скоро твое обучение закончится. Я знаю, что ты планируешь свою месть, но боюсь у нас есть более важные вещи на примете. — Хелл обошел и сел в кресло напротив. — Какие, например? — Поинтересовался Гарольд, отрывая взгляд от книги, его голос был спокоен, но Хелл видел, как взгляд блеснул любопытством. — Например, уничтожение твоего мира целиком. — Юноша уже хотел возмутиться, но строгий голос отца не позволил. — Гарольд, твой мир умирает, если он схлопнется сам, то это отразится на других мирах и очень даже не лучшим образом. Единственное что мы можем сделать, чтобы удержать баланс в других мирах, это уничтожить угрозу. Только ты можешь уничтожить свой мир. После же, кажется, ты хотел все исправить. Лейя сказала, что после уничтожения тобой твоего мира, в другом мире, почти параллельном с твоим ты умрешь, я упокою душу того тебя, а тебя самого отправлю в тот мир, он так же на грани баланса и только ты сможешь изменить свою судьбу и восстановить там баланс, не забывай кто ты. Ты – Повелитель, а значит мой Наследник и на тебе лежит великая ответственность, как моего ребенка, оберегать баланс. Я не вешаю на тебя все миры, лишь эти два. Я ведь могу тебе доверять? — Последняя фраза выбила юношу из колеи, ведь отец давно не обращался к нему столь сдержано и мягко. Характер Хелл был далеко не самым сахарным, он был ехидным и любил жестоко подшутить, а его черный юмор и безумная ухмылка не вселяли любовь и нежность к этому существу. Хелл был добрым и справедливым, но таким только в отношении семьи, он мог быть холодным, колким, острым на язык и абсолютно безжалостным с врагами и нарушителями покоя. И как бы Гарольду не хотелось, он мечтал однажды стать таким же сильным и независимым, как его отец. — Д-да, отец. Я сделаю это. — Шок прошел быстро, он взял себя в руки и после отправился готовится к последнему экзамену. Экзамен по некромантии у него должна была принимать греческая богиня Никс, или как ее величали Мать Ночи, так же в составе тех кто будет проверять был сын Никс – Харон, ее дочь Немезида, Керес и Ахлис. Все эти дети Никс были связаны с тьмой и смертью, так что ничего удивительного в этом не было. А сам экзамен был простым. Всего-то нужно было найти в лабиринте умершего, вывести его душу из лабиринта и переправить в Серый Предел, где правил его отец. Не смотря на все трудности он справился с этой задачей достаточно легко, ведь последний экзамен на некроманта состоит именно в взаимодействии с душами и их отправкой на тот свет. Все остальные экзамены он сдал и после сдачи экзамена по некромантии он мог наконец-то отправиться мстить и уничтожать уже никому не нужный мир. Хорошенько подумав, он решил, что устроит кровавый пир, раз мир можно уничтожить.

***

      Гарольд долго думал над своей местью. Его жажда крови была не такой захватывающей в мире мертвых. Сейчас, когда он вернулся в мир живых, его буквально поглотила эта жажда. И он не мог эту жажду сдержать внутри себя. Он доверился своим инстинктам и отправился добывать информацию о том, что же случилось в мире пока его не было здесь.       Как оказалось в мире прошло всего два года. Он числится бесследно исчезнувшим. В списках погибших много кто числился, поэтому их книги судеб Гарольд проверил первыми. Как оказалось мертвыми стали в той битве лишь невиновные. Жаждали его богатств в семейке Уизли только Молли, Рон и Джинни. Артур, Билл, Чарли, Перси и Джордж убивались по погибшему Фреду. Все старшие боялись, что Джордж наложит на себя руки. Гарри тоже этого испугался, когда увидел одну из попыток младшего близнеца забыться. Он вырезал имя брата на своих предплечьях и на груди его теперь красовалась шрамированием надпись "Это моя вина". Гарри так не считал. Поэтому он нашел книгу Фреда и вычитал в ее конце, что тот отказался от перерождения, чтобы сидя на берегу реки Стикс, наблюдать за братом, и ему не нравится, как тот убивает себя. Поттер подкинул эту книгу Джорджу с запиской и пожеланием о том, что все обязательно наладится и что его половина ждет его, и желает ему счастья, просит не убиваться из-за него и прожить эту жизнь на полную катушку за них двоих. Младший близнец со слезами на глазах читал книгу жизни брата и не мог перестать шептать мольбы о прощении. Тогда Гарольд решил пощадить невиновных и даровать им шанс на счастье. Он явился пред старшим поколением Уизли в облике Смерти и предложил Джорджу, Перси, Чарли, Биллу с Флер и Артуру пересечь безболезненно Грань, став жителями Серого Предела, дабы воссоединиться с Фредом и спастись от падения этого мира. Все они были согласны на это, пусть сначала и отнеслись ко всему недоверчиво.       