ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
Что я сделал после того, как увидел характеристики нового гримуара? Понятное дело, что стал просчитывать, как они изменятся, когда я смогу его пробудить. А тут без вариантов, улучшать как минимум два из них я буду точно. Осталось самое простое: выбрать из девяти доступных те самые, что достойны траты ресурсов более остальных… Мда. Совсем простой выбор… с которым я буду определяться только после ознакомления со всеми заклинаниями, что есть в гримуарах, чтобы не пропустить нужные и самые полезные. Гримуар Исцеления (высокий) 0/50 B Магическая атака +50 Усиление магии исцеления +50% Затраты на магию исцеления –25% Бонус экипировки: Магическая атака +15 (не освоен) Бонус экипировки: МП +300 Особый эффект: Ускорение понимания магии Исцеления (среднее) Особый эффект: Увеличение входящего лечения (среднее) Мастерство: 0 Гримуар оправдал мои ожидания и даже немного их перевыполнил появлением ещё одного особого эффекта. Нужно ещё проверить, работает ли этот особый эффект «Увеличение входящего лечения (среднее)» на мою природную регенерацию. Вряд ли, но мечтать не вредно. Только после того как я скопировал все остальные гримуары, проверил, что за особые эффекты добавились в них. И ясное дело, что первым из стихийных я проверил гримуар молнии. Эта стихия мне более всего по душе, мне всегда нравилось сидя в тепле и уюте наблюдать за буйством этой стихии за окном или гулять под штормовым ветром и раскатами грома. Да и она объективно намного мощнее других направлений магии в боевом плане. Гримуар Молнии (высокий) 0/50 B Магическая атака +50 Усиление магии молнии +50% Затраты на магию молнии –25% Бонус экипировки: Магическая атака +15 (не освоен) Бонус экипировки: МП +300 Особый эффект: Ускорение понимания магии Молнии (среднее) Особый эффект: Сопротивление молнии (среднее) Мастерство: 0 В остальных гримуарах также присутствовало сопротивление соответствующей стихии, кроме магии Поддержки: Гримуар Поддержки (высокий) 0/50 B Магическая атака +50 Усиление магии поддержки +50% Затраты на магию поддержки –25% Бонус экипировки: Магическая атака +15 (не освоен) Бонус экипировки: МП +300 Особый эффект: Ускорение понимания магии Поддержки (среднее) Особый эффект: Сопротивление отрицательным эффектам (среднее) Мастерство: 0 Своим обновленным арсеналом я доволен. А главное, у меня хватает ресурсов для пробуждения одного из них уже сейчас. Не зря оставил ресурсы нетронутыми. Но так просто уйти из библиотеки и хотя бы не потрогать книги по высшей магии я не мог. Раз уж выпал такой шанс, то стоит им воспользоваться. — Подскажите, а книги по высшей магии в этой библиотеке хранятся? — спросил я у библиотекаря, и его улыбка тут же увяла. — Герой Гримуара-доно, книги по высшей магии хранятся в сокровищнице и выдаются только по разрешению королевы и только в её присутствии. Даже в Гильдии Магов есть только копии томов по высокой магии, вы же сейчас держали в руках оригиналы. Говорят, магию по ним изучать немного проще, — сообщил он и заговорщицким тоном добавил: — Но могу вам точно сказать, что в Мелромарке есть только книги по направлениям Света, Воды и Исцеления. Насколько мне известно, ни одна страна не обладает полным комплектом книг по высшей магии, и даже Фобрей в этом плане не исключение. — Вот как? — удивился я. — Спасибо, тогда позже поговорю с Её Величеством. — Может, вам ещё какие книги нужны? — с улыбкой спросил дедок. Я задумался, после чего, усмехнувшись, кивнул. — Есть кое-какие книги, что могут мне пригодиться… — ещё три часа ушло на то, чтобы выбрать книги по углубленной теории магии, алхимии, кузнечному и ювелирному делу. Тут даже нашелся бестиарий монстров этого мира. После посещения библиотеки я отправился в особняк Этору. Хотелось побыстрее испытать новые возможности. К сожалению, сейчас я не стану учить заклинания высокого уровня. Если мои подсчеты верны, то на изучение одного подобного заклинания мне потребуется минимум две недели. Это с учетом использования ритуального круга на уровне пятичасового «бурления» маны. Ещё неизвестно, насколько ускорит этот процесс «Ускорение понимания магии» среднего и высшего уровня. Всё это предстояло сделать в ближайшее время. Мирелия предложила подождать ещё неделю, чтобы все фанатики собрались в герцогстве Рейви. С одной стороны, это мало, с другой, можно и успеть выучить одно заклинание. Однако я планировал заняться изучением заклинаний среднего и низшего уровня с новыми гримуарами.

