автор
экви бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Семья Брюса Уэйна уже многие сотни лет носит в своих жилах страшное проклятие монстров. Как правило, оно передавалось по отцовской линии следующему наследнику, не взирая на то, с какой женщиной совершалось соитие. Мальчики всегда рождались слишком красивые и одарённые для этого мира. Правда с годами некоторые носители безумия научились заражать не только женщин, но и любовников.       Кларк пытался понять, откуда всё это пошло, почему статус семьи Брюса продолжает быть так важен для Готема годами? Раз род настолько силён и бессмертен, почему милый добрый мальчик остался один под опекой дворецкого Альфреда? Журналист чувствовал, возлюбленный что-то скрывал, не желая быть полностью честным даже после стольких бурных ночей.       Флэш навестил Супермена в специальной камере из криптонита, её создал Брюс на крайний случай чужого безумия, который, к сожалению, наступил. Мужчина сидел на холодном бетонном полу, пытаясь осмыслить всё, что натворил. Чем больше проходило времени в заточении, тем больше пазл из воспоминаний собирался в целую картину.       Так развратно стонать под злейшим врагом прямо перед товарищами. Этот позор никогда не смыть, но что самое страшное, будучи под влиянием, он ранил своего самого дорого человека на этой планете.       — Ты так и не поел принесённый Киборгом завтрак? Нельзя так изводить свой и без того ослабший организм.       Рядом с односпальной кроватью на тумбочке стоял поднос с холодными спагетти и колбасками на гриле. Однако, видать, аппетита у предателя совсем не было, впрочем, как и желания спать.       — Скажи мне только одно, Брюс выжил? — не своим голосом спросил преступник, подняв осунувшееся лицо на посетителя.       Пугало даже не то, что кожа высохла настолько, что проглядывали кости черепа, а то, что взгляд небесно-голубых глаз, который сводил с ума мужчин и женщин, потерял прежнюю доброту и яркость, потускнев от боли и печали.       — К нему в особняк должны были с визитом приехать Титаны в двух вариациях. Если бы всё было так плохо, нам бы уже сообщили. — Пытаясь скрыть страх от увиденного, Флэш слишком громко проглотил слюну.       — Я просто хотел избавить Брюса от давнего проклятия, прекрасно видя, как ему тяжело сдерживать жажду крови. Дарксайд обещал рассказать мне, как найти лекарство в обмен на личную встречу, но откуда я мог знать, что всё закончится вот так?! — неожиданно мужчина начал исповедь очень громко, несмотря на головную боль.       — Знаешь, возможно, я самый наивный простак из вас, но мне кажется, он не просил о спасении. Его полностью устраивала жизнь в стенах Готема с самого начала, с его возможностями он мог давно переехать куда угодно. Быть Тёмным рыцарем одновременно просто, но до жути нелегко, потому что любой злодей в этой местности никогда не убьёт его, хотя знает домашний адрес. — Барри только кажется вечно позитивным глупцом, на самом деле он отлично умеет анализировать людей.       — Как можно получать удовольствие от того, что пьёшь человеческую кровь? Ты сам понимаешь, какой бред сейчас говоришь? — Супермен нервно засмеялся, в глубине души уже давно подозревая одну пугающую вещь.       — В любом случае все Робины вернулись в особняк не просто так, ты же сам слышал, Уэйн не пьёт донорскую кровь, даже если она свежая. С такими рваными ранами, что ты оставил лазером, даже его самоконтроль сойдёт на нет.       — Ему нравится кусать собственных сыновей? Но это же психически нездоровая аномалия, и любой ребёнок бы уже пожаловался… — Кент попытался доказать себе, что всё это ложь, что его возлюбленный и мухи не обидит.       — Ты забыл, как каждого сироту воспитывали, надевая милые сексуальные шортики вместе с жилеткой и плащом? Найтвинг, даже уйдя в свободное плаванье, продолжает следить за фигурой, чтоб сохранить женственность и гибкость. — Частенько тренируясь с бывшим золотым мальчиком, многие это подметили.       — Тяга к маленьким детям, эпатажные костюмы, связь с клоуном-маньяком — это проклятие существа по имени Оно! Но я думал, всё это выдумки из старых газет, чтобы родители больше времени уделяли детям. — Журналист вспомнил, что, роясь в старых архивах редакции, нашёл в чёрных папках неизданные интервью пострадавших семей.       — Не думаю, что сам Джокер имеет к этому какое-либо отношение, скорее, он просто служит ярким напоминанием, призванным, чтобы не забыть, откуда в его роду на самом деле столько денег. Это также поясняет, почему остальные из семейного древа лежат в гробах. Видимо, Брюс, будучи маленьким мальчиком, понравился Пеннивайзу, вот он и сохранил ему жизнь. По крайней мере, это поясняет, почему летучая мышь так зациклена на клоунах. — Словно детектив Барри продолжил развить свою главную мысль.       В таком случае должна быть причина, почему кровожадное существо до сих пор не пришло забрать долг за услуги. Судя по всему, раз Брюс не боялся приводить в дом малиновок, существовал некий договор.       — Я должен поговорить с Бэтсом, даже если потом об этом сильно пожалею. — Поднявшись на дрожащих ногах, брюнет попытался двинуться к выходу из клетки, но потерял сознание.       — Ну вот, я же говорил дураку, что нужно поесть. — Флэш, перед тем как бежать за помощью, уложил тяжёлое тело на кровать.

***

      То, что Дик принял-таки на себя семейное проклятие Брюса Уэйна, совершенно никого не удивляло. Несмотря на сложные отношения в их семье, циркач давно уже для себя всё решил, с первого дня появления в этом доме. Правильно ли пользоваться такой безоговорочной преданностью?       — Дик, ты уверен, что хочешь отдать эту должность мне? В конце концов, это была твоя идея собрать новую семью, состоящую из супергероев, — после пары минут молчания амазонка задала вопрос, который волновал всех гостей.       — Ты так говоришь, словно я отказался продолжать сражаться с вами бок о бок. Я буду помогать каждому из вас и готов в любой момент выслушать проблему. То, что я стану жить со своим любимым мужчиной в Готеме, скорее, приятный бонус. — Спрятав клыки, Найтвинг отпил из чашки немного жидкости.       — Ух ты ж, пиздец, наш золотой птенчик таки обрёл стержень и признался! Точно в Калифорнии после этого ураган не образуется? — Дэмиан, маленькая язва, не мог не вставить свои пять копеек в такой важный момент.       Если выбирать из двух зол меньшее, то пусть Ричард будет выполнять обязанности жёнушки на деловых встречах Брюса Уэйна, чем сумасшедший Кларк Кент. Тем более Грейсона с детства таскали на всяческие встречи и вечеринки для богатых мешков. Пусть он это до смерти и не любил, его научили, как правильно отвечать огромному количеству журналистов.       — Ты сам часто надеялся, что я вернусь домой, Дэмиан, потому что я многое тебе разрешаю не делать. Например, жрать печенье Альфреда по ночам, делая вид, что соблюдаешь строгую диету. — Самый старший из братьев как-то странно заулыбался, чувствуя, что малыш доволен.       Впрочем, даже Тим Дрейк рад тому, что вольная птица вернулась в родное гнездо. Теперь будет кому следить, чтобы большая и грозная мышь не падала в обморок от переутомления. Потому что все попытки красного Робина образумить трудоголика обычно заканчивались провалом.       — Каждый из моих сыновей идеально обучен для роли защитника слабых, но это не значит, что я разрешал любую мелкую проблему взваливать на их плечи. Я изначально предупреждал об этом Лигу Справедливости, — наконец сказал Тёмный рыцарь, положив ладонь на чашку Дика.       Летучие мыши всегда были и будут себе на уме, даже если с виду кажется, что они вжились в непривычный социум. Это особенность семьи, даже несмотря на то, что они все некровные родственники.       — Мистер Брюс, я же просил вас не покидать постель, пока не привезу вашего лечащего врача. — Через чёрный вход особняка прямо в столовую зашёл мужчина лет сорока со странной и немного колхозной причёской.       