Глава 2.
21 августа 2021 г., 19:20
Затишье...
В последние несколько дней никакой суматохи не намечалось, больше скажу, даже намека на что-нибудь интересненькое мне не доводилось заметить. В связи с этим, я стал испытывать достаточно странное чувство, которое, пожалуй, действительно трудно описать словами — всё это время, мне казалось, что вот вот и случится что-то значимое, иначе говоря, даже если бы учительница по географии поставила мне пять, я бы отреагировал подобающе, словно такие оценки получаю каждый урок.
Все эти дни я не занимался чем-то особенным, напротив, просто выполнял свои ежедневные обязанности:
спал, ел, учился и гулял с друзьями, признаться, я совсем не задумывался о том сне, пускай, и где-то в глуби́нах моей души оставалась частичка волнения...
Ох...как бы мне хотелось жить спокойной жизнью, без всяких приключений, но увы, они сами меня находят.
— Пойдём в столовую? — знакомый голос вынудил меня вернуться из своих мыслей в наш мир.
— Мы же там недавно были... — фыркнул я, недовольно посмотрев на собеседника, которым оказался мой миловидный друг - Луис.
— И что? Я проголодался. — шатен показал свою настойчивость.
— Окей. Идём.
Пока мы болтали о своём, рядом проходил какой-то странный старшеклассник — парень среднего роста с короткими волосами, покрашенными в довольно необычный мятный цвет, он имел симпатичную внешность:
прямой нос, на котором виднелись еле заметные веснушки и западающие в душу глаза — они были разными, один из них зелёный, а другой карий. Кажется, это впечатляющие явление называют гетерохромией.
Незнакомец уронил банку, не знаю было ли это случайностью или, он кинул ее намеренно, но она покатилась в нашу с Луисом сторону.
— Извините, это ваше? — вежливо поинтересовался я, подняв газировку с пола.
— Ага, спасибо. — невольно ухмыльнувшись, поблагодарил меня незнакомый юноша.
Когда я благополучно отдал банку, тот парень ушёл. Но даже после его ухода какое-то необъяснимое ощущение осталось вместе со мной, оно не покидало меня с того момента, как я посмотрел в его глаза. Почему-то тот старшеклассник показался мне до жути знакомым, хотя, если так подумать, прежде с ним я ни разу не сталкивался, видел от силы раза три, да и то, со стороны, потому что мы учимся в одной школе.
По-моему, я все же себя накручиваю. Скорее всего так оно и есть — я потихоньку становлюсь параноиком. Поправочка, уже им стал.
По прошествию выходных дней, в понедельник, я сидел на уроке геометрии и как всегда почти ничего не слушал, не записывал, да и не собирался особо. Мнение моего соседа — Питера, сошлось с моим, он просто лежал на парте и смотрел сквозь мое наполненное чувством скуки и дремо́ты лицо. Мне надоел его тусклый и унылый взгляд и, я шепотом спросил:
— на что уставился?
Тот неумышленно встрепенулся, приподнявшись на локти своих костлявых рук и тихо сказал:
— Да так, просто скучно.
«Понятно.» — я мысленно завершил диалог, разочарованно вздохнул и повернулся в сторону о чем-то рассказывающей учительницы, не успел начать следить за её речью, как вдруг передо мной появилось лицо Питера. Слишком близко. Он был немного смущён, но всё же уверен в своих действиях. "Стоп...он что хочет меня поцеловать?!" — я совсем не углядел за тем, как меня бросило в краску.
— Ты чего так покраснел, неужели стесняешься?
— Аа, да нет, с чего бы? Я-я п-просто не привык, что ты так близко... — я занервничал и отодвинулся подальше от приятеля.
— Хахаха, серьёзно? — Питер же засмеялся чуть ли не во весь голос.
Естественно, я понимал, что добром это не кончится и, что вскоре на наши переговоры обратит внимание учитель.
Вот, как я и ожидал, наше наказание, — грубый, повышенный тон речи нашей учительницы:
— Эй, мальчики, вы что там делаете?
— Ничего. — безнадёжно ответил рыжий.
— А мне почему-то так не кажется, лучше подумайте за дверью, и вам, и мне будет лучше. — указав на проход в коридор, женщина осмотрела нас своими карими глазами и добавила:
— Вперёд!
"Зараза".
Сопротивляться мы не могли, да и желания, как такового ни у меня, ни у Питера не возникало, переглянувшись, мы лишь спокойно встали и вышли в коридор, в котором было совершенно пусто, ни души, в добавок преимущественно темно.
— Ну и зачем ты это сделал?
— Мне нужно тебе кое-что сказать, а точнее две вещи. — призывая мой интерес произнёс Питер.
— Какие же?
— Во-первых, у тебя на щеке зубная паста, а во-вторых, за тобой, судя по всему, следят. — ответил парень и подошёл ближе ко мне, дабы никто кроме нас не услышал последующие слова. — Слушай, я конечно понимаю, что прозвучит странно, но это правда, я и сам сначала думал, что просто совпадение, но потом проверил ещё целую сотню раз и убедился, что это не случайность.
— Кто следит? — уточнил я.
— Какой-то старшеклассник, но если мне не изменяет память, у него довольно необычная внешность, например волосы крашенные в какой-то неестественный цвет.
"Нет-нет-нет, это же не тот странный тип, которого мы видели с Луисом? У него гетерохромия."
— Какие у него глаза?
— Глаза? Я их не видел. — рыжеволосый пожал плечами.
"Вполне вероятно, в нашей школе есть ещё старшеклассники с волосами, крашенными в ненатуральные цвета."
— Ну вообще, может быть я действительно ошибаюсь на счёт слежки, но будь аккуратнее, ладно? — обеспокоенно произнес он.
Остаток дня прошёл успешно, мы с Питером не поднимали эту тему вновь, можно сказать, сегодня, у нас появился секрет, то, о чём знаем только мы, ну и сталкер, понятное дело.
С самого прихода домой я только что и делал — отдыхал. Когда настало время умываться и чистить зубы, я зашёл в ванную, по привычке посмотрел в зеркало и тут же вспомнил о зубной пасте, о которой Питер говорил мне сегодня утром. Удостоверился в ее отсутствии. Тогда зачем он так приближался к моему лицу? Он ведь даже не трогал его, так что пасту стереть не мог. Я слегка смутился и решил не думать об этом. Мало ли какие тараканы в голове у других людей бывают...