ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Совещалась эта проблемная компашка примерно пять минут. И я заметил нездоровую тенденцию. Ицуки выступал в роли слушателя, а Маруд, Лодир и остальные его спутники что-то ему рассказывали. Учитывая, что интеллект как минимум двоих из спутников Героя Лука может посоперничать с таковым у Мотоясу… ничего хорошего я не ожидал от их советов. Но я ничего не предпринимал. В своей победе в случае стычки я был полностью уверен, особенно после того как скастовал на себя «Магический доспех», пока они спорили. — У меня есть пара вопросов, — вышел вперед Ицуки. — Плутон-сама, если вы не заодно с угнетателем, то что вы тут вообще делаете? Он что, не получал мой отчет? Ая-яй-яй… С каких это пор я вообще должен перед ним отчитываться, где я, что делаю и зачем это делаю? Ладно, спокойно, мне незачем с ним ссориться на ровном месте. — В данный момент я охраняю вот эту особу, — я указал рукой на спрятавшуюся за мою спину герцогиню, что холодным взглядом смотрела на Героя Лука, — от того, что ты пытался с ней сделать. В случае её смерти помимо того, что этот мир потеряет хорошего человека, у меня появится столько проблем и порушится столько планов, что ты и представить не можешь. Это я помог ей занять законное место правителя этих земель, которое узурпировал её брат. А раз так, то и ответственность за последствия моих действий тоже нести мне. Ты это хотел узнать? — Плутон-сама говорит правду? Он не держит вас в заложниках? — обратился Ицуки к герцогине, выпятив грудь и приняв героическую позу. — Если это так, вы только скажите, мы вас защитим! — Герой Гримуара-доно сказал вам правду! — высунулась из-за моего плеча кудрявая голова герцогини. — Никто меня не держит в заложниках. Герой Лука, со всем уважением, но вы что, ослепли? Стала бы я прятаться за спиной человека, который бы так со мной поступил? По-моему, именно вы ведете себя как злодей! — Слушай, Ицуки, а ты не много на себя берешь? — абсолютно спокойным тоном спросил я. — Просто если ты хочешь побывать на месте Мотоясу… Ицуки не ответил, он посмотрел на меня холодным взглядом и, натянув капюшон, развернулся к выходу. — Раз такое дело, мы уходим, — сообщил он, и его спутники устремились за ним. Хоть бы перед герцогиней извинился, что ли… Или это нормально, совершить покушение на жизнь и здоровье человека, а потом просто пафосно уйти? Наверное, хорошо, что он ушел. А может… — Эльза, солнышко, можешь подержать меня за предплечье? — поспросил я свою спутницу. — … — выполнив просьбу, она посмотрела на меня, ожидая объяснений. — Ну, мне просто нужна хоть какая-то причина, чтобы не надавать звездюлей этому мудаку, — пояснил я. — Веских причин против этого я найти не могу… А пока есть шанс, что Рен сумеет перетянуть его на нашу сторону, делать этого не стоит… Так что ты меня удержала от совершения этого действия. Какая ты молодец! Странно, я думал, она по-другому отреагирует, а она просто улыбнулась под маской, слегка склонив голову на бок.

***

На всю эту авантюру со сменой власти у нас ушло пять дней. И я остался доволен её результатом. Когда мы уходили, нас провожали как героев. Герцогиня хотела устроить в нашу честь большой бал, но я от подобного сразу же отказался. Особой пользы мне это не принесет. Да, наладить контакты с лордами северных земель было бы полезно, но я уже уяснил простую истину этого мира: кто силен — тот и прав. И никакие связи, деньги и влияние этого не изменят. Нужно было возвращаться к обучению и тренировкам… Мне предстояло не самое приятное времяпрепровождение в ритуальном кругу. Ещё когда я только согласился вызволить Лисию из рук герцога, то пообещал себе, что нагоню утерянное время за счет увеличения уровня «бурления» маны в круге. А свои обещания нужно выполнять, даже если давал их самому себе. Конечно, сейчас я не считаю это время именно «утерянным». Не говоря уже о простом народе, который вздохнул с облегчением, мне удалось спасти ещё двух девушек и одного паренька от участи, что ненамного лучше смерти, а потом, если выживут, то и от рабства. Что касается последней девочки, то её вернули родителям. Как оказалось, после того как они заплатили выкуп, герцог им её не отдал, а прогнал их из города. Даже его куцый мозг, видимо, понимал, что выжать из них больше ничего не получится, а вот если продать её в рабство, то можно получить дополнительную прибыль. Охранники потому и изнасиловали её, что она была уже практически рабыней. Каждый раз, когда я вспоминаю об увиденном в той камере, у меня от злости сжимаются зубы.

