ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
День проходил за днем, но у меня язык не повернется сказать, что это время было прожито бесцельно. Мой распорядок мало изменился с первых дней, как я повстречал Учителя. Именно так, с большой буквы. Эта гениальная женщина за две недели сделала из меня настоящего мага. Пока ещё не мастера магии, но мы к этому приближаемся. Спустя пару дней я экспериментальным путем выяснил, что лично для меня учить заклинания в магическом кругу, изобретённом Этору, — это пустая трата времени. Да, изучение заклинаний сильно ускоряется… но у него есть намного более эффективное применение. После изучения «Цепи Молний» я решил начать повышать понимание ещё одного заклинания. По плану, составленному Учителем, мне предстояло изучить ещё как минимум по пять низших заклинаний в каждом направлении. Прежде чем этим заниматься, я решил поэкспериментировать с кругом. Как всегда присев в его центр, я трансформировал гримуар в «Гримуар Поддержки» и принялся вчитываться в заклинание «Щит». Я уже сотни раз видел, как Акира использовала идентичный этому заклинанию навык, и в его полезности было сложно усомниться. Но только, если не зачитывать заклинание целиком… Спустя час, когда жжение на коже стало приносить дискомфорт, а мана уже начинала закипать внутри меня, скорость понимания законов, на которых строится это заклинание, начала увеличиваться по кривой. Прошел ещё час, и мое сознание уже не успевало за потоком информации, но это не мешало ей усваиваться в полном объёме. Я это чувствовал. Когда прошел уже пятый час моего нахождения в круге, терпеть это стало уже невыносимо. Я тут же вышел из «Концентрации» и, опустошив ману, задействовал «Сосредоточие маны». Пришлось повторить подобное семь раз, чтобы магическая энергия успокоилась до терпимого уровня. Я не повысил понимание этого заклинания до среднего уровня. Но тот прогресс, которого я достиг, в обычном режиме занял бы у меня неделю, а то и две. Точно сказать невозможно, в Статусе это не отображается. Там показывается только достигнутый уровень. Найдя Этору, я рассказал ей о своем открытии. И завертелось… Учитель тут же стала переделывать планы на мое обучение. Это меняло вообще всё. Даже низшие заклинания при сокращенном касте становятся на порядок полезнее, а что если заклинание будет среднего уровня? Или низкого ранга, но с модификаторами? Все это предстояло просчитать, проверить и переосмыслить. Пока Этору всем этим была занята, я продолжил повышать понимание «Щита». Три дня у меня ушло на переход этого заклинания в средний ранг. Не три-четыре недели, как обычно, а всего три дня или двадцать пять часов не самого приятного опыта… да что я вру, это была пытка. На протяжении этих трех дней я тратил по четыре часа, чтобы достичь нужного уровня возбужденности маны, её «бурления». Скорость понимания законов по достижении необходимой планки повышалась до невероятного уровня, но за такую эффективность приходилось платить. Ощущения были, как будто всю поверхность кожи обдали кипятком и остались сильные ожоги. Это уже был не дискомфорт, а самая настоящая боль. Именно такой уровень бурления маны я поддерживал еще около четырех часов. Периодически приходилось сбивать его до нужного, используя «Сосредоточие». Учитель рассказывала, что, судя по описанным ощущениям, это был максимальный уровень бурления маны, до