Часть 12 Золотой Дракон
5 сентября 2021 г., 20:37
Примечания:
В один момент я забыла сохранить эту главу и потеряла половину, которую впоследствии пришлось снова писать. Поэтому извиняюсь за долгое отсутствие. К тому же учеба, сами понимаете. Приятного чтения)
Леша находился в штабе последователей уже пару часов. Казалось, это старое здание уже стало чем-то родным и знакомым. Другие последователи общались с Лешей наравне, хоть еще не совсем доверяли. До "вылазки" оставалось около шести часов, и уже во всю шла подготовка. В штаб прибыло еще как минимум двадцать последователей, чтобы обсудить план и подсчитать оружие.
Леша сидел в отрешении ото всех, в самом дальнем углу, и, рассматривая маску Чумного Доктора, полностью погрузился в свои мысли. Не этого он желал. Леша никогда не хотел быть Чумным Доктором, не хотел состоять в преступной группировке, убивающей и грабящей людей. Но жизнь вынудила его это сделать. Все, что происходит вокруг и правда не справедливо. Маленькая беззащитная Лиза не заслуживала такой судьбы, как и Леша. Но, не смотря ни на что, ничего нельзя изменить. Леша сейчас здесь, в штабе преступной группировки, готовит план для убийства людей.
- Шнурок, - улыбнулась Кира, подходя к Леше. - что, уже передумал быть последователем? - Леша серьезно взглянул на нее, но ничего не ответил. Кира перестала улыбаться и села рядом.
- Так вот, о какой вылазке шла речь. - задумчиво протянул Леша, откладывая маску. - Казино "Золотой Дракон"...
- Да. - кивнула Кира. - На этой тусовке соберутся все толстосумы города, чтобы пожрать и побухать от души. - она помолчала пару секунд. - Кстати, Шнурок, тебе стоит отдохнуть перед такой важной вылазкой. Это все-таки первое дело...
- Откуда ты знаешь? - холодно спросил Леша, посмотрев прямо в глаза Кире. - Обо мне не нужно заботиться. И зовут меня Леша Макаров. Никакой я тебе не Шнурок.
Кира поджала губы и задумалась на пару секунд. Наконец собравшись с мыслями она сказала:
- А ведь я была такой же, как ты.
- Была новобранцем? - уточнил Леша.
- Я имею в виду, так же как ты... - Кира замялась и, откашлявшись, добавила: - я так же, как ты потеряла очень многих дорогих мне людей. - она убрала с лица прядь светлых волос и, вздохнув, продолжила: - И так же в итоге стала последователем.
- Не думаю, что у кого-то из присутствующих здесь легкая судьба. - сказал Леша, окидывая взглядом помещение. Он взглянул в глаза Кире. - Так что не думаю, что нам стоит о чем-то жалеть. У каждого из нас есть цель. И, по видимому, она нас объединяет. Цель и больше ничего.
Кира молча кивнула, отводя взгляд в сторону. Она еще пару минут наблюдала за напарниками и напарницами в масках, которые слонялись туда-сюда по штабу, обеспокоенно переговариваясь.
- Он будет там. - вдруг сказала Кира. Они с Лешей пересеклись взглядами. - Гречкин будет в казино "Золотой Дракон".
* * * * * *
Кирилл собирал свои вещи в отеле, готовясь к вечеру открытия "Золотого Дракона", куда был приглашен еще около месяца назад. Кирилл сам не знал, хочет ли присутствовать там, среди всех этих надутых богачей, умеющих лишь подсчитывать свое достояние. Но люди хотели увидеть шоу. Они хотели видеть Гречкина-младшего, наследника достояния отца. Журналистам нужны были новые заголовки для их журналов и газет, новые темы для обсуждения. Кирилл вновь чувствовал себя животным, выставленным на показ публике. Это и была вся его жизнь - обман и показуха. Ведь людям всегда хотелось обсуждать богатого ублюдка и его выродка, умеющего только пить и веселиться, уходя от любого закона. Самое ужасное, что Кирилл сам начинал верить в свой образ.
Разве так должно быть? Отец умер, а Кирилл вновь едет веселиться на очередную вечеринку, забыв обо всем. Может, он и вправду ужасный сын, как говорил Всеволод? А может, просто они никогда не были настоящей семьей, а лишь играли роли на публику.
Думать обо всем этом было тошно. Вновь хотелось упиться в хлам, лишь бы мысли покинули голову.
У дверей отеля столпилась куча журналистов. Кириллу пришлось буквально пробиваться через толпу к своему автомобилю.
- Кирилл, что вы думаете о Чумной Докторе? - крикнула журналистка.
- Что случится с достоянием семьи Гречкиных? - спрашивал мужчина с микрофоном.
Вопросов было куча. Журналисты не отставали ни на шаг. Но Кирилл не желал никого слышать. Он натянул капюшон на голову и, сев в машину, сразу же уехал.
