Мистер Нильсен или просто Алекс?

NC-17
Заморожен
155
_Lilla__Katten бета
Nastushe4ka бета
Размер:
70 страниц, 20 327 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник

«Вы же не встречаетесь?»

Настройки
Примечания:
Две недели спустя. За прошедшие эти две недели Агата и Александр значительно сблизились, благодаря частым прогулкам вместе и дополнительным занятиям. Однако, брюнетку иногда напрягали его многозадачные взгляды, сидя на лекциях. Вчерашним вечером шатен сообщил ей, что ему нужно будет срочно улететь в Швецию, дабы уладить некоторые проблемы в компании, а вместо него пары будет проводить другой преподаватель. — Привет, ты чего здесь? — удивлённо спросил Александр, когда открыл дверь и явно не ожидал увидеть англичанку перед собой. — Ты же улетаешь через несколько часов, поэтому я хотела попрощаться с тобой... — замешкалась Агата и продолжила, — попрощаться должным образом. — Да ладно, тебе не стоило приходить, каттен, — усмехнулся Нильсен, пропуская её в квартиру, и неловко почесал затылок. — Проходи. Девушка одарила его ослепительной улыбкой и зашла внутрь, после чего он сразу же помог снять верхнюю одежду и повесил её на крючок. — Будешь кофе? — Тебе нужно чем-нибудь помочь? От того, что они внезапно и одновременно задали друг другу вопрос, Агата тихо рассмеялась, прикрывая рот руками. — Я уже всё собрал со вчерашнего вечера. Да, к тому же, там ничего такого нет, чтобы так долго возиться. Заметив, что девушка всё ещё стояла в коридоре, Алекс подошёл, по-собственнически взял её за руку и повёл на кухню, почувствовав холод её рук, он слегка нахмурился. — Сколько раз я тебе говорил одеваться потеплее. — Я приехала на машине, поэтому ничего такого не случится, если пройдусь по прохладной улице несколько минут, — упрямо проговорила она, садясь на высокий барный стул возле столешницы. — У тебя руки ледяные, Агата, — покачал головой Александр, бесшумно вздохнув, начал готовить любимый напиток девушки, чтобы она хоть как-то согрелась и не заболела. — Ну холодные и холодные, чего так завёлся-то... — пробубнила под нос брюнетка, глядя на мужчину, стоящего спиной к ней. Шатен повернулся к ней, уверенно шагал к ней и, наклонившись вперёд, схватил зубами виноград, который находился в руках девушки, когда она практически преподнесла его ко рту. — Эй, — воскликнула Агата, когда мужчина слегка прикусил кончик её пальцев. — Твой латте готов, — как ни в чём ни бывало сказал Александр и поставил на ровную поверхность кружку с горячим напитком. — Давай согревайся, котёнок. Не хочу, чтобы ты у меня заболела, — довольно тихо произнёс швед последнюю фразу и поцеловал её в макушку, после чего сел рядом. — Вау, сам латте от мистера Нильсена? Когда я удосужилась заслужить такой чести? — шутливо спросила Агата, пробуя напиток, и, закатив глаза от удовольствия, блаженно пролепетала. — Ммм... какой восхитительный вкус и аромат... — Я польщён, — довольно проговорил шатен, упираясь локтём о стол, и не сводил взгляда с девушки, чем заставил её смутиться. — Ч-чего ты так смотришь?.. — почти беззвучно задала вопрос Харрис и отодвинула кружку в сторону. — Нельзя? — Нет, не то, чтобы нельзя... но кто же так бессовестно пялится на человека, — пробурчала Харрис и отвернулась в сторону, чтобы он не заметил румянец на её лице. — Ой, а кто тут засмущался как подросток? — весело посмеялся Нильсен, поворачивая девушку в свою сторону, но та упрямо противилась, пытаясь не встречаться взглядом с мужчиной. Александр придвинулся ближе к Агате и заглянул в её глаза. Он отчётливо чувствовал её сбившееся дыхание и учащённое сердцебиение, пока её взгляд был направлен куда-то вниз. Швед не понимал от чего именно она так сильно засмущалась. Его рука легла на её щеку, он провёл легонько большим пальцем по её нежной коже, заставляя её пылать изнутри. Мужчина наклонился вперёд к ней, пока та прикрыла глаза, нервно сжала руки в кулак, ожидая, что тот поцелует её. — Такая... красивая, — прохрипел шатен девушке прямо в губы, отчего она испуганно вздрогнула и отпрянула от него, только лежащая мужская рука не позволила ей этого сделать. — Так сжалась, словно тебя кто-то хочет обидеть, котёнок. Подметил Алекс, после чего коснулся её губ своими, они были такими мягкими с привкусом карамели, который остался от недавнего выпитого напитка. Рука девушки легла на его плечо, она оттолкнула слегка от себя, набравшись воздухом, схватила его за шиворот и впилась в его губы требовательным поцелуем. Шатен довольно усмехнулся, когда Агата сильнее прижалась к его груди и перебралась на его колени, а его руки блуждали по её телу, пробегая вверх по спине к шее. Мужчина резко остановился и отстранился от неё, а его руки переместились на её талию, придерживая и не давая ей упасть или же не сдвинуться с места. — Александр? — внезапно нарушила тишину Агата, когда осознала, что сидит на его коленях уже достаточно долго и ему наверняка неудобно. — Да? — В который час у тебя рейс? — Через часа так два, но, как бы я ни хотел тебя отпускать, мне всё же нужно заехать компанию перед улётом, — тихо прошептал он и глубоко вздохнул, прижимая девушку ближе к себе, кладя голову на её плечо. — Тебя подвезти? — Не стоит, думаю, что у тебя и без меня дел полно. Агата пожала плечами, мол как хочешь, и попыталась встать с его колен, но как только Алекс схватил её за запястье и потянул на себя, она упала на него, отчего стул слегка пошатнулся, и послышался звонкий крик девушки, которая крепко сцепилась в Нильсена, а по помещению раздался задорный мужской смех. Однако, брюнетке совсем не было до смеха. Шатен успокоился лишь тогда, когда заметил каким яростным,и вперемешку обиженным взглядом девушка смотрела на него. — Прости, каттен, я же не специально, — произнёс швед и попытался сделать виноватое лицо. — Прости-прости, — передразнила девушка, поправляя юбку. — Я же правда не специально, — оправдывался Александр и после добавил, — что мне сделать, чтобы ты перестала обижаться? — Даже не знаю, — издевалась над ним девушки, пока тот прикрывал глаза и вздыхал то ли от усталости, то ли от её выходки. — Всё, не выпендривайся и прощай меня быстрее, котёнок, — проворчал шатен, оставляя лёгкий поцелуй на её щеке. — Этого будет достаточно, чтобы ты меня простила? — Нет, — хитро прищурилась Агата, но за считанные секунды почувствовала горячее дыхание и после чего послышался звонкий чмок. — А теперь да. — Я рад, — довольно промурлыкал швед, утыкаясь носом в её мягкие волосы, от которых шёл приятный яблочный аромат шампуня. — Эх, мистер Нильсен, развращаете же вы студентку, — шутливо бросила девушка, запуская пальцы в его каштановые волосы. — Ну, а эта студентка сидит у меня на коленях и ластится, как котёнок. — От кого я слышу.

