ID работы: 11072544

Проходим Final Fantasy 7 за счет харизмы и красноречия

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча. Разговор. Развязка

Настройки текста
- За каким чертом мы вообще тащим его с собой? Без него дойдем быстрее. - За таким, что когды ВЫ разломали целый квартал и едва не угробили сотню невинных жителей, именно ОН договорился с людьми, да так, что нам еще и припасов перепало! На случай, если ты забыл, напомню: одним террором мы много не добъемся - нам нужен этот парень. - Ответил Барнс Клауду. Клауд, на самом деле, не стремился идти быстрее - темп был слабоват, но в разумных пределах. Другое дело, что прямо сейчас их новый знакомый - Тони "Болтун" - присел на уши Тифе. Да так, что та полдороги шла с раскрытым ртом, а вторую они вдвоем посмеивались. Строго говоря, он сам долгое время стремился поддерживать с Локхарт исключительно "рабочие" (насколько их можно назвать рабочими) отношения, однако подобное внимание симпатичной девушки к недавно появившемуся члену отряда...напрягало. - Тогда за каким чертом мы тащим всю эту снедь? Нам нужно втрое меньше на всю дорогу. - За ОЧЕНЬ веской причиной. То, как вы описали этого парня - Сефирота - говорит мне, что он и так уже почти бог, без шуток. Он вызвал метеор, который скоро сломает мир, он призвал древних богов, у него длиннющая катана и целое одно крыло на спине. - Тони перевел дух. - Так что мы тут не справимся, и даже помесь рельсы с гильотиной не поможет. Но вот несколько уважаемых людей в городе говорили, что буквально за холмами видели того, кто может нам помочь. Но нельзя идти без гостинцев! Это... - Тихо! - Сказал Баррет. - Тут кто...есть. - "Кто-то" вышел из-за холмика. Все члены отряда застыли от ужаса. Монстр, возвышавшийся над ними, считался исключительно мифическим существом, появившимся на заре рождения самого мира. Оживший миф...пугал. Но кое-кто сумел сохранить хладнокровие. - Добрый день! Я поговорить хотел... но может сначала пивка с шашлычком? Сам мариновал, по старинному дедову рецепту! - Монстр чуть прищурился, но все же кивнул. Осознанно кивнул, что напугало Клауда еще сильнее. **** - Ну вот такое вот безобразие. Сефирот, конечно, всем рассказывает, что он полубог - и крыло, при этом, постоянно раскрывает. Но вот безобразия творит как настоящий человек - куда там директорам "Шин-ра". И каменюку вон ту вызвал - а мы ничего сделать и не можем. - ... - А? А, понял. Клауд! Подойди! Да полож ты свой меч-кладенец, никто не собирается с тобой драться. - Блондин все же выполнил требования Тони и подошел. Существо коснулось его головы, после чего Страйф упал на колени и зарыдал. - Это все ЛОЖЬ! ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ СОЛДАТОМ! - И Клауд принялся излагать подошедшим Тифе и Баррету все, что вспомнил. В конце он поблагодарил существо, объяснив, что теперь Сефирот не может им управлять. Миф встал и сказал что-то Тони. "Болтун" же разъяснил остальной группе. - Правильно, хватит гулять - пора на работу. Наш новый друг согласился помочь с этим "Цетрой" и заодно с "Шин-ра". **** Сефирот был доволен. Его план успешно воплощен в жизнь. До столкновения "Метеора" с планетой осталось всего несколько минут - и "герои" ЛАВИНЫ, что все же дошли до него... -...уже ничего не сможете сделать. - Самодовольным голосом произнес полубог. - Мы-то нет, а вот наш новый друг. - Внезапное ощущение безграничной мощи обеспокоило его. Он все же повернулся к своим "гостям" - после чего у него все "упало". Бог. Не он, не эти поделки, которых он призывает, не древний и не ОРУЖИЕ - настоящий Бог разрушения. Сефирот не привык сдаваться, он крепко сжал катану и уже изо всех сел стремился нанести первый удар, но... - Курлык. - Красный Чокобо просто пропел, а Сефирот остановился в метре от группы, неспособный двинуться или использовать свои способности. Вынужденный только наблюдать. - Курлык. - И "Метеор", с которым у него была связь, превратился в дождик, пролившийся на землю и вызвавший радугу на радость детям. - Курлык. - И за группой открывается портал, куда странный парень в шляпе-котелке и костюме в блестках загоняет Клауда со спутниками. - Курлык. - Последнее слово Красного Чокобо. Теперь уже над Сефиротом висят метеоры - небольшие, но смертоносные. Он знает, что это приговор: последнему Цетра придется прочуствовать каждый удар, каждый лепесток пламени, после чего он превратится в пыль. Он не сможет драться, обороняться или сбежать - и никто не смог бы. Не от Бога. **** Спустя несколько месяцев шумиха об уничтожении "Метеора" улеглась, но развернулась другая: Красный Чокобо, при посредничестве ЛАВИНЫ (в частности, некоего Тони "Болтуна") объявила о постепенном выводе из эксплуатации всех Мако-реакторов в связи с переходом на иное топливо. Огромную роль в этом сыграла демонстрация на полигоне, которую провел Красный Чокобо. Совет директоров сообщил, что наработки по альтернативным, экологически чистым источникам энергии есть и связаны с освоением космоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.