***

— Плутон, ты слушаешь? — спросила Этору, когда читала мне лекцию о магии в своем кабинете. — Да, а что не так? — удивился я, так как обычно не позволял себе отвлекаться на лекциях. — В последнее время ты часто уходишь в свои мысли, — пояснила ведьма и присела на краешек стола. — Тебя что-то тревожит? — Учитель, я в порядке, — улыбнулся я женщине в подтверждение своих слов. — Плутон, если тебе нужно выговориться, то я могу выслушать. Просто расскажи, что тебя беспокоит, — мягким тоном произнесла Учитель, добрым взглядом смотря на меня. — Если тебя не устраивает моя кандидатура, то поговори с Мартой. Я задумался. То, что я не в порядке… Тут она права, но только не по той причине, что она думает… Может, и правда выговориться? Хуже-то точно не станет, да и Этору вряд ли во мне разочаруется по этому поводу. — Ну что ж… если ты ожидала, что я буду плакаться тебе в жилетку, то придется тебя разочаровать. Понимаешь, в чем дело… я всегда считал себя хорошим человеком. По крайней мере, не плохим, — Этору внимательно слушала не перебивая. — Теперь я в этом немного сомневаюсь. В фильмах, книгах и прочих источниках люди, совершившие убийство другого человека, испытывают раскаяние, их мучают кошмары, и они сожалеют о своих поступках до конца жизни, если они, конечно, положительные персонажи. Меня беспокоит не то, что я стал убийцей, а то, что я ни капельки об этом не жалею. Всегда думал, что после такого меня будут мучать кошмары по ночам… но ничего этого нет. Я тебе даже больше скажу: я немного больше жалею об убийстве некоторых монстров, что показались мне разумными… А о тех охранниках ни капли. Вообще никакого сожаления… Ну разве что от того, что я их слишком быстро убил. — Будут мучить кошмары от убийства тварей, что изнасиловали молодую невинную девушку? — захлопала глазами Этору. — Я бы поступила на твоем месте так же. По законам Мелромарка их в любом случае ждала бы только смертная казнь! — произнесла она, после чего нахмурила брови. — Прекрати думать о всякой херне! Раз у тебя есть силы на такие глупости, то давай пройдемся по более сложным темам…