* * * * * *
- Прогоним план еще раз. - вздохнула Сабина, указывая рукой на карту здания. - Для начала под моим руководством выступает группа "А". - Сабина ткнула пальцем на пожарный выход из здания. - Мы зайдем со спины. Пожарная дверь к нашему приходу будет открыта. Все ясно? - в ответ по меньшей мере двадцать последователей одновременно кивнули. - Отлично. - Сабина повернулась к оставшимся двум группам. - Как только мы проберемся в здание и расчистим путь, мы сообщим об этом группе "Б" и "В". Так что будьте начеку. И еще, - Сабина окинула взглядом всех присутствующих. - не шляйтесь в масках по городу и оружие не думайте доставать. Нельзя привлекать внимание, а то сорвете операцию. Выступаем через полчаса, будьте готовы.
Группа "А" уверенно направилась к выходу, предварительно взяв с собой не много оружия. На лицах последователей читалась полная уверенность и ни капли страха. А ведь они идут убивать людей и сами вернуться не полным составом. Вероятно, они видят друг друга в последний раз.
Леша вытащил из ящика первое попавшееся оружие, это оказался лом, и направился к Сабине.
- Я пойду с вами. - решительно сказал Леша.
- Эй, эй. - Сабина преградила ему путь рукой. - Самоотверженность конечно, круто, но не забывай о нашем плане. Ты выступишь с группами "Б" и "В", как мы и договаривались.
- Со мной ты это не обсуждала. - заметил Леша.
- Тебе нельзя с нами.
- Почему? Ты мне все еще не доверяешь?
- Леш, - Сабина оглянулась по сторонам и шепотом продолжила: - я понимаю, что ты больше всех нас мечтаешь отомстить этим ублюдкам. У тебя еще будет на это время. Но нельзя нарушать план, поддаваясь эмоциям. Кто знает, что нас там ждет. Просто послушай меня и не лезь в огонь. Ладно?
Леша согласно кивнул. "Тебе не знать, сколько раз я сам лез в огонь" - подумал про себя Леша.
Удостоверившись, что на улице никого нет, группа "А" выдвинулась из штаба.
- Через пятнадцать минут нам нужно выходить. - сказала Кира, поглядывая на часы. - Так что готовьтесь.
Леша был готов уже давно. Он стоял у самого выхода, вдали ото всех, сжимая лом в руке. Сегодня Леша завершит начатое. Он убьет Гречкина, как и должен был.
Убийство человека… разве это правильно? Разве это является правосудием? Но Леша не желал даже думать об этом. Гречкин сломал жизнь маленькой девочке, и ему за это не сделали ровным счетом ничего. Как же Леша хочет увидеть в наглых глазах Гречкина страх смерти. Этот ублюдок того заслужил, как никто другой.
* * * * * *
Из огромного здания казино доносились крики людей. Они были слышны по всей улице. У дверей главного входа столпились последователи. Среди них был Леша. Трясущимися руками он сильнее сжал лом. Сердце бешено колотилось. Леша снова вспомнил ту ночь поджега. Казалось, он не забудет об этом никогда. "Это правильно. Я делаю это ради цели." - Леша повторял себе эти слова снова и снова. Но верил ли он в них?
Двери распахнулись, и в здание вошло как минимум сорок человек, и еще десять остались на улице.
Внутри творился настоящий хаос: на полу лежали обездвиженные тела охраны, некоторые гости пытались отбиться от последователей, за что получали тяжелые удары битами по голове, билось стекло и дорогая посуда. На миг Леша растерялся, и время замедлилось. Он почувствовал себя заложником ситуации. Тело сковал страх. Леша не хотел здесь находиться, не хотел видеть весь этот ужас.
Прямо перед Лешей на пол упала женщина. Она обернулась к нему и, вскрикнув, отползла в сторону, моля о пощаде. Сознание вернулось к Леше. Он прекрасно знал, зачем пришел сюда, знал, какова его цель. Леша перехватил лом поудобнее и, не обращая внимания на испуганную женщину, пошел дальше.
Все, что происходило вокруг, напоминало ночной кошмар. Повсюду были лужи крови, осколки, тела. От увиденного Леше показалось, что его сейчас вывернет. Но он не давал себе возможности снова потеряться. Леша искал Гречкина. Он пришел сюда только за ним. Ничто более не могло его отвлекать.
Поднявшись на второй этаж, Леша увидел Игоря, дерущегося с двумя последователями разом. "Только тебя здесь не хватало. - подумал Леша. Он дьяволски улыбнулся. - Но даже ты не в силах мне помешать." Казалось, Леша уже перестал обращать внимания на крики и звуки выстрелов. Его беспокоила только собственная цель. Он пришел за местью.
