ID работы: 11071579

Новые брюки

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вишневый пирог

Настройки текста
      - Ты знаешь, что Ланнистеры всегда возвращают свои долги?       Маркус только что зашел домой. Уставший после спасения одного из DedSec, которого схватили ФБРовцы, хакер лениво зашел в кафе за стаканом латте и вишневым пирогом, после чего отправился домой. И вот он, предвкушающий одинокий – но не печальный – ужин кидает свои ключи на полку, попутно сбрасывая ботинки. В этот момент Маркус и услышал этот вопрос из темноты. Хакер немного вздрогнул: он и не думал, что после того, что устранитель устроил на яхте, Джорди Чин решит вернуться. Причем не просто вернуться, а придти к Маркусу домой и дожидаться его в своеобразной засаде.       - Я-то и думаю, кого ты мне напомнил, – хакер включил свет в комнате: Джорди расположился на диване, закинув ногу на ногу. – Вылитый Бес, ты погляди.       - Дружок, а ты у нас тот еще шутник. – Чин подошел к Маркусу. – О, что тут у нас? Поглядите-ка, мой ужин. Вишневый, верно? Жаль, что не пицца, но не жалуюсь.       - Не-не-не, чел. – Маркус попытался остановить попытку Чина забрать пакет из его рук, но не уследил за проворностью устранителя. – Чувак, это была моя еда.       - Ты все равно мой должник.       Чин прошел на кухню и, достав нож, начал разрезать пирог. Выглядел он при этом так, будто это была его квартира. Или так, как будто он был тут не первый раз. Маркусу не оставалось ничего другого, как сесть за стол и устало вздохнуть. Его прекрасный вечер накрылся.       - Зачем ты пришел? – хакер прикрыл глаза, массируя пальцами виски.       - Ну, во-первых, угощайся, – Маркус услышал звук тарелки, которую поставили перед ним. – Кофе, если хочешь, можешь сделать себе сам, – Джорди сделал глоток из стакана, принадлежавшего до этого Маркусу. Аромат латте наполнил комнату. – А во-вторых, ты должен мне.       - С каких пор я тебе должен? – Маркус открыл глаза и обнаружил, что Чин сидит рядом с ним на диване почти вплотную. – Если я не ошибаюсь, то это ты несколько раз меня подставил, поэтому должен тут только ты. И вообще, как ты нашел мою квартиру?       - Ты испортил мне новые брюки, – игнорируя последний вопрос хакера, продолжает свое устранитель. – И хотел выписать мне за них чек, не припоминаешь?       - Чел, ты реально проник в мою квартиру, ждал меня тут неизвестно сколько времени, чтобы получить деньги за свои чудо-штаны, серьезно? – Маркус давится смехом. – Все устранители берут деньги за испорченную одежду?       - Маркус, ты меня не понял, – Чин откусил большой кусок пирога. – Это был мой любимый костюм.       - Ты же сказал, что это были новые брюки?       - Это были мои новые любимые брюки, – Джорди поставил тарелку на стол, делая театральный глоток кофе. – Я жду свой чек.       Маркус, наблюдая, как устранитель выпивает его латте, тянется к своей сумке. Джорди все время смотрит на парня, пока тот переводит ему деньги на счет.       - Ну, доволен? – спрашивает хакер, когда заканчивает перевод.       - Почти, – Чин отряхивает ладони от крошек. – Осталось только одно.       Джорди резким движением срывается с дивана, перехватывая руку Маркуса, тянущуюся за мячом в сумке, и связывает хакера его же оружием.       - Чин, что за херня? – обездвиженный Маркус стоит спиной к устранителю, прижатый к стене. – Я же, мать твою, перевел тебе деньги!       - Да, но только это не все, – Джорди наклоняется к уху Маркуса. – У устранителей кровь за кровь, ты знал?       - Какая, нахрен, кровь? – хакер безуспешно пытается выпутаться. – Чувак, это всего лишь штаны.       - Мои любимые брюки, – спокойно поправляет его Джорди. – Ты не дергайся, парень, стрелять из шокера тебе в жопу я не собираюсь.       - А из чего собираешься? – в голосе Маркуса пробежали какие-то истеричные нотки.       - Сейчас узнаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.