ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Слова Эльзы перевела для остальных Героиня Щита. Я бы подобную информацию разглашать не стал, да и хотелось бы сохранить некоторые физиологические особенности своего тела. Эти знания к делу не относятся и для остальных особой пользой не обладают. Да и последствия уже есть, вон как на меня Акира, Рафталия и Терезия смотрят. Про Лисию я просто промолчу… Мда… — Вы не забыли, зачем мы вообще тут собрались? — укоряющим взглядом прошёлся я по присутствующим. — Если вы собираетесь и дальше обсасывать косточки скелетам в моем шкафу, у меня найдутся дела поважнее. — Плутон-сама прав, — тут же поддержал меня Рен. — Сейчас у нас есть и более важные темы для обсуждения. — Спасибо, Рен. И ты прекращай уже добавлять это свое «сама», для всех присутствующих тут я просто Плутон. А теперь давайте разберём, что мне удалось выведать у Грасс, — когда присутствующие согласно закивали на слова Героя меча, я внутренне вздохнул с облегчением. — Во-первых, судя по её словам, если убить всех Священных Героев в этом мире, то он будет обречен и сольется с её миром. Это как-то противоречит словам придворного мага и короля о том, что после нашей смерти они смогут призвать новых героев. Лисия, у тебя есть что сказать по этому поводу? Ты единственная из присутствующих подкована в подобных вопросах. — Я? — указала на себя зеленовласка, которая старалась не отсвечивать и всегда держалась в тени. — Да… Сейчас, подождите минутку… Минуты было мало, и Лисия минут пять простояла в тишине, хмуря лоб и вспоминая сказания и легенды, её глаза в это время как будто бегали по воображаемому тексту. — О том, что после смерти героев можно призвать новых, нет упоминания ни в одном из текстов, с которыми я знакома. Боюсь, вас ввели в заблуждение, — нервно оглядываясь, ответила девушка. — Возможно, я просто не знакома с каким-то текстом, который хранится в тайне ото всех, но это сомнительно. В библиотеке Фобрея тоже никакого упоминания о подобном не было, а она одна из самых больших в нашем мире. Спутники Рена после этих слов стали взволнованно переглядываться, для них эта информация почему-то оказалась шокирующей. — Понятно, как я и ожидал, — кивнул я, одобрительно погладив нервничающую Лисию по волосам. — Спасибо, Лисия. Ты очень помогла. Многие из присутствующих странным взглядом посмотрели на меня, я медленно убрал руку, после чего перевел взгляд на Эльзу, что сделала невинные глазки. Где они тут похоть увидели? Я просто решил немного успокоить девушку, которая не привыкла к такому вниманию. Да-а, с женщинами в коварстве поспорить сложно. Быстро начинаешь жалеть, что вообще в подобное противостояние ввязался. — Я очень р-рада, что была вам полезна, — посмотрев на меня фанатичным взглядом, радостно произнесла зеленовласка. — Кхм… Во-вторых, стала понятнее сама природа бедствия волн, — продолжил я. — Грасс не говорила этого прямо, но, сопоставив все факты, что нам поведала Эльза, со словами девушки-призрака, можно сделать вывод, что основная цель состоит в слиянии миров. И насколько я понял, Грасс тоже не знает, почему это происходит. — И что это нам дает? — задала вопрос Героиня Щита. — Как минимум это дает понять, что наш мир уже слился с четырьмя другими, — тихо произнесла Лисия, но её слова расслышали все. — Ну, у меня есть теория, что волны происходят одновременно в мире Грасс и в нашем, соединяя миры, — привлек я внимание к себе. — Кажется, именно так девушка-призрак и попала в наш мир, пройдя через пространственный разлом. А когда волна закончилась, ей пришлось поспешно уйти. Даже появился таймер, что давал знать, сколько осталось времени для этого. — Тогда есть ещё один вопрос, — задумчиво произнес Рен. — Сопряжение происходит только с миром Грасс, или другие миры также в этом участвуют? — Вот, чёрт… А об этом я и не подумал. Это получается, Грасс может и не вернуться в наш мир? — проведя рукой по затылку заключил я. — Мы ведь понятия не имеем, сколько миров в этом сопряжении участвуют. — Ты уже который раз говоришь «наш мир»… — вдруг сбила меня с мысли Акира. — А что в этом такого? Не знаю, как вы, а я планирую остаться в этом мире, когда это всё закончится, — в подтверждение своих слов я взял за руку не ожидавшую того Эльзу. — Что меня ждет в моем прежнем мире? Унылая работа до самой старости и очередная депрессия от скучного мира за окном? Читать книги и играть в игры после пережитого тут как-то уже не тянет… Тем более что у меня есть ради кого оставаться жить именно тут. Все дорогие мне люди в этом мире. Девушка посмотрела на меня каким-то удивленно-взволнованным взглядом. Стоп, она что, считала, что я могу её бросить тут? На лице девушки стала проступать несмелая улыбка, и она прижалась ко мне сильнее, как будто мои слова развеяли какие-то её страхи. Видимо, и правда так считала… С чего бы? Я не давал никакого повода усомниться в моих чувствах к ней… — Так, а теперь давайте подумаем, что нам делать дальше, — хлопнул я в ладоши, возвращая всех в рабочее состояние.

