ID работы: 11071458

Битва Великих

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Город А, небо над штабом Ассоциации Героев, Корабль Воров Тёмной Материи, тронный зал Бороса

      Борос ожидал, сидя на троне. Связь с Гельганшпом пропала и, похоже, его правая рука погибла в битве с вторженцем. Видно тот достаточно силен, чтобы сразить двух его офицеров без особых проблем. В силе вторженца нельзя было сомневаться.       Из размышлений Повелителя Вселенной вывел грохот. Врата в тронный зал буквально разнесло от удара. В образовавшейся пыли был виден высокий силуэт, лишь смутно напоминавший человека. Стоило пыли уложиться, как Борос увидел вторженца и невольно ухмыльнулся.       На входе в тронный зал, у развалин врат, стояло человекоподобное существо. Ноги вполне походили на человеческие и были в спортивных штанах. А вот сверху… Панцирь ракообразного, две клешни вместо рук и голова. Один из глаз отсутствовал, второй же выражал чистейшее безразличие. — Э, ты тут главный? — произнёс вторженец, глядя на Бороса.       Тот чувствовал безграничную мощь вторженца и вновь невольно улыбнулся. — Моё имя Борос, — сказал владыка Вселенной, вставая с трона, — я Повелитель Вселенной, лидер Воров Тёмной Материи. Позволь мне узнать твоё имя, землянин. — Не уверен, что это тебе правда пригодится… Крабланте. Монстр, герой. — Хорошо, Крабланте. Я долгое время провел в странствиях, ища достойного соперника. И однажды, предсказатель сообщил мне, что я найду его здесь. Двадцать лет я летел сюда. И похоже, я добрался до…       Стоило одноглазому пришельцу подойти, как вторженец прямым ударом клешней отправил Бороса в одну из колонн. — Ты дебил? -спокойно сказал краб, — разрушать целый город ради желания подраться это тупо.       Из двух отверстий от клешни по всей броне пошла сеть трещин. — Ты разрушил мою броню, — произнёс Борос. — О, ты пережил удар, — с каким-то энтузиазмом сказал Крабланте.       Броня на Владыке Вселенной начала быстро сыпаться, а кожа стала принимать темно-синий цвет. — Теперь я не буду сдерживаться! — прокричал одноглазый пришелец, выпуская волну энергии. — Ладно, — спокойно сказал Крабланте.       Не прошло и миллисекунды, как Борос атаковал краба. Крабланте блокировал атаки одноглазого. Каждая блокированная атака вызывала мощную волну, что сотрясала воздух в зале. Внезапно, краб резко ударом клешни обрубил руку одноглазого по локоть. Тот быстро отпрыгнул, глядя на обрубок руки. — Ты силен, — улыбнулся Владыка Вселенной, — куда лучше чем многие из тех, кого я встречал. Продолжим!       Борос быстро нанёс серию ударов, отбросив краба назад и сильным ударом направил вверх, прыгнув следом, продолжая наносить удары.       Вбив краба в металлический потолок корабля, Борос серией мощных ударов выбил его на поверхность и выпрыгнул следом.       Стоило противникам подняться, как Борос выпустил в Краба энергетический бласт, что повредил огромную часть верхней поверхности корабля. Прежде чем дым ушёл, Борос появился сзади со стороны потерянного глаза и ударом отбросил краба в сторону. Ударная волна от атаки потушила пламя по всей поверхности корабля.       Крабланте спокойно поднялся и глянул на Бороса. На панцире ни царапины, а глаз все так же спокоен. — А ты силен, — произнёс Краб, глядя прямо на пришельца. — И это не все, — произнёс тот, — видишь ли, моя раса всю историю выживала в тяжёлых условиях. Для этого, эволюция наделила нас даром регенерации. А я сильнейший в своём виде…       Борос демонстративно за считанные секунды вырастил новую руку. — И пока ты устаёшь и становишься слабее, я… — Это все? — прервал речь пришельца Краб, — Ты закончил? У меня так-то дела ещё есть.       Борос удивлённо смотрел на противника. Такое безразличие? После всего? — Нет, это ещё не все. Метеоритный импульс!       Борос буквально взорвался энергией, а кожа побелела. Ранее практически безразличный краб чуть удивился, как вдруг ему прилетел удар от Бороса в лицо. Энергия от удара породила выброс энергии ещё более сильный чем ранее. Крабланте отбросило и Борос, подскочив, мощным пинком отправил противника вверх.       На огромной скорости Краб летел вверх, пробив атмосферу, и на огромной скорости врезался в Луну, оставив в поверхности спутника впечатляющих размеров кратер. Почти сразу Крабланте поднялся и осмотрелся. — Закинул на Луну, — подумал монстр, — это уже как-то слишком. Все это похоже на реальный бой… Ладно, гравитация тут слабее, вроде. Надеюсь получится.       Краб прыгнул обратно в сторону Земли с такой силой, что окружающая его поверхность Луны потрескалась, оставляя на Луне разрушения, которые видны с Земли невооруженным взглядом. Спустя считанные секунды он приземлился обратно на корабль инопланетян, заставив Бороса удивиться. — Это существо, — пробежала мысль у Бороса, — заставляет меня выкладываться на полную!       Борос сразу побежал на противника и сразу нанес серию атак, отбросив краба назад, однако стоило ему подскочить, как Крабланте ответным ударом отбросил пришельца прочь и заставив плеваться кровь. Стоило самоназванному повелителю Вселенной вновь перевести взгляд на краба, как тот уже оказался рядом и нанес свою серию атак. Они были настолько сильными и быстрыми, что тело пришельца порвало на куски. Такое могло бы убить кого угодно, однако одной силой воли (а так же манипуляциями энергией, кхм) Борос вновь соединил свое тело. — Что ж! Я использую всю оставшуюся энергию в финальной атаке, что сотрет всю поверхность этой планеты. Узри же, Рёв умирающей звезды!       Борос чуть поднялся вверх, выпуская чудовищно разрушительный луч энергии в противника. — Финальной, — тихо произнес Крабланте, — что ж, у меня тоже есть свой козырь. Серьезный прямой удар клешней.       Ответный удар полностью поглотил атаку Бороса, а так же выпустил ударную волну, что разогнала облака и тучи на тысячи километров во все стороны. Крабланте спокойно развернулся и хотел было уходить, как вдруг… — И все-таки… Я проиграл.       Краб чуть удивленно обернувшись на иссохшее тело Бороса. Атака действительно поглотила всю его энергию, а тело буквально рассыпалось. — Так ты все ещё жив? — произнес Краб, — ты и в правду очень сильный. — Похоже пророчество не солгало, — слабо усмехнулся пришелец, — бой был на равных. — Да…       Возникла короткая пауза, которую прервал тихий смешок одноглазого инопланетянина. — Лжёшь… Ты сражался далеко не на полную… За весь бой ты ни разу не показал пика своей силы…       Вновь воцарилась тишина, так же нарушенная хриплым смехом Повелителя Вселенной. — Похоже, не стоит верить всяким пророчествам… Этот бой был далеко не равным…       Пришелец затих, пока Крабланте спокойно пошел прочь. — Это правда было похоже на бой, — тихо сказал краб, отдаляясь от павшего пришельца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.