которого она себя доводила. Правда, у неё потом это состояние неделю проходило… Как она умом не тронулась, не понимаю. Обдумав всё вышеперечисленное, Этору пришла к выводу, что будет лучше сделать из меня именно боевого мага. Я, честно говоря, к этому вообще и стремился, и сперва не понял, чем это будет отличаться от того, чему я учусь сейчас. Как объяснила Учитель, обычно боевыми магами становятся, когда есть предрасположенность к магии поддержки и хотя бы одному стихийному направлению, а также достижению в обоих минимум среднего уровня. Такой маг силен как в ближнем, так и в дальнем бою. У меня же из-за сокращенного каста заклинаний ситуация ещё более располагающая: я могу использовать чары и на небольшой дистанции. Но по поводу ближнего боя я был настроен скептически. Ведь я не могу пользоваться оружием, кроме Гримуара. Ну не кулаками же мне махать, когда у меня столько быстрых заклинаний в арсенале? Как оказалось, в Учителе не стоит сомневаться. То, что придумала она, было просто и гениально одновременно. Но для использования этого способа мне нужно освоить модификатор «Арс». Эльза взяла за привычку наблюдать за мной во время истязаний в ритуальном кругу, из-за чего мне приходилось делать вид, что все нормально. Не могу же я при девушке показывать слабость. Тем более что первый раз был для эксперимента. Далее я так над собой издеваться не хочу, да и не даст мне никто. Трехчасового уровня бурления маны должно быть достаточно, чтобы переводить по одному низшему заклинанию раз в четыре-пять дней. Потерпеть сильный дискомфорт намного проще, чем боль, и делать это можно дольше без особого вреда для психики. Сколько времени нужно на среднеуровневые заклинания, нам ещё предстоит выяснить. Кроме заклинаний «Щит», «Стрела Молнии», «Корни», я перевел на средний уровень понимания «Быстрое лечение», «Скрыт» и «Огненная стрела». И мне предстояло со временем перевести на этот уровень остальные изученные мной низшие заклинания. А все потому, что, как оказалось, чем лучше мое понимание магии в общем и определенного направления в частности, тем быстрее я учу новые заклинания. Но мы не тратили все свободное время только на это. В качестве отдыха мы периодически выбирались на охоту. Поэтому Эльза, увидев разницу, и перестала рваться прокачивать уровень без меня. Во время охоты Этору проводила лекции, иногда с демонстрациями того или иного заклинания на живом примере. А вот саму зону прокачки мы решили не менять. Для повышения уровня есть места поинтересней, но там будет намного опасней. Поэтому уровень стало повышать очень сложно. А вскоре мы почти сравнялись по уровням всей нашей группой. Все мы, включая Этору, достигли семьдесят первого уровня, а Эльза повысила уровень до семьдесят пятого. А ещё я наконец-то обрел душевное равновесие и познал Дзен. Мы с Мартой раз в три дня проводили вместе время. Из-за этого мои мысли стали кристально чистыми и мне больше не срывало крышу от гормонов моего тела. Чтобы было понятнее… Я никогда не принимал «Виагру», но у меня такое ощущение, что я постоянно нахожусь под её эффектами. А учитывая красоту девушек, что меня окружают, держать себя в руках очень и очень сложно. От этого и постоянная агрессия, которую с огромным трудом удавалось держать в узде… почти всегда. Это неприятно. Я ведь не животное, чтобы руководствоваться только низменными инстинктами.