***

После того как обсудили планы на ближайшее будущее, мы с Акирой и Реном поднялись на второй этаж. Нужно было разобраться с тем лутом, что нам упал с босса. Первым делом мы привычно использовали материалы, добытые из монстров волны, чтобы открыть новые орудия для освоения. Только один новый гримуар достоин упоминания, так как имеет навык, остальные при своем освоении дадут восемнадцать магической атаки и по десять в защиту, ловкость и выносливость. Гримуар Межпространственого Штурмового Гоблина 0/10 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Сопротивление параличу (среднее) Мастерство: 0 Тут ничего удивительного нет. А вот гримуар, что открылся с материалов босса, был, как и ожидалось, хорош: Гримуар Пожирателя Душ 0/35 В Затраты духа –20% Бонус экипировки: Магическая атака +12 (не освоен) Бонус экипировки: SP +200 Бонус экипировки: Пожирание души Особый эффект: Духовная Связь Особый эффект: Восстановление духа (среднее) Мастерство: 0 Гримуар был специализирован именно на духе, увеличивая его запас на двести единиц, снижая затраты и при экипировке ускоряя восстановление этого вида энергии. Причем очень существенно. Но особенно порадовал эффект «Духовная связь». Это то, чего нам очень не хватало в этом мире. Он позволяет связаться с тремя заранее отмеченными людьми и общаться на большом расстоянии. Если отметить четвертого, то первая отметка исчезнет. Похожим образом работает телепортация у остальных героев, у них тоже только три отметки, куда можно вернуться. Мы сразу же проверили этот особый эффект в действии. Я перенесся «Вратами» в северные земли и связался с Акирой. И четко услышал её ответ, как будто она стояла рядом со мной. Около минуты мы болтали, после чего я попробовал добавить в эту связь Рена, но у меня ничего не получилось. Можно общаться только с одним отмеченным человеком за раз. Щит, что получила, скормив останки босса, Акира, был идентичен моему гримуару, только вместо «Духовой связи» имел особый эффект «Духовная защита», который сильно увеличивал сопротивление духовным атакам… таким, как те, которыми пользовалась Грасс… Ну, кто ж знал? Рену достался «Духовный меч», что способен наносить урон нематериальным врагам. Ну и у всех троих был непонятный навык «Пожирание души». Никто из нас так и не понял, как он работает. Я ещё до конца не разобрался с «Резонансом», и вот появился ещё один навык, у которого в описании так и значилось: «Позволяет поглощать душу». Я даже не стану это комментировать… Осталось разобраться с пробуждениями и колечком, что выпало мне с босса. Я использовал на нем «Оценку»: Кольцо Пожирателя Душ В (Супер-Редкий) Восстановление духа (среднее) Эффективность духовных атак +20% Хранилище Душ 0/3 Э-эм, короче, я его просто надену и пока забуду о его существовании. Есть чем заняться и без того, чтобы решать ребусы. Нет, я понимаю, что в «Хранилище Душ» можно хранить души… Но тут не сказано, как их туда запихнуть, так что разберусь позже. Да и не слишком ли это? Колечко «Супер-Редкого» качества, а не «Артефакт»! По-моему, работа с Душами — это нечто, что за гранью понимания и сил смертных… Озадачу потом Лисию и Этору по этому поводу. Может, в этом мире «Душа» значит что-то отличное от того, что говорят о ней религии моего мира. Пришло время улучшать орудия. Думать, что улучшать, нам не нужно, всё это уже давно решено. Так как Рен не участвовал в убийстве босса, то мы с Акирой отдали ему треть выпавшей нам с него эссенции и руды. Парень отказываться не стал, распределение ресурсов мы уже давно обсудили, так что это для него не стало новостью. Итого вместе с теми ресурсами, что выпадали лутом из простых монстров, у меня в наличии есть: Руда (низкая) — сто; Руда (средняя) — пятнадцать; Эссенция (низкая) — шестьдесят; Эссенция (средняя) — двенадцать; Эссенция (высшая) — две. Семьдесят единиц «Пространственной руды (низкая)» сразу же ушло на пробуждение Гримуара Зомби Дракона: Пробужденный Гримуар Зомби Дракона 70/70 В Магическая атака +45 --> +68 Затраты на магию –20% --> –30% Бонус экипировки: Магическая атака +18 --> Магическая атака +27 Бонус экипировки: Кулинария: Мастер --> Кулинария: Грандмастер Бонус экипировки: Устойчивость к психическим атакам --> Иммунитет к психическим атакам Особый эффект: Ядовитое драконье дыхание (среднее) --> Ядовитое драконье дыхание (высшее) Особый эффект: Драконья чешуя (среднее) --> Драконья чешуя (высшее) Мастерство: 100 Драконья чешуя показала свою эффективность во время сражения с боссом, а учитывая, что я собираюсь стать боевым магом… да и с режимом «Даодана» это вообще необходимость. В крайнем случае я смогу закидывать врагов едой, и они будут дохнуть от экстаза… Вообще идея интересная, нужно будет попробовать. Осталось ещё тридцать единиц руды низкого ранга, двадцать пять из которых я пустил на не менее полезный для моего выживания гримуар: Пробужденный Гримуар Белого Тролля 25/25 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 --> Магическая атака +9 Бонус экипировки: HP +200 --> HP +300 Бонус экипировки: Регенерация (среднее) --> Регенерация (высшее) Мастерство: 0 У меня и так регенерация невероятно быстрая, а если есть возможность её усилить, то глупо будет этого не сделать. Руды среднего ранга, несмотря на её малое количество, мне хватило на три из восьми гримуаров, в которых она требуется: Пробужденный Гримуар Красного Бигра 5/5 E Бонус экипировки: Магическая атака +3 (освоен) Бонус экипировки: Предельное усиление алхимии Мастерство: 0 Увеличивает эффективность зелий, которые я использую, и переносит их эффект на площадь. Пробужденный Гримуар Кролепира 5/5 D Бонус экипировки: Магическая атака +3 (освоен) Бонус экипировки: Идеальный Баланс Мастерство: 0 Позволяет ещё лучше владеть своим телом, что тоже полезно в связи с открытием режима «Даодана». Пробужденный Гримуар Химеры 5/5 C Бонус экипировки: Магическая атака +14 (освоен) Бонус экипировки: Ловкость +23 Бонус экипировки: Сосредоточие маны II Особый эффект: Поизон Фог II Мастерство: 100 Тут и без слов понятно. Уменьшилось наполовину время, необходимое для работы этого навыка. Теперь транс будет длиться тридцать секунд, а не минуту. «Поизон Фог II» тоже стоит испытать, но мне кажется, что он не сможет сравниться с «Ядовитым драконьим дыханием (высшее)». Оставшиеся пять единиц низшей руды я отдал в общий банк: на них я не мог ничего пробудить, а вот ребятам может пригодиться. Пришло время пробуждать за счет эссенций. Я пробудил только два гримуара: Пробужденный Гримуар Молнии (низший) 10/10 D Усиление магии молнии +15% --> +23% Затраты на магию молнии –5% --> –8% Бонус экипировки: Магическая атака +3 --> Магическая атака +5 (освоен) Бонус экипировки: МП +30 --> МП +45 Мастерство: 100 Пробужденный Гримуар Рабовладельца III 10/10 D Бонус экипировки: Магическая атака +3 --> Магическая атака +5 (освоен) Бонус экипировки: Ускорение роста раба (среднее) --> Ускорение роста раба (высшее) Мастерство: 100 Первый для того, чтобы посмотреть, не появятся ли новые заклинания и не усилятся ли те, что есть. Как оказалось, нет, не усилятся и не появятся. Ну, чего-то подобного я и ожидал. Значит, пробуждать остальные низшие гримуары — просто трата ресурсов на ветер. Второй позволит Эльзе и Ульзуру получать больше характеристик при повышении уровня. Больше эссенции я решил пока не трогать вообще. На развитие гримуаров требуются именно они, а я уже, скорее всего, могу скопировать книги по высокой магии. Будет обидно, если я не смогу пробудить гримуар из-за недостатка ресурсов. Хотелось, конечно, пробудить один из средних, но я лучше сделаю