ID работы: 11071297

Ты знаешь, что надо делать?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Карамелька, ты знаешь, что надо делать?-хныкая, проскулил Компот. -Я не знаю, что надо делать,- голос Карамельки дрогнул. Девочка пыталась сдержать всхлип, но у нее не получилось. В ту же секунду ей стало так противно от себя самой. За то, что она не была достаточно сильной. Не смогла. Не знала. Жалкая.

***

-Что? Как вообще работает этот поезд? Компот, иди сюда помоги!- Карамелька услышала звонкий голос Коржика и побежала в их комнату. Родители купили им новый набор железной дороги. Карамелька оглядела комнату. Коржик уже успел соединить саму дорогу, и теперь было сложно пройти к кроватям, надо было внимательно смотреть под ноги. Под столом Карамелька разглядела депо. На другом конце комнаты, брошенные в кучку, лежали маленькие фигурки котят-пассажиров. Карамелька оглядела комнату еще раз, чтобы найти Коржика, но тут пришел Компот. -Что случилось?-спросил он явно уставшим и слегла раздраженным голосом,-ты же знаешь, что я читаю, Коржик, я нашел такую интересную энциклопедию про... -Да-да, знаем мы твои умные книжки, лучше помоги с поездом,-перебил его Коржик,- как его включить, я вообще не понимаю, кнопка вроде рабочая. -Дай посмотреть,- Компот взял поезд и нахмурился. Карамелька стояла рядом с братьями. Никто не обратил на нее внимание, но она уже свыклась с этим. Так что девочка продолжила стоять и размышляла об этом игрушечном поезде. Мысли неслись в ее голове, быстрее скорости этого поезда. И тут одна мысль, как будто остановилась, став яркой-яркой. -Я знаю, что надо делать!-улыбка расцвела на губах Карамельки. Она повернулась к братьям, но те как будто ее не слышали,- я знаю, что надо делать,-еще раз повторила девочка. -Не до тебя сейчас, Карамелька!- возмущенно прокричал Коржик,- мне нужна помощь, я не хочу играть с тобой! -Но я не хочу играть, я знаю, что надо делать, чтобы поезд смог поехать! -Да ничего ты не знаешь, ты же девочка! И помочь ничем не сможешь! Поезда для мальчиков! Не мешай лучше! Сердце Карамельки упало. Куда-то вниз, а может и покинуло ее тело, оставив после себя ноющую дыру. На глазах показались слезинки, но девочка сдержала их и вышла из комнаты. Через минуту она пришла обратно с новыми батарейками и положила их на стол, где рядом стояли Коржик и Компот, и тихо ушла бесшумно закрыв за собой дверь. Взгляд Компота случайно упал на стол. -О, нужно вставить батарейки!- сказал он. -Я знал, что ты мне поможешь,- радостно ответил ему Коржик.

***

-Ну и лужа!-не скрывая своего восхищения, прошептал Компот. -А как нам пройти к башне? Надо залезть на самый верх!-Коржик был немного озадачен и обижен, что какая-то лужа мешает ему залезть на любимую башню! -Не знаю, но мама точно будет недовольна, если мы промокнем и заболеем. Не видать нам конфет. -Да, так нельзя получается...Но больше вообще нечего делать! Все мокрое, не покатаешься, остается только лазить...-Коржик все больше и больше не любил весну. -Мальчики, а почему вы меня не ждали? Я пока одевалась, а вы уже ушли! Я с вами хотела!- запыхаясь, сказала Карамелька. Чтобы успеть погулять с братьями на детской площадке, ей пришлось побегать. -А, Карамелька, прости, мы сейчас думаем, как пройти к той башне- Коржик протянул свою лапку в сторону высокой разноцветной башни. -Я знаю, что надо делать. Где ваши резиновые сапоги? Зачем вы надели кроссовки, мокро же везде!

***

-Давайте играть в гонки на велосипедах, кто быстрее- прокричал Коржик на детской площадке, привлекая внимание своих друзей. -Давайте, а до куда ехать?- спросил маленький черный котенок. -Ээээм, не знаю, тут особо и не разгонишься...У кого-нибудь есть идеи, где будет финиш? Только чтобы можно было разогнаться! -Я знаю, что делать- Карамелька подняла руку, махая ей, чтобы привлечь внимание остальных котят. -Не ты, Карамелька! Тебе нельзя в гонках, ты девочка и не выиграешь никогда! Мы сами справимся, так...-Коржик нахмурил бровки и стал прикидывать, где можно было бы покататься. Карамельке показалось, что вокруг все смеются, показывают на нее пальцем, скрывая смешки. Она зажмурила глаза и сжалась, опустив плечи и обняв себя. Никто не смотрел на нее. Дети разбежались кто куда. Кто-то ушел с Коржиком, кто-то пошел кататься на качельки, играть в песочнице, скатываться с новой горки. Только Карамелька сидела одна на холодной земле и плакала, закрыв лицо ладошками.

***

-Кто-нибудь помогите!- Компот услышал крик Коржика. Уловив, что звук доноситься из пруда, он побежал к нему и увидел утопающего Коржика. А мама говорила не ходить в тайне от нее купаться в этот пруд. Но Коржик ее не послушал. Опять. И вот что вышло. -Никто из нас еще не умеет плавать и тут нет круга!- прокричал Компот. Дела шли плохо. В панике он огляделся вокруг, ища взрослых, ну или хотя бы кого-нибудь! На шум и крик прибежала Карамелька. -Карамелька, ты знаешь, что надо делать?-хныкая, проскулил Компот. В его глазах она увидела страх. Слезы, одна за другой, медленно скатывались с его лица. -Я знаю, что надо делать!-улыбка расцвела на губах Карамельки. -Не до тебя сейчас, Карамелька!- возмущенно прокричал Коржик,- мне нужна помощь, я не хочу играть с тобой! -Но я не хочу играть, я знаю, что надо делать, чтобы поезд смог поехать! -Да ничего ты не знаешь, ты же девочка! И помочь ничем не сможешь! Карамелька смотрела в глаза Компоту. Стало тихо. Они больше не слышали голос Коржика и плеск воды. Карамелька медленно опустила глаза в пол. -Скажи, что знаешь, что делать, прошу!-Компот прокричал, слезы ощущались такими горячими на его щеках. -Я не знаю, что надо делать,- голос Карамельки дрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.