***

Чёртов магический круг. Я одновременно обожаю его и ненавижу. Наверное, больше все-таки обожаю… Повысить понимание стольких заклинаний на средний уровень за такое короткое время — это нечто невероятное. Мои магические возможности возросли на порядок, и теперь я смело могу назвать себя магом. Пока ещё не боевым, к сожалению. Некоторые заклинания я уже научился использовать с модификаторами «Олл» и «Масс», но «Арс» — это совсем другой уровень. — Плутон? — все ещё находясь в «Концентрации», услышал я голос Марты от входа в подвал. — Марта, ты что-то хотела? — спросил я, выйдя из этого состояния. — Там к тебе пришли. Кто ко мне мог прийти? Неужели Акира и Рафталия нашли время, чтобы заехать к нам? Я по ним уже очень соскучился. — Уже иду! — поднявшись, я направился к выходу из подвала. Кожу, конечно, жжет немного, но я только два часа пробыл в круге, так что могу и потерпеть. Но когда я вышел наружу, то даже разочаровался. Это были не мои девочки, а какая-то семейная пара. Мужчина с седыми волосами был одет в качественный костюм темно-серого цвета, вот только было понятно, что наряду уже много лет, просто с ним бережно обращались. Платье женщины было намного лучше и новее. Да и сама она была явно младше своего супруга, но и её волосы у висков уже тронула седина. Мне эти люди были вообще не знакомы. — Здравствуйте, — поприветствовал я их. — Вы и правда Герой Гримуара? — тут же спросила женщина, даже не представившись. — Да. Меня зовут Плутон, и я Герой Гримуара. Может, вы тоже представитесь? А дальше женщина тут же упала на колени и расплакалась, схватив меня за ногу. — Пожалуйста, спасите нашу дочь! — сквозь рыдания услышал я и обернулся к мужчине, чтобы он пояснил, в чем вообще дело. Но вместо этого он тоже упал на колени и низко поклонился. Я ничего не понимаю… Я поставил их обоих на ноги и попросил Марту позвать Этору. Все-таки это её дом, и я не могу приглашать незнакомых людей без её разрешения. Учитель спустилась вниз вместе с кицунэ. Мы проводили семейную пару в гостиную, а Марта ушла заваривать чай. А потом, когда немного успокоились, супруги поделились своей историей. Они были из соседнего городка Айвиред, в котором мужчина является лордом. Дела у них шли не очень хорошо, особенно в последнее время, после того как мужчина воспротивился воле короля и не поддержал несколько его решений. Но как лорд он всегда пытался сделать жизнь людей на своей земле более комфортной, даже за собственный счет и в убыток себе. В последнее же время всё стало ещё хуже. Появились бандиты, которые стали грабить его земли, сжигать поля и всячески вредить, из-за этого торговцы начали обходить городок стороной. От этого и до того слабая экономика и вовсе грозилась рухнуть… И тогда руку помощи им протянул герцог, что владеет городом Иви и управляет северными землями. Взамен он попросил отдать ему дочь пришедших к нам супругов. Они отказали ему. Вскоре краж и беспорядков стало ещё больше. Даже при том, что они никогда не просили никакой помощи гильдии авантюристов, группа приключенцев прогнала бандитов, а из гильдии им пришел непомерно высокий счет. Наконец герцог насильственно забрал их дочь в обмен на половину денег, затребованных гильдией, и нескольких телохранителей для поддержания порядка на землях. Позже выяснилось, что телохранителями были те же люди, которые участвовали в ограблениях, а запрос в гильдию был послан тем герцогом от имени лорда Айвиреда. Доказательства были стерты, так что оправдаться у них не было никакой возможности и пришлось оплатить гильдии их услуги. Знакомая ситуация, сам в такой побывал. Дальше ещё интересней. Вскоре супругам поступило предложение от герцога заплатить крупную сумму за возвращение дочери. То есть произошло банальное похищение и требование выкупа. Вот только у лорда Айвиред практически закончились деньги… Это если не учитывать, что доверять этому герцогу нельзя и он может и не отдать девушку, даже получив деньги. А узнав, что в Хедере неоднократно видели Героя Гримуара, они сразу же решили попросить у меня помощи, даже несмотря на те слухи, что обо мне ходят. Совсем отчаялись или не поверили словам короля? Скорее всего, оба варианта. Тем более, судя по знакам, что мне подавала Этору, большую часть истории, которая касается репутации этого лорда, она подтверждает. — Я понял вашу ситуацию. И что вы хотите от меня? — смотря на эти наполненные надеждой взгляды, серьёзно спросил я. — Чтобы я пошел против законной власти, нажил себе могущественного врага и отобрал у него вашу дочь? При этом вы даже не сможете мне ничем отплатить, потому как и сами едва концы с концами сводите? После моих слов надежда начала затухать. Как родителей их можно понять. Они даже не подумали, что мне просто незачем этим заниматься, слишком волновались о дочери. Поэтому и ухватились за соломинку. — Эльза, мы идем бить морду герцогу! — воодушевленно произнес я. — Этору, тебе с нами лучше не идти. Не хочу, чтобы и ты нажила себе врагов. Если не можешь противостоять происходящему абсурду, возглавь его! Мне показалось, что моя спутница опять улыбнулась под своей маской. — Вы и правда это сделаете? — спросила женщина, после того как они с супругом переглянулись. — Ну насчет «бить морду» ещё не понятно, — уже более серьёзным тоном произнес я. — Но вот забрать вашу дочь и вернуть её вам мне точно по силам. А там как получится. Я вообще не хочу влезать в политику. Грязное это дело. В большинстве случаев могут быть очень нехорошие последствия. Это как ходить в темноте в комнате, забитой хрупкими горшками, наполненными дерьмом. Шанс, что выйдешь из нее чистым, очень мизерный. Но и бездействовать у меня тоже причин нет. Вернее, уже нет.

