ID работы: 11072197

Случайности не случайны или Ох уж этот Джексон!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ну разумеется, пробуждение (как и утро) этого дня было просто ужасным. Из моего горла вырвался громовой вопль и продолжался он до тех пор, пока в мою комнату не вбежали Майли, Робби Рэй и Джексон. — Китти, что случилось?! — бросилась ко мне Стюарт. — Что произошло? — подошёл поближе Робби Рэй. Я всхлипнула и помахала руками. — Кто-то отстриг мои ногти! Майли и Робби Рэй не сговариваясь, повернулись к Джексону. Мужчина скрестил руки на груди и укоризненно посмотрел на сына, Майли взглядом метала в брата гром и молнии. — А почему сразу я? — возмутился парень. — А кто, если не ты?! — фыркнула девушка, — кто угрожал меня зубной пастой измазать, а Китти ногти, вернее простите — когти отстричь! И между прочим, зубной пастой меня ты измазал! — Это было случайно! — начал оправдываться Джексон, — кто виноват, что ты утром такая соня и так долго просыпаешься! Я пришёл тебя будить, сам уже в этот момент чистил зубы, и зубная паста просто случайно капнула тебе на щеку! Так и было! — Ой, — скривилась девушка, навешивая на лицо выражение «ну да, конечно». — Послушай, Майлз! — вскипел парень, — если бы я хотел причинить тебе вред, я бы пришёл ночью и измазал тебя так, что израсходовал бы всю зубную пасту в нашем доме! Ну ладно. Не всю. Один тюбик. Твой тюбик. Но всё равно! Ты мне веришь? — Ну вообще, если честно, то так да, — закивала Стюарт, — но а что ты скажешь по поводу Китти? — Да не знаю я, кто с ней это сделал! Я вчера довёл её до комнаты, уложил на кровать и тут же ушёл! — Хм, — произнесла Майли. — Хм, — произнёс Робби Рэй. Я оставалась в растерянности, не зная, что мне делать — или хмыкнуть вслед за Майли и её отцом, поставив Джексона в окончательный тупик, или же встать на его сторону. Мою диллему прервал телефонный звонок. — Китти, ну как ты там? — встревоженно затрещала трубка голосом Лилли, — всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? — Ну, за исключением некоторых моментов… — выдавила я из себя, — нормально. — Я сейчас приду, вернее, приеду к тебе! Сейчас, ты даже трубку положить не успеешь! Ой, где там мои роликовые коньки… Я посмотрела на семью Стюартов. — К нам едет Лилли, — просто сказала я. Мы все спустились в гостиницу. — Так, — потёр ладоши Робби Рэй, — я думаю, нам стоит позавтракать. Я посмотрела на свои руки. — Майли, — обратилась я к девушке, — у меня к тебе будет небольшая просьба. Ты не могла бы аккуратно подпилить их? — я кивнула на свои ногти, — а то они так ужасно обстрижены, что мне неудобно будет есть. Да и вообще — что-либо делать. Они постоянно будут за что-то цепляться. — Без проблем, — кивнула Майли, — сейчас, только схожу за пилочкой. Если честно, мне было немного неудобно просить её делать это, причём при всех, ведь если Джексон не был виноват, наверное, ему не приятно было это в очередной раз слышать… Но с другой стороны, если он на самом деле был виновен… — А вот и я! — Майли подняла пилочку над головой, словно оружие, — давай сюда свои руки. Обещаю быть аккуратной. Мы с Лилли столько раз делали друг другу маникюр… — Угу, — тихо буркнул Джексон, — и маникюр, и педикюр… — Так! — не глядя, замахнулась на него пилочкой сестра, на несколько секунд отрываясь от приведения моих ногтей в божеский вид, — я всё слышу! — О, — Робби Рэй щёлкнул пальцами и назидательно поднял указательный вверх, — Майли. Джексон. Я ещё не всем вам сказал. В воздухе повисло напряжение. — Значит так. Как бы мне не прискорбно было это осознавать и говорить, но… Оставляя вас вчера одних я понял, что допустил ошибку. Я думал, что вы уже стали, как вы говорите, «осознанными и самостоятельными людьми», но кажется, ошибся. Мне очень неудобно перед нашей