ID работы: 11072490

Ниточка красного цвета

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведёт к моему сердцу

Настройки текста
Примечания:
      Им не нужно говорить вслух, чтобы дать друг другу понять, что они переживают.       Им не нужно напрямую излагать мысли, не нужно долго распинаться, что именно они имели в виду своими действиями.       Они знали друг друга слишком хорошо. — Почему ты осталась здесь? — Потому что верю в тебя. Потому что ты… Накама. — То есть?..       Ей не нужно говорить слово «семья». Он поймёт.       «Накама» — многозначное слово.       Близкий друг, напарник, товарищ, родственная душа… Всё это — накама.       Она мягко улыбается, глядя на несколько растерянного сикера. Он одними только окулярами переспрашивает: «точно ли я правильно понял?»       Она кивает головой, не говоря более ни слова. Разворачивается. Зовёт за собой.       Сикер может только улыбаться в ответ, глядя ей вслед. В Искре загорелось что-то тёплое. Что-то, что всё это время он старался сдержать, опасаясь, что ошибётся в выборе.       Он идёт за ней и думает о том, что она стала его маленьким огоньком. Ещё тогда, в самую первую встречу.       Она не боялась его. Никогда не боялась. Тогда, при первой встрече в каньоне, она… Защищала миникона, как могла, слепо игнорируя факт того, что была в тысячи раз слабее. А потом заглянула в его оптику. Всё так же без страха — в зелёных глазах горело только любопытство. Интерес. Недоумение.       А потом та история с подставой Траста, переходом к автоботам, Марсом… Она не сомневалась в нём ни секунды, верила так, словно бы знала всю жизнь.       Она ещё тогда его насквозь видела, а после позволила рассмотреть уже себя.       Каково же было его удивление, когда он осознал, что она была точно такой же… Шрамы на хрупкой душе не успевали заживать; она боролась с окружающим миром всю жизнь и была вынуждена повзрослеть тогда, когда её сверстники ещё играли в куклы. В её глазах отражались боль и бесконечная усталость, словно бы она была не ребенком, а дряхлым старцем.       Маленькая девочка с глазами старика.       Как и он.       Он увидел в ней нечто родное, нечто похожее, нечто, что напоминало ему о том, чего у него никогда не было — о семье.       Она его понимала, она его слышала и позволяла быть собой. Не пыталась изменить под себя, не ломала — а ведь действительно могла — и принимала любой его недостаток, коих было много… Слишком много.       Ей достаточно было сказать «я верю тебе», что бы показать всё это.       И она сказала. И не раз.       Маленький огонёчек… Она ещё так молода, но пережила столько, что врагу не пожелаешь. Возможно, по этой причине она из всех возможных существ выбрала именно его. Она тоже искала кого-то похожего. Кого-то, кому можно открыть свои тайны, свою душу.       Она горела ярким светом для него — и только для него.       Горела, чтобы вывести из той темноты, в которой и сама тонула.       Он же решился этот огонёк защищать. Не важно, от кого — сейчас он был готов выступить даже против самого Юникрона. Плевать, кто рискнёт её коснуться.       Если потребуется, он потратит всю энергию Искры, но защитит.       Потому что она поверила ему.       Потому что она поверила в него.       «Спасибо, что доверяла мне, » — говорит он ей некоторое время спустя, когда они в последний раз находились рядом. Он не говорит «от первой встречи до этого момента», ведь рядом стоят автоботы.       «Я всегда верю, » — отвечает та. Она не говорит ему «от самой первой встречи и до самого конца», ведь рядом всё ещё стоят автоботы.       Он думал, что она будет зла на него из-за ухода, но она всё так же ему улыбается и продолжает доверять. «Я останусь на твоей стороне, даже если случится апокалипсис» — читается в её глазах. И он успокаивается.       Им и не нужно договаривать ничего.       Они понимают и без этого.       Им просто хочется в последний раз услышать голоса друг друга.       Он разворачивается. Уходит.       Тяжело заставить ноги идти, когда сама Искра огнём горит и давит на собственную камеру камнем.       Но он должен идти, чтобы защитить её, защитить свой Огонёчек.       Иногда привязанность — это единственное спасение.       Иногда её невозможно описать одним конкретным словом, ведь она значит для тебя всё.       Сикер знал одно: он не жалел ни секунды о том, что позволил себе это чувство.       Даже когда его разрывало на куски там, под лазерным залпом Юникрона, он не жалел о том, что ввязался в этот бой.       Его Огонёчек подарил ему смысл жизни.       И он был счастлив, что, пусть и на такое короткое время, он жил, зная, что у него была цель.       Он не был одинок.       У него была своя…       Накама...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.