ID работы: 1107252

Находка

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор Готтлиб! - позвал Ньютон через половину лаборатории, но Германн не отреагировал, увлечённо покрывая плохо разбираемыми меловыми закорючками доску. - Германн! - крикнул Ньютон ещё громче. - Позже! - не оглядываясь бросил Готтлиб, продолжая стучать по доске. - Герм, ты не видел коробку с такой ребристой трубкой? Я точно клал её куда-то вот сюда. Стук прекратился, и Германн развернулся на своей стремянке с такой быстротой, что Ньютон едва не кинулся к нему - подхватить, если вдруг навернётся. А что, прецедент уже был, Германн потом с неделю на него фыркал, что прекрасно удержался бы самостоятельно, и не надо делать из него калеку на ровном месте. Ньютон возражал, что хлипкую лесенку ровным местом называть как минимум нелогично, но Германн этот довод игнорировал с достоинством истинного учёного, отметающего не соответствующие теории факты. - Ты всерьёз считаешь, что я слежу за твоими вещами? - Ну, если я теряю пульт от двери, обычно его находишь ты, - развёл руками Ньютон, лучезарно улыбаясь. - Только потому, что этой дверью пользуемся мы оба! - рыкнул Германн и отвернулся. Ньютон выждал несколько секунд. И ещё несколько секунд. Вздохнул. - Между фрагментом позвоночника и той отвратительной голубоватой дрянью посмотри, - раздалось с "математической стороны". - Спасибо, Герм! Ньютон сосредоточенно копался в указанном месте, но проклятый переходник не желал являть себя хозяину. Зато нашёлся старый альбом с анатомическими зарисовками, который Ньют считал год как безвозвратно утерянным. Как он оказался на полу под аквариумом с органами, Ньют даже предположить не мог, но находку полистал с нежностью, усевшись на пол прямо перед аквариумом. - Герм, тут мой альбом с третьей категорией! - Благодарю за ценную информацию, немедленно применю её в моих научных изысканиях. - А переходника нет! - От меня-то ты чего хочешь? Чтобы я бросил всё и поискал с тобой? - Эээ... - Ньютон поднялся с пола и выглянул из-за аппарата, чтобы увидеть Германна. - Ну, это было бы мило с твоей стороны. - Мило? - саркастически отреагировали сверху. - Прекрасный выбор лексики. - Так ты поможешь? - Ньют сосчитал до десяти. - Давай, ты же найдёшь её в два счёта, а я до вечера провожусь. Мерзкий скрежещущий звук, всегда сопровождающий процесс спуска по стремянке, в этот раз вызвал у Ньютона широкую улыбку. Германн преодолел всё ещё разделяющую две половины их лаборатории линию, губы были сложены в язвительную усмешку. - Вчера твой переходник лежал здесь после того, как ты сбросил его со стола. Я полагал, что это одна из самых необходимых тебе деталей, судя по небрежности, с которой ты с ней обращался. - Тут ничего нет, - Ньют наклонился и ещё раз поворошил коробки. - Тогда вспоминай, куда ты мог его переложить, - Германн взял Ньютона за плечо и развернул лицом к месту прежнего местонахождения переходника. - Встань сюда и вспоминай. Ньют накрыл ладонь Германна своей и зажмурился. После дрифта они почти сразу заметили, что физический контакт резко обостряет процесс извлечения воспоминаний. Впервые это произошло... Так, не отвлекаться, не отвлекаться, коробка, с красной маркировкой... От двери негромко кашлянули. Учёные синхронно повернули головы - так и стоя ладонь в ладони. Герк Хэнсен смотрел на них, и вид у него был странный. Смущённое выражение на лице обычно сурового маршала шло ему примерно так же, как балетная пачка. Хэнсен крутил в руках изрядно помятую и, кажется, погрызенную коробку. - Переходник! - возопил Ньютон, кидаясь к маршалу. - Откуда он у вас? И, - Ньют заглянул внутрь коробки, - почему он так выглядит? - Вы простите, доктор Гейзлер, это Макс не удержался. Не знаю, как он к вам просочился, но... - Зато я знаю, - ядовито сообщил Готтлиб. - Кое-кто не закрыл дверь лаборатории, потому что в очередной раз забыл ключ. - Он совсем испорчен? - Хансен взглянул на Ньютона с какой-то опаской. Ньют повертел трубку со всех сторон, посмотрел на свет. - Да нет. Сойдёт. Но Максу от меня передайте, чтоб больше так не делал. Когда дверь за Хансеном захлопнулась, Ньютон развернулся к Германну. - Ну вот, стоит только один раз, на секундочку, не закрыть дверь! Герм, почему ты ржёшь? Готтлиб действительно смеялся. От души, искренне и совершенно беззлобно. - Ньют, у тебя есть уникальная возможность почувствовать себя на моём месте - когда вещи пропадают оттуда, где они были обязаны лежать. И верни, пожалуйста, флэшку, которую ты опять стащил с моего стола. - Я машинально! - Я знаю. Я уже привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.