ID работы: 11072330

Печенье и шоколад с примесью скорби

Death Note, Death Note (Movies) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финальный акт.

Настройки текста
Примечания:
— Попробуй, догони меня! — Произносит Мелло. Конечно он понимает, что в разы быстрее, чем Ниа. В физическом плане Ривер уступал Мелло, но в умственном они были одинаковы, даже несмотря на то, что Нэйт был младше Келя на несколько лет. Ниа редко покидал комнату по собственной инициативе, а когда это всё-таки случалось — Мелло был безумно рад. Сегодня Нэйт учился лазать по деревьям под руководством друга. Завтра он будет учиться чему-то другому, а пока — обед. В вечеру Мелло приходит в комнату Ниа, это уже как традиция: — Снова подрался? — произносит Ниа своим завораживающе-спокойным голосом, обрабатывая раны своего друга. — Да, на этот раз Роджер точно меня накажет. — Хочешь я попрошу за тебя? — Ниа, не стоит. Я должен решать проблемы сам. Мне пора, не скучай тут! Знал бы Мелло о том, как сильно беспокоится Ниа о нем: «а если он сломает себе что-нибудь в очередной драке?» , «а что будет, когда Роджер узнает о том, что Мелло сбегает из приюта?» , «а если Мелло меня забудет, посчитав, что Мэтт лучше, чем я?» Ниа любит печенье, а Мелло — шоколад. Ниа редко покидает стены приюта, а Мелло почти каждый вечер убегает за территорию. Ниа может легко заболеть, а Мелло босиком бегает под дождём. Ниа не любит риск, а Мелло ловит на крыше воробьев, надеясь принести одного для Ривера. Зачем? он ещё не придумал.

***

Уверенная походка, чёрная кожанная одежда, нежный пшеничный цвет волос, хруст шоколада и пронзительный взгляд, который Ниа чувствовал даже затылком. Это был Мелло, тот самый единственный и лучший друг в прошлом, главный соперник в настоящем. При виде него — Ниа не может сосредоточиться на работе. Воспоминания, воспоминания, воспоминания. Одно за другим, беззаботные моменты. То время, когда им было хорошо. Ниа утопает в этих воспоминаниях. С момента ухода Келя из приюта — Ривер перестал чувствовать хоть какие-то эмоции. Совсем. Они словно отключились и были выброшены, как мусор на помойку, а состояние Ниа заметно ухудшилось: Ривер сильно похудел, скрывая это за своей белоснежной одеждой, перестал выходить на улицу, из-за чего у Ниа была очень бледная, нездоровая кожа, но ему было всё равно. Он больше ничего не чувствует. Огонь, заставляющий хотеть жить медленно угасал, оставляя лишь пепел. Детская фотография — Кель её забирает, замечая надпись «дорогой мелло» аккуратным почерком. Это почерк Ниа. Он точно знает.

****

— Ну как у тебя получается так красиво писать? — спрашивает мелло, замечая каллиграфический почерк ривера. — Красивый? ты правда так считаешь? удивлённо спрашивает Ниа и отвечает на свой же вопрос, — Но я не думаю об этом, само получается. — Везёт тебе, у меня вообще какие-то каракули. Никто, кроме Роджера понять не может. Даже если пишу медленно, то всё равно ерунда. — Дай-ка мне посмотреть. Ниа без труда разобрал и вправду невнятный почерк друга, но для Ривера он казался совсем простым: — Не такой уж и сложный. Это «а», это «ж», — конспект по биологии, да? — Верно, не зря ты у нас самый умный, — сказал Кель, немного передразнивая Ривера. — Мы одинаковы, — отвечает ниа и оказывается прав. Они действительно словно две половины одного целого, как цветок не проживёт ни дня без корня, точно также Ниа не проживет без Мелло, а Мелло без Ниа. — Слушай, я придумал! давай сделаем свой шифр, напишем письма друг для друга и откроем их через несколько лет! Это же так здорово, представь узнать, что мы на самом деле думаем друг о друге через пару лет, — Мелло рассказывал настолько воодушевленно, что отказаться было бы грехом, а Михаэль был верующим. Ниа согласился, да и вообщем ему самому было интересно. Ребята написали друг другу письма в будущее при помощи их новоиспечённого шифра. Мелло пришлось взять несколько листов, а у Ниа все мысли поместились на одном. Ребята положили записки в конверты и обменялись. На обоих письмах была памятка: «открыть через 7 лет». Почему именно через 7? Потому что через 7 лет Ниа станет совершеннолетним.

