Часть 2 Ничтожество
12 августа 2021 г., 16:45
Примечания:
Приятного чтения
— …Скандально известного Кирилла Гречкина суд признал не виновным… — вещал телеэкран. — …общественность взбудоражена…
Кирилл развалился на диване и с ухмылкой слушал новости о себе. Тяжело было воспринимать что-то всерьез, когда разум все еще находился под воздействием алкоголя. Кирилла ничего не волновало — ни авария, ни суд, ни полиция. Даже жизнь той сиротки — кстати, как ее вообще звали? Это не имело значения.
— Ноги со стола убери! — крикнул Гречкин старший, вошедший в комнату. Он выключил телевизор и кинул пульт в стену. — Ты хоть представляешь, что ты натворил?
— Ты о той девчонке? Бать, ну она же жива. — пожал плечами Кирилл.
— Да плевать я на нее хотел! Ты вообще знаешь, что теперь про меня люди думают?! Я и так на твои штрафы и пьянки закрываю глаза. Может, хватит пятнать мое имя?!
— А то люди о тебе раньше хорошего мнения были. — улыбнулся Гречкин. Он встал с дивана и подошел к отцу. — Хочешь сказать, я один виноват, а ты у нас белый и пушистый?
— Не смей так с отцом разговаривать! — Всеволод толкнул Кирилла к стене.
— Да брось, бать. Все и так прекрасно знают, как ты все это заработал, скольких людей подмял, сколько брал взяток. — Кирилл развел руками. — Все прекрасно знают, что дом этот буквально на костях построен! Признай, мы давно прогнили, и все об этом знают.
Кирилл вышел из комнаты, а вслед ему полетела пустая бутылка коньяка. Разбившись об стену, осколки полетели в разные стороны, оставляя порезы.
— Проваливай из моего дома, мерзкий выродок! — крикнул Всеволод.
— Как скажешь, отец. — прошептал Кирилл, осматривая покрасневшую от крови футболку. Он вышел из дома и сел в свою машину.
— Можешь не возвращаться, ничтожество! — послышался вслед разъяренный крик.
— И не собираюсь. — пробормотал себе под нос Кирилл.
Чего еще следовало ожидать от отца? Конечно, он заботится лишь о своем имени, чтобы не ударить в грязь лицом в высших слоях общества. На сына Всеволоду всегда было плевать. Уж лучше в очередной раз подсчитать свое достояние, чтобы не проиграть какому-нибудь богачу со светской тусовки.
Кириллу надоело жить в этой иллюзии и слепнуть от блеска глянца. Все вокруг такое наигранное и не настоящее. Казалось, Кирилл все больше и больше становится похожим на своего отца, сам того не желая. «Иначе и не могло быть. Ты — Гречкин младший. Наследник богатств своего отца. Ты должен продолжать его дело!» — так и доносилось со всех сторон.
— Да ну нахер эту мишуру! — Кирилл ударил по рулю и прошипел сквозь зубы: — Лучше уж я сдохну, чем еще раз подстроюсь под этого ублюдка!
Слышать свои мысли было невозможно. Так страшно осознавать, что все катится в бездну… Все вокруг только и трещат о «выродке богача» и «папином сыночке». Кирилл и правда чувствовал себя ничтожеством, тенью своего отца.
Пытаясь избежать всего этого, Кирилл снял номер в отеле и заказал как можно больше алкоголя. Лишь бы просто ни о чем больше не думать…
— Лиза… Ее зовут Лиза Макарова. И я сломал ей жизнь.