ID работы: 11072270

What will happen after...?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
—Здравствуй, моя милая лилла каттен, — я наклоняюсь к твоей могиле и кладу на них свежие, недавно купленные, цветы.       Говорят, что время лечит. Это не так.       Со дня твоей гибели прошёл уже год. А я до сих пор не могу принять тот факт, что тебя нет с нами. Каждую минуту мне кажется, что ты никуда и не ушла вовсе, что ты всего лишь исчезла из поля потому что Р      ейчел в очередной раз утащила тебя по торговым центрам. Но нет… Тебя нет. И уже никогда не будет рядом. —Жизнь — это бесконечная борьба хаоса со покоем. Нашему покою суждено было рано или поздно закончится, — шепчу я так тихо-тихо твоей над гробной плите.       В глубине души я знал, что рано или поздно это должно случиться. Но я бы отдал сейчас всё, чтобы оказаться на твоём месте, Агата.       Больнее всего ранит не пуля, а осознание. Осознание, что ты мог спасти своего близкого человека, но ничего для этого не сделал. —Ева мне как-то пару месяцев назад сказала «Алекс, нужно время», — усмехнулся я, смотря на только что положенные цветы. —Для чего нужно время? Чтобы сойти с ума? — я втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы.       Быть рядом с твоей могилой и оставаться равнодушным — это выше меня. Ты была частью моей жизни. Нет. Ты была частью моей души.       Некоторые люди — пазлы нашего счастья. Если потеряешь их, картинка так и останется разорванной, незаконченной и наслаждения она тебе уже не принесет.       Начал моросить дождь. Моя рубашка постепенно начала намокать и противно стала прилипать к телу. Я стою на коленях около твоей могилы. Поднимаю глаза к небу.       —Забери меня к себе, Агата, — шепчу я. Дождь начинает идти сильнее. Может быть это знак, может быть ты таким образом говоришь со мной? —Я прошу тебя, Агата! Я без тебя уже не могу! Забери меня! — мой голос становится громче. По щекам стекает дождь вперемешку со слезами.       Ненавижу себя за то, что я так быстро привязываюсь к людям. Агата Харрис слишком быстро стала зависимостью для меня. Больше всего на свете я не хотел привязываться к тебе.       Столкнувшись со своим горем лицом к лицу, мы страдаем в три раза сильнее, чем те несчастные, которых мы когда-то успокаивали, говорили, что все можно пережить…       Я поднимаюсь с колен и отхожу от твоей могилы. Моя одежда уже полностью промокла. Всё тело трясёт от промозглого ветра.       Ты всегда любила свободу, поэтому твоё тело лежит в 20 метрах от обрыва. Того самого, с которого тебя Кадоган столкнул. Символично однако.       Я подхожу к обрыву. Смотрю вниз. Вода из-за непогоды стала практически чёрной, волны бились о скалы. Я вдохнул полной грудью. Морской воздух немного расслаблял. На лице появляется слабая улыбка. Такая, что бывает при расслаблении.       —Скоро мы будем вместе, Агата.       Одна часть меня хочет уйти вслед за тобой, а другая кричит «Александр, одумайся, как же твои друзья, мать?». И эта часть будет абсолютно права, семья и друзья для меня —это всё. Вся моя жизнь.       Поддержка и опора. Друзья это те, кто помогут в трудную минуту. Но Агата. Она стала для меня превыше всего на свете. Стала моим божеством. Моим маленьким львёнком.       Она была гордой, временами стервозной и легкомысленной. Но не смотря на всё это, она являлась тем, кто умел подать хорошую идею и удивить своей логичностью. Агата Сильвер-Харрис — вы стали моим миром.       Жаль, что я до сих пор ищу причины жить. Казалось бы, давно пора сдаться, но что-то меня тут держит.       Я подхожу к самому краю обрыва. Лёгкая улыбка не покидает моё лицо. Шаг вперёд… Стоп! Отхожу на несколько шагов назад. Тяжело дышу. В глазах темнеет.       Возвращаюсь к могиле Агаты. Из кормана достаю, заранее приготовленный, маленький блокнот и ручку. Быстро пишу слова которые только что пришли в голову.       Вырываю лист бумаги из блокнота и кладу его под цветы.       —Надеюсь, вы успеете до того, как от него ничего не останется, — говорю я сам себе и быстрым шагом иду к обрыву. Не думал что будет настолько сложно. —Я иду к тебе, Агата.       Мои ноги срываются вниз… Последнее, что я чувствовал —облегчение. А дальше… Яркий свет. *** Часами позднее…       Ева и Эллиан с цветами на руках подходили к могильной плите. Случившиеся события сильно сблизили ребят и пару месяцев назад они стали друг для друга вторыми половинками.       —Привет, Агата, — лёгкая улыбка играла на губах Евы. А глаза выдавали тоску по близкой подруге.       Эллиа стоял позади Евы и обнимал её за плечи. Его подбородок лег на макушку девушки. —У тебя сегодня уже были гости, — констатировала Ева, кладя цветы на могилу. Её взгляд зацепился за лист бумаги, который изрядно потрепал дождь и ветер.       —А это что? — Эллиа нахмурился. Он поднял лист бумаги. —Что там написано? — глаза Евы пытались распознать эмоции парня, но его лицо оставалось неизменным. — Эллиа, что?! — прикинула девушка и вырвала из рук парня лист. Её глаза забегали по строчкам. «Я не люблю прощения. И не умею красиво писать. Я не буду многословен. Только хотел сказать — спасибо. Спасибо, за приключения. Спасибо за дружбу. Знайте, вы ни в чем не виноваты, это только моё решение. Будьте счастливы ребята, мы с Агатой будем приглядывать за вами. Навечно ваш Александр Нильсен.»       Глаза Евы расширились. Несколько раз прошлись по лицу Эллиа, по щекам парня стекали дорожки слез. —Нет. Нет! Нет! Нет! Александр, твою мать! — закричала Ева.Она осела на землю. Её тело начало трясти. Эллиа крепко обнял девушку. Он молчал. Потому что знал, что в данный момент Еве лучше выплеснуть свои эмоции.       —Нильсен, ты эгоист, —оглушительно громко крикнула девушка, рыдая на плече Эллиа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.