ID работы: 11071307

Отдел внутренних расследований Ангелов-Хранителей

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что там сегодня? - Ник потянулся, а потом взял в руки кружку с горячим кофе. - Ночью что-то серьезное было, — Алекса деловито щелкала мышкой, на скорости прочитывая открывающиеся перед ней страницы. - Очень серьезное. Кидаю тебе. Пестрые странички подробного отчета заполнили экран и вызвали внезапный фантомный приступ дурноты. Ох, автомобильная катастрофа. Гигантский грузовик и крохотная красная машинка. Что это... На одном из снимков из окна малолитражки торчит тонкая женская рука с браслетом-цепочкой. Дальше Ник вглядываться не стал. - Автокатастрофа - это не новость. Что конкретно не так с этим случаем? Мы не всемогущи, грузовик с дороги не столкнешь. Алекса подняла серьезные глаза. - Говорят, он сам ее подтолкнул к этому. Расклеился, стал жалеть из-за болезни и других проблем, в определенный момент пришел к мысли, что ей правда лучше бы не жить с таким грузом. Сам знаешь, как отражаются на подопечных наши мысли. - Автоцид... - Ник подпер голову руками. - В мире людей самоубийство автомобилем практически недоказуемо, но душе теперь... А где ее Ангел-Хранитель? - Пустился в бега. Надо отыскать его, пока хотя бы с ним все в порядке. 2. Ник воспользовался обеденным перерывом, чтобы посмотреть на свою подопечную. Ничего необычного, готовится к экзаменам. Одна рука придерживает учебник, а вторая что-то быстро переписывает в тетрадь. На окне спит кот. В доме тишина. За окном гипнотический бесшумный снегопад. "Пообедала - молодец, не забыла в этот раз. Надо напомнить про ужин и вовремя лечь спать. Правда ли это все моя работа, — спросил он сам себя внезапно, — или мне просто повезло?" Мысли Ника вернулись к беглому Ангелу. Куда и зачем он бежал? Наказание будет тяжелым, но справедливым, он же знает это. Ничего ужасного с ним никто не сделает. Ошибки бывают у всех и всех - почти - прощают. И его простят. Иначе такая работа была бы невозможна. И работать было бы некому. - Где его видели последний раз? - Ник поставил перед Алексой кружку с кофе. - Говорят, он хотел куда-то уехать. Только долго он не протянет. И у нас будет еще больше проблем. Ник, — она подняла глаза, — он не объявлялся уже почти сутки, надо ехать за ним. 3. Холодная зимняя Москва очень нравилась Нику. Хотелось без спешки осмотреться и постоять, вдыхая этот мир. Да, на Небесах было красиво, но Нику эта красота иногда начинала казаться слишком выхолощенной и идеальной. А здесь все так неидеально, так быстротечно, что приходится буквально ловить эту красоту и сохранять в памяти, пока она не превратилась в дымку. - Ник! - Алекс уже стояла у входа в метро. - Да, я задумался слегка, прости. 4. Ангел Ангела узнает издалека. И сейчас, только войдя в зал ожидания, Ник уже знал, кто им нужен. Тонкие черты лица, чуть вьющиеся пепельные волосы и устремленный куда-то в пустоту взгляд. "Кажется, он поставил защиту от надоедливых, чтобы к нему никто не обращался. Хотя, в его положении бояться нагоняя за это уже...". Ник силой воли оборвал эту мысль, направился к Ангелу и остановился прямо перед ним. - Пойдем домой, — тихо позвал он. Не глядя на него, Ангел тихо поднялся со скамьи. Одежда со следами грязи, следы от пересохших слез на щеках и невидимые смертному глазу полупрозрачные крылья за спиной. "Неужели сам? — ужаснулся Ник. - Хорошо, если все срастется правильно". С какой же яростью надо было рвать с себя крылья, чтобы так покалечиться: одно крыло бессильно свисало до самого пола, смятое и немыслимо вывернутое, второе держалось нормально, но непрерывно дрожало и местами шло жутковатыми неровностями переломов. 5. - Я не могу здесь оставаться, мне нельзя, я недостоин, я все испортил и не могу... Выносить слезы кающегося Ангела было невозможно даже спустя пять лет работы. Ник некоторое время терпеливо слушал спутанные фразы, а потом поднял руку. - Послушай. Очень внимательно послушай меня. Ты любил ее? Полные слез глаза расширились, а затем с новой силой наполнились влагой, но Ангел не произнес ни слова, только кивнул. - Того, что случилось, уже не исправить. Я понимаю, что тебе тяжело было наблюдать за ее страданиями... - Тяжело? У нее была неизлечимая болезнь! Она была талантливой, у нее могло все быть, я точно знаю, но болезнь убила все. И ее тоже... Зачем отправлять ее на землю, если все так несправедливо закончилось, зачем не забрать ее сразу, а оставлять там без надежды! И я ничего не мог сделать... Я не понимаю... Ангел захлебнулся рыданием, а Ник воспользовался паузой, чтобы начать говорить. - Мы не можем рассуждать о том, что вне нашей компетенции. Мы можем лишь выполнять то, что нам поручено. И ты со своим поручением не справился... Ник сразу же пожалел, что не смог остановиться, но сказанного не вернешь. Зря. Ангел сник, как от удара, и начал уходить в апатию. - Ты бежал от небес - зачем? Во-первых, это глупо, во-вторых - через сколько для тебя все закончится? Через неделю? И что из этого выйдет? Еще один грех, который для тебя в сто, тысячу, миллион раз тяжелее, чем для смертного? И ей ты этим не поможешь. Ангел вздрогнул. - Так. - Ник положил бумагу и ручку перед Ангелом. - Пиши, все пиши, как было, описывай все. Этот отчет уйдет в отдел, где рассматривается ее судьба. Возможно, это немного смягчит ее участь. А про себя тебе тоже нужно подумать. Бунты здесь ничем хорошим не заканчиваются, а твои слова уже почти ставят тебя на грань. Пиши, если твоё раскаяние искренне, а потом прими наказание. Ангел покорно протянул руку за ручной. Перевязанные крылья за спиной жалко вздрогнули, скованные бинтами. 6. Ник снова наблюдал за подопечной. Она только что вышла из ванной, куда Ангел, естественно, не заглядывал, и теперь гладила рубашку на утро. А что если бы и с ней... Ангел затряс головой, отгоняя вредную мысль. Нельзя думать о таком, когда находишься в контакте. Нельзя вообще о таком думать. Все справедливо, все так, как должно быть. И с ней все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.