Наконец Леша увидел Гречкина. Кирилл лежал на полу, схватившись за голову. Его рука побагровела от крови. Кирилл выставил вторую руку вперед, пытаясь защититься от последователя. Человек в маске поднял биту высоко над головой, готовясь ударить. Леша, подобно дикому зверю, бросился на добычу.
- Нет! - крикнул он и улыбнулся. - Он мой.
Последователь неохотно опустил биту но, увидев Лешу, согласно кивнул.
- Покончи с ублюдком. - под маской скрывался Дэн. Он хлопнул Лешу по плечу и отошел назад.
Кирилл перевел взгляд на Лешу, все еще пытаясь отползти назад. Леша продолжал улыбаться, словно потерял рассудок. Кирилл врезался в стену и, не в силах пошевелиться, застыл на месте. Он не молил о пощаде, и лишь глаза его отражали страх. И это все, что было, нужно Леше. Увидеть страх в этих лживых глазах.
Леша подошел ближе и замахнулся ломом. Пора покончить с этим. Сладкая месть, которую так долго ждал Леша.
- Руки за голову, это полиция! - донесся крик с первого этажа.
- Твою мать! - выругался Дэн. - Легавые приехали! - он обратился к Леше. - Нам нужно…
Над головой просвистели пули. Леша присел на корточки, схватившись за голову. Стеклянные стены с треском разбились. Осколки полетели в разные стороны. Леша оглянулся по сторонам. В полуметре от него лежала Кира, а рядом валялась ее маска. Кира громко и тяжело дышала, схватившись за бок. Сквозь пальцы текла кровь.
- Кира! - крикнул Дэн, садясь рядом. - Нам нужно уходить, прямо сейчас.
Кира покачала головой. Она взглянула в глаза Леше и тихо подозвала его ближе.
- То, о чем… о чем мы говорили. - простонала Кира. Она достала из-за пояса пистолет и трясущимися руками протянула его Леше. - Нас и правда объединила одна цель. Так доведи дело до конца. Выполни свою… цель.
Леша взял пистолет и кивнул.
- Спасибо. - прошептал он.
Леша увидел, как Гречкин, хромая, направился к пожарному выходу. На этот раз Леша его не упустит. Он выполнит цель. Леша последовал за Гречкиным, не обращая внимания на выстрелы и крики полицеских.
Уже на улице Гречкин, озираясь по сторонам, несся в сторону своего автомобиля. Леша не отставал. Он выстрелил в уличный фонарь, попав точно в цель. Падение осколков заставило Гречкина остановиться и обернуться. Леша направил пистолет на беззащитного Гречкина.
- Да что тебе нужно от меня?! - набравшись смелости, спросил Кирилл. Он поднял руки над головой.
- Хочу спросить, помнишь ли ты ее. - сказал Леша, подходя ближе. - Ты помнишь Лизу Макарову?
- Я… я… помню. - кивнул Гречкин. - Это та девочка, которая… которую…
- Которую ты сбил! - Лешу буквально трясло от гнева. - Та девочка, которой ты разрушил жизнь! А сразу после этого поехал бухать и укуриваться, как ни в чем не бывало, верно?!
Кирилл нервно сглотнул. Он посмотрел в глаза Леше и спросил:
- Мы с тобой… знакомы?
Леша сорвал с себя маску и откинул ее в сторону. Он все еще держал Гречкина на прицеле.
- Ты… ты… - растерялся Кирилл.
- Я Леша Макаров. Помнишь меня? - в ответ Кирилл кивнул. Леша вновь сумасшедше улыбнулся. - Знаешь, обычно я предпочитаю другой способ убийства. Более болезненный чем… свинец. И твой отец это на своей собственной шкуре испытал.
Кирилл не верил в то, что слышал. Его сковал еще больший страх.
- Ты… Ты Чумной Доктор? - спросил Кирилл, пытаясь не показывать ужас.
- Какой ты догадливый. - рассмеялся Леша. - Я убил твоего отца. И теперь я убью тебя.
Леша подошел вплотную к Кириллу, приставив пистолет прямо к его лбу. Осталось лишь нажать на курок, и все это прекратится.
- Выходит, мы теперь с тобой оба убийцы. - прошептал Гречкин. - Только вот тебе это видимо понравилось.
- Ч…что? - Леша будто бы очнулся ото сна. Его руки затряслись и голос задражал. - Я… я не…
Не убийца? Нет… Леша самый настоящий убийца. Пытаясь совершить правосудие, он подобен психу. Что ему даст эта месть? От крови на руках разве станет легче?
"Что я натворил?" - подумал Леша. В голове он представил маленькую Лизу. Разве она хотела бы этого? Она хотела бы, чтобы ее брат стал убийцей?
Леша выронил пистолет и попятился назад. На глазах навернулись слезы.
- Уезжай… проваливай… - дрожащим голосом прошептал Леша.
Быстрый шаг обернулся бегом, и Леша скрылся в темноте улиц.
Примечания:
Надеюсь, вам нравятся длинные главы.