ID работы: 11071560

вересковые поля моих чувств

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      мы идём с тобой по бескрайнему полю вереска, задевая ладонями колосья и жмуря глаза от лучей яркого солнца. ты широко улыбаешься, громко смеёшься, как обычно смеются определённо счастливые люди.       именно это мне и нравится. твоя открытость и искренность. со мной ты настоящий, что я ценю.       ветер треплет твои волосы, играясь с непослушными прядями. здесь и сейчас ты особенно прекрасен.       я аккуратно, немного смущённо, словно по-ребячески, касаюсь твоей ладони и беру в свою. крепко сжимаю и переплетаю пальцы с твоими.       облака плывут нам навстречу. белые и пушистые, как овцы на пастбище, что-то блеют в необъятное небо. розовые и жёлтые, они переливаются нежными цветами.       останавливаюсь. поправляю шоппер, чтобы не смять холсты. всё, теперь можем идти. снова беру тебя за руку и иду вперёд, к морю, что беззвучно бушует за золотыми колосьями.       там, за километры отсюда, бьётся о скалы дикая вода. бурлит, пенится, оголяет песчаный берег, обнажая фарфоровые ракушки и водоросли, и по новой возвращается к камням.       волны, волны! тёмно-синяя глубина манит к себе, заворачиваясь в воронки. вода разбивается о серые каменистые скалы, уходящие вверх, тем самым образуя гору.       жёлтый след играется, плавает по волнам, перескакивая с гребня на гребень.       смотрю на тебя. ты всё также улыбаешься, но уже более смирённой улыбкой. сильнее сжимаешь мою ладонь и поворачиваешься ко мне.       «почти дошли» — говоришь ты мне глазами, совсем без слов. они и не нужны. звуки, буквы — это всё крайности, которые нам ни к чему. мы понимаем друг друга по единому взгляду.       прибавляю шаг, беспощадно топча ботинками и скрывая под ними влажную бурую землю. худощавые колосья бьются о брюки и руку, оголённую завёрнутым рукавом рубашки.

***

      вот мы и дошли до места, где солнце опускается за бирюзовую гладь. вересковые поля далеко позади. теперь только мы и зыбкий песок.       ставишь корзину на песчаную полянку, поросшую травой. впрочем, от слова «песчаная» остались лишь крошечные песчинки, застрявшие посреди твёрдой земляной плоти.       забираю мягкое покрывало из твоих рук и осторожно расстилаю на земле. надеюсь, оно достаточно плотное, чтобы не пропускать холод из глубин.       пока ты устраиваешь наш пикник, укладывая фрукты и сладкие, румяные булочки, покрытые маком, на белоснежные салфетки, я разбираю свой шоппер. несколько холстов и коробочка с пастелью.       устанавливаю в песок деревянный мольберт, слегка постукивая сверху, чтобы он прочно завязался в зыбучей поверхности. укладываю полотно. что ж, первым на нём будет нарисован этот светловолосый юноша, сидящий рядом. ты.       взяв в свободную руку булочку, второй берусь за пастель. для начала делаю набросок, наскоро набросав черты лица ромы. откусываю сладкий краешек, отчего во рту растекается шоколад, а к нёбу прилипают маковые зёрнышки.       закончив с наброском, обвожу. параллельно выглядываю за мольберт, наблюдая за юношей. тот, в свою очередь, практически не двигается. лишь смотрит на волнующееся море и кричащих чаек.       на холсте начинает вырисовываться образ, словно тень юноши, упавшая на полотно. и вновь откусываю сладость и вновь тот незабываемый вкус начинки с маком, хрустящее тесто и невероятный аромат.       светило садится за далёкий горизонт. заливает берег светло-оранжевой краской, напоминающую цвет спелого персика.

***

      делаю пару завершающих штрихов и портрет закончен. вздыхаю. ставлю его ближе к любимому, чтобы он рассмотрел.       юноша скользит взором по холсту, по линиям, чертам. притрагивается своими тонкими губами к алой, дурманящей своей свежестью, клубнике и аккуратно откусывает, оставив маленький, прилежный след. края его губ подрагивают, вскоре изменяясь в улыбку. он доволен и счастлив на что я улыбаюсь в ответ.       опираюсь рукой на покрывало, приближаюсь к нему, к его шее, вдыхая сладкий запах яблок. вторая ладонь ложится на его скулы, медленно скользит по щеке и нежно поглаживает за ушком. после дотрагиваюсь до его шеи, поправляя непослушные локоны.       мой любимый мальчик, смущённо потупив глаза, смотрит на разложенные фрукты, переводит взгляд на голубые волны, покрытые блестящей пеной, и наконец останавливается на мне.       поднимаю ладонь чуть выше, оказываясь на уровне макушки. глажу, проводя пальцами меж прядей. медленно, но верно, приближаюсь к его лицу. его мягкая, белая кожа заливается еле заметной краской. улыбается.       моя ладонь снова ложится на его щёку. прислоняюсь к его сухим губам, нежно расцеловывая их. прикусываю нижнюю губу, оттягивая. теперь рука на затылке. осторожно, стараясь не быть грубым, прижимаю к себе. немного подвинувшись, задействую вторую руку: приобнимаю за талию.       чувствую его холодные запястья на своей шее. поглаживает, забираясь под рубашку.       солнце садится за горизонт, оставляя прощальный ярко-красный, приглушённый свет, в перемешку с жёлтыми и розовыми оттенками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.