ID работы: 11070911

Карамельный макиато

Слэш
PG-13
Завершён
173
aesthetics txt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Номер на салфетке

Настройки текста
Ему нравится этот парень. Парень, что каждый вечер приходит в кафе, мило улыбается и заказывает свой любимый карамельный маккиато, бархатным голосом добавляя: «двойной». Ему нравятся две ямочки на щёчках и то, как получив свой заказ, сверкая глазами, тот парень желает приятного вечера. Его зовут Джисони, по крайне мере Минхо так думает, отточенно оставляя надпись на бумажном стаканчике. Бариста запомнил его ещё в первую их встречу. Два месяца назад спасающий от дождя свои волосы Джисон забежал согреться в ближайшую с общежитием кофейню. Он не думал, что полюбит сладкий карамельный маккиато и неувязанные шуточки парня с именем на бейдже «Ли Минхо», названного прям как его любимого актёра. В тот момент его заботил далеко не протирающий столы бариста, не лужа воды, образовавшаяся по его вине, да даже не промокший до нитки в единственном экземпляре проект, а то, что волосы начнут кучерявиться после дождя. В тот вечер Минхо заботливо предложил свою запасную футболку и кофе «на ваш выбор» за счёт заведения. Он подписал стаканчик как: «Тайнственному незнакомцу, спасающемуся от дождя» и в конце улыбающийся смайлик оставил, на что получил : — Джисони, моё имя. С тех пор Минхо подписывает его стаканчик только так. И каждый раз жалеет, что не спросил номер, ведь после той встречи они и не общались толком. Но сегодня у Ли особенный день, ведь собравшись с силами и получив волшебный пендель от начальника, он черкает на краю салфетки свой номер и вместе с кофе отдаёт её солнечному мальчику, останавливая себя от подмигивания, это слишком слащаво. Возможно он не подумал о том, что его глубоко обажаемый Джисони может и не "за" отношений с парнем, но получив с утра сообщение, бариста откидывает все отрицательные мысли в сторону. С ним согласились поужинать: это единственное, что вертится на уме. Минхо, развязывая свой заляпанный кофе фартук, что по неосторожности вылил на себя, когда увидел знакомую шевелюру, вытаскивает телефон и на всякий (уже в который раз) случай проверяет время их встречи. Осталось всего каких-то жалких полчаса, и Ли наконец-то встретит этого солнечного парня, поговорит с ним нормально, может даже пригласит пообедать в другой день. Глупое сердце почему-то отчаянно не хочет слушаться и, задавая свой бешеный темп, по видимому добивается скорейшей смерти собственного обладателя. Его сердце бьётся в такт дождю, что неожиданно начался, как в день их первой встречи. Минхо выходит из кофейни и протягивает руку на встречу холодным каплям. Он глядит в небесную пустоту и задумывается о чём-то своём на пару минут. На пороге появляется Джисон. В большеватой футболке и потёртых узких джинсах, такой прекрасный, что не оторвать взгляд. Он снова промок, как тогда, и рукой теребит свои волосы, которые потихоньку начинают завиваться. — Волосы опять будут кучерявыми. — говорит он и как бы смущается этого, показывая те самые ямочки. — А мне нравится. Минхо улыбается в ответ и идёт заваривать двойной карамельный маккиато. — Кажется, сегодня мы не сможем выбраться поужинать, так что могу предложить только твой любимый кофе и рамён. Джисон потряхивает волосами. — Этот вечер начинает мне нравится всё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.