***

— Господин Н, вам известно о гибели Майла Дживаса? кажется, вы были знакомы, — спрашивает Лиднер. — Меня уже оповестили об этом, известно ли что-нибудь о Мелло? — Пока ничего, мы обязательно сообщим вам, если появятся новости. — Хорошо, а теперь мне нужно немного поработать. — Я понимаю. Лиднер поспешно удалилась из комнаты, оставив Ривера. Ниа и Мэтт не особо общались, но Ривер сожалел о гибели знакомого и очень переживал за Мелло, он наверняка расстроился, потеряв друга.

****

— Я знаю, о чем ты хочешь узнать. Он умрёт двадцать шестого января, а какого года-гадай сам, ты, кстати, умрешь не намного позже, — сообщает фриковатый Бейонд Бёздей во время завтрака в столовой приюта. До этого он не заводил диалог ни с кем, но почему-то посчитал нужным сделать это сейчас. Бейонда многие обходили стороной, только Ниа было плевать. Он знал, о том, что Бейонд даже со своей способностью безобиден, но даже для Ривера он был слегка пугающим. С тех пор Ниа ненавидит весь январь, а именно двадцать шестого он всегда старался беречь Мелло и проводить с ним больше времени, ибо они могли в последний раз видеть друг друга. Ривер боялся не своей смерти. Единственное, чего боялся парень — смерть мелло. Только этот энтузиаст способен сделать Нэйта Ривера счастливым.

***

— Господин Н, мне очень жаль, но нас только что оповестили о смерти Мелло. Его тело нашли в грузовике, недалеко от Киёми Такады. Она тоже мертва. — Мы организуем похороны сейчас же, — Ниа говорит это строгим и непривычным для него самого голосом, эта утрата была последней каплей. Последний январь в жизни Мелло и Ривер винит себя за то, что даже не успел посмотреть на него в последний раз. Мир для Ривера рухнул, потерял краски. Ниа окончательно потерял смысл жизни и здравый рассудок. Он перестал спать вообще, пил много кофе и таблеток, работал над поимкой киры. — С такими ранами он долго не протянет, забьётся в какую-нибудь щель и сдохнет, — последнее слово Ниа адресовал Лайту с особой ненавистью и болью. Этот человек забрал единственное, что делало жизнь Ривера ярче, ведь каждый день хотелось просыпаться и знать, что скоро за ним придёт Мелло, и они снова пойдут на поиски занятий, с Келем каждый будний день был особенным, скучные уроки сменялись на догонялки, невкусная каша заедалась печеньем, которое приносил Мелло после очередного побега, а что сейчас? А сейчас на протяжении трёх лет после поимки Киры — Ниа одолевают кошмары и галлюцинации. Противные угольки, словно напоминание, что когда-то горел в Ниа огонь и кипела жизнь. Они прожигали тело, а пепел мешал дышать. Ниа задыхался и мучался. Ривер совсем забыл про письмо с шифрами от Мелло, а прошло уже больше 7 лет. Кажется, самое время его открыть. Ниа спрятал его в шкатулке, которая находилась в сейфе. В ней были самые дорогие вещи для Ниа: Портрет Мелло и самого Ниа, который подарила Линда. Она была с ними в одном приюте и хорошо общалась с этими двумя. Чуть дальше лежали фантики от жвачек «турбо», которые дарил Мэтт и тот самый заветный конверт с письмами. Ниа бережно открывает конверт. Шелест бумаги успокаивает и заставляет отвлечься от неприятного, перестать много нервничать. Ниа достаёт оттуда две немного мятые записки: «Дорогой ниа, я правда не знаю как сказать тебе этого, но возможно ты для меня значишь больше, чем думаешь, я хотел бы быть для тебя больше, чем другом. я люблю тебя, твоё спокойствие, твою белоснежную, постиранную, выглаженную одежду, твои волосы, тебя самого. ты быстро учишься чему-то новому, никогда не сопротивлялся и терпел мои выходки. я иду к тебе в комнату, как на праздник, каждый раз пытаясь вызвать улыбку на твоём лице. она тебе, кстати, очень идёт.» На этом текст обрывается, Ниа открывает следующую записку: «Я долго стеснялся своих чувств, и я до сих пор не могу сказать тебе всё это в лицо, поэтому пишу записки. Наверное ты, как взрослый человек сейчас думаешь, что я полный идиот, а возможно так и есть. Я люблю тебя, и я ценю каждую секунду, проведённую с тобой.» Солёные слёзы одна за другой льются из круглых тёмных глаз Ривера, он узнал о взаимности слишком поздно, возможности исправить ситуацию не было, это очень било по состоянию ниа. в голове было лишь одно: «Успел ли прочитать мелло?» Он всегда чувствовал к Мелло сильную тягу, но долго не мог себе в этом признаться. В итоге из за их гордости пострадали лишь они сами. Фрагменты пазла по имени Мелло сложились воедино и рассыпались по кафельному полу. Раскалённый уголь окончательно прожёг тело парня, а пепла стало лишь больше. Тяжелый кашель вырвался наружу.