***

— Фто вы сделали? — с забитым ртом спрашивала Рэйчел, когда Агата ей рассказала обо всём, что было в квартире Нильсена. — Ты так удивляешься, будто впервые это случается. — Нет, просто... вы же не встречаетесь случайно? — прищурившись, поинтересовалась блондинка, наливая в свой бокал бордовую жидкость. — С чего такие выводы? Девушка удивлённо вскинула брови и смотрела на подругу, будто и правда не понимала почему та так считает. — Действительно, почему же... — Эмм... ну, поцеловались несколько раз и что с того, — ответила зеленоглазая так, будто это было для неё обычное дело. За несколько секунд лицо Рэйчел с усмешки быстро поменялось на удивлённый взгляд, который был направлен за спину англичанки. После к ним подошли мужчина и женщина средних лет. — Вот так неожиданная встреча, — добродушно поприветствовал мужчина, после чего Рэйчел встала со стула, дабы поздороваться в ответ. — Добрый вечер, мистер и миссис Нильсен. Агата настолько погрузилась в свои мысли, поэтому осознание, что перед ней находились родители Александра, пришло лишь тогда, когда блондинка уже прощалась с ними, а те направлялись к выходу с ресторана. — Т-только не говори, что это родители Александра... — Именно они, — кивнула головой Линд, подтверждая в правильности слов брюнетки. Не так я представляла встречу с его родителями. Определённо не в таком ситуации и в таком месте... — Так, на чём мы остановились? — задала вопрос блондинка, продолжая уплетать еду за обе щёки. — Нуу... мы говорили об Алексе. — Уже Алекс? — Ой, не придирайся и ешь, — пробурчала Агата, глядя в свою тарелку. — Ага. Кстати, где ты нашла это заведение? Оно довольно уютное, почему я не была здесь раньше? — Просто нужно было хорошо поискать и всё, — девушка не смогла сдержать улыбку, так как сама понимала, что этот ресторан она нашла не сама. — Ну-ну... — Мне на следующей неделе нужно будет к тётушке уехать по делам, — внезапно ни с того ни с сего вырвалось с уст брюнетки, что она даже сама этого не поняла, пока Рэйчел не поинтересовалась. — Зачем? — Что «зачем»? — Зачем тебе к Аннет? — Сама не знаю, но она сказала, что срочно и нужно быть в особняке в пятницу, поэтому я, наверное, пропущу один день учёбы. Надеюсь, что ничего серьёзного... — довольно тихо добавила Агата. Просидев ещё немного в ресторане и поговорив о различных вещах, девушки попросили счёт и, как планировалось ранее, за всю трапезу расплатилась Харрис. Стоя перед рестораном и ожидая такси, в кармане завибрировал телефон. Брюнетка достала мобильное устройство и увидела, как на экране высвечивалось имя «Алекс💓». — Ну же поднимай трубку, чего ты ждёшь, — подбадривала её Рэйчел, — пока такси ещё не приехало. — Привет, котёнок. Девушку знатно напрягал интересующий взгляд подруги, поэтому она решила отойти немного подальше. — Привет, как там обстоят дела в компании? — Ничего важного, наверное, отец просто, как всегда, преувеличил, чтобы я занялся делами в Стокгольме. Не бери в голову, — равнодушно цокнул мужчина, но в его голосе были слышны нотки усталости. — Ты где сейчас находишься, что так шумно на заднем фоне? — Мы с Рэйчел решили в ресторане поужинать. Ты скоро вернёшься? — Так поздно? — Не уходи от ответа, — хмыкнула девушка, оглядываясь по сторонам, ища такси. — Даже дня не прошло, а ты уже интересуешься скоро ли я вернусь, — довольно проговорил шатен, а на его лице однозначно красовалась та же привычная ухмылка. — Не волнуйся, ты даже не заметишь, что меня не было. «Ведь, когда я вернусь, ты будешь умолять, чтобы я улетел обратно», — Александр собрался добавить эту фразу, но предпочёл воздержаться от этого.

