***
Это место... отталкивало. Гас бы с большим удовольствием остался дома - почитал интересную книгу или посмотрел фильм. Но Коулману нравились такие развлечения, а отпустить его в этот ад одного - не вариант. Портера привлекали новые знакомства, но на подобных вечеринках они не заводились. а) Парень тут почти всех знал б) Все остальные - либо выпили, либо искали с кем бы выпить. Мэтт был в восторге. Он живёт с родителями - не отдельно и не в общежитии. У них был просто нюх на алкоголь и в доме они его вообще не терпели. А так как он быстро и надолго пьянел, запой с друзьями скрыть не получалось. Но фраза "Я на ночёвку к Гасу" открывала все гуляночные двери... - Ну давай же, пошли скорей! Портер же не пил. Вообще.***
"Сколько мы тут уже? Часа 3? Надеюсь досидеть тут до двух и отправиться домой, в это время город тихий. Мэттоломью вон - на соседнем стуле, флиртует с какой-то блондинкой. И что в ней такого? Намулевалась и пришла, наверное, как большинство, без приглашения. Если он потащит её в отдельную комнату, то я..." - Мэтт! Пошли! ~ Августик, ты чего? "Ясно, в нём рюмок шесть какой-то гадости" Девушка же отчаянно хваталась за толстовку шатена, и была настроена продолжить (не очень умный) разговор. Брюнет тянул его в другую сторону. - Да отцепись ты, швабра! - необычная грубость трезвого душки и лапочки, но хватка мгновенно исчезла, а пьяный повалился на Портера. "Фух, тяжёлая будет ночка" Пока они пробирались к выходу, на Коулмана успело повеситься девочек пять, и даже один мужчина попытал удачу. Брюнету очень хотелось домой, но ещё какое-то неприятное чувство заставляло расталкивать эту толпу из новоиспечённых фанатов. Наконец-то свежий воздух. ~ Августик, ревнуешь что ль? Нужно признать, что пьяный Мэтти выглядел очаровательно, потому что очень наивно. Незащищённо. Слабо. - Что?!? Ничего я не ревную! Просто все они... В этом и проблема. Подобные флирты подстерегают людей всегда и везде, и раньше такого раздражения к ним не было. Даже на Мэтта ранее вешались, но недели на две-три максимум, потому что взаимностью он практически не отвечал. ~ Не злись, солнышко, я люблю только тебя. ... ПОДОЖДИТЕ, ЧТО? Гас не ослышался, или его лучший друг только что признался ему в любви?!? Пожалуйста, пусть скажет это ещё раз. Так важно это проверить. Но прежде чем произошло хоть что-нибудь - величайшее в мире счастье или величайшее в мире разочарование, брюнета кто-то окликнул. На этот раз точно его. - Эй, черненький (фу)! - парень неприятной наружности подошёл к ним. - Я тащусь от тебя, как приора по асфальту. Портер уже хотел сказать: "Сам то понял, что высрал?", но его опередили. - Слышь, минивен, тащись ка лучше на свою парковку. Этот красавчик уже занят. - Мэтт положил руку брюнету на плечо, пока тот заливался краской, походя на октябрьский помидор. Они развернулись и быстрым шагом добрались до выхода. Быстрым, по возможностям нашего влюблённого пьяного. Как они доехали до дома - никто из них не помнил. Мэтт - впослебутылочном экстазе, Гас - впослепризнательном. Но не было ни автобуса, ни людей, ни кондуктора. Не было НИ-ЧЕ-ГО. В квартиру они зашли тоже как-то неловко, но умудрились даже оставить отца Гаса спокойно сопящем в своей комнате. Пьяные люди - самые честные люди, да? По крайней мере спят, как с самой чистой совестью на планете. А вот Портеру пришлось часа два ворочаться в кровати, пытаясь унять бешено-стучащее сердце...