***

В особняке меня встретила Марта, и когда я заходил мимо неё в дом, её пушистый хвостик мягко прошелся мне по ноге, от чего по спине пробежали мурашки. Мы так нормально и не поговорили с лисичкой. С одной стороны, она и сама заметила наши отношения с Эльзой, но с другой, изредка позволяла себе подобные шалости и заигрывания… даже в присутствии Эльзы и Этору. И ведь знает зараза, что мне тяжело контролировать себя. Особенно помня то, на что эта шикарная женщина способна в постели… Когда у нас с Эльзой всё наладилось, думал, мне будет проще… нифига подобного. Изначально, после призыва в этот мир, мне было сложно держать себя в руках, и только по прошествии определенного времени я научился контролировать свою новую природную похоть и подавлять необоснованную агрессию. Так я думал. Сейчас, вспоминая рассказ Эльзы, я понимаю, что бывшие Герои Гримуара тоже не сразу теряли голову. Проходили месяцы до того момента, когда они поддавались инстинктам Оалунга и начинали творить ужасные вещи. Мне такая перспектива вообще не нравится. Время, проведенное с любимой девушкой, было прекрасным… пока она не потеряла сознание. Я её буквально затрахал до потери пульса, и ещё пару дней она не очень хорошо себя чувствовала. И это не кисейная барышня, а хорошо тренированная, атлетически сложенная девушка, что большую часть своей жизни серьёзно занимается боевыми искусствами. После этого я стал аккуратнее и до подобного не доводил, но это как изнывающему от жажды путнику в пустыне дать глоток воды. Жажду утолить можно, но на очень короткое время. Поэтому подобные заигрывания вызывают не только вполне определенного толка желание, но и злость. — Плутон, ты не голоден? — промурлыкала лисичка сексуальным голоском. — Ужин ещё горячий, и сегодня получилось на удивление вкусное жаркое. — Спасибо, Марта, — улыбнулся я, беря эмоции под контроль. — Я не голоден. Да и дел ещё много на сегодня запланировал. Ты не знаешь, где Эльза? — Она в саду была, когда я последний раз её видела, — провокационной походкой уходя в сторону кухни произнесла кицунэ. — Скажи, если проголодаешься… буду рада утолить твой голод. Вот… Слов нет. Уверен, сейчас она вообще не о еде говорила. Поборов желание зайти вслед за лисичкой на кухню и показать этой вертихвостке ту степень голода, что меня гложет, я отправился в подвал. Нужно будет поговорить с Эльзой на эту тему, пока я с катушек не слетел. Гарем не гарем, а пара любовниц мне нужна позарез.

***

Заклинаний высокой магии было меньше, чем средней, примерно в два раза, но ни одно из них у меня язык не повернётся назвать бесполезным. С такой тенденцией, чувствую, высшие я и вовсе захочу изучить абсолютно все. Пока «бурление» маны набирало уровень, я листал гримуары и читал описания заклинаний. Нужно было выбрать такой гримуар, в котором наибольшее количество полезной средней магии и самая нужная и эффективная высокая. Либо плюнуть и пробудить любой стихийный гримуар: среди них вообще бесполезных нет и быть не может. Закончив с ознакомлением, я остановил свой выбор на гримуаре направления Поддержки. Для боевого мага эта школа приоритетная. Я не совсем стандартный боевой маг, но стоило мне представить, на что я буду способен, если усилю себя заклинаниями высокого уровня «Великая Сила», «Великая Ловкость», «Ускорение» и — самое главное и самое вкусное — «Воплощение магии». Первое увеличивает физическую силу, второе — плавность и точность движений, третье сильно увеличивает скорость, причем всю, а не только бега, как в заклинании низшего уровня. И теперь главное… я сомневаюсь, что в этом мире есть аналог этого заклинания, потому как оно увеличивает магическую силу. Учитывая, что моя магическая сила равняется физической… И добавить сюда режим «Даодана», чтобы вообще не давать врагам шансов. Зайдя во вкладку «Пробуждение», я выбрал «Гримуар Поддержки (высокий)» и поместил в ячейку для ресурсов пятьдесят единиц эссенции низкого ранга из шестидесяти, имеющихся у меня, после чего тут же подтвердил изменения. Пробужденный Гримуар Поддержки (высокий) 50/50 B Магическая атака +50 --> +75 Усиление магии поддержки +50% --> 75% Затраты на магию поддержки –25% --> –37% Бонус экипировки: Магическая атака +15 --> Магическая атака +23 Бонус экипировки: МП +300 --> МП +450 Особый эффект: Ускорение понимания магии Поддержки (среднее) --> Ускорение понимания магии Поддержки (высшее) Особый эффект: Сопротивление отрицательным эффектам (среднее) --> Сопротивление отрицательным эффектам (высшее) Мастерство: 0 После этого я открыл гримуар на странице с заклинанием «Воплощение магии» и сразу же приступил к изучению. Я говорил, что не планирую изучать заклинания высокого уровня? Это было из-за того, что я просто не видел тогда эту прелесть. Заклинание, усиливающее мою основную характеристику, не может остаться неизученным даже лишнюю минуту. О его пользе для меня даже говорить не стоит.