это, когда получу хотя бы один высокий гримуар. Пока мы всем этим занимались, внизу послышался какой-то шум. Когда мы спустились вниз, то увидели капитана рыцарей, которого уже встречали в этой же деревне после волны. Его дебильные тонкие усики хрен забудешь. Не забыл я и того, как он пытался присвоить себе заслуги по защите деревни. На улице было видно ещё до полусотни рыцарей. Рафталия и спутники Рена не давали рыцарям пройти в дом и правильно делали. Нехрен им тут делать. Натопчут, грязи нанесут, а убирать потом кому? — Что здесь происходит? — строгим тоном спросил Рен. — Герой Меча-доно, Героиня Щита и Герой Гримуара, вас-то я и ищу! — тут же обрадовался капитан рыцарей и мерзко улыбнулся. — Вы должны поехать с нами в замок и доложиться королю. — Рен, ты ещё не передумал? — спросил я у парня. — Это вообще-то уже не обязательно. — Нет, я уже согласился, — усмехнулся парень. — Терезия, Бактер, Верт, вы со мной? Спутники Рена переглянулись и уверенно кивнули. — Ну, удачи, — пожелала Акира парню. — Она мне пригодится… — тихо ответил Рен и пошел на выход. — Не только Герой Меча-доно, но и остальные герои и их спутники отправятся с нами, — тоном, не терпящим возражений, тут же сказал капитан. — Вы и так проявили неуважение, опоздав с докладом. — Дебильные усики, ты совсем страх потерял? — спокойно спросил я, подходя к рыцарю. Он тут же покраснел и стал обнажать клинок. — Что ты сказал?! — взревел этот дурачок и замахнулся на меня мечом. *Звянк* Перехватив меч за лезвие, я вырвал его из рук капитана и присмотрелся. Клинок был неплох, из магического серебра. Жаль, что в руках у такого калеча. Спрятав меч в Инвентарь как компенсацию за грубость, схватил дебильные усики за шею и, подняв его в воздух, пошел в сторону выхода. Остальные рыцари тоже стали обнажать клинки, но тут отреагировали остальные присутствующие, что приготовились к схватке. Хотя какая это схватка? У этих рыцарей только капитан уровня шестидесятого, остальные даже до сорокового не добрались ещё. Видимо, в отличие от своего капитана, остальные имели какой-то инстинкт самосохранения, потому как нападать не стали и задом отходили, пока не покинули дом. Следом вышел и я. Окинул взглядом собравшуюся толпу из рыцарей и местных жителей, что собрались посмотреть, что тут происходит. Капитан уже стал лицом цвета баклажана, он сучил ногами и руками, но сделать ничего не мог и уже стал терять сознание от недостатка кислорода. — Плутон… — услышал я сзади голос Акиры. — А? Ой, забыл, — с этими словами я швырнул дебильные усики в толпу рыцарей. — Буду краток. Пошли на*уй отсюда! С этими словами я развернулся, чтобы вернуться в дом. — Рен, тебе «Врата» открыть? — остановившись, спросил я у парня. — Или ты Мечом Телепортации воспользуешься? — Не, мы пешком прогуляемся, — улыбнулся парень, обводя взглядом нервничающих рыцарей. — Погодка хорошая. Я кивнул Герою Меча и помахал рукой. Рыцари послушались моего доброго и миролюбивого совета и отправились вслед за Реном в столицу, прихватив с собой и своего глупого начальника. Наверняка ведь уже знают, что происходило на волне и после неё. Тогда тем более непонятно, откуда у капитана была такая уверенность, что ему хватит сил нас заставить что-то делать. — Видишь? Я даже никого не убил! — похвастался я Акире, когда мы все вернулись в дом. — Я хороший Оаулунг! — Ага, и даже не изнасиловал, — прищурив глаза, ответила девушка, от чего у присутствующих появились улыбки на физиономиях. — Э-э, а разве среди рыцарей были девушки? — я даже замер от такого ответа. — В том-то и дело, что нет, — хохотнула Эльза, а Акира тут же перевела её слова остальным, и в голос заржали уже все присутствующие. — Ну спасибо. Но я не по этим делам. Брр… — вздрогнул я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.