***

Спустя трёх часов полёта мужчина уже находился в столице своей родной страны. Как же давно он не прилетал сюда, он даже почти забыл, что здесь погода намного прохладнее нежели в Лондоне. Поймав первый попавшийся неподалеку такси, швед попросил водителя отвезти его на указанный адрес, где находился офис. Александр хотел начать побыстрее, чтобы раньше вернуться в Англию к своей любимой... работе. Да, именно работе. Войдя в здание, его поприветствовали работники и, поднявшись на самый верх здания, его встретила секретарша с папкой документов. — Добрый вечер, мистер Нильсен, — в знак приветствия она поклонилась в уважительном жесте. — Добрый, Вайолетт. Что там по документам? — поинтересовался Нильсен, идя в свой кабинет. — Вы, наверное, устали, поэтому ваш отец сказал, что Вы можете приступить к работе завтра. — Я задал вопрос, — твёрдо выговорил он, ослабевая галстук, который неприятно сдавливал шею. — Вся информация находится в этой папке. Девушка протянула ему документы, после чего шатен проговорил: «Оставляй всё на столе и можешь идти». Время пролетело незаметно быстро, но и работы значительно не уменьшилось. Пока он разбирал один документ, то к нему в комплект, если можно было это так назвать, добавлялись ещё несколько проблем. — Как же я устал... Александр откинулся на спинку стула и посмотрел на экран своего телефона, на обоях которого уже, как несколько дней, находилась фотография улыбающейся Агаты, в руках которой была сладкая вата, что была куплена мужчиной в один день их совместной прогулки по детскому развлекательному парку. Увидев время на дисплее, он утомлённо потёр переносицу, и взяв в руки гаджет, зашёл в контакты и набрал самому первому человеку в списке. После нескольких минут общения они остановились на том, что к зеленоглазой подъехало такси и ей уже пора ехать, а на заднем фоне был слышен голос блондинки, которая что-то, да и говорила Агате. — Ладно, хорошей дороги, каттен. Как доедешь, напишешь мне, а то Рэйчел меня живьём съест из-за того, что я тебя задерживаю, — посмеялся Нильсен, поворачивая кресло в сторону панорамного окна, вид которого был направлен в ночной Стокгольм. — Эй! Я всё слышу вооб... — А ты не задерживайся сильно в офисе, — перебила англичанка свою подругу и закончила вызов.

***

На утро мужчину разбудил телефонный звонок, который не прекращался на протяжении нескольких минут. Не посмотрев, кто именно звонит, Александр ответил на звонок и недовольно зашипел: «Кто бы ты ни был, дай спокойно поспать!» — после чего он прервал звонок, кладя гаджет под подушку. — Да бл... — Как ты с отцом разговариваешь, гадёныш, — из динамики послышался голос отца, когда он ответил на звонок во второй раз, после чего шатен изумлённо открыл глаза и потёр их, посмотрел на имя абонента. — Зачем звонить в такую рань? — почти сдержанно поинтересовался швед, садясь на кровать. — Чем бы ты там ни занимался, прошу побыстрее и... — Ох, это будет долго, — наигранно зевнул младший Нильсен. — Можно быстрее к сути или напиши мне на почту. — Я уже отправил это тебе вчера, но ты даже и этого не удосужился прочитать и ответить. — Если это не очень срочно, то дай поспать. — Я лишь говорю, чтобы ты утром следующей субботы был уже в Лондоне, а желательно в пятницу. — Да-да, я понял. Голубоглазый встал с кровати и пошёл к столу, где находился его ноутбук, открыв его, он зашёл в почту и прочитал сообщение отца, которое пришло ещё со вчерашнего утра. Прочитав содержимое, Александр вздохнул и нервно провёл рукой по своим каштановым волосам, слегка взъерошивая их. Какая встреча? Что опять-то... — Опять они за своё, — шикнул Нильсен, захлопывая крышку ноутбука.
155 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (13)