3асыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай...
Ее голос. Тихий, спокойный, но такой красивый и мелодичный. Сэм знал перевод этого момента. Но на родном языке девушки он звучал куда красивее. Он закрывает глаза, обнимая Кару, слушает ее пение и чувствует как с глаз стекают горячие слёзы, обжигая щеки, но словно не обращает на них никакого внимания. Он не собирается открывать глаз. Ведь знает, что если сейчас он их откроет, то снова исчезнет его любимый Потерянный Рай...Часть 1
6 октября 2021 г., 22:31
Бар, выпивка, музыка, которую почти не слышно из-за чьих-то разговоров и смеха. Обычная обстановка, что за всего лишь короткий срок времени успела стать такой родной.
Удивительно, что с нами делает желание избавиться от чего-то плохого.
Тоже произошло и с Сэмом.
Который вечер он уже здесь? Который вечер подряд заказывает обычный виски? А сколько вечеров подряд он по привычке заказывал порцию алкогольного напитка на двоих, забывая о том, что Кары рядом с ним нет? Так сразу и не скажешь.
Одно известно - этих вечеров было достаточно много, и они всегда были полны горечью и жестокой реальностью.
Парень делает жадный глоток горького темно-карамельного напитка. Он обжигает горло, оставляет после себя мерзкий вкус.
Этот напиток давно потерял свою особенную сладость. Теперь только горечь, горечь и ещё раз горечь.
Но даже не смотря на это, младший Винчестер продолжал его пить, сам не зная почему. А впрочем, это важно? Это помогает ему уйти от настоящего, на мгновение вернутся в недавнее ещё занимательное прошлое, где рядом с ним был его брат, девушка и близкие друзья.
Это все, что ему нужно было для счастья.
Так мало, но одновременно и много, почти бесценно. Где они теперь?
Все мертвы. Все...
Сэм тяжело вздыхает и смотрит на дальний столик у стены. За ним сидит компания друзей. На столе бутылки пива, явно какие-то крепкие напитки по типу вина, бурбона или ликёр, а так же еда.
Скорее всего незамысловатые закуски как сыр или мелкие колбаски.
Глаза парня замечают одну девушку. Светловолосая, с темными глазами. Белое платье с кружевами и тонкими лямками идеально на ней сидело, а сама она с улыбкой на лице что-то оживленно рассказывала друзьям, не забывая жестикулировать руками, в одной из которых находилась темно-зелёная бутылка пива.
А он видел ее здесь не единожды.
Эта компания тоже частенько собирается здесь, чтобы весело повести время, и Сэм не в первый раз смотрит на эту блондинку.
И с каждым разом все дольше.
Девушка, видимо почувствовав на себе чужой взгляд, отвлеклась от своих друзей и перевела все своё внимание на Сэма.
Уголки губ приподняты в улыбке, в тёмных глазах, что из-за макияжа кажутся больше, играют огоньки озорства.
Проходит какое-то мгновение. Всего лишь мгновение.
Сэм невольно улыбается, отводя зелено-голубые глаза в сторону, но потом, буквально через секунду, снова возвращая их к блондинке за дальним столиком.
Щеки девушки заметно краснеют, глаза чуть прикрыты, а сама она убирает прядь светлых волос за своё ухо, явно позабыв о своих друзьях, переключая все внимание на незнакомого парня.
Флирт? Он самый.
Но неожиданно в груди Сэма что-то защемило. Ударило и явно задело.
Улыбка исчезает с его лица, он немо ругается и, недопив рюмку виски, выходит из бара.
Губы плотно сжаты, дыхание участилось, стало шумным.
Кровь стучит в висках, приливает к щекам, руки крепко сжаты в кулаки.
Он быстрым шагом идёт к «Импале» и когда доходит, садится на водительское сидение, откинувшись на спинку.
Охотник закрывает глаза, пытаясь успокоится, прийти в себя и снова забыть о боли, что пропитывает его каждый раз до мозга костей.
Он словно состоит из боли.
Глубокий вдох, который отчаянно просили легкие и неожиданно для себя самого, он слышит родимый голос справа от себя :
— Опять не смог...
Сэм открывает глаза и поворачивает голову на пассажирское сидение.
Рядом с ним сидит Кара.
Кара..
Кроваво-красные волосы лежат на ее хрупких плечах, рубашка, которую она у него когда-то забрала, чуть расстегнута, руки сложены на уровне груди, а сама девушка смотрит вперёд и явно чем-то недовольна.
Сердце Сэма забилось чаще. Оно было словно птица в неволе. Как канарейка. Так же активно стучало, как эта певчая птичка летает по клетке.
Хотя сердце можно посчитать за птицу, и оно находиться в своеобразной костной клетке, иногда намереваясь вырваться из неё.
— Почему...почему ты здесь?
Единственное, что мог сказать Винчестер в тот момент.
Радость и грусть возникли одновременно. Смешанные чувства, как же это мерзко и неприятно.
Недолгое молчание. Оно бы продлилось дольше, если бы чувства Сэма не сказали все сами за себя.