***

Проснувшись утром, я прижал к себе ароматное, горячее и нежное женское тело. Вчера я себя вообще не сдерживал, поэтому сейчас был доволен, чего не скажешь о моей партнерше, что под конец умоляла остановиться. Ну, она это заслужила. Будет знать, как меня дразнить. Вот только смотря на её умиротворенное и счастливое личико и довольную улыбку, мне кажется, что «наказание» она воспринимает как награду. Моя рука неспешно блуждала по спине женщины, ласкала нежную кожу, поглаживала упругую попку и сама по себе потянулась и погладила пушистый хвостик. По ушкам лисички было видно, что она уже не спит и наслаждается моими прикосновениями. Вставать не хотелось, впрочем, как и в любое другое утро, но ещё пять минут полежав, я поднялся, укрыл кицунэ и принялся одеваться. Сегодня мы планировали окончательно покончить с Церковью Трёх Героев. Что? Почему я проснулся в объятьях Марты? О, тому поспособствовал разговор, что всё-таки состоялся с Эльзой пару дней назад.

***

Уже третий день я изучаю свое первое заклинание высокой магии. И, по моим ощущениям, я ещё далек от завершения, хотя и трачу на это всё свободное время. Разница со средними и низшими заклинаниями просто огромна. Если низшие заклинания это арифметика, а средние — алгебра, то высокая магия — высшая математика, которая иногда опровергает знания, полученные из первых двух, и словно бы вообще другая дисциплина. Этору все равно ещё занята расшифровкой низшего гримуара огня, так что я занят только изучением «Воплощения магии». Да, я дал Учителю переписать низшие гримуары и даже позволил скопировать заклинания из гримуара Пространства, но только для личного использования… Вот только у нее ничего не получилось. Для того чтобы расшифровывать заклинания, нужно иметь понимание этого направления магии, а откуда ему взяться, если об этой магии только из легенд известно? Да ещё и сразу заклинаний среднего уровня? Спустя пару часов ко мне зашла Эльза, чтобы пробудить из «Концентрации». Хоть ради этого заклинания я был готов потерпеть сильную боль какое-то время, но на всякий случай каждые несколько часов Эльза меня пробуждает не самым приятным способом. Но сегодня произошло всё по-другому. Когда моя девушка подошла ко мне и занесла ладонь, чтобы выполнить тот прием, у неё на личике отражалось нежелание причинять мне боль, даже если это и для моего же блага. Меня обуяла злость на свою неспособность выбраться из этого состояния самостоятельно, и клетка разума, в которой я находился, затрещала по швам. Почувствовав это, я усилил напор… Когда вампирша уже подносила ладонь, чтобы коснуться меня и передать в мое тело энергию, что, проходя сквозь нервные окончания, вызовет сильную боль и поможет мне оклематься, я вдруг очнулся и перехватил рукой её ладошку. — У тебя получилось? — затаив дыхание, спросила девушка, уже зная ответ. — Да, — ярко улыбнулся я. — Давай ещё попробую. Я, похоже, нащупал ключик от этой дверцы. Снова погрузившись в «Концентрацию», я вспомнил те ощущения, что позволили мне вырваться, но на этот раз войти в нужный настрой было сложнее. Мешала радость от того, что я нашел этот способ. Но знание о том, что это вполне возможно, сильно помогло. На самом деле для того, чтобы прийти в ярость, мне не нужно как-то по особому себя настраивать. Нужно просто отпустить на волю те эмоции, что и так есть во мне. Спустя пятнадцать минут я снова вышел из «Концентрации» самостоятельно. И это было проще, чем я думал. Думаю, если потренироваться, то смогу пробуждать себя просто волевым усилием. Эльза присела на пол рядом, обняв мою руку и прислонившись ко мне сбоку, а я убрал подпитку ритуального круга. Некоторое время мы просто посидели