ID работы: 11071728

Мы справились, Рейзор...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы справились, Рейзор...

Настройки текста
Солнце медленно выглядывало из-за каменных стен Мондштадта. Люди выходили из домов, вели разговоры и принимались за рутинную работу. Беннет бежал по главной площади прямиком к Катерине, дабы взять у нее очередное задание. Он надеялся, что хотя бы сегодня удача окажется на его стороне, ведь сегодня с ним будет его лучший друг Рейзор. Подойдя к знакомому прилавку, девушка помахала рукой и начала разговор: - Здравствуй Беннет! - привет..Есть ли какие-то новые поручения от гильдии? Может быть хилличурлы снова атаковали обозы с продовольствием? Или фатуи мешают работе Ордо Фавониус? - Прости, но на сегодня дел нет...может ты сходишь на разведку по просторам Мондштадта и сам найдешь какую-то работу? Девушка выглядела растроенной. Она видела, как медленно угасала та искра в глазах мальчишки. Не его вина что он такой невезучий. Даже его отряд покинул юношу, о чем он к сожалению или к счастью не знал. - Понятно....тогда я пойду..- сказал тот, медленно поворачиваясь к воротам города. Уворачиваясь от летящих в него камней, парень выбежал на мост, распугав всех голубей. Выслушав очередную жалобу, Беннет извинился и ещё быстрее помчался в Вольфендом. Время близилось к полудню. Добежав до места назначения, искатель приключений сел под небольшим деревом в ожидании друга, что вот вот должен был прийти. Не успел он и прикрыть глаза, как его разбудил небольшой толчок в плечо. - Беннет? Парень вскочил на ноги, услышав свое имя. - Рейзор! Наконец-то ты пришел. Прости, но на сегодня похоже никаких поручений нет..Катерина сказала мне пройтись по окрестностям и проверить обстановку... - Рейзор идет с Беннетом! Рейзор сильный, Рейзор может помочь Беннету! Юноша расплылся в улыбке. Дело в том, что в Мондштадте не так уж и много людей жаловали Беннета. В частности гильдия искателей приключений. А все из-за того что он чертовски невезуч. Но парень не терял надежды что однажды он сможет доказать всем тем, кто смеется над ним то, что и он может совершить нечто великое. Найти древнее сокровище или победить опасного монстра. Что угодно. Спустя пару минут двое отправились в путь. По дороге то и дело попадались слаймы да пара хилличурлов. Ничего, что могло бы удивить бывалых путешественников вроде Стенли. Ближе к закату, двое приблизились к невероятно большой расщелине. Подойдя ближе, Беннет взглянул вниз, заметив огромный цветок. - Рейзор взгляни! Это же Крио папоротник! Если я смогу его одолеть, то точно перестану быть неудачником! Может у меня даже появятся союзники вроде тебя!! - Рейзор считает это опасным. Сможет ли Беннет победить этот цветок? - Я уверен что смогу. Точнее сможем, ведь ты со мной! Беннет начал спускаться по скале вниз. Рейзору же ничего не оставалось кроме как следовать за другом. Ему не хотелось, чтобы он попал в очередные неприятности. Спустившись, парень побежал прямо к растению. Внезапно, оно ожило и издало звук похожий на рев. Не успел Беннет оглянуться, как уже оказался на земле. Мгновенно встав на ноги и выхватив меч, он вступил в бой. Почти спустившись, Рейзор побежал прямиком на помощь другу, так как тот уже еле стоял на ногах. Однако, то же можно было сказать и про монстра. Было видно, что тот почти повержен. Стоит лишь добить. Рейзор оббежал цветок с противоположной Беннету стороны, дабы переключить внимание на себя. Пока Рейзор отвлекал растение, Беннет вновь поднялся на ноги и используя всю силу глаза бога, пламенным клинком проткнул стебель папоротника. Тот пошатнулся и с грохотом упал на землю, рассыпаясь в прах. Юноша убрал клинок и оббежал цветок чтобы разделить радость победы с другом. - Мы справились, Рейзор!! Мы смогли наконец победить одного из сильнейших монстров!...Рейзор..? Парень опустил свой взгляд на землю. Перед ним лежал его друг со сквозной дырой в теле, закрывая ее рукой и стараясь стерпеть адскую, выжигающую его плоть, боль. - Лупикал...сделал это...Беннет больше не неудачник..Рейзор рад, что смог помочь.. На глаза Беннета накатились слезы. - Рейзор??? Это я сделал?? Я не мог убить тебя!...Нужно позвать на помощь, я уверен, сестра Барбара еще сможет тебя спасти!! Потерпи немного и я.. - Рейзор рад что Беннет сожалеет. Но Рейзор не может идти дальше. Рейзор очень устал.. Тело охладевало с каждой секундой. Дыхание учащалось и было очевидно, что у него остались считанные минуты. -Рейзор, мне так жаль...Ты защищал меня и защитил сейчас, а я...я убил своего лучшего друга... Он прижимал уже ледяное тело к себе. Он больше не услышит ответа, не отправится в очередное путешествие и не проведет свои дни с лучшим другом. Ведь лучший друг больше не с ним... Он взял тяжелое тело на руки и понёс в Вольфендом, к Андриусу. Его не простят волки, и он знал это. Для них не бывает случайностей. Положив тело на арену рядом с мечом он развернулся, утер слезы и отправился в Мондштадт. Ему больше ничего не оставалось кроме как прийти в Гильдию, доложить о ситуации и оставить свою "карьеру" искателя приключений. Ведь буквально недавно он потерпел самую крупную неудачу в своей жизни и потерял лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.