Он не хотел срываться на громкий разговор. Это вышло само собой.
— Почему ты мучаешь нас, хотя сама просила тебя отпустить?! Почему..
— Почему я присматриваю за тобой и нахожусь здесь потому что в душе ты никогда не сможешь меня отпустить?! Ты знаешь ответ и я только что его озвучила!
Кара переводит свой взгляд на охотника. Голос ровный, жесткий. Он всегда таким был, когда девушка злилась или была чем-то недовольна.
Вот и сейчас так..
Сэм сам знал ответ на этот вопрос. Прекрасно знал и понимал, что никогда не сможет окончательно опустить Кару.
Он пытался.
Даже хотел избавиться от каких-то фотографий, но не смог. Слишком они были ему дороги.
Сейчас они лежат в отдельной коробке. Там же несколько ее любимых серёжек, билет из кинотеатра, в который они как-то ходили и несколько крышек от пивных бутылок.
Такое странное коллекционирование у неё было.
Они молчат.
Молчат, потому что не знают как продолжить этот разговор. Или просто знают к чему он приведёт.
Все может быть.
— Я не смог..не смог тебя отпустить. И не смогу отпустить всех вас, как бы мне не хотелось.
— Сэм, вспомни, что время лечит боль.
— Нет, Кара, оно не лечит! Время лишь учит жить с ней! От неё не избавиться, как бы ты ни старался!
Он тяжело дышит, весь на эмоциях.
Кара молча смотрит на Винчестера, а немного погодя берет его ладони.
По сравнению с его, ее ладони кажутся миниатюрными, если даже не кукольными.
Она аккуратно проводит кончиками пальцев по мужской ладони, костяшкам пальцев, выпирающим венам.
Ей всегда нравились его руки. Они были сильными и для кого-то могли показаться грубыми, но для неё они всегда были мягкими и даже нежными.
Ей безумно нравилось, когда Сэм зарывался пальцами в ее волосах или же легко подхватывал и кружил по комнате.
А если она не хотела идти завтракать и уже успешно засыпала, Винчестер без всякого труда закидывал ее на своё плечо и нёс на кухню под ее проклятия, а потом и смех.
В его объятиях чувствовала себя в безопасности и всегда могла расслабиться или же успокоится, если была вся на нервах.
— Я знаю, — тихо произносит Кара, — Знаю, что не отпустишь. Но Сэмми, перестань искать меня в других девушках. Да, может какие-то мимолётные движения или привычки будут схожи с моими, но это не я. Я не воскресну и тем более не смогу переродится. Меня уже нет. Да, я буду с тобой, как и Дин, Кас и Хори. Мы будем рядом, будем поддерживать тебя в начинаниях и трудных моментах, будем гордится твоими успехами.
Сэм смотрит на Райт, не говоря ни слова. Он слушает ее внимательно, ее голос эхом отзывается в его голове.
В груди болезненный ком, жжение, но почему-то есть и какое-то непонятное облегчение, словно крохотный лучик надежды и света пробился сквозь кромешную тьму, намереваясь заглушить мучительную боль, что разрывает изнутри, словно дикий голодный зверь.
— Ты же хотел переехать из бункера в другое место, так ведь?
— Хотел.
— Почему не сделал этого?
— Слишком много воспоминаний с вами. Столько всего пережили. Нашу серьезную ссору, ночь с Дином, спасение мамы из мира апокалипсиса, Рождество, как Дин гонялся за Хори из-за какой-то мелочи. Всего и не вспомнишь.
Недолго помолчав ответил охотник.
— Да, моментов было много. Но все же, попробуй ещё раз. Да, тяжело, да больно, но тебе ли не знать, что потом боль немного стихнет. Будет хоть чуточку легче.
Сэм смотрит в глаза Кары и понимает, что она права.
— Я постараюсь, обещаю.
— Поклянись. Поклянись, что переедешь, постараешься снова встать на ноги, как было прежде и постараешься осуществить то, что мы с тобой не смогли, но так хотели...
Винчестер обнимает девушку, прижимая ее к своей груди и утыкаясь носом в ее мягкие волосы.
Чувствуется легкий аромат вишни и чего-то пряного.
Скорее всего ваниль, хотя он не уверен в этом.
— Клянусь..
И снова наступает молчание. Нет дела до остальных, до поздней ночи и прочих тонкостей.
Это не важно.
— Кара, помнишь строчки песни, которые ты напевала в ту ночь, когда нам с тобой пришлось заночевать в машине? Ты тогда ещё увела меня от драки в баре.
— Помню. С чего вдруг решил вспомнить?
— Она такая спокойная. Да и твоё пение мне нравилось, особенно когда поешь на русском, — Сэм тяжело вздыхает, — Напой ее пожалуйста.
Парень поглаживает девушку по плечам, целуя ее в макушку.
Кара тихо смеется, но все же выполняет просьбу.
—
Примечания:
Данный драббл является продолжением «Болезненное воспоминание» — https://ficbook.net/readfic/11032964