в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. — Ты сегодня спать не собираешься? — нарушила тишину Эльза. — Вообще, не планировал, — поглаживая девушку по волосам, ответил я. — Плутон… скажи, а ты что, поссорился с Мартой? — вдруг спросила вампирша. Какими путями двигаются мысли в этой сереброволосой головке, я предсказывать не возьмусь. Вообще, женская логика вещь необъяснимая, но тем и прекрасная. Какое отношение к тому, собираюсь ли я сегодня спать, имеет Марта или моя возможная ссора с ней? — Мы не ссорились, просто она желает продолжения наших отношений, — не стал я скрывать. В моих привычках вообще такие вещи говорить прямо. — Так в чем проблема? Она тебе больше не нравится? — повернув голову, Эльза посмотрела мне в глаза. Моя рука так и замерла на её волосах. Мне ведь не послышалось? Она только что прямым текстом одобрила мои отношения с другой женщиной? — Нет, нравится. Она прекрасная во всех смыслах женщина, вот только люблю я тебя, — пояснил я и тут же спросил: — Разве тебе не будет обидно или больно, если у меня с ней что-то будет? Эльза смотрела на меня, видимо, выискивая признаки того, что я шучу. — Ты не шутишь… — со странной улыбкой произнесла девушка. — Плутон, ты иногда таким глупым бываешь… Я ведь тебе рассказывала об Оалунгах, а ты хочешь пойти против своей природы… Мне приятно твое желание не делать мне больно, но вот как раз я ничего против не имею. Я даже больше скажу: я против того, чтобы я у тебя была одна. Во-первых, я одна с твоими потребностями просто не справлюсь, а во-вторых, у тебя неверное представление о гаремах. Это не несколько девушек, что являются любовницами одного мужчины, это семья в первую очередь! Если ты боишься, что будут постоянные ссоры или мы будем друг к другу ревновать, то это вообще не твои проблемы. Тебе не желательно в подобное вмешиваться. Это я тебе говорю как дитя, что родилось от подобного союза. У меня было три матери, которые относились ко мне как к родной дочери, и все они состояли в гареме моего отца. Я не скажу, что ссор не было вообще, но всё это решаемо. — А ты подготовилась к этому разговору… — констатировал я. — Потому что ты бежишь от неизбежного, — серьёзным тоном произнесла Эльза. — Ты ведь читал о героях прошлого. Назови мне хотя бы одного, у которого не было гарема? — Милая, если ты ожидаешь, что я буду отбиваться от того, что ты пытаешься мне навязать гарем, то ты сильно ошибаешься. Убеждать меня не нужно, я и сам хотел с тобой по этому поводу поговорить. Ты сама видишь, как меня иногда «плющит», — продолжив поглаживания, ответил я. — Я бы попробовал, и мне интересно, получится ли у меня создать подобные отношения. Поменять всё назад никогда не поздно. Но ты права в том, что для меня это выглядит странно. Я воспитан в совсем других ценностях и устоях общества. Да и пример Марты ты взяла зря, она не хочет серьёзных отношений. — Это было проще, чем я ожидала… Кобель, хоть бы для вида сопротивлялся, — вздохнув, улыбнулась Эльза и ударила меня кулачком по прессу, на что я только пожал плечами. — У меня уже есть замечательная кандидатура для расширения нашей семьи, которая симпатизирует тебе и которая в свою очередь дорога для тебя. Но… раз уж ты не против, то стоит подробнее тебе объяснить, что такое гарем по мнению человека, что в подобном вырос, и обсудить некоторые моменты, чтобы потом не возникло проблем… Вот чёрт… по-моему, я ещё пожалею, что на это согласился. Хотя… с женщинами из моего мира я подобного разговора даже представить не могу. Может, и правда всё просто и это я ошибаюсь… Это покажет только время. Интересно, а что это за кандидатура у Эльзы на уме?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.