ID работы: 11072455

Вот, чертовка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эрик, почему вы не хотите прогуляться? — кажется уже в десятый раз вопросила девушка за этот час. — Вы сама знаете почему, Кристина, по крайне мере я на это уповаю. — спокойно отчеканил человек, всё так же не обращая внимания на собеседницу, продолжая с прежним увлечением читать книгу. Девушка испытывала нарастающую ярость в своей душе. Почему он такой упёртый, неужели он думает, что каждому есть дело до его лица? Недовольно вздохнув, гневная фурия опустилось в соседнее кресло, нарочито громко расправляя шуршашие юбки. Не найдя иного занятия, она принялась недобрым взглядом сверлить книгу, точно та, была виновницей её несчастий. -Дыру прожжёте — мелонхолично заметил учитель, изгибая тонкие губы в подобие усмешки. — Очень на это надеюсь, — переняв его тон проворчала юная примадонна — может хоть так обратите на меня внимание, — с явной обидой в голосе закончила юная маудмазель. На эту реплику Призрак оперы ничего не ответил, делая вид, что он совершенно один в комнате. Кристина же не унималась. Сначала она спокойно сидела и всё так же сердито поглядывала на книгу, но затем ей наскучило это занятие и она стала барабанить пальцами по столу, размышляя чем бы себя занять. Вскоре неритмичное постукивание стала раздражать маэстро, и Эрик попросил девушку перестать делать «это». — Делать что? — изумилась бывшая хористка, всё также постукивая пальцами по дереву — я не понимаю, мой Ангел, о чём вы — продолжала поясничать синеглазая. — Стучать пальцами по этому дурацкому столу, — вспыхнул гений — займитесь чем-нибудь полезным в конце концов. — Но Эрииик — протянула девушка его имя — я хочу погулять, на улице должно быть прекрасная погода, а мы торчим здесь. — Ну извините моя дорогая, что я родился чудовищем и не могу жить среди «нормальных людей — на конец фразы он сделал особый акцент, показывая всего его отношение к «нормальным» людям. — Эрик, вы же обещали мне, что больше не будите так себя называть — сведя брови к переносице промолвила девушка— вы уж точно не чудовище и получше некоторых как вы сказали — " нормальных " людей — с достоинством произнесла муза, мило улыбаясь своему Ангелу. Некоторое время мужчина молчал, взвешивая все «за» и «против. Чудо! Он произнёс то, что так долго жаждало нежное сердце Кристины. — Хорошо, собирайся- откинувшись на спинку мягкого кресла застонал Эрик, представив, как девушка потащит его по всему Парижу, желая обойти его пешим ходом. *************** Кристина носилась стрелой по всему парку, подкидывала золотые листья, плела с них венки, радуясь наступлению осени. Эрик, к её сожалению, антуража не разделял и не понимал, почему смена природного сезона так радует юную мадмуазель. — Ну как же, Эрик, — обратилась к нему девушка, плетя «золотой» венец — осень — это прекрасное время года. В ней столько красок: от золотого до багряно — красного. — А ещё дожди, слякоть и холод — с наигранным энтузиазмом продолжил призрак. — Ангел, да вы бука — в шутку надулась Кристина, сложив руки на груди. Мужчина на это лишь хохотнул, пнув в траву носком ботинка камешек, оказавшийся у него на пути. Кристина тем временем доплела венок и решала, как же его надеть на копюшон музыканта стоявшего неподалëку. Он был явно погружен в какие-то свои размышления, но балерину это совершенно не волновало. Осторожно подкрадываясь, медленно, шаг за шагом, она сокращала дистанцию между ними и наконец, самый ответственный момент. Одно ловкое движение и на голове Эрика еë яркое творение из листьев. — Это ещё что? — изумился маэстро, а затем, приметив неподалеку ученицу, изображавшую полное непонимание происходящего, усмехнулся, чинно двигаясь в её сторону. Увидя это Лотти хотела было убежать, но не успела. В один прыжок словно из ниоткуда её схватили сильные руки, и крепко притянули к себе, не давая ни единого шанса на побег. Но светловолосая решила не сдаваться, громко пыхтя, что вызвало у Эрика кривую улыбку, девушка пыталась выбраться из плена длинных рук, нежно обнявших её за талию. Балуешься, девочка моя? — спросил мужчина, прижимая к себе ближе примадонну. — Пусти, — повильтельным голосом требовала красавица, балтая в воздухе ногами — иначе худо будет! — Интересно, что же ты сделаешь, тем более в таком положении? — игриво протянул наставник. Девушка, хитро сверкнув глазами, резко извернулась в его руках и повернувшись к нему лицом пылко коснулась его тонких губ. От неожиданности Эрик отпустил её, чем муза и воспользовалась. Разорвав поцелуй Кристина кинулась на утёк, не забыв напоследок бросить в него свою лиственную корону. — Вот чертовка- прошептал маэстро, бросившись догонять свою непоседливую ученицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.