ID работы: 1107215

Расскажи мне то, чего я не знаю.

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шерлоку снился сон. Цветной, очень яркий. Там был попугай, красный и очень большой - настолько, что Шерлок сомневался в возможности его существования. Подняв глаза к небу, можно было увидеть солнце, большое, на полнеба, но оно было оранжевым и не слепило, а само небо было глубокого, насыщенного синего цвета - это и еще множество других деталей убедили его в том, что это сон. Здесь были проекции рассказов Джона - целое поле голубых деревьев и одна ледяная пещера, на котором находился синий город. Но откуда красный попугай? Попугай летел над его головой - то спускался вниз, то поднимался ввысь, пытался сказать что-то Шерлоку и звал его, но там, куда он летел, было холодно, а холодов с Шерлока было достаточно, поэтому он проигнорировал птицу. Попугай разозлился и попытался тащить его силком. В борьбе с попугаем Шерлок не заметил смены обстановки - несколько голубых деревьев сгорели, другие покрылись льдом, небо стало серым, а солнце - совсем крошечным. Место перестало быть таким уютным, как раньше. Ветер принес голос. - Возвращайся, - шептал он снова и снова. Внезапно все стало серым и вернулась боль. Шерлок услышал человеческие голоса и непонятный писк. - ... ритм восстановлен, АД поднимается.... приходит в сознание... Шерлок хотел спросить у них, что происходит и где Джон, но в горле что-то было, чужое и неприятное. Он очень устал и закрыл глаза. В следующий раз он открыл их в палате, и рядом на стуле дремал Джон. ***** Дверь резко открылась, и в кабинет вбежала Антея. - Сэр, мы нашли их! Группа спасения отправлена, машина ждет внизу. Мистер Кучер оказался весьма сговорчив при правильном подходе. Майкрофт коротко кивнул - с Кучером он потом разберется - и, поспешно схватив пиджак, направился следом за Антеей. Он очень надеялся, что с Шерлоком и Джоном все в порядке. ***** Джон не мог докричаться до Шерлока, тот снова потерял сознание, и врачебный инстинкт говорил, что если срочно не подоспеет помощь, все будет кончено. Он не обратил внимания на вспышки света - был слишком поглощен другом. Послышались крики людей, звуки шагов и шум, поднимаемый лопастями двух аккуратно заходящих на посадку вертолётов. Парамедики окружили Шерлока и Джона. Их поместили в разные вертолеты. Джон смотрел, как улетает вертолет с его другом, все дальше и дальше. Ему самому пытались оказать первую помощь, но он отказался и, хромая, направился к своему вертолету. В больнице было тихо и безлюдно. Как только доктора оставили одного в палате, он с капельницей наперевес отправился искать Шерлока, и вот уже минут десять его поиски были безрезультатными. Послышалось мягкое покашливание. Джон обернулся. Позади стоял очень уставший, но безупречный, как всегда, Майкрофт Холмс. На лице его сияла сытая улыбка. - Джон, разве вам не был рекомендован строгий постельный режим? - сказал он ехидно, склонив голову. - Я сам врач и знаю, что для меня лучше, - ответил Джон тем же тоном, хотя Холмсу-старшему эта интонация удавалась намного лучше. - Где Шерлок? - Я должен вас поблагодарить за спасение моего брата. Снова. - А я - за спасение моего друга, так что мы квиты. Где он? - Следуйте за мной. Майкрофт медленно шел по коридору, слегка опираясь на зонт-трость. Он остановился перед стеклянной дверью и, кивнув Джону, ушел. Джон тихо приоткрыл дверь. Палата была большой и светлой, знакомые звуки приборов ласкали слух. Окутанный проводами, в кровати лежал Шерлок. Джон внимательно прочитал показатели - не самые желательные, но при правильном лечении все будет хорошо. Затем он перевел взгляд на бледное и худое лицо друга - если бы не трубка, выходящая изо рта, можно было бы представить, что он спит, измученный тяжелой болезнью, но все же... Хотя уже завтра Шерлок проснется, и его уставшему организму нужен покой. Джон вздохнул и тихо сел на стул, да так там и остался. Когда он проснется, на него будут смотреть серые глаза. ***** Утро было ярким и теплым. Необычно для осени, но это никого не огорчило, а напротив - лишь подняло настроение. Солнце поднималось над крышами домов и весело играло лучами. Бейкер-стрит сегодня была другой. На окнах виднелись разводы синей краски. Из дома были слышны громкие голоса. - Но, Шерлок, дорогой, ты уверен, что вашей гостиной подходят синие стены? - грустно спросила миссис Хадсон. - И кухня?! - воскликнул Джон, ушедший за чаем. Он бы хотел придушить Шерлока, но подумал, что тогда придется и себя - за то, что подал идею. Не стоило ему упоминать тогда об этом. - Может быть, мы их перекрасим? - снова предложила миссис Хадсон. - Или отмоем? - Краска не отходит. Все разом замолчали, каждый думал о своем. Джон думал о синих разводах на экране своего ноутбука, о кроссовках - некогда белых, а теперь уже в синий горошек - и наполовину синей куртке. Миссис Хадсон думала о диване, залитом краской, своем фиолетовом платье, а также о том, как сказать Джону, что у него ухо синее, с минимальными жертвами для них всех (Джон все же военный!). А Шерлок стоял, довольный своей работой, и широко улыбался. К сожалению, именно в тот момент, когда Джон думал оставить все как есть - все таки это он подал Шерлоку идею, - его взгляд упал на зеркало, висящее над камином. - Шерлок, краска не отходит? - Нет. - У меня всегда будет синее ухо? - Да. Правда, здорово?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.