ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
417
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
      Вид хмурого и максимально сосредоточенного Бокуто сбил Тори с мыслей, когда она только увидела своего парня в столовой. Кинув короткий взгляд на брата, Акааши увидела только усталую улыбку и покачивание головой — к асу Фукуродани лучше было не подходить. Это понимали и остальные совы, которые были молчаливой поддержкой своего капитана. Парни не шумели за завтраком, почти даже не разговаривали между собой, чтобы не мешать Бокуто о чём-то усердно думать — в раздевалке перед игрой он обязательно расскажет им, о чём так долго размышлял и к чему, по итогу, пришёл. Кейджи только сдержанно улыбался, когда видел Котаро таким сосредоточенным — он в который раз за этот год удостоверился в том, что его друг стал отличным капитаном. А уж ас из него получился самый лучший.

Спина аса должна вдохновлять товарищей по команде.

      Широкая и надёжная спина Бокуто определённо внушала доверие, вдохновляла идти следом за капитаном. Котаро был тем парнем, который без особых усилий завоевал всеобщее доверие у сов, а потом и уважение у них сыскал. Бокуто любили не только в Фукуродани, но и за её пределами — Куроо даже как-то пожаловался своему бро, что несколько девчонок променяли Тецу на его пернатого друга. Котаро только посмеялся на это заявление. И гордо расправил плечи. Как же без этого.

Нужно бить по мячу, забивая каждый.

      Из всех трёх «правил аса» Бокуто больше всего любил именно это. Бить по мячу, как можно больше, как можно чаще, как можно сильнее. Привлекая к себе как можно больше внимания, тем самым давая своей команде построить удобный и работающий против соперников механизм. И если главная шестерёнка в этом механизме вдруг переставала работать, совы могли сдержать своего противника, пока Акааши искал пути возвращения своего капитана в строй.       И это поражало всех зрителей больше всего — шедшие за своим асом совы не давали ему упасть, если он вдруг спотыкался. Парни не давали Бокуто сильно раскиснуть, напоминая ему о том, что он их ас, их путеводная звезда. А они его надёжный тыл и крепкая опора.       Увидев в первый раз игру этих ребят, Тори не смогла сдержать восхищённого вздоха — каждый волейболист знал своё место и своё дело. Никто никому не лез под руки, чётко защищая свою часть площадки, но краем глаза обязательно приглядывая за соседними. Если Хаято валялся где-то у передней линии, пока соперники рызгрывали шанс-бол, то Сарукуй или Бокуто обязательно прикрывали и его часть площадки. Да, защита сов была слабее, чем у Некомы, но они на ней и не базировались. Фукуродани нападали, не боясь использовать своего аса на все сто двадцать процентов. А зрители и болельщики не уставали поражаться, откуда же у Бокуто берутся силы на новые удары. Сильные удары. Мощные, способные пробить любой, даже самый крепкий блок.

Ас должен разбивать любые преграды на пути.