***

Прошло два дня с момента, как мы вернулись к привычному нам ритму обучения, и у меня опять случилось дежавю. Я всё также сидел в ритуальном кругу и углублял понимание заклинаний, когда сквозь «Концентрацию» услышал звук открывающейся двери. Вниз спустилась Марта и произнесла: — Плутон, не мог бы ты прерваться на полчасика? — Что-то срочное? — выйдя из «Концентрации», спросил я. — Опять кто-то пришел? — Нет, не срочное. Там к тебе та девушка пришла, Лисия-тян. Дочь лорда и леди Айвиред, которую ты спас. — Хорошо, я через двадцать минут буду, — ответил я и приступил к успокоению собственной магической энергии до терпимого уровня. Когда я вошел в гостиную, все жители этого дома, кроме Ульзура, уже были тут и пили чай. — Уа-а-а-а-а-а! — нервно заголосила Лисия, увидев меня, и тут же поднялась на ноги, едва не перевернув чайный сервиз на столике рядом. — Герой Грим-муара-доно! Меня зовут Лисия! Вы, наверное, не помните меня? — Ну, у меня не настолько плохая память, Лисия-тян, — улыбнулся я девушке. — Зови меня просто Плутон. Ты пришла с какой-то целью? Что-то мне не нравится её взгляд. Смотрит на меня, как на какое-то божество… От этого даже немного не по себе становится. — Бл-лагодарю вас за то, что спасли меня! — смущенно произнесла девушка, поклонившись, и, сжав кулаки, тут же более уверенным тоном и голосом произнесла: — Плутон-сама, возьмите меня с собой! Я хочу сражаться вместе с вами, и пусть даже мне суждено погибнуть в бою… я не буду сожалеть ни о чем! Услышав эту просьбу, я задумался. Нет, не о том, чтобы принимать эту девушку в свою группу. А о том, где вообще нормальные мужики? Может, именно из-за этого в Мелромарке и матриархат? Единственные более-менее нормальные личности мужского пола это Эльхарт, который вообще-то из другой страны сюда перекочевал… и всё? Серьёзно? Больше никого не могу вспомнить. Зато девушек и женщин, что готовы взяться за оружие, перечислять надоест. Какая-то нездоровая тенденция. — Плутон-сама? — вывела меня из размышлений Лисия. — Я знаю, что я очень слаба… но позвольте мне помочь вам хоть чем-то. — Лисия, ну зачем тебе это? Тем более ты сама говоришь, что слаба, — серьёзным тоном произнес я. — Ты молодая и красивая девушка, у тебя ещё вся жизнь впереди. Я понимаю, если бы у тебя не было бы выбора, но ведь это не так. Герцогиня обещала твоему отцу помочь наладить дела, так что ты аристократических кровей. Вот ответь мне, зачем? — Плутон-сама, прошу, не гоните меня! — со слезами на глазах попросила девушка. — Может, в бою я и не сильна, но я хочу хоть как-то помочь вам. Вы можете поручить мне любую работу, и я её выполню со всем усердием! И никогда не буду жаловаться! — пока я думал, как бы полегче ей отказать, она сказала то, что поменяло мое мнение на противоположное: — К тому же я очень начитана, и знаю шесть языков, и могу читать на семи, включая древние… А ещё я очень хорошо знаю древние предания и историю, я с отличием закончила школу в Фобрее… Ну, закончила бы, если бы у моей семьи не возникли проблемы с деньгами… Но за все годы, что училась, я всегда была первой на курсе. Эрудированный человек в моей команде очень нужен. Но твою же ж мать, почему опять девушка? Да ещё и фанатично преданная мне, точнее тому образу, что она нарисовала у себя в голове. Мне кажется, что, если я откажусь её принять, это ничего не изменит. Она не отступит и будет добиваться своего. Фанатики вообще страшные люди. — Лисия-тян, для начала присядь и просто расскажи о себе, — попросил я девушку, заодно беря себе время на раздумья. После рассказа девушки я задумался и стал переводить взгляд с неё на Этору… У обеих зеленые волосы, только у Учителя они более темного цвета, обе не имеют предрасположенности к магии, из-за чего могут использовать заклинания любого направления. Что первая, что вторая обладают хорошим интеллектом и аналитическим складом ума… — Этору, тебе ничего странным не кажется? — напрямую спросил я у Учителя. — Она мне кое-кого напоминает… — Да я сейчас о том же думаю, — склонив голову на бок, ответила ведьма, всматриваясь в девушку, что вжалась в кресло от такого внимания. — Лисия, а ты никогда не думала стать магом? — Э-э… но ведь у меня нет предрасположенности, я же говорила, — удивленно ответила Лисия. — У меня тоже. Что не помешало мне стать мастером магии среднего ранга, — спокойно пояснила Этору. — Ты идеально подходишь мне как ученица, что сможет перенять все мои знания и умения. Если тебя учить буду я, то смогу уберечь от тех ошибок, что совершила сама на этом пути. Ты же сама только что рассказала, что всегда хотела стать магом, а я считаю, что мне по силам сделать из тебя хорошего мага. Ну как, ты согласна? — П-простите, я бы очень хотела, но я уже решила, что последую за Плутоном-самой, — опустила взгляд в пол девушка. — Ну, одно другому не мешает, — вмешался я в разговор. — Можешь учиться у Этору, а мне помогать своими знаниями. Ведь не обязательно рисковать своей жизнью, чтобы быть полезной. Часто именно знания могут спасти жизнь, помочь победить монстра или выбраться живым из безвыходной ситуации. — Это значит, вы примете меня? — от переизбытка чувств Лисия резко встала с кресла… на этот раз таки разбив чашку из сервиза. — У-а-а! Простите! Я такая неуклюжая… — Не волнуйся, все в порядке. Эрст Репейр! — осколки тут же стали собираться в целый и невредимый предмет. Под недоверчивыми взглядами Этору, Марты и Лисии на месте падения осталась только лужица пролитого чая и абсолютно целая чашка. При присутствующих тут людях я могу спокойно использовать этот навык. Судя по тому взгляду девушки, она жизнь за меня отдаст, стоит мне только попросить. Видел я уже подобный фанатизм… А Этору и Марта и так обо мне множество таких вещей знают. — Ты так и не ответила, хочешь ли ты учиться у Этору. Хотя бы попробовать, как по мне, стоит. Она гениальна в магии, и у неё дар преподавателя. Я и сам у неё учусь, и вряд ли ты найдешь кого-то лучше неё, — произнёс я. От моих слов Этору покраснела, и было видно, что мои слова её порадовали. Хотя я не сказал ни одного комплимента: это все и правда соответствует действительности. — В таком случае для меня будет честью учиться у вас! — повернулась девушка к Этору. В девичьем полку прибыло… Как я уже упоминал, какая-то нездоровая тенденция получается, даже поговорить не с кем на некоторые темы. Я точно не помню, была ли новелла, которую я читал «гаремником», но судя по всему, что я вижу, так оно и есть. Откуда такие выводы? Да просто только в «гаремниках» есть один нормальный «самец» и много красивых девушек. Все остальные мужчины либо моральные уроды, либо старики, либо дети… Потому что иначе главному герою ничего не светит в большинстве случаев, да и обоснование наличия гарема становится сложновыполнимым, если вообще не нереальным. Сколотить себе гарем из множества красавиц — мечта большинства мужчин. Вот только для меня это настолько нереально, что на этом фоне даже магия или честные политики не котируются. Мой мозг не может себе представить, как несколько девушек могут делить одного мужчину… Ладно бы еще только в сексе, это ещё нормально, а вот как они ладят друг с другом в обычной жизни… Это даже звучит бредово… Тем более что девушки-то не обычные, а в основном умные, красивые и сильные. Но почему-то в этих «гаремниках» героя почти всегда обходят стороной проблемы и неудобства, связанные со взаимоотношениями внутри любовных геометрических фигур различного уровня сложности… Возможно, тут имеет место быть моя привычка ставить себя на место другого человека. Так вот, делить свою женщину с кем-то другим? Нет. На такое я бы не согласился. Даже если бы любил её до умопомрачения… Да и как человек, который был женат… У меня одна жена мозг чайной ложечкой выедала, а что если таких будет три, а то и четыре? Мазохизмом попахивает… Как по мне, это хороший сюжет для фильма ужасов. Только я бы его смотреть не стал… рано мне ещё седеть.