Представить, что этот чужак в обычной куртке и брюках является личным водителем миллиардера уже много лет, невозможно и в страшном сне. Видимо, даже высокая зарплата не может заставить работника изменить своим вкусам. Хотя нет, всё же до носа Бэтмена донёсся запах дорогих мужских духов, значит, не всё ещё потеряно.       — Ты должен быть в свадебном путешествии ещё как минимум месяц. Альфред, ты зря настолько всех перепугал. — Донна готова была дать руку на отсечение, что впервые увидела у героя плохо скрываемый испуг.       Сирота понимал, что Денбро явно вернулся в город не один. С уникальной, слишком истеричной личностью в таком виде не очень-то хотелось разговаривать. Оно явно бывает слишком жестоким, когда нарушают его личные мечты.       В случае чего бежать некуда, так что лучше морально подготовиться отхватывать пиздюлей. Тем более бизнесмен не просил разрешения на то, чтобы разделить недуг с Диком Грейсоном. Брать кровь у детей — это одно, а заключать подобные почти брачные союзы — другая степень одержимости.       — Правильно делаешь, что боишься меня, глупый ребёнок. — Через не успевшую закрыться дверь вошёл ещё один гость.       Бэтмен понял, что пора писать новое завещание, когда перед ним во всей красе появился не рыжий клоун в белых одеждах, а красивый парень лет тридцати. Его слегка длинноватые светло-коричневые волосы намокли от дождя. Выразительные зелёные глаза тут же обратили внимание на большое количество простых смертных в доме.       — Слышал я, в какой ты пиздец ввязался, Брюс, так что лучше сам начинай покаяние. Я ведь разозлиться могу, и тогда твой имидж рыцаря публично потеряет правдивость с кучей впечатлительных свидетелей и видеокадров, — прозвучало достаточно тихо в ответ на затянувшееся молчание.       Летучая мышь мог бы возмутиться, но он настолько нечасто видел создание не в боевом макияже, что грех не разглядеть каждую деталь лица. Слегка пухловатые, маленькие губы накрашены розовым блеском. Брюс готов поспорить на двести баксов, что эта женская приблуда была на вкус медовой во время поцелуев.       Потому что Заика Билл любит сладкое, да и надо же в свободное от развозов время брать идеи для новых пошлых романов. Слава богу, у Пеннивайза в этом направлении нет комплексов или каких-то особых возмущений. В отличие от того же Джокера, его кожа без единого шрамика или старческих морщин. Так что разницы нет, в гриме или без него показатель сексуальности всегда идеален.       — Мне наставил рога Супермен, публично начав стонать, как шлюха, — не стесняясь детей, рыцарь начал говорить не с самого начала.       — Ты всё ещё хочешь быть с этим журналистом? Если бы я так накосячил, целовал бы ноги своему мужу и уж тем более не пустил бы раненого улететь. — Бывший убийца прекрасно знал, какой Уэйн на самом деле внутри ранимый.       — Я вернулся домой к своим мальчикам, больше ничего не надо. Теперь Дик всегда будет рядом со мной, — не вдаваясь в подробности, богач озвучил свою позицию.       — Пойдём в твою спальню, я посмотрю, как заживают раны. Робины пускай тоже поднимаются. — Мужчина, сняв с себя куртку, отдал её Альфреду.       — Я провожу вас на улицу, господа Титаны. — Билл понял, что лучше от греха подальше вывести всех героев на улицу.       — Я не знаю, что между тобой и Суперменом произошло, но он любит тебя, — Донна не стала возмущаться, но, перед тем как выйти за дверь, всё же произнесла эти слова.       — Только такая любовь моему Бэтмену не нужна. — У Дика покраснели глаза, когда он понял, что Донна хочет влезть в их отношения.       — Твой парень начинает мне нравиться, Брюс. — Пеннивайз как-то странно захохотал, заходя на порог чужой спальни.       Всё же, похоже, не зря молодожёны прервали свой отдых на берегу любимого озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.