Следующими, кого проверил Поттер, стали Римус и Сириус. Оба были во многом не правы и совершали ошибки, но Римус боялся своей ипостаси и научился ее контролировать и слышать только после того как Нимфадора и Сириус его поддержали, а к ним присоединились позже Теодор Тонкс и его супруга Андромеда. Сам же Сириус был под властью Дамблдора и не мог ничего с этим поделать, слишком долго он был марионеткой и слишком сильно повлиял на него Азкабан. Сама Нимфадора была слишком наивной и доверяла Дамблдору на слово, поэтому и пошла в бой, где и погибла вместе с мужем. Тогда Гарольд вновь в облике Смерти предложил Теодору, Андромеде и Тедду укрыться в Сером Пределе от уничтожения этого мира и Меда сразу сказала "да", а супруг и маленький внук последовали за ней.       Дальше были Грейнджер, Лавгуд и Лонгботтом. И если Грейнджер использовала Поттера не только, чтобы возвыситься в собственных глазах, но и для того, чтобы Дамблдор пропихнул ее потом в Министерство, то Луна и Невилл скорбели о нем. Они оба считали Гарри своим другом и пошли в тот бой только ради того, чтобы биться с ним плечом к плечу, чтобы помочь и поддержать. Они часто бывали в Годриковой впадине на могиле его родителей и хвалили его, казалось бы, за мелочи. Однако он был им благодарен и так же явился к ним в обличии Смерти, приглашая отбыть в Серый Предел. Они не раздумывая согласились. Гарольд был в восторге.       Последние кого он проверял это Малфои и неожиданно оживший Альбус Дамблдор. Как оказалось, Малфои были чисты. Они похоронили Северуса и даже думали отыскать его собственное тело, что исчезло после авады Лорда, чтоб похоронить с почестями. Пусть Нарциссу и Драко пощадили, но они так же скорбили по Люциусу, которого приговорили к поцелую дементора. Однако он отыскал в Сером Пределе душу Люциуса и предложил Нарциссе и Драко перейти. Они согласились. Души Северуса нигде не было, но Хелл сказал, что отправил его душу на круг перерождения в один из миров и после своей мести Поттер сможет попасть в тот мир в нужный момент и там они встретятся, но предупредил, что Снейп ничего не будет помнить о своей прошлой жизни, ведь для ухода на круг нужно достичь дна реки Стикс, а ее воды стирают память всем, кроме признанного Наследника Смерти.       А вот воскресший директор развернул свою компанию и гнул свою линию, ведь маги и магглы должны жить в мире и достатке друг с другом бок о бок. На этом Поттер и акцентировал свое внимание. Он изучил технологии магглов и пришел к выводу, что те не только численностью, но и разумом превосходят их, магов, обделенных фантазией и научными обоснованиями. А ведь химия, как и физика, весьма разрушительны, особенно в симбиозе. Это не только напугало Гарольда, но и уверило в том, что Риддл был прав.       Магам и магглам нельзя сливаться в один мир. И если раньше, в древние времена, когда еще правили Боги, люди наделенные правом видеть, люди без способностей, магические создания и Боги жили в едином мире, в едином симбиозе и это им не мешало, то с развитием новшеств среди обычных людей, они стали все больше бояться магию и все, что с ней связано. С течением времени Божества покинули этот мир, оставив своих детей без защиты, и магглы, становясь все умнее, стали искать способы изгнать то, чего они бояться, из своего мира. Это привело к упадку магов и магических созданий, им пришлось бежать и прятаться, чтобы выжить, после чего появилась инквизиция и окончательно был признан Статут Секретности Магического Мира. Поэтому миры нельзя соединять.       Поттер дождался, когда начнется вакханалия и ударил. Все так же являясь Дланью Карающей, он явился пред Дамблдором, во время очередного обстрела земель магов, когда Паук, Молли, Кинг и еще пара авроров защищались от людей и их оружия. Он остановил пули и время, только маги видели его. Пред ними явился юноша с босыми ногами, что были видны из-под разорванного по подолу верхнего одеяния. Плотная мантия с длинными рукавами, глубоким капюшоном, руки скрывали бархатные тонкие черные перчатки. Из-под капюшона ярко сияли белые узкие кошачьи зрачки в обрамлении трех ядовито-зеленых колец. Юноша поднял руку и в ней объявилась коса, чья ручка была похожа на человеческий скелет без ног и рук, голову его венчал серебряный терновый венок, а из затылка торчало огромное лезвие. Теперь же это лезвие было направлено на магов. А ледяной голос прокатился рокотом над площадью, где сражались маги за свои жизни. — Альбус Дамблдор, ты совершил высший грех и я здесь, чтобы судить тебя и твоих союзников. — Гарольд ухмыльнулся, увидев как дрогнули Кинг и другие авроры. — Да кто ты такой, чтобы судить нас?! — Визгливый голос матриарха семейства Уизли резанул слух, заставив чуть ли не каждого поморщится от этого. — Я – Наследник Смерти и его Повелитель. Я имею право не только осудить вас, но и уничтожить этот мир, дабы спасти другие миры. — Кольца запульсировали, наливаясь большей силой цвета Авады. — Знаешь, это весьма плохая шутка, мой мальчик. — Наиграно бодрый и веселый голос Дамблдора не подходил для такой ситуации