ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, все-таки мне не стоило покупать ту книгу? Ну на самом деле, что мне стоило просто пройти мимо? Хотя, по-моему, уже поздно пить боржоми… Да и, честно говоря, прокручивая в голове варианты, должен признаться, что пройти мимо я мог только в двух случаях. Во-первых, просто не увидеть ее на раскладке. Во-вторых, в случае, если бы у меня не было при себе денег. Но деньги у меня были, и я ее увидел. Лето, но в тот день жары особой не было, хотя перед этим всю неделю жарило нещадно и температура на улице была тридцать пять градусов, а по ощущениям все пятьдесят. Поэтому я и решил прогуляться. Сунул в уши наушники и, включив один из любимых плейлистов, отправился гулять. Проходя по аллее недалеко от рынка, мазнул взглядом по раскладке с книгами. Ну знаете, прямо на аллее, под открытым небом постелена пленка, а на ней вразброс книги самого разного уровня потасканности, жанра и года выпуска. И среди этих книг мой взгляд натолкнулся на «Оружие четырех Святых» — книгу в дорогом кожаном переплете, с металлическими уголками. Остановившись, я взял ее в руки и, открыв, пролистнул пару страниц. Книга была на русском, с искусно выполненными черно-белыми картинками и красивым шрифтом. Я много читаю. Я бы даже сказал, очень много. В основном, конечно, в электронном виде. Не то чтобы я не понимал, что «живая» книга дает намного более полные ощущения, чем при чтении с экрана, просто денег на подобное у меня нет. В моем случае тут нужно быть миллионером, чтобы подобное себе позволить. Я в среднем за неделю прочитываю шесть-семь произведений. И пару лет назад я читал роман, в котором фигурировала книга, подобная этой. Благодаря той книге главный герой попал в другой мир. Поэтому я не удержался и приобрел эту прелесть. Тем более что пятьдесят гривен за книгу в подобном переплете — это почти что даром. Пройдя еще немного, присел на лавочку в теньке и принялся ознакамливаться со своим приобретением. И, как всегда, потерял счет времени. Страницы проглатывались одна за одной. Пока примерно на середине я не перелистнул разворот, где были чистые страницы без текста. И с этой страницы стал литься свет. Уже понимая краем сознания, что дальше произойдет я попытался отбросить книгу от себя… но не успел. Да и не факт, что это помогло бы. И вот сейчас я висел в пустоте, не чувствуя своего тела, без возможности даже моргнуть, а перед моими глазами был мужчина, а слева от него окошко с различными вкладками и ползунками. Я бы сказал, что оно похоже на редактор персонажа, как в играх… Темно-русые короткие волосы без челки, ростом метр семьдесят, телосложение среднее. Не красавчик, но точно не урод, на лице трехдневная щетина. Одет в черные короткие шорты, и оранжевую футболку, на ногах шлёпанцы черного цвета. Мужчине перед моими глазами с виду было чуть больше двадцати пяти, хотя я точно знал, что уже слегка за тридцать. С чего бы мне этого не знать, если это было моё тело? Пробежав взглядом по вкладкам, и окончательно убедившись, что ни кнопки «Выход», ни кнопки «Назад» — нет… я смирился, и дал себе еще пять минут для того чтобы окончательно прийти в себя, ну и вспомнить, было ли подобное в том романе. И что-то я такого там не помню. Так как в моей внешности меня все устраивает, и ничего менять я не хочу, мысленно нажал на кнопку «Готово». Поверили? Еще когда читал книги жанра ЛитРПГ, где подобное происходило, мне хотелось головой стену пробить от подобной тупости. Ну не бывает такого, чтобы все устраивало. А уж если есть возможность сделать идеал, то почему бы и нет? Люди десятилетия убивают на то, чтобы выглядеть хорошо. Чего одни диеты стоят, без которых хорошее тело бывает только у мутантов. И не воспользоваться возможностью получить это передвиганием ползунков, потратив в тысячи раз меньше времени, ресурсов, и нервных клеток — полнейший идиотизм! Первый ползунок в самом верху был пол. И прикасаться к нему у меня не было никакого желания. Даже чисто для эксперимента. Так-с, начнем, пожалуй, с роста. Люблю ровные цифры, а цифра двести намного лучше, чем сто семьдесят один. Я так считаю! Кстати, а предел-то какой? Прокрутил ползунок роста на максимум, и он остановился на цифре двести сорок. Прокрутил аватар туда-сюда, и решил, что нет, все-таки двести будет самое то. Далее, убрал волосяной покров ниже подбородка. После того как передвинул ползунок, фигура аватара, в данный момент худая до безобразия, так как при увеличении роста — вес остался прежним — обнажилась. Увеличил вес до ста, тоже цифра хорошая, увеличил мускулатуру. Прокрутил аватар, взгляд упал ниже пояса. При таком телосложении ты, дружок, уже не внушаешь… *Спустя тридцать шесть субъективных часов* Наверное, хватит. Что-то менять — только портить. За эти часы я трижды переделывал аватар почти с нуля. Особенно долго провозился с лицом. Сколько раз пытался сделать физиономию похожей на Хью Джекмана, в результате все равно получался вылитый Данте из игры «Devil May Cry 4». Разве что еще более мускулистый, цвет волос черный с оттенком алого, и глаза огненно-золотистые. Изначально планировал глаза и вовсе не трогать, но поменяв их на данный цвет меня аж пробрало до глубины души. Взгляд получился проницательный, сильный, и остальной аватар приобрел завершённость. Как будто вот этой детали и не хватало в предыдущие два раза. Еще раз перепроверив, мысленно нажал на кнопку «Готово».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.