****

Мелло знал, что завтра он точно умрет, поэтому решил открыть конверт раньше: «Мелло, ты даже представить себе не можешь то, что я чувствую, когда ты побитый приходишь ко мне. Я знаю дату твоей смерти, мне очень больно от этого, надеюсь, что ты всё-таки читаешь это. Я люблю тебя, Мелло, наверное, я не должен был говорить об этом.» Мелло взял первую попавшуюся под руку вазу со стола, со всей силы кинул ее в стену с криками. Мелло хватается за голову, он не знает, что ему делать. Ваза разбилась вдребезги, как и он сам. Ему было всё равно на то, что он шёл умирать. До этого момента. Теперь он думает лишь о том, что будет с Ниа: «Что я наделал… Идиот, идиот!» Кель совершил самую глупую и самую последнюю ошибку в жизни: «Я умру не напрасно. я верю в Ниа, а моя смерть — неотъемлемая часть плана», крутилось в голове Келя, в попытках успокоиться. Этой ночью он никак не мог уснуть. Мелло принимает решение покататься по городу, чтобы хоть немного успокоиться. Он садится в мотоцикл и едет. Без какой-либо цели, просто едет. Ночной город особенно прекрасен: фонариками усыпана вся местность, а в окнах домов даже в такое позднее время у кого-то кипит жизнь. Мелло проезжает мимо штаба «СПК»: — Прости меня, Ниа Кель достаёт из кармана плитку шоколада, нервно откусывает кусочек и принимает решение поехать обратно домой. Дома он просто не находит себе места, ходит по квартире, пьёт дешевый кофе. Он чувствовал огромную вину. Он бы отменил все и поехал к Риверу извиняться, но план нужно выполнить, без него Киру будут искать ещё долго, а тот убьёт немыслимое количество человек. Убийца должен понести наказание, тогда Мелло искупит свои грехи, хотя в данный момент ему было плевать.

***

Аккуратная могильная плита, на которой позолотой было выведено: «Михаэль Кель. 1992-2013» Ниа кладёт цветы и что-то бормочет себе под нос. Шелест осеннего ветра спутывает его длинные волосы, точно также путаются и мысли. Вымотанный, словно его выжили как лимон, Ривер садится в машину и еле сдерживая слёзы поехал обратно в штаб. Галлюцинации стали невыносимыми, цвета переливались быстрее, а навязчивые мысли не давали покоя. Он больше не мог так жить, он больше не хотел жить. Петля. Он ничего не чувствовал, он лишь хотел, чтобы все поскорее закончилось. Таблетки. Ох, если бы это видел Мелло… Галлюцинации и боль. Моральная боль — самая сильная боль, которая со временем только росла. Ниа был истощён до предела. Табурет с грохотом падает на пол. И вот, его мучения закончились. Угольки больше не жгут организм, пепел больше не мешает дышать, галлюцинации от недосыпа тоже закончились. Линдер обнаружила тело только под утро, ее переполняла паника и ужас: как же так? Ведь только недавно он был рядом и спокойно собирал пазл, а сейчас его тело везут на похороны. Могила Ниа находилась рядом с Мелло. Теперь они наконец-то будут вместе. Ниа любил печенье, а Мелло — шоколад. Ниа редко выходил из приюта, а Мелло почти каждый вечер убегал за территорию. Ниа мог легко заболеть, а Мелло босиком бегал под дождём. Ниа не любил риск, а Мелло ловил на крыше воробьёв, в надежде принести одного для Ниа. Зачем? Он ещё не придумал. И никогда не придумает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.