гостьей, но я больше не могу так рисковать — и Китти, и вами, поэтому… Объявляю с сегодняшнего дня дом Стюартов безвечеринковой зоной. — Оооо, — с отчаянием протянула Майли. — Ну пап! — возмутился Джексон. — Что, что, что, что я пропустила?! — распахнув двери, ворвалась в дом Лилли. Неуклюже проехав пару метров, она выровнялась и вполне ловко приземлилась на диван, даже не зацепив никого своими коньками, — что-то случилось? Оооо, Майли, Китти, вы решили сделать друг другу маникюр? — Всё гораздо хуже, Лилли, — криво улыбнулась Майли, — и всё из-за кое-кого! — Кого? — встревожилась Лилли, — мне кто-нибудь скажет, что здесь случилось? Когда Лилли посвятили в подробности, стало ещё хуже. — Это всё я виновата! — уткнула лицо в руки она, — мне не стоило звать Китти в Малибу! Вернее, стоило, но не стоило селить её сюда! Вернее, стоило — прости, Майли, дело не в тебе, но… — Всё в порядке Лилли, — успокаивающе похлопала подругу по плечу Майли, — это кажется мне не стоило кое-кому вообще что-либо доверять! — Не могу с вами не согласиться, дети, но, как я и сказал — вина лежит так же и на мне, — кивнул Робби Рэй, — я думал, что вы уже повзрослели… И как я сказал — я ошибся. — Мне кажется, это мне не стоило так себя вести… — стыдливо начала я, — в первый же день я поругалась с Джексоном. Дважды поругалась. В гостиной повисла тишина. — Ну давайте ещё скажите мне, что я в чём-то виноват! — всплеснул руками Джексон, — всё же высказались, а я промолчал! — Ну, вообще да, — приподнял бровь Робби Рэй, — сынок, поверь мне, я не хочу тебя оскорблять неверием, но… — Вот тогда и не оскорбляй! — обиженно закричал парень, — у кого есть доказательства, что это сделал я?! — Ну, камер у нас дома в самом деле нет, — полусаркастично, полусожалеюще, поизнесла Майли. Я глубоко вздохнула. — Джексон, послушай… Я честно не хочу тебя обижать, или оскорблять, или что-то там ещё… Каким-то ещё способом делать тебе неприятно, но… Но вчера я видела, как ты шептался с Рико… О, чём, правда, не знаю, но… — Пап, это какой-то кошмар! — Джексон повалился на диван и накрыл своё лицо подушкой, — она… она… Она просто сводит меня с ума! И я сейчас говорю не как герой какой-то там сопливой мелодрамы! Я в самом деле скоро от неё сойду с ума! — Так, — Робби Рэй уже начал сердиться и сдёрнул подушку с лица сына, — Джексон. Прекращай. Пойдём лучше позавтракаем. — А вот и не буду! — запальчиво выкрикнул Стюарт, — раз вы мне не верите, я… Я объявляю голодовку! Всё! Я на работу! Там буду зарабатывать! И есть тоже буду там! После такой тирады парень схватил свою куртку и выбежал из дома, хлопнув дверью. — Нда… — тяжёло вздохнул Робби Рэй. — Ой… — жалобно произнесла Лилли, — но всё же наладиться, верно? — Надеюсь, — с нажимом произнесла Майли. *** Сидя за столом и завтракая я наклонилась к Майли вроде как под очередным предлогом взять шоколадный соус для блинчиков. — Майли, — прошептала я, — скажи — а это очень серьезно, что Джексон, ну. Отказался от завтрака?Вообще да, — ответно зашептала мне девушка, — я не припомню ни единственного случая, когда он отказывался бы от еды! Хотя нет, был один. У него тогда температура была сто два градуса! Разумеется, он есть не стал! — Стал, дружок, — вздохнул Робби Рэй, услышав наш разговор (надо было тише говорить!), — ты просто забыла, как он ночью прокрался на кухню и съел целую курицу. А потом ещё выпил пол-банки сока. — А, да, точно, — улыбнулась Майли, — наутро ему стало ещё хуже, но он сказал, что те минуты, проведенные с курицей, были самыми счастливыми минутами в его жизни! Отец и дочь рассмеялись. Улыбнулась и Лилли. Я же напряженно смотрела перед собой. Ну, если уж в этом случае Джексон отказался от еды, может быть… Он и в самом деле не виноват?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.