вовсе. — Да? Ну, во-первых, я не ваш мальчик, а во-вторых, разве похоже, что я шучу? Вы сами начали разрушать этот мир еще в сороковые года после падения Геллерта Гриндевальда, вы взрастили нового Темного Лорда и подстать ему взрастили невинного агнца, которым откупились. Теперь же Мать Магия, Милорд Смерть, Леди Жизнь и Всевидящая Судьба вами недовольны. И это еще мягко сказано, раз они сами отправили меня, Длань Карающую, по ваши души. — Голос был тих, едва шелестел, но слышали его все, будто он был раскатами грома. — И ты теперь убьешь нас? — Впервые вмешался в разговор Кинг. Его командный голос не был столь грубым, как у Грюма, но и бархатно-сладким, как у Люциуса Малфоя, не был. — Нет. Хуже. Я выверну ваши души наизнанку, вы проживете остаток своих дней в уродливых телах, искаженных вашими душами. Таков мой приговор. — Гарольд усмехнулся, а один из магов попятился назад, за что и поплатился.       Стоило пустым глазницам черепа косы сверкнуть изумрудным светом, как парень упал на колени, а тело его стало деформироваться. Агония наполнила каждую клеточку его тела. Его руки отрастили длинные когти, на голове проросли рога, а морда теперь напоминала динго, ноги стали лошадиными, отрос хвост и это чудовище верещало высоким голосом, пока агония не прекратилась, после оно замерло, пережидая последние признаки боли и шока. — Это ждет каждого из вас. Жалкие, вы такие жалкие. — Он почти пропел это, другие авроры не хотели того же, но теперь пришел их черед.       Череп снова сверкнул изумрудным светом и оставшиеся четыре тела авроров повалились на земь в агонии, что раздирала их тела и преображала в монстров. Следующим упал Кинг. Его тело покрыла шерсть, в туловище стали появляться зубы и глаза в его черепе сгорели, загораясь пламенем бездны, голова стала напоминать голову фестрала, только рога были закручены и вытянуты вверх, мощное хищное черное тело обзавелось не только жесткой короткой шерстью, но и длинным хвостом с узким клинком на конце, что словно жало скорпиона сочилось ядом.       Молли попыталась сбежать подальше, но ничего не получилось. Ее голова распухла в районе затылка и обзавелась перьевыми лепестками, что скрыли собой ее лицо. Волосы стали короче и почернели. Платье преобразилось в цветочный луг, а кожа стала древесной, по которой пошли трещины, в глубине их виднелись огоньки, и выглядело это, словно кожа ее состоит из древесных глаз. Последним был Альбус, он попытался напасть на мага, однако ничего не вышло.       Магия не причиняла боли Повелителю Смерти, и вот уже тело Великого Светлого мага искажается в нестерпимой агонии преображения. Кожа покрылась языками пламени, что сменились огненным оперением, из плоти течет кровь, глаза полностью закрыты перьями, губы влажно открываются в беззвучном крике, а с них течет почти черная кровь. Пальцы на руках становятся длиннее, обращаясь в когти, искривленное дряхлое тело иссыхает, обращаясь в комок перьев поверх обтянутых кожей костей, ноги были словно переломаны. С губ срывались задушенные хрипы, ужасное чудище загорелось пламенем, а из-за спины показался узкий, словно плеть, хвост с наконечником в виде стрелы.       Усмехнувшись зрелищу, Наследник Смерти отпустил свою магию, желая обагрить этот мир кровью. Все они, и люди, и маги, не избежали своей участи, обращаясь в жутких чудовищ, что раздирали друг друга на части несколько дней, что казались Наследнику вечностью. Но любое веселье быстро надоедает, и вот Гарольду это тоже надоело, поэтому он решает с этим покончить и отправляется в самое сердце этого мира. Глубокий грот, посреди которого находился кристалл сердца мира. Он только кривит губы в усталой, тоскующей улыбке, вспоминая все что с ним когда-то случилось и, делая последний шаг, создает червоточину в сердце мира, разрушая его изнутри, отправляясь в Серую Долину, чтобы пройти врата перерождения и уйти в другой мир.

***

      Он помнит пустоту за вратами и резкое падение вниз. Но стоит ему подскочить на кровати и протереть глаза, как он осознает, что его глаза все прекрасно видят и без очков, только вот при перерождении нельзя не получить изменений, теперь это вопрос времени, когда они проявятся. Сейчас же все было как раньше. Растянутая футболка Дадли, огромные штаны, нелепые заклеенные скотчем очки, маленькая каморка, именуемая комнатой и извечная темнота. Холод пробирает до костей, но это ничто по сравнению с остальным. Тело ломает нещадно. Сила смерти проникает под кожу, подготавливая и перестраивая организм для большего объема магии, полностью оформляя его, как совершеннолетнее создание. Магия перекраивала его сознание и тело под себя, ведь вскоре место Мальчика-который-выжил, вместо человека, родится истинный Наследник Смерти, что человеком по сути своей не является, лишь выглядит как человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.