ID работы: 11072080

From the beginning to the end. If the end comes

Гет
R
В процессе
27
автор
Minda соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несколько лет назад

Настройки текста
С того момента прошло два года, а я всё ещё помню крик сестры, что от безысходности, со слезами на глазах била руками о стену. — Джек, папы больше нет. Шизы проникли в лабораторию, он не успел спастись, – эту фразу сказала мама перед тем, как мой мир окончательно перевернулся. Казалось, ещё вчера я беззаботно резвился на улице, играл со своими друзьями в жмурки и улыбался солнцу, а сегодня я прижимал к себе дрожащими руками сестру, судорожно закрывал дверной замок, слушал плач мамы в телефонной трубке, крики соседки и мерзкое чавканье на заднем дворе. Эти существа ломились к нам каждую ночь. Я всегда закрывал уши руками, чтобы не слышать их. Но даже это не помогало. Наши родители были учёными и работали в самой престижной лаборатории города, называвшейся «МОРОК», где именно и произошёл всплеск неизвестного вируса. Мама каждый день пропадала на работе, пытаясь создать вакцину. Она редко появлялась дома. Только приносила еду и иногда звонила по домашнему телефону. Мы с Мирандой всегда были одни. Так мы жили до одного момента. Очередным утром я услышал телефонный звонок на первом этаже и тут же рванул с места, чуть ли не кубарём катясь по лестнице. Мама звонила три раза в неделю, и это был последний раз, поэтому я хотел поговорить с ней как можно дольше. — Мама, привет! Как ты? — Привет, сынок. Голос её был тихим и надрывистым, и я сразу напрягся, ожидая плохих новостей. — Всё хорошо? — Помнишь, я рассказывала тебе о том, что лаборатория сейчас эвакуирует людей с нашего района, чтобы отправить в безопасное место? – голос приобрёл грубые ноты, от чего я напрягся ещё сильнее. — Помню. — Это ложь. Они собирают их для того, чтобы пустить на опыты . Я задрожал, судорожно ища спиной опору. — Мама, а наши друзья… – начал я, но мама перебила меня. — У меня мало времени, слушай меня! Я пыталась сделать всё возможное, но не смогла.. Они едут за вами, Джек. Я тут же позвал Миранду, а затем услышал тихие всхлипы мамы. — Джек, они убьют меня за то, что я рассказала вам. Я заплакал, сильнее сжимая в руках телефонную трубку. — Не говори так! Я вернусь за тобой и мы все выживем! — Прости меня, – на другом конце провода послышались голоса, а затем раздался грохот, – Они пришли. Джек, будь сильным и береги сестру. Я люблю вас, бегите! Раздался выстрел, а затем звонок оборвался. — Мама! Я вскочил и схватился руками за голову. Ужас. Вот что я ощущал. Меня трясло, а мысли никак не хотели собираться в кучу. — Джек, мама мертва? – её глаза заслезились, и она смотрела на меня с такой мольбой, что я не сумел ответить. Я сжал губы в тонкую линию, а она упала на колени, прикрывая рот рукой. Я вздохнул, руки мои всё ещё тряслись, но я постарался взять себя в руки. Сделав глубокий вдох, я рванул на второй этаж, хватая первую попавшуюся сумку. — За нами погоня, всех людей с нашего района пускают на опыты, – ядовито бросив последнюю фразу, я судорожно запихнул в сумку одежду на первое время, а затем рванул на этаж ниже за аптечкой и едой. — Наши друзья тоже мертвы? Я замолчал, вспоминая родные лица, которых, скорее всего, уже нет в живых. Стало ещё больнее, и я сжал руки. — Мы выживем. Ради них, ради родителей. Я услышал звуки за дверью и замер. Сначала кто-то постучал, а когда ответа не последовало, дверь стали выламывать. — Быстрее, они пришли! Мы побежали в гостиную, я отдал сестре сумку и стал открывать окно. По дому раздался грохот. Тогда я понял: они в доме. «Мы не успеем уйти вдвоём». Я взял лицо сестры в свои руки и столкнувшись с ней лбом, прошептал: — Постарайся выжить ради меня. Она не успела ответить, как я поднял её на руки и, вытолкнув на улицу, закрыл окно. — ДЖЕК! Я последний раз улыбнулся сестре и захлопнул шторку. Миранда заплакала и побежала как можно дальше от дома, крепко сжимая в руках сумку. — Я выживу, выживу! – повторяла она себе под нос, перелезая через забор, – Я выживу и найду тебя, Джек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.