***

В город Иви я отправился в одиночку. Всей толпой идти просто не было смысла. Я под усиленным на максимум «Увеличением скорости бега» доберусь в разы быстрее, а уже оттуда могу открыть «Врата». Плана у нас пока нет, как и разведки. Но уверенность в успешности предприятия у меня была. Да что там, у меня в статусе так и написано: «Опасный планетоид! Не подходи — убьет!» Плутон Воронцов Специальность: Герой Гримуара Уровень 71 Опыт: 121478 (374000) Снаряжение: Гримуар Молнии (средний) (Легендарное оружие), Укрепленный Средний Доспех Штурмовика +1 Навыки: Список Магия: Список Профессии: Список Инвентарь: Список Характеристики: HP: 1420 MP: 4490 SP: 1065 Маг. Атака: 363 Защита: 34 Ловкость: 104 Выносливость: 73 Древо развития Справка Ну, написано не так, но смысл приблизительно такой. Тем более что у меня есть куча заклинаний с быстрым кастом; «Магический доспех», дающий мне пятьдесят процентов защиты самой Героини Щита, и «Врата», чтобы удрать в случае опасности. А добавить сюда Эльзу, мастера боевых искусств с огромной скоростью, Ульзура с его дыханием, сжигающим любую органику… Короче, мы уже не настолько слабы, чтобы опасаться какого-то замшелого герцога, управляющего самой малонаселенной частью Мелромарка. Мы дергаем короля за усы? Да я ему их вырву нахер при следующей встрече. Только «Телепортацию» изучу… ну так, на всякий случай…

***

Когда я вошел в город, то не спешил открывать «Врата» и перемещать сюда своих спутников. Для начала я решил немного разведать обстановку. За десяток серебряных кругляшей владелец пятой таверны, в которую я зашел, дал мне координаты человека «который знает все». Торговец информацией, за которым стоит теневая сторона Мелромарка, был обычным, ничем не примечательным мужичком и жил в самом обычном домике недалеко от городского рынка. За три сотни серебряных, которые я уже записал в долг герцогу, он просветил меня о положении в регионе, темных делишках герцога. Тот их, как оказалось, и не скрывал, опьянённый своей властью и экономической ситуацией в регионе. Ситуация с супругами Айвиред словно под копирку повторялась уже дважды. А вот информации о том, чтобы хотя бы одну из девушек вернули, нет. Верить подобной информации было более чем безопасно. Теневой рынок информации имеет очень хорошую репутацию, которой дорожит. Если он подсунет мне липу, то долго и мучительно будет умирать и вовсе не от моих рук… Сняв номер в средней по качеству гостинице, я закрыл двери в номер и, открыв «Врата», переместился к особняку Этору. Я неплохо читаю на мелромаркском. Но «неплохо» это не то, что мне сейчас нужно. Так можно пропустить ключевую информацию. В гостиной меня дожидались не только мои спутники, Марта и хозяйка особняка, но и родители похищенной девушки. Этору решила приютить их, пока не разрешится эта ситуация. — Нужна твоя помощь, Учитель, — сказал я и протянул женщине небольшую стопочку пергаментов. — Тут информация о ситуации в том регионе, просмотри, пожалуйста. — Хорошо. — Марта, есть что перекусить? — обратился я к кицунэ. — Да, я накрою на стол. Мы уже поужинали, — улыбнулась кицунэ и направилась на кухню, хлестнув по моей ноге своим пушистым хвостиком. Когда я покушал, Учитель уже разобралась с принесенной