ID работы: 11071774

Девица и Монстр

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мариэ Акигава провела в особняке господина Мэнсики четыре бесконечно долгих дня, каждую из жутких или ужасающе скучных минут которого боялась обнаружения, по счастью для нее, не замечаемого им ее присутствия в пустующей комнате для прислуги на нижнем этаже. Чего ей было так бояться? Не убил бы ведь он ее, в конце концов, не сожрал с потрохами, как какой-нибудь Серый Волк! Максимум, что ей грозило, втык от отца с тетей, на нее бы даже дело в полиции не завели, за незаконное проникновение, благодаря занимаемому господином Акигавой высокому положению в местном обществе. Однако страшно Мариэ было, как никогда в жизни. Что-то заставило ее затаиться тише маленькой мышки в логове кровожадного льва. Что еще, если не рассуждающий, а мгновенно действующий при чутко улавливаемой угрозе инстинкт самосохранения. Старая, давно вышедшая из моды женская одежда в комнате, отведенной лишь для нее одной… В «Комнате Синей Бороды», как ее прозвала одна из местных женщин, куда никогда не допускался обслуживающий персонал, в единственной комнате, постоянно закрытой на ключ, до тех пор, пока господин Мэн-си-ки, по возможности, не отказался от услуг посторонних в доме людей. Хозяин дома, живущий один в целом огромном замке посреди почти безлюдных гор… Когда к ее ненадежному, будто домик из хрупкой соломы у глупого Поросенка, убежищу подошел… тот… то страшное… кто-то… Когда Мариэ в паническом ужасе вцепилась в рукав пахнущего нафталином платья, как испуганный ребенок хватается за материнскую руку, умоляя защитить – безжизненно и аккуратно висящую на плечиках одежду; ей было не от кого узнать, что ее погибшей матери та и принадлежала. И монстр, постояв у двери, ушел. «Бесцветный» господин Мэнсики, имеющий возможность узнать наверняка, его ли на самом деле дочь Мариэ Акигава. Но отчего-то не делающий этого. Не потому, что ему было больше по душе сохранять возможность этого, не убеждаясь стопроцентно в обратном, как он сказал однажды живущему по соседству художнику. Которого мягко и ненавязчиво принудил поспособствовать их личному знакомству. Все было в точности до наоборот. Мэнсики не хотел узнавать этого потому, что как бы он смог себе позволить подглядывать за маленькой соседкой тогда, продолжая считать себя порядочным человеком? И вообще нормальным. Нормальным он не был. Он и сам знал это. Это сразу же ощутил художник, написавший его портрет, оставив работу не вполне доведенной до конца, как и полотно «Мужчины с «субару-форестером». Из-за того, что слишком страшную правду вскрыли бы его кисти. Истину острей самурайского меча Командора, и столь же убийственную. Господин Мэнсики, эксцентричный заоблачный богач, он же свой в доску парень живущий по соседству, и он же Монстр, не человек ни единым вдохом, не только убил бы Мариэ. Не защити ее «одежда». Ее мама…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.