***

После появления в особняке Лисии многое поменялось… Ага, как бы не так. Я её зеленую макушку видел только за ужином, на который её пинками загоняла Этору. Девушка не зря говорила, что будет стараться и усердно заниматься… По-моему, она сильно преуменьшила. Только Учитель показала ей свою библиотеку и выдала кое-какие книги для изучения — Лисию мы потеряли. Я потому-то и видел за ужином только её макушку, что даже тогда она не отрывалась от изучения литературы по теории магии. Такое рвение вызывало уважение. До третьей волны осталось немногим меньше двух недель. Время на подготовку к ней таяло, но теми результатами, которых достиг, я был доволен. Скорее всего, никто больше не прилагает таких усилий в стремлении стать сильнее, как я. Мы с Акирой и Реном договорились встретиться в деревне Рют за три дня до начала волны. Нужно поделиться добытыми сведениями, возможно, улучшить свою экипировку, отработать совместное взаимодействие. Ну и поделиться материалами для открытия новых мечей, гримуаров и щитов. И вот последнее для меня было проблемой. Те материалы, что у меня есть, вряд ли сравнятся в количестве с теми, что будут у Рена и Акиры. И это меня немного беспокоило. Да, у меня есть причины, почему я собрал так мало материалов, но это звучит как жалкое оправдание. Поэтому я стал думать, что могу с этим сделать. Вариантов было два: попросить герцогиню добыть части редких монстров, что встречаются в Мелромарке, или самому пройтись с Эльзой по зонам, которые находятся вне досягаемости Героя Меча и Героини Щита. Был ещё вариант отправить для этого дела Эльзу и Ульзура, но мне этот вариант не нравится. Если они пострадают, я буду винить себя. А те зоны, что я наметил, достаточно высокоуровневые, и монстры там не ниже семидесятых уровней. Но главное даже не это, а то, что у них есть особые атаки. Некоторые могут парализовать, другие имеют ядовитую ауру, третьи бьют огнем по площади… В общем, это не те монстры, которых можно назвать слабыми. И со всем этим нужно разобраться не в ущерб учебе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.