мной информацией. Перед тем как делать выводы, я рассказал всем присутствующим те сведения, что узнал у торговца информацией устно. Не всё можно доверить бумаге. — Герцог Лакс Иви, похоже, вообще берега попутал, — подытожила Этору сорок страниц текста и полчаса моего рассказа. — Его батюшка тоже человеком был не самым приятным, но такого он себе не позволял. Думаю, когда вернется королева, он станет ниже на голову. Так неприкрыто игнорировать законы королевства! Да за одно только повышение налогов в три раза ему уже не отвертеться. Они и так в Мелромарке не низкие, а это просто наглый грабеж. — Понятно. Есть дельные предложения, как сделать так, чтобы ему стало бо-бо, но чтобы это не задело простых людей? — задал я вопрос. Этору задумалась, я тоже не стал филонить и напряг мозговую мышцу. Судя по лицам лорда и его жены, они тоже не остались в стороне. Но план придумали не мы… Эльза подергала меня за предплечье, привлекая внимание. — … — Я как-то сомневаюсь, что это не отразится на простых людях, — обдумав «слова» Эльзы, проговорил я. — А для остальных не озвучишь? — попросила Этору. — Эльза предлагает ударить этого Лекса по самому дорогому, — пояснил я. — Э-э… Нет, это, конечно, сделать можно. Но как это поможет в этой ситуации? — подала голос кицунэ. — По самому дорогому для него, — пояснил я. — По кошельку. Обворовать его до последней монетки. — А ведь это отличный план, — вдруг произнесла Учитель. — Налоги он выше поднять не сможет при всем желании, а если попробует, то его народ на вилы подымет. Когда войска и его наемники узнают, что ему нечем им платить, то тоже не станут его защищать, учитывая его репутацию. Если так подумать, то кроме денег у него и нет ничего, все его влияние строится именно на этом. Только нужно шепнуть другим лордам, что герцог утратил свои позиции и есть возможность прибрать к рукам столь лакомый кусок. — Не нужно. Сестра герцога Лекса сейчас в столице, — добавил мужчина. — Она вторая на очереди по наследованию титула и земель. Мне кажется, что она потому и сидит в столице безвылазно, что боится своего брата. — А вы сами не хотите попытать удачу? — спросила у мужчины Этору. — Я против, — тут же влез я и посмотрел на мужчину. — Вы хороший человек, но как управляющий со своими обязанностями не справляетесь. О вас я тоже поспрашивал. Да и шансы на то, что у вас что-то получится, мизерные. Я в этом помогать не собираюсь. Дочь вашу спасти помогу, этого герцога сместить тоже постараюсь, если его сестра не будет такой же, как и он. — О, я понимаю, — чуть смущенно ответил мужчина, не став спорить. — Вы правы, лорд из меня не очень. Я на подобное и не рассчитывал. Мне главное моё дитя вызволить. — Вы сможете поговорить с сестрой герцога? Я перемещу вас в столицу, — спросил я. — Конечно! Мы полностью в вашем распоряжении! — Ну, это уже похоже на план, — улыбнулась Учитель. — Ага, по свержению законной власти, — скривился я. — Как до этого вообще дошло? Я изначально думал просто выкрасть девчонку под «Скрытом» и переправить «Вратами». — Ну, ты можешь так и сделать, — пожала плечами Этору. — Неа, уже не могу. Я ведь тоже прошелся взглядом по тем документам… Вива ла Революцион?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.