      Чуть меньше, чем просто бить по мячу, Бокуто любил сокрушать блокирующих. И совершенно не важно, удавалось ли ему просто их обмануть, сделав вместо прямого крутой резаный удар, или же пробиться через руки в четвёртый метр. Исход был один — мяч звонко ударялся о пол, а после свистка судьи Котаро задорно кричал своё излюбленное «хей-хей-хей», слушая, как ему рукоплещут болельщики. Бокуто умел работать с публикой, буквально питался их эмоциями, их восторгом и восхищением в его сторону. И сразу же хотелось доказать, что он может ещё лучше, ещё сильнее.       И сейчас, когда парни медленно переодевались, настраивая себя на предстоящую игру, Бокуто внимательно осмотрел каждого своего товарища. Ни что не могло укрыться от его внимательного взгляда. Ни обматывающий выбитый вчера палец Вашио, ни растирающий разогревающей мазью колено Коноха, у которого травма не проходила ещё с летнего лагеря. Долгим и очень внимательном взглядом был награждён Акааши, который, втирая мазь, методично разминал голеностопные суставы пальцами, перед тем как обуться.       Буквально за неделю до начала Национального турнира Кейджи умудрился за несколько минут подвернуть оба голеностопа. Сначала сеттер неудачно приземлился после паса в прыжке, а потом приземлился после блока на стороне противника. И Сакуруй приземлился ему на ногу. Ямато долго извинялся перед другом, но ничего кроме «всё нормально, я сам виноват» так и не услышал. Тори, когда узнала о двойной травме брата, поспешила помочь ему с реабилитацией. Уж кому, как не ей знать, как правильно восстанавливать травмированные мышцы и суставы. Кейджи вернулся в строй через несколько дней, но нагрузка для него была специально снижена — как минимум, пасовал он всегда с пола, а на блок больше не прыгал. Бокуто искренне переживал за друга, поэтому пристально за ним следил, чтобы Кейджи не перетруждался.       Первые две игры прошли для сеттера Фукуродани под действием разогревающих мазей и уколов. Бокуто знал это и хмурился каждый раз, когда видел, как Кейджи втирал мазь, а потом набирал в шприц спасительный укол. Колол себя Акааши сам — одним коротким и метким движением в ногу чуть выше колена. К счастью для самого парня, о таких действиях не знала Тори. Старшая Акааши устроила бы своему брату такую выволочку, что уши бы у него долго ещё горели — оттаскала бы она его за них по всему стадиону. — Парни, — вдруг произнёс Бокуто, заставив остальных оторваться от своих дел и взглянуть на капитана, который специально вышел в центр раздевалки. — Впереди нас ожидает весьма сложный матч за выход в четвертьфинал. Если выиграем его, то обеспечим себе одно из восьми первых мест. Но как бы не манили медали и кубок победителей Национального турнира, я вас очень прошу.       Все замерли, глядя на Котаро, который был непривычно хмур и собран. Совы мигом подобрались, ожидая, когда Бокуто продолжит свою вдохновенную речь, наполнит их уверенностью в будущей победе. Но вместо этого их капитан непривычно тепло улыбнулся и на секунду прикрыл глаза. — Если вы чувствуете, что сделать что-то выше ваших сил, не делайте, — Котаро буквально выдохнул эту фразу, пока его команда практически синхронно хмурилась. — Я прекрасно понимаю, что для многих из вас, как и для меня самого, это последние школьные соревнования, но они не стоят той боли, которой вы иногда готовы расплатиться за победу. Давайте насладимся хорошей игрой. И, если Ками позволит, то мы её выиграем, попав в четвертьфинал. — Мы сделаем всё возможное, чтобы победить без риска для здоровья, капитан, — задорно улыбнулся Харуки, которого тут же поддержали остальные. — Ты просто веди нас к победе.       Не сдержав своих эмоций, Котаро буквально со слезами на глазах кинулся обнимать своих сокомандников, на что те только улыбались. Шум в раздевалке прервал короткий стук в дверь, а потом и голос Тори, которая нерешительно заглянула внутрь. — Хей, парни, вы играть сегодня будете? — Девушка увереннее открыла дверь, оглядывая ещё не успокоившихся после речи Бокуто парней. — Противники вас уже ждут. И вообще, вы что тут, проигрыш оплакиваете? Уже? — Бокуто толкнул весьма слезливую речь, вот мы и расчувствовались, — хохотнул Коноха, первым вставая со скамейки и оглядывая сокомандников. — Ну, что, парни? В бой? — В бой, — дружно ответили остальные и двинулись на выход из раздевалки.       Тори пропустила ребят, отойдя чуть в сторону и решив дождаться брата с парнем. Первым из этих двоих вышел Кейджи и, оставив на щеке сестры нежный поцелуй, двинулся за своей командой. Бокуто же остановился около баскетболистки и молча притянул её в свои объятия. — Я в тебя верю, — тихо произнесла Тори, прижимаясь ближе к парню. — Покажи им всем, кто такой Бокуто Котаро